ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 103 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Агата загнала в магазин пистолета последний патрон и принялась за магазин автомата. Все столы были завалены оружием, Агата с Мэгги, Кэрол и Бет приводили его в порядок, пока ждали Рика, Криса и Дэрила с переговоров. До конца не восстановившийся, Крис всё же настоял хотя бы на роли водителя, чтобы быть в деле. Узнав о том, что Ванесса ещё могла быть жива, он решил отправиться на переговоры в надежде узнать хоть что-то, несмотря на то, что Агата пыталась его отговорить. Ей было неловко оттого, что отец идёт на это ради неё, но интерес всё же взял верх. Патроны монотонными щелчками вставали на своё место, это можно было сравнить со своего рода медитацией, чтобы хоть немного привести нервы в порядок. Она вздрогнула, когда на её плечо легла тяжёлая рука. Агата обернулась и увидела Мерла, прижимающего палец к губам. — Нужно ехать за ними, — тихо сказал он, убедившись, что никто не слышит. — Рик и Крис считают, что встретятся с Губернатором на нейтральной территории, но он опять всех обдурил. — Что ты имеешь в виду? — Агата приподняла бровь и отложила патроны. — Я более чем уверен, что он подготовился к встрече и припрятал там оружие. Я не могу оставить там Дэрила. Собирай сумку. У остальных кишка тонка сунуться на переговоры. — Ты хочешь убить Губернатора? — Почему бы и нет, — Мерл пожал плечами. — Меньше всего он сейчас ожидает, что Рик нарушит договорённость из страха за тюрьму. Так или иначе, он всё равно рано или поздно придёт нас всех перебить, отдадим мы тебя и Мишонн или нет. Агата замерла, задумавшись. Слова Мерла имели смысл, он хорошо знал Губернатора, его привычки и принципы. Сейчас отец и Дэрил были буквально в руках врага — одно неверное слово, и всем конец, Агата хорошо это понимала. — Но ведь тогда наши попадут под перекрёстный огонь? — нерешительно спросила она Мерла. — У нас с Дэрилом есть особые сигналы на случай охоты, — заверил Диксон-старший. — Я предупрежу его, а он выведет Криса и Рика. Агата покачала головой. — Слишком опасно. Я не могу подвергнуть их ещё большему риску. — Не опаснее, чем идти на переговоры с психопатом. Но как хочешь, поеду сам, — Мерл развернулся и уже хотел было уйти, но Агата тронула его за плечо. — Ладно. Тащи сумку. Я еду. Скрипнула дверь, и в холл вошла Мэгги с парой собранных автоматов. Она услышала слова Агаты и недовольно положила стволы к остальному оружию. — Вы никуда не поедете. Агата виновато отступила от стола, а Мерл закатил глаза и бросил на стол сумку, куда принялся складывать боеприпасы. — Как будто тебя спросить забыли. — Я не пущу, — твёрдо сказал Гленн, встав в дверях корпуса. — А я спрашивал разрешения? — буркнул Мерл, продолжая наполнять сумку. — А ты чего встала? — он глянул на Агату. — Помогай давай. У меня не сто рук. Агата подскочила к нему и тоже принялась складывать пистолеты и магазины в сумку. Мэгги подошла и взяла её за руку. Она исподлобья взглянула на невозмутимого Мерла. — Если ты хочешь оставаться в тюрьме, то придётся жить по нашим условиям. И не надо втягивать в свои идеи ещё кого-то. Мишонн живёт нормально, а тебе что мешает? — Потому что там мой брат и её отец! — рявкнул Мерл и рывком застегнул сумку. — Вот что! Да что с вами такое?! Агата, пойдём, — он взвалил сумку на плечо и круто развернулся. — Хотя бы у тебя ещё мозги остались. Агата, неловко воодушевлённая странной похвалой, поспешила за ним, но перед Мерлом встал Гленн, перегородив путь. — Хватит подвергать остальных опасности! — продедил он, глядя Мерлу в глаза снизу вверх. Верхняя губа Мерла дрогнула, обнажая зубы. Агата сделала шаг назад, опасаясь, что снова начнётся драка. У Гленна не было шансов против такого здоровяка, как Мерл. — Да ты совсем тронулся, сопляк! Этот тип облапал твою бабу, а ты в штаны навалил! — сказал он, недобро улыбаясь. — Уйди с дороги. — Нет, — твёрдо сказал Гленн и нервно сглотнул, не тронувшись с места. Агата поразилась его смелости. — Уйди с дороги! — рявкнул Мерл и здоровой рукой толкнул Гленна. Они сцепились и кубарем покатились с лестницы, рухнув на пол. Мерл, скалясь, навис над парнем и, если бы тот вовремя не вытянул руку, проткнул бы бедняге череп лезвием на протезе. Агата подбежала к ним, пытаясь разнять драку. — Мерл! — крикнула она и попыталась оттащить Мерла от Гленна, но он будто не замечал её усилий, продолжая пытаться убить Гленна. — Слезь с него! — Ты меня заебал! — рявкнул Мерл охрипшим голосом и рывком высвободился из хватки Агаты. — Сопливый кретин без яиц! Раздался выстрел, оглушив всех в комнате. Воспользовавшись моментом, несмотря на звон в ушах, Агата с помощью Мэгги всё же оттащила Мерла подальше от обмякшего Гленна. — Отпусти! — заорал Мерл и дёрнулся. — Отпусти меня! Агата и Мэгги разжали хватку и сделали шаг назад. Оглядевшись, Агата увидела стоящую посреди холла Бет, направлявшую пистолет в потолок. Она подбежала и выхватила у Бет пистолет, еле сдерживаясь, чтобы хорошенько не встряхнуть подругу. — Ты совсем рехнулась?! — крикнула Агата, потрясая пистолетом. — Оглушить нас решила? А если бы срикошетило в кого-нибудь?! — Вы достали! — выкрикнула сквозь слёзы Бет. — Сколько можно ругаться?! Со стороны детской раздался плач. Все резко затихли. — Я её успокою, — испуганно пробормотала Кэрол, до этого стоявшая в сторонке, и поспешила к камерам. Агата даже не заметила, как она вошла. Она опёрлась руками на стол и помотала головой. — Нам всем нужно сейчас разойтись. Мерл, мы никуда не поедем. Дэрил спасибо не скажет, если мы сорвём переговоры. Дождёмся его и остальных, а потом уже будем решать.

***

Увидев въезжающие во двор машину и мотоцикл, Агата поспешила на улицу. Она бросилась в объятия Дэрила. — Эй, — улыбнулся он, обнимая её в ответ. — Дай мне хотя бы слезть с байка. — А, извини, — смутилась Агата и сделала шаг назад. — Как всё прошло? — Рик пока ничего не говорил, — Дэрил покачал головой. — Сказал, что всё расскажет на общем собрании. Он наклонился к Агате и с улыбкой прошептал: — У нас ещё есть время, пока остальные собираются. Агата смущённо улыбнулась и кивнула, но встретилась взглядом с Крисом, выходящим из машины, и постаралась принять серьёзное выражение лица. Безуспешно. Отец помахал ей, и она неловко помахала в ответ, от стыда стараясь спрятаться за Дэрилом. Она ещё не привыкла к тому, что Крис спокойно относится к их с Дэрилом отношениям. С тех пор, как они покинули лагерь в Атланте, отец с настороженностью отпускал Агату куда-то с Дэрилом, но, заметив, сколькому она у него учится, всё же немного смягчился. И именно Крис раньше других, даже раньше самой Агаты, заметил сперва то, что Дэрил стал с ней мягче, а затем уже и его симпатию к дочери. Конечно, ему не нравилось то, что Агата практически всё время проводила с неотёсанным реднеком старше неё на десяток лет, но постепенно стал узнавать его лучше и теперь относился к Дэрилу уже с признанием и уважением. Дэрил доказал, что на него можно положиться. Он ни за что не причинил бы вреда кому-то из группы, тем более Агате. Крис не хотел признавать, но, когда Агата и Дэрил не вернулись на днях из Атланты к назначенному времени, он переживал за них обоих. Дэрил осторожно прикрыл дверь камеры и тут же страстно поцеловал Агату. Она почувствовала на его губах вкус дыма и улыбнулась. — Ты снова начал курить? — спросила она, расстёгивая его рубашку. — Старая дурная привычка, — прошептал Дэрил и прерывисто вздохнул, когда руки Агаты оказались внизу его живота. У них было не так много времени. Одежда полетела на пол вслед за поясами с оружием. Дэрил навис над Агатой и протянул ей серебристую упаковку: — Попробуешь надеть сама? — спросил он и получил в ответ утвердительный кивок. Агата прикусила нижнюю губу и осторожно распаковала презерватив. Она протянула руки к уже вставшему члену Дэрила и нерешительно попыталась надеть на него защиту. — Другой стороной, — подсказал Дэрил и откинулся на спину, наблюдая за Агатой. По его телу пробежались мурашки, когда пальцы Агаты коснулись возбуждённой плоти. Дэрил прикрыл глаза, тяжело дыша, и притянул Агату к себе. Одним уверенным движением он перевернул её на спину и принялся покрывать её шею и грудь поцелуями. Агата еле сдерживалась, чтобы не застонать, всё ещё помня, что от остального блока их отделяют лишь решётка двери и простынь на ней. Она почувствовала, как Дэрил осторожно входит в неё, и внизу живота разлилась тёплая волна. Агата подалась бёдрами ему навстречу и обхватила руками широкие напряжённые плечи, покачивающиеся в такт нежным толчкам. — Нам надо успеть, пока все не собрались, — прошептал Дэрил, заглядывая в пьяные от страсти голубые глаза Агаты, и улыбнулся. — А впрочем, подождут. Он ускорил темп и заглушил стоны Агаты поцелуем. Ему до безумия нравилось, когда она извивалась под его прикосновениями, когда она льнула к нему, требуя больше и больше ласк. Дэрил не мог этого объяснить, но ни одна, даже самая опытная, женщина из тех, с которыми он спал до этого, не могла сравниться с тем, что он чувствовал даже от самых простых прикосновений Агаты к его коже. Он был готов сделать что угодно, лишь бы побыть с ней ещё на пару минут, на мгновение дольше. Когда она шептала его имя, когда проводила пальцами по его голому телу, каждое её прикосновение отзывалось у него под кожей горячими волнами, прогоняя напрочь все мысли кроме одного её имени. Агата. Он ускорил темп и чуть не кончил в тот же момент, увидев, как изменилось лицо Агаты. Она запрокинула голову, а её губы приоткрылись в беззвучном стоне. Её грудь тяжело прерывисто вздымалась в такт толчкам. Дэрил почувствовал, как она сжимается внутри, сильнее обхватывая его пульсирующий член, и прильнул губами к её горячему соску, ещё сильнее стимулируя возбуждённую до предела Агату. Она, как могла, сдерживала стоны, но внезапно по телу разлилась и ударила в голову мощная волна тепла и удовольствия, вытеснившая все мысли до единой. Руки занемели, Дэрил охнул от того, как сильно сжались её бёдра и кончил, не удержавшись внезапного порыва. Он мысленно поблагодарил самого себя за то, что не забыл надеть презерватив, иначе волнения было бы не избежать. Агата застонала и тут же испуганно зажала себе рот ладонями, непонимающе уставившись на Дэрила. — Что это было? — прошептала она, