ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 97 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Агата сидела на лестнице блока, чистила пистолет и вполголоса задумчиво напевала «Listen To Your Heart», с лёгкой улыбкой вспоминая утро. Она брела через двор после утренних процедур, потирая заспанные глаза, и увидела, что у входа в блок, скрестив руки на груди, стоит вернувшийся с обхода Дэрил. Он опёрся спиной о стену и, не отрываясь, пристально смотрел на Агату. У неё возникало чувство лёгкой эйфории каждый раз, когда он так смотрел, смотрел так, словно не замечал ничего и никого вокруг, кроме неё. Его голубые глаза, обычно холодные, как лёд, превращались в бушующий океан, когда Агата смотрела в них. Она ускорила шаг и упала в объятия Дэрила, такие тёплые после холодного утреннего воздуха. Дэрил прижал её к себе и зарылся лицом в её волосы, будто бы они не виделись вечность, а не всего лишь ночь. — Меня ждёшь? — промурлыкала Агата. — Угу, — Дэрил с несвойственной ему нежностью, словно давно не видевший ласки кот, снова прижался к ней и заглянул в глаза. У Агаты пробежали мурашки, утренний воздух и запах Дэрила словно пьянили её, лишая любых мыслей, сбивая дыхание. Они одновременно потянулись друг к другу и слились в поцелуе. Агата чувствовала, как тяжело вздымается грудь Дэрила, он ещё крепче прижал её к себе и запустил руку в её волосы, словно боялся, что Агата вот-вот исчезнет. Агата чувствовала покалывание его щетины и привкус дыма на губах. Тяжело дыша, они с трудом оторвались друг от друга, глупо улыбаясь. Агата провела рукой по его плечу, Дэрил закрыл глаза от удовольствия, его ресницы подрагивали. Он снова потянулся к Агате, но тут скрипнула дверь блока, оба вздрогнули и замерли, отстранившись друг от друга. Лицо Дэрила снова приняло невозмутимое выражение, чего не смогла сделать красная, как рак, Агата. По ступенькам, шаркая, спустился сонный Карл, ещё толком не открыв глаза. Под напряжёнными взглядами Агаты и Дэрила он неуклюже прошёл мимо них, пробурчал неразборчивое «Добутр» и направился к умывальникам, еле держа глаза открытыми и, похоже, ничего не заметив. Агата и Дэрил выдохнули, только когда мальчишка скрылся за углом, и нервно рассмеялись. Агата снова прижалась к Дэрилу, и они не спеша побрели внутрь. Из мечтаний Агату вырвал щёлкнувший затвор пистолета, больно прищемивший кожу ладони. Девушка досадно шикнула. Рядом сидел Карл, он старался поддерживать с ней хорошие отношения, чтобы быть поближе к Бет, с которой Агата жила в одной камере. Это умиляло Агату, она была не против того, что паренёк иногда им помогает. Мальчик разбирался в оружии не хуже самой Агаты и сейчас увлечённо прочищал дуло своего револьвера. Они с Агатой остались в блоке для поддержания порядка. Остальные ушли загонять машины на территорию и искать дрова. Лори и Бет должны были вот-вот вернуться с костылями для Хëршела, старик уже был в состоянии передвигаться самостоятельно. Агата заканчивала собирать пистолет, когда Карл заговорил, вертя в руках барабан револьвера: — Слушай, а как понять, что ты кому-то нравишься? Агата задумалась и отложила пистолет, принявшись чистить другой. — Ну, я не эксперт в таком. Может, тебе лучше спросить Гленна или Мэгги? У них в этом явно опыта больше, — сказала она, вспомнив разговоры с подругой. Карл задумчиво наклонил голову. — Мэгги может рассказать Бет. — А не боишься, что я расскажу? — улыбнулась Агата. — По крайней мере, не будешь подкалывать, — стушевался Карл. — И ты же не расскажешь? — Даю слово, — заверила его Агата. — Так что? — не унимался мальчишка. Агата тяжело вздохнула, понимая, что всё же придётся отвечать. — Ну, обычно о тебе стараются заботиться, быть поближе к тебе. Ты чувствуешь, что важен для человека, он непроизвольно улыбается при встрече с тобой. Не знаю, что ещё, тут надо хорошо подумать. У всех по разному. — А у тебя с Дэрилом как? Вопрос Карла застал Агату врасплох. Она вставила магазин в пистолет и отложила его в сторону, пытаясь собрать мысли в кучу. — Что ты имеешь в виду? — наконец спросила Агата как можно непринуждённей и нервно сглотнула. Карл пожал плечами. — Ну, вы же с ним вроде встречаетесь? Агата чувствовала неловкость оттого, что они с Дэрилом старались скрывать свои отношения, но, похоже, в курсе были не только Крис и Мэгги, хотя отца Агата тоже пыталась держать в неведении, но и остальная группа. В последнюю неделю, не считая сегодняшнего утра, из-за обилия дел ей с Дэрилом удавалось обменяться лишь несколькими короткими разговорами и мимолëтными поцелуями, пока никто не видит. Вспомнив об этом, Агата раскраснелась ещё больше, в животе заплясали бабочки. — Вроде того, — промямлила она и попыталась сменить тему. — Ты спрашиваешь из-за Бет? Карл покраснел и кивнул. Агата облегчённо выдохнула. Скрипнула дверь, вошли Бет и Лори с костылями для Хёршела. — Секретничаете? — улыбнулась Лори, заметив красного Карла. Агата встала с лестницы, чтобы помочь Лори и Бет с Хёршелом. — Вроде того, — неловко улыбнулась она.

***

— Аккуратно на лестнице, вот так. Можешь опереться на меня. Агата, Лори и Бет помогли Хëршелу впервые за долгое время выйти на улицу, в тюремный дворик. Кэрол и Мэгги как раз загнали машины, Крис, Рик, Дэрил и Гленн вернулись из леса с дровами. Мэгги увидела отца и не смогла сдержать улыбку, Хëршел передвигался довольно уверенно и на середину двора вышел уже без чьей-либо помощи. Мэгги с гордостью смотрела на отца и продолжала улыбаться, не отрывая взгляда. Агата помахала Крису, шедшему по внешнему коридору на противоположном конце двора, здоровяк тепло улыбнулся и махнул рукой в ответ. Агата посмотрела куда-то позади него, покраснела и расплылась в улыбке. Крис в недоумении обернулся и увидел Дэрила, с такой же довольной улыбкой смотрящего на Агату. Не переставая идти, Крис с кривой ухмылкой отвернулся и демонстративно закатил глаза. Поймав на себе смеющийся взгляд Кэрол, он пожал плечами, мол, что с них взять, и снова закатил глаза. Кэрол рассмеялась, выражение лица Криса смягчилось. На внутренней части двора замаячило что-то тёмное, и Крис прищурился, чтобы лучше разглядеть. В тот же момент послышались выстрелы, Карл тоже заметил приближающихся ходячих и открыл по ним огонь, взобравшись на стол, стоявший посреди небольшого двора, огороженного сеткой. Крис тут же сорвался с места, отстёгивая из кобуры пистолет. Вскоре к Карлу присоединились и Лори с Агатой, давая Бет с Хëршелом возможность отойти в безопасное место. Ходячих становилось всё больше, они быстро заполонили весь двор. У Агаты закончились патроны, она выругалась и огляделась. У входа в блок «С» махала рукой Мэгги: — Агата, Лори! Сюда! Быстрей! Агата схватила за шиворот увлёкшегося стрельбой Карла и побежала к Мэгги, Лори поспешила за ними. Они вбежали в блок, Агата хотела захватить винтовку, но со стороны камер тоже хлынули ходячие, преграждая ей путь. Она рискнула, подбежала к стоявшему посреди большой комнаты столу, схватила пару лежащих на нём магазинов и рванула к тёмному коридору, в котором уже скрылись Лори и Карл, как только она вбежала, Мэгги тут же захлопнула за ней решётчатую дверь. Они пошли в глубь коридора, из-за одного поворота послышалось многоголосое хрипение, оттуда вышла ещё одна толпа ходячих. С двух сторон прикрывая Лори и Мэгги, Агата и Карл двинулись дальше, когда Лори вскрикнула и медленно сползла по стене на пол, держась за живот и корчась от боли. — Ты чего? — обеспокоенно спросила Агата, подбежав к ней. — Похоже, ребёнок идёт, — пробормотала Лори, блуждая взглядом. Видимо, от боли у неё потемнело в глазах. Мысли Агаты путались, она и Мэгги помогли Лори встать. Ходячие надвигались всё ближе, надо было срочно что-то делать. Девушка медленно вздохнула, отгоняя накатывающую панику, и положила руку Лори на плечо: — Держись, нам надо отсюда уходить. Надо найти другое место и Хëршела. Пойдём. Мэгги взяла Лори под руку, и они двинулись в глубь коридоров, отстреливаясь от приближающихся мертвецов. — Лори, держись. Всё будет хорошо, мы скоро выберемся, — твердила Агата, пытаясь таким образом успокоить и себя. Шедший впереди Карл открыл одну из дверей и махнул рукой, давая остальным знак, что можно входить. Мэгги и Лори вбежали первыми, за ними поспешил Карл. Агата вбежала последней, дрожащими руками захлопнула дверь и выдохнула, оглядываясь вокруг. Похоже, они оказались в бойлерной. Снова раздался крик Лори, схватки усиливались. По спине Агаты пробежали мурашки. Лицо Лори исказилось от боли, она цеплялась за всё, что попадалось под руку, и приглушённо стонала. Карл растерянно замер посреди комнаты, не зная, как помочь. Внутри у Агаты всё сжалось от такого зрелища, она бегала глазами по помещению и