ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 97 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Я тоже тебя люблю, — на выдохе прошептала Агата и потянулась к губам Дэрила, запустив дрожащую руку в его растрёпанные волосы. Его первое признание эхом звучало в её голове, одновременно волнуя и успокаивая. Агата взглянула Дэрилу в глаза, и её накрыло огромной волной нежности и страсти. Дэрил тяжело, прерывисто выдохнул и жадно поцеловал её, крепко обхватив за талию. Его обветренные губы снова и снова стремились к губам Агаты, не давая передохнуть. Агата почти обмякла в его руках, полностью отдаваясь поцелую. Она провела руками по его спине, чувствуя жар даже через ткань рубашки. Внезапно Дэрил отстранился и замер, вслушиваясь. Агата нехотя открыла глаза и вопросительно посмотрела на него, пытаясь понять, почему он так напрягся. — Ты слышишь? — спросил Дэрил. Агата отрицательно покачала головой, тоже вслушиваясь в гудящую тишину. Наконец, она поняла, что его так напрягло — снаружи раздавались еле слышные хлопки. — Выстрелы? — Агата обеспокоенно посмотрела на Дэрила в надежде, что ошиблась, но, встретившись с ним взглядом, схватила винтовку и направилась следом за уже выбегающим на улицу Дэрилом. Они выбежали и увидели спешащего к ним Рика, он нёс на руках темнокожую женщину без сознания. Рядом бежал Карл с катаной, корзинкой из супермаркета и рюкзаком, за ними спешил, как мог, Хёршел. Дэрил перехватил вещи у Карла, Агата подбежала к Рику, косясь на женщину у него на руках: — Рик, что случилось? — Она ранена, — Рик немного притормозил, пытаясь отдышаться. — Агата, приготовь всё, что надо. Агата кивнула и поспешила обратно в блок. Она тут же приготовила инструменты Хёршела и расстелила на одном из матрасов чистую простынь. Уже через пару секунд дверь блока снова распахнулась, и Рик осторожно уложил незнакомку на приготовленный Агатой матрас. Агата вымыла руки и, не дожидаясь Хёршела, ножницами немного разрезала джинсы незнакомки, открывая доступ к ране на бедре. От холодного прикосновения стали женщина вздрогнула и пришла в сознание, но Рик прижал её к матрасу, не давая вскочить. Вскоре пришёл Хёршел и, кивнув Агате, уже сам принялся за рану. Рик принялся допрашивать Мишонн, выяснив имя незнакомки. — Рик, это ещё кто? — в дверном проёме возник Крис и устало опёрся о стену, растирая мышцы на руках. — Она ранена, позже во всём разберёмся, когда Хёршел её подлатает, — заверил Рик. — У тебя есть новости? Крис кивнул и довольно улыбнулся, заговорщически глядя на собравшихся. Он скрестил руки и дождался, пока всё внимание не будет приковано к нему: — Вы должны кое-что увидеть, — наконец проговорил Крис. Затем, не дожидаясь реакций, развернулся и направился к одной из камер, зная, что остальные последуют за ним. Рик прошёл первым и удивлённо ахнул, заглянув в камеру. Агата с интересом заглянула через его плечо и обнаружила сидящую на кровати измотанную Кэрол. Она неловко улыбнулась и помахала всем, Агата тоже расплылась в улыбке. Дождавшись, пока Рик поприветствует Кэрол, Агата, наконец, заключила её в свои объятия, попутно осматривая: — Боже, Кэрол, ты жива! С тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросила она. — Да, только слегка устала, — мягко ответила Кэрол, снова садясь на кровать. — Мы с Риком и Дэрилом пойдём, допросим Мишонн, — предупредил Крис. — Агата, присмотри пока за Кэрол. Агата вскочила и подошла к отцу: — Можно с вами? Крис покачал головой и положил руку ей на плечо: — Позволь нам делать свою работу. Лучше помоги Кэрол прийти в себя. — Это ты её спас? Дэрил сказал, что вы нашли её нож. — Да, нашёл Кэрол в одной из одиночек, — Крис вздохнул и поправил полицейский пояс со снаряжением. — Сейчас ей нужен отдых, позаботься об этом. Немного похлопотав, Агата протянула Кэрол кружку с тёплым чаем и уселась рядом. — Спасибо, — Кэрол улыбнулась