ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 99 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Из забегаловки, насвистывая какую-то заедающую мелодию, вышел высокий темноволосый мужчина в полицейской форме и направился к патрульной машине. — Итак, двойной чизбургер с беконом, большой американо и картошка фри бонусом, как ты и просил, — довольный Джаспер уселся за руль, протянул сидящему рядом Крису ещё тёплый пакет с перекусом и тут же развернул свою порцию. — Спасибо, — сержант улыбнулся и в предвкушении вдохнул аромат свежих котлет и бекона. Копы с аппетитом принялись за еду, слушая по радио ленивые переговоры коллег. — И как в тебя столько влезает? — спросил Джаспер с набитым ртом и похлопал Криса по плечу. — Ещё и не толстеешь, прямо чудеса какие-то. Крис усмехнулся и отхлебнул немного кофе, что-то набирая в своём телефоне. — Ну, надо же кому-то из нас поддерживать форму. — Вообще-то я тоже всё время тренируюсь, а стажёрки всё равно вешаются только на тебя, — Джаспер перегнулся через подлокотник и с интересом заглянул в чёрно-белый экранчик. — Дочке пишешь? — Ага, — Крис на секунду завис, вспоминая, куда надо нажать. — Я обещал завтра забрать Агату со школы. Она не фанатка звонков, особенно в присутствии Ванессы. Джаспер с удивлением приподнял бровь. — Твоя бывшая до сих пор диктует порядок общения? — Скорее не одобряет мои позиции в воспитании, — Крис откусил ещё бургера. Раздался звонок, коп снял трубку, пытаясь быстрее прожевать. — Да, солнце? — он помолчал пару секунд в ожидании ответа. — Агата? На том конце стояло гробовое молчание. Крис в недоумении посмотрел на телефон и переспросил: — Агата? Всё нормально? Тишина. Крис прислушался, но услышал только пару еле различимых шорохов. Джаспер перестал жевать и уставился на застывшего Криса. — Может, случайно набрала? Перезвони ей, — посоветовал напарник. — Она уже должна быть дома, — Крис нажал отбой и снова набрал номер дочки. Длинные гудки сменились короткими, а затем вызов и вовсе оборвался. Обеспокоенный Крис жестом показал Джасперу выдвигаться. Напарник завёл двигатель и направился к выезду с парковки. — К их дому? — спросил Джаспер. Крис молча кивнул, вслушиваясь в телефонные гудки. Пока они ехали, Крис не оставлял попыток дозвониться до дочери. Когда они были уже совсем близко, кто-то на том конце сбросил вызов. Крис снова набрал номер, но телефон уже стал недоступен. Блондин выругался, и Джаспер, поняв, что дело нечисто, прибавил газу, и через пару минут они уже стояли перед домом, где Крис жил с женой и дочерью до развода. Полицейские быстрым шагом приблизились к входной двери. Джаспер занёс руку, чтобы постучаться, но Крис молча повернул ручку, опередив напарника, и распахнул дверь. В нос ударил резкий запах дешёвого пива и сигарет. В гостиной громко работал телевизор. Держа руку на кобуре с пистолетом, Крис вошёл в дом, чутьё кричало ему о том, что что-то не так. Что-то совершенно не так. Он прошёл в гостиную, где застал спящего с рукой в расстёгнутых штанах пьяного Хьюго. Крис громко кашлянул, Хьюго подскочил, и глаза его на мгновение наполнились ужасом при виде полицейской формы. Но, увидев, что это всего лишь бывший Ванессы, мужчина тут же успокоился, и лицо его приняло привычное наглое выражение. Криса насторожила реакция Хьюго, и он сделал шаг вперёд, нависнув над пьянчугой. — Где Агата? — спросил Крис, еле сдерживаясь, чтобы не схватить Хьюго за шкирку и не приставить мордой к стене. — А я ебу? — Хьюго почесал живот. — Закрылась, наверное, опять в комнате, будто не у себя дома живёт. Заебала уже, слова из неё не вытянешь, — Хьюго икнул и направился на кухню. — Задержи его, на всякий случай, — шепнул напарнику Крис, взлетел вверх по лестнице и вошёл в комнату дочери. Рюкзак и кеды на месте, значит, она уже пришла. Снизу раздался возмущённый крик Хьюго: — Нахера наручники? Я ничего не сделал! Слушай, Дженсен, Джаред, или как тебя там, убери от меня руки, коп позорный! Крис сглотнул. — Агата! — крикнул здоровяк, принявшись осматривать комнату за комнатой. — Агата! — он дёрнул дверь ванной в дальнем конце коридора — заперто. Крис постучал, но не получил ответа. Он повернул ручку, сильно дёрнул, распахнув дверь, и отшатнулся, увидев бледную спину дочери. На мгновение Крису показалось, что пол поплыл у него под ногами. Агата, скрючившись, лежала в джинсах и лифчике на дне ванной, уткнувшись