лихорадочно пыталась придумать, что же делать. — Мэгги, ты знаешь, что делать? — спросила Агата, пытаясь не выдавать дрожь в голосе. — Отец объяснял мне, но я ни разу ничем подобным не занималась, — покачала головой Мэгги и вздрогнула от очередного вскрика Лори. — Я могу выбраться через другой выход и успеть привести Хëршела, — протараторила Агата и уже было направилась к двери, но Мэгги схватила её за руку. — Слишком рискованно, там полно ходячих, ты можешь погибнуть. Агата опустила голову и побледнела. Она прекрасно это знала, но просто не могла бездействовать. — Умереть сейчас может Лори, а я ничего не могу сделать, я даже не знаю, что именно надо делать, — с нажимом процедила она. — Но я в состоянии привести сюда помощь. Просто дождитесь меня, хорошо? Мэгги растерянно кивнула и отпустила руку Агаты. — Закрой за мной, — Агата перезарядила пистолет и выбежала за дверь. Спустя несколько секунд из коридора раздались удаляющиеся выстрелы.

***

Агата быстро продвигалась по коридору к выходу в другой блок, чтобы оттуда попасть во двор и позвать подмогу. Всё вокруг кишело ходячими, Агата старалась по возможности использовать нож, но мышцы на руках быстро забивались, она снова переключалась на пистолет. Со всех сторон к ней тянулись руки мертвецов, они цеплялись за одежду, за руки, за волосы, пытаясь притянуть к себе. Полусгнившие губы обнажали клацающие в опасной близости от Агаты зубы. Она бежала, стреляла, резала, снова бежала и снова стреляла. Она отбилась от очередного скопления, когда один из неподвижных до этого трупов внезапно захрипел и схватил Агату за ботинок. Она рухнула на пол, правое колено тут же пронзила резкая боль. Агата попыталась пнуть держащегося за другую её ногу ходячего, но только сдавленно вскрикнула. Стиснув зубы, она вогнала нож в глазницу мертвеца и хотела вскочить, но правая нога отказывалась слушаться. В глазах на мгновение потемнело. Наконец, Агата бросила взгляд на колено и на мгновение замерла: коленная чашечка выскочила из сустава и сместилась вбок, неестественным бугром торча под джинсами. Прикусив губу, Агата попыталась его ощупать, но тут же отдёрнула руку, в глазах опять потемнело. Она застонала от боли, но тут же умолкла, зажав рот ладонью, — приближались новые ходячие. Агата поползла по коридору, волоча за собой повреждённую ногу и дёргая за все двери. Наконец, удача ей улыбнулась, и она распахнула дверь в какое-то тёмное, похожее на подсобное, помещение и тут же вползла туда, захлопнув за собой дверь, обессиленно оперевшись на неё спиной. Всё вокруг окутала темнота, снаружи слышались хрипение и шарканье. Каморка оказалась настолько маленькой, что девушка еле могла вытянуть ноги. Пахло бетоном и сыростью. Агата откинула голову, пытаясь перевести дыхание, и, наконец, расплакалась от боли и страха. Правое колено нещадно пульсировало и отдавало резкой болью при каждом движении. «Нельзя рассиживаться, — одёрнула она себя. — Нужно быстрее привести помощь. Нужно вправить колено и идти…» Агата прикусила губу, согнула ногу и попыталась вправить выбитую чашечку, но чуть не потеряла сознание от боли, руки дрожали и не слушались, лицо щипало от скатывающихся по нему капель, во рту появился металлический привкус. — Давай же! — сквозь слёзы процедила Агата. Она с трудом разогнула одеревеневшие пальцы, скрутила небольшой валик из нижней части майки и закусила его. Глаза немного привыкли к темноте. Сделав глубокий вдох, девушка обхватила колено двумя ладонями и, не давая себе времени на раздумья, резко надавила на чашечку, раздался глухой щелчок, и всепоглощающая боль пронзила Агату, она обмякла, не успев даже вскрикнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.