и немного отхлебнула. — М-м, вкусно, — довольно протянула она. — У тебя хорошо получилось. Там ягоды? Агата, перебирая край простыни, кивнула и улыбнулась похвале: — Да, собрала немного, пока утром делала с Мэгги обход. Дэрил сказал, что это голубика. — Действительно вкусно, — Кэрол отхлебнула ещё. — А ведь знаешь, Крис спас мне жизнь. Если бы не он, я бы так и осталась в той камере. — Может, расскажешь, что случилось? — осторожно спросила Агата, не желая сильно давить. — В общем, отбиваясь от ходячих, я быстро выдохлась и кое-как доползла до какой-то камеры, где и отключилась, — Кэрол смущённо улыбнулась. — Очнулась уже на руках у Криса. Твой отец — настоящий рыцарь, — она осеклась, заметив весёлый взгляд Агаты. — Извини, что-то я разошлась. — Я с тобой полностью согласна, — довольно улыбнулась Агата. — Это ты ещё его в форме не видела, особенно в парадной, — она приосанилась и расправила плечи, изображая отца. — Ну вот, — притворно вздохнула Кэрол и поставила пустую кружку на тумбочку у кровати. — Что же ты натворила, мне ведь теперь это покоя не даст. Агата и Кэрол переглянулись и рассмеялись.

***

Рик объявил общее собрание. Агата вошла в общую комнату, на душе было неспокойно. Мрачный Дэрил сидел за столом и крутил нож. Крис задумчиво ходил из угла в угол, погружённый в свои мысли. Агата подошла к отцу: — Пап, в чём дело? — обеспокоенно спросила она. — Мишонн сказала, что кто-то похитил Мэгги и Гленна. Будем решать, что делать. Агата села рядом с Дэрилом, положив руку ему на предплечье, чтобы унять нервную дрожь. Дэрил глубоко вздохнул и попытался успокоиться. Остальная группа подтянулась к столу, все были на взводе. Мишонн сидела поодаль. Рик встал во главе стола вместе с Крисом и, немного выждав, заговорил: — Мэгги и Гленна похитили и, скорее всего, держат в плену в неком Вудбери. Это укреплённое место, и заправляет там некий Губернатор. Мишонн утверждает, что сможет незаметно провести нас туда, поэтому я и Крис считаем, что наших сил может хватить на то, чтобы, по крайней мере, съездить за Мэгги и Гленном. — Разве мы не можем провести переговоры? — спросила Агата. Мишонн кашлянула и подалась вперёд, оперевшись руками на колени. Она поморщилась от боли в бедре и окинула взглядом собравшихся. — Пока я ещё была там, одновременно с нами привезли раненого пилота военного вертолёта. Губернатор выведал у него местоположение его сослуживцев и отправился туда, предварительно объявив, что пилот скончался. А уже под вечер он с его командой вернулись с кучей техники и оружия. Людям в сообществе он сказал, что по их прибытии все в военном лагере уже обратились и Губернатор только закончил их мучения. На технике были следы пуль и крови, — Мишонн пристально посмотрела на Агату. — Как думаешь, что случилось? Агата пожала губы, но ничего не ответила. Теперь она серьёзно волновалась за Мэгги и Гленна. За время их совместного выживания Мэгги практически стала для Агаты сестрой. Рик продолжил, вырвав её из раздумий: — Поедем я, Крис и Дэрил. Кто-то ещё хочет? Практически все способные стрелять члены группы подняли руки, не задумываясь. В том числе и пара бывших заключённых, которым Рик позволил жить рядом с группой. — Ты поедешь с нами, — обратился Рик к темнокожему громиле Оскару. — А ты, — он указал на худого Акселя, — останешься здесь. — Агата, ты тоже остаёшься, — строго сказал Крис, заметив поднятую руку дочери. Агата хотела было возразить, но её опередил Рик. — Агата прекрасный стрелок и, в случае чего, сможет оказать нам хоть какую-то поддержку, — заверил он, выдерживая недовольный взгляд Криса. Рик вздохнул. — Крис, нам сейчас не приходится выбирать. Она пойдёт в середине, между тобой и Дэрилом. Крис тяжело вздохнул и сжал кулаки, но не стал возражать. Он только подошёл к Агате и положил тяжёлую руку ей на плечо: — Время до выезда ещё есть, жду тебя во дворе.

***

Как только собрание закончилось, Агата и Крис вышли во двор. Солнце уже преодолело зенит и теперь не спеша опускалось к горизонту. Агате было неловко от такого состояния отца, но она твёрдо решила помочь спасти Мэгги. Она прикидывала в голове аргументы, если Крис начнёт её отговаривать. Во дворе стрекотали кузнечики, разбавляя неловкую тишину. Наконец, Крис медленно заговорил, подбирая слова: — То, о чём я тебя сейчас попрошу, может показаться диким, но послушай меня, пожалуйста. Агата, я не знаю, как развернутся события в Вудбери, но если кто-то из солдат Губернатора наставит на тебя оружие или, что ещё хуже, начнёт по тебе палить, то в ответ стреляй на поражение. Держись ближе ко мне или к Дэрилу и не лезь на рожон. Я догадываюсь, что, в случае чего, Рик захочет, чтобы ты взяла на себя роль снайпера. Поэтому я покажу, как ставить и снимать растяжки. Будешь использовать их как страховку в зданиях. — А если кто-то из вас пойдёт туда за мной? — Агата напряглась. — Да и не факт, что мне придётся работать одной. — Лучше перестраховаться, — Крис всё ещё был мрачным. — Я заранее предупрежу остальных об этой уловке. И ещё раз, меня не радует мысль, что тебе придётся с нами ехать. Но раз уж ты так решила, будь готова ко всему. Поняла? Агата кивнула, теребя в руках травинку. Она пыталась переварить то, во что ввязалась, и прокручивала в голове возможные сценарии. Агата пыталась приучить себя к мысли о том, что, возможно, придётся стрелять в живых людей. Людей, которые будут отличаться от ходячих только тем, что будут пытаться застрелить или зарезать, а не укусить. Агата понимала, что люди, которые похитили её друзей, — такой же источник опасности, как ходячие, даже хуже. У этой опасности был разум и лидер, тогда как с ходячими было довольно легко расправляться, если знать как. Агата тряхнула светлыми волосами, пытаясь сконцентрироваться, и последовала за Крисом. Крис максимально просто пытался объяснить дочери некоторые военные хитрости. Годы работы в городском патруле успели многому его научить до того, как с повышением пришлось осесть в департаменте. Агата внимательно слушала и смотрела, стараясь запомнить всё. Она понимала, что, скорее всего, будет слабым звеном в группе, и не хотела, чтобы с ней нянчились. Она хотела доказать, что уже в состоянии быть полноценной ударной единицей и что отсутствие физической силы можно компенсировать другими умениями. Правда, Агата пока не представляла, какими именно. Ведь всё, что она умела — стрелять. Дэрил и Крис учили её рукопашному и ножевому бою, но до первых успехов Агате было ещё далеко, хотя сами занятия ей безумно нравились. Мэгги постоянно выбиралась за стены тюрьмы и всё время чему-то училась, в то время как Агата почти всё время оставалась на месте. И Агату раздражала собственная бесполезность. Она всё время держала в голове слова Лори о том, что поддержание внутреннего порядка и уюта — тоже немаловажная часть выживания в группе, но Агате всё же хотелось больше «работы в полях». Её всё время тянуло на патрули и вылазки. До того, как они осели в тюрьме, Агата всё время ходила на охоту с Дэрилом, на разведку с Крисом или Мэгги. Ей хотелось движения. Это она поняла за те пару дней, пока помогала Бет. Пока Крис не спас Кэрол, почти весь быт был на девушках. Агата ещё и умудрялась ходить в патрули, но совсем небольшие. Без Лори и Кэрол всё сильно осложнилось и замедлилось. Агата и Бет вдвоём готовили, стирали, убирали, по очереди смотрели за малышкой, спали и снова готовили, стирали и убирали. Иногда им помогала Мэгги, но она почти всё время проводила на вылазках за припасами вместе с Гленном. И теперь у Агаты появился шанс показать, что она уже оправилась и готова принимать больше участия в деятельности группы за стенами. Крис продолжал учить, а Агата продолжала смотреть и слушать. Рядом всё время крутился Дэрил, делая вид, что он уже знает всё, о чём говорит Крис. Но иногда он всё же заинтересованно замирал поодаль, слушая что-то новое для себя. Наконец, Крис закончил и все трое присоединились к погрузке вещей и оружия в машины. Крис убрал решётку между передними и задними сиденьями на своём пикапе, чтобы с задних сидений можно было выбраться хотя бы через передние двери. Было решено, что Мишонн поедет в машине вместе с Риком и Оскаром, а Крис, Агата и Дэрил отправятся на полицейском пикапе. Они также разделили оружие и припасы между машинами, чтобы в случае чего не остаться с голыми руками. Агата уже собиралась садиться в машину, когда к ней подошла Бет. Она сильно нервничала, но всё равно неловко улыбалась. Они обнялись. Агата постаралась приободрить подругу: — Мы приедем вместе с Мэгги и Гленном, я сделаю всё возможное для этого, — заверила она, потрепав Бет по голове. — Главное, вернитесь в целости, — Бет всё же не смогла скрыть волнения, и улыбка на мгновение исчезла с её лица. Она тут же взяла себя в руки и снова улыбнулась, протянув Агате пластиковый контейнер и термос. — Мы с Кэрол собрали немного еды и чая, чтобы вы перекусили, если задержитесь. — Спасибо, Бет, — Агата снова тепло обняла Бет. — Ладно, пора выдвигаться, — она запрыгнула на заднее сиденье пикапа. — Береги себя. Я пойду к выходу, выпущу вас, — Бет неловко вжала голову в плечи и побрела отпирать замок на воротах.

***

Полицейский пикап вальяжно ехал за салатовым кроссовером по усыпанной листьями пустынной дороге. Ехали в тишине. Крис, казалось, был совершенно спокоен и невозмутимо вёл машину. Дэрил нервно дёргал ногой, то смотрел на мелькающие мимо деревья, то пристально пялился на машину впереди, следя за сидящей там Мишонн. Агата тоже нервничала, сжимая холодную винтовку и всё время проверяя, пристёгнут ли пистолет. Она косилась на лежащий рядом бронежилет, который по настоянию Криса должна была надеть, как только они прибудут на место. Они ехали в тишине. Наконец, Дэрил не выдержал, открыл бардачок и принялся там шариться, перебирая диски. Крис покосился на него: — Что ты делаешь? — Хоть музыку включим, — отозвался Дэрил, не отрываясь от своего занятия, — а то едем как на похороны. Аж на нервы действует. Крис только пожал плечами. Дэрил отсеивал диски, ища что-то подходящее. Он отмёл альбомы The Rasmus, Linkin Park, Аврил Лавин и Bon Jovi. Наконец, его выбор пал на сборник Disturbed. Недолго думая, он включил магнитолу, вставил диск и врубил перемешивание треков. Вскоре Дэрил уже задёргал ногой в такт гитарным риффам, отвлекаясь на музыку и задумчиво уставившись в окно. — Слушай, а у тебя неплохой вкус для копа, — ухмыльнулся Дэрил, пытаясь разбавить обстановку. — Это диск Агаты, — ответил Крис, не отрываясь от дороги. Дэрил тут же обернулся, глядя на сидящую Агату. Она неловко улыбнулась и пожала плечами, втайне радуясь, что их с Дэрилом вкусы совпали. Дэрил прибавил громкость и немного расслабился, откинувшись на спинку сиденья. Агата прикрыла глаза, пытаясь отвлечься от мыслей о предстоящем. И музыка хорошо ей в этом помогала. Она машинально раскладывала мелодию на партии и вслушивалась в них по отдельности, отделяя сперва барабаны и бас, а потом уже вычленяя клавиши и гитары. Это на некоторое время занимало голову, помогая структурировать мысли. Агата полностью погрузилась в это занятие, когда Крис выключил музыку и остановился. Похоже, что они приехали. Из машины впереди вышли Рик, Мишонн и Оскар. Они выгрузили из багажника всё необходимое и подошли к пикапу. — Мишонн говорит, что у них есть патрули, поэтому дальше пешком, чтобы не привлекать внимания, — сообщил Рик. — И долго идти? — спросил Крис, надевая на Агату бронежилет. — Километра два-три, — ответила Мишонн. Агата накинула поверх жилета толстовку, и группа пешком выдвинулась в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.