лицом вниз, ни на что не реагируя. Она была настолько бледной, что синяк на лопатке казался не фиолетовым, а угольно-чёрным. Крис, почти не дыша, приблизился к дочери. Он увидел сухую по краям бордовую лужицу, струйкой тянущуюся из-под Агаты к сливу, и трясущимися руками осторожно взял девушку за покрытое синяками правое запястье. Прошла пара секунд, прежде чем под тонкой кожей раздался слабый, еле различимый удар. Крису показалось, что прошла целая вечность, прежде чем он почувствовал пульс. — Скорую! Быстро! — заорал Крис и приподнял Агату, чтобы осмотреть вторую руку, когда увидел усеивающие тело дочери порезы. Он тут же поднял её на руки и вынес из ванной в её комнату, осторожно положив на постель. — Доченька, я здесь, всё в порядке, — запинаясь, приговаривал Крис. Он убедился, что кровь почти остановилась, схватил лежащую на столе бандану и крепко замотал запястье Агаты. Крис тяжело опустился на колени возле кровати, склонив голову. — Я нашёл у него телефон Агаты… — в комнату вбежал Джаспер и остолбенел, не зная, как реагировать. Он впервые видел напарника настолько растерянным. Впервые видел, как Крис плакал, в шоке уставившись на руки в крови своей дочери. Джаспер осторожно приблизился к напарнику и положил руку ему на плечо. — Я вызвал скорую, Крис. Агата жива? Крис молча кивнул, глядя в пол, а затем медленно поднял голову, глядя Джасперу в глаза. По спине напарника пробежали холодные мурашки. Голос Криса, неестественно спокойный, звучал словно из-за стены. — Где этот уёбок? — Крис медленно поднялся с пола и, не дожидаясь ответа, вышел из комнаты. — Присмотри за Агатой, — бросил он Джасперу, — я сейчас.

***

Агата тяжело вздохнула и замолчала. Дэрил слушал, не дыша. На середине повествования Карла позвал помочь Хёршел, и Дэрил с Агатой остались одни. Шокированный, он сидел, прижав её к себе, пока Агата с грустной улыбкой рассказывала ему о том, через что прошла. — Я бы его убил, — выдавил Дэрил, погладив Агату по голове. Это было единственной связной мыслью, которую он смог озвучить. Агата усмехнулась и взяла Дэрила за руку, задумчиво водя большим пальцем по тыльной стороне его ладони. — Похоже, в этом вы с папой схожи. В больнице сказали, что Хьюго как будто сбил грузовик, он едва мог говорить и долечивался уже в тюрьме. На суде это обозначили как сопротивление при задержании и угрозу сотрудникам при исполнении, а отца отправили в принудительный отпуск, — Агата вздохнула. — Первое время Хьюго даже ходил под себя, а мама трясла с отца возмещение ущерба из-за того, что ей пришлось бросить работу, чтобы ухаживать в больнице за этим ублюдком. — Пиздец, — выдавил Дэрил и невольно усмехнулся. Он встречал женщин, которые не задумываясь меняли детей на член, и не испытывал к ним ничего, кроме отвращения. Даже его собственная мать-алкоголичка иногда предпринимала слабые попытки защитить их с Мерлом от побоев отца, за что выхватывала сама, пока старший сын не стал подростком. У Дэрила с Мерлом не было нормального места, где можно было бы скрыться от родителей. Мерл быстро освоился в домах подружек и барах, а шпане-Дэрилу не оставалось ничего, кроме побегов из дома. Но после побегов были задержания, беседы с полицией и возвращение домой, где отец в ярости избивал его ещё сильнее, порой до такой степени, что мальчишка потом ещё несколько дней еле соображал, кто он такой. Дэрил встряхнул головой, отгоняя воспоминания, и поцеловал Агату в макушку: — Думаю, нам стоит развеяться. Пойдём во двор, скоро должны приехать Мэгги и Гленн, встретим их. Агата кивнула и встала, взяв Дэрила под руку. Они не спеша пошли на улицу. Агата не знала, как он отреагирует на её рассказ, но похоже, что он, по крайней мере, не испытывает к ней отвращения, как это было с парнями, которым она пыталась даже отдалённо намекнуть на то, что с ней произошло. Но сейчас у Агаты не было того мерзкого ощущения, которое было в таких ситуациях раньше. Она нерешительно прижалась к Дэрилу, ожидая, что он не ответит, но он вдруг остановился, развернул Агату лицом к себе и крепко обнял, тяжело дыша. От неожиданности на секунду она растерялась, но тут же сама прильнула к груди Дэрила и услышала, как быстро бьётся его сердце. — Я тебя люблю, — еле слышно прошептал он, уткнувшись в шею Агаты. — И если Хьюго ещё жив и попадётся на моём пути, я его убью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.