ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 99 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
За столом было шумно, все отмечали прибытие группы в ЦКЗ. Каждый поднимал тост за тостом, а остальные поддерживали его дружным гулом. Слегка захмелевшая Агата оглядела собравшихся: Рик с любовью смотрел на Лори, Шейн глядел на них исподлобья. Кэрол хлопотала вокруг малышки Софии. Повеселел даже обычно необщительный Дэрил. Алкоголь лился рекой, разговоры не умолкали. Внезапно Дэйл сказал: — Здесь не хватает музыки! Все поддержали его. Доктор Дженнер оживился: — Я не могу предложить вам какую-то аппаратуру или музыкальный центр, но от одного моего коллеги где-то осталась гитара. Если кто-то умеет играть… — Прекрасно. Я умею, — вскочила Агата. Она осеклась и огляделась. — Если никто не против. Дэйл удивился: — Я думал, Гленн тоже играет, разве нет? — старик посмотрел на него, парень только виновато пожал плечами в ответ. Доктор Дженнер принёс гитару, и спустя пару минут Агата уже настраивала заветный инструмент. Она не играла уже пару месяцев и в предвкушении подкручивала колки, прислушиваясь к звучанию. Люди за столом тихо перешёптывались, ожидая представление. Наконец, Агата сделала глубокий вдох, тронула струны и негромко запела: — First I was afraid, I was petrified… (В начале я боялась, цепенела от ужаса) Все резко умолкли, множество глаз теперь было устремлено на Агату. …Kept thinkin' I could never live without you by my side… (Думала, что не смогу жить без тебя) Агате было неловко, но она продолжала. От стеснения к горлу подступил ком, голос дрожал. Пальцам было слегка больно от струн, но Агате нравилось это чувство. …But then I spent so many nights thinking how you did me wrong… (Но потом я провела много ночей, размышляя, как плохо ты со мной поступил) Ти-Дог стал негромко подпевать и постукивать ладонями по столу, подхватив ритм. Карл и София вскочили с мест и стали танцевать, взрослые не могли сдержать улыбок. Агата выпрямилась и запела громче, Крис, улыбаясь, скрестил руки на груди и прикрыл глаза. Рик приобнял Лори, оба стали подпевать Агате и Ти-Догу, за ними потянулись другие, Шейн сжал стакан так, что побелели костяшки. Агата посмотрела на Дэрила, он, словно заворожённый, не отводил от девушки взгляд, забыв о бутылке в руке, и подпевал одними губами. Его голубые глаза были полны безмолвного восхищения и грусти. Он неловко улыбнулся. Постепенно запели все в комнате, от чего к припеву песня набрала невероятную силу. …Oh no not I! I will survive! (О нет, не я! Я выживу!) Oh, as long as I know how to love, I know I'll stay alive… (Ведь пока я умею любить, я знаю, я буду жить) Множество голосов слились в один, каждый вкладывал в строки свой собственный смысл, по коже бегали мурашки. В воздухе витала надежда. Кто-то даже заплакал. …I've got all my life to live, (У меня впереди вся жизнь) And I've got all my love to give. (Мне нужно отдать столько любви) I will survive! I will survive!.. (Я выживу! Я буду жить!) Последние строки припева звучали, словно гром, как вызов окружающему миру и всем тем невзгодам, что преследовали героев. Они будто бы клялись сами себе и всему вокруг. Все одновременно подняли бокалы, это был невероятный момент. Агата снова окинула взглядом собравшихся. Дейл и София улыбались и смотрели на неё, не моргая. Шейн тоже уставился на девушку, на его лице не шевелился ни один мускул, но его перекосило от ярости. По спине Агаты пробежали мурашки, она вскочила с места и попятилась. Никто из остальной группы никак не отреагировал на происходящее. Все продолжали пить и веселиться, не обращая внимания на Дейла, Софию, Шейна и Агату. Они словно их не видели. Агате всё больше становилось не по себе. В панике она посмотрела на Криса — он увлечённо о чём-то разговаривал с Гленном, не глядя на дочь. Агата попыталась его позвать, но из её горла вырвался лишь сдавленный хрип. В это время Шейн встал из-за стола и направился к Агате, всё с таким же застывшим яростным взглядом. Дейл и София уже не улыбались, они сидели неподвижно и равнодушно смотрели на девушку стеклянными глазами. Шейн приближался всё ближе, Агата словно оцепенела и не могла ни кричать, ни бежать. Она зажмурилась. «Помогите! Хоть кто-нибудь!» — мысленно взмолилась она. Внезапно, словно откуда-то издалека, послышался голос Дэрила: — Агата! Пол под ногами девушки начал трескаться, и она полетела вниз, всё ещё парализованная от страха. — Агата, просыпайся! — Дэрил легонько тронул Агату за плечо. Агата подскочила, чуть не заехав головой Дэрилу в подбородок. Она села, тяжело дыша, и в панике посмотрела на мужчину. Он обнял её и стал гладить по голове, пытаясь успокоить. Агата прижалась к нему. Она вспомнила, что они сейчас не в ЦКЗ, а в тюремном медпункте. — Тихо, тихо, — Дэрил всё ещё обнимал её. — Извини, что разбудил, но прислушайся. У нас, похоже, проблемы. Агата встряхнула головой, прогоняя остатки сна, и стала прислушиваться. Несколько секунд стояла тишина, но потом до неё долетели слабые отзвуки выстрелов и очередей. Девушка недоумевающе посмотрела на Дэрила: — Выстрелы? — И звуки приближаются. Похоже, кто-то направляется в нашу сторону. Надо приготовиться. Агата встала с кровати, надела ботинки и взяла винтовку. Выстрелы и вправду становились всё громче. Дэрил прижался к стене у дверей и тоже вслушивался. — Встань за мной, — приказал он. — Хер знает, кто это может быть. Грохот раздавался уже совсем близко, когда кто-то с силой дёрнул обе двери, и выстрелы прекратились. Затем что-то ударило в двери настолько сильно, что тяжёлый стол с лёгкостью сдвинулся с места, а штатив для капельниц прогнулся, но выдержал натиск. Агата вздрогнула и вскинула винтовку. — Стоять! — крикнул Дэрил. — Мы вооружены! — Дэрил? — за дверью раздался знакомый голос. — Агата с тобой? — Я здесь, папа! — крикнула Агата и подбежала к дверям. — Всё в порядке! Она убрала штатив, дверь тут же распахнулась, и в медпункт вошли Крис, Мэгги и Ти-Дог. Крис обнял дочь. — Как ты? Вас так долго не было, я волновался. — Всё хорошо, мы застряли здесь из-за огромной толпы. Думали дождаться утра в надежде, что ходячие пройдут. У нас теперь есть лекарства и бинты! — Агата указала на забитые рюкзаки. — Прекрасно, — Крис недоверчиво покосился на Дэрила и взял один из рюкзаков. — А теперь давайте отсюда уходить, пока не подоспели ещё ходячие. — Как там Хершел? — спросила Агата у Мэгги. Мэгги поджала губы и опустила голову: — Ещё жив. Пойдём уже. Агата вышла из медпункта вслед за отцом и обомлела: весь коридор был буквально усеян трупами. Они завернули за угол, там была та же картина. — Слушай, мы с тобой вряд ли бы выбрались сами, — шепнула она Дэрилу, идущему рядом. Он согласно кивнул, удивлённо осматриваясь вокруг. По спине пробежали мурашки: они с Агатой наверняка бы погибли, пытаясь пробиться сквозь это стадо. — Да тут, похоже, со всей тюрьмы ходячие собрались, — пробормотал мужчина. Группа шла, постоянно перешагивая через тела. Под ногами хлюпала холодная, вязкая трупная жижа. Агата почувствовала, как что-то затекает в ботинок, и страдальчески поморщилась. Она инстинктивно старалась держаться ближе к Дэрилу. Когда она в очередной раз запнулась и Дэрил подхватил её под руку, Крис, шедший за ними, громко предупредительно кашлянул. Дэрил спиной почувствовал прожигающий взгляд. Агата покраснела, отпрянула от Дэрила, тут же снова потеряла равновесие из-за застрявшего ботинка и мысленно прокляла себя за неуклюжесть. В носу защипало от обиды, мало того, что за ними пришла остальная группа, так Агата ещё и не могла идти, чтобы не собрать по пути всё, обо что можно запнуться. Хлюпающий ботинок только усугублял ситуацию, действуя на нервы.

***

Как только они вошли в свой блок, Агата направилась в их с Бет камеру, стянула ботинки и осмотрела ноги. Если ботинки ещё можно было отскрести от трупной жижи, то носки теперь только сжигать. В камеру заглянула Мэгги: — Можно войти? — мрачно спросила она. — Выглядишь неважно. — Да, конечно, — Агата кинула ботинки в дальний угол комнаты, бетонный пол холодил босые ноги. — Как твой отец? С антибиотиками ему должно стать легче. Мэгги села рядом с Агатой на нижней койке и устало закрыла лицо руками. — Я пошла с Крисом и Ти-Догом только чтобы не видеть, как остальные продлевают мучения моего отца. Он бы не хотел, чтобы лекарства тратились впустую. Агата поёжилась. — Говоришь так, будто он уже умер. — Я не так далека от правды, — пожала плечами Мэгги. — Но всё равно спасибо, что сходила с Дэрилом в медпункт, дело полезное. Кстати, у вас ничего не было? — Не было, — смутилась Агата. — Странные вы. В камеру вошла Бет, хрупкая девушка тащила ведро с водой. — Я тут воды тебе нагрела, чтобы помыться, — она неловко улыбнулась и поставила ведро возле кровати, немного воды расплескалось по полу. — Спасибо, что сходила за бинтами, папа быстро пойдёт на поправку. Кэрол уже занялась его ногой. Мэгги вскочила с кровати и вышла из камеры, хлопнув решётчатой дверью. Бет вздрогнула от резкого грохота и тут же поникла — было видно, как она переживает за сестру. Агата чувствовала себя меж двух огней. Она вздохнула и положила руку Бет на плечо: — Мэгги сильно переживает, дай ей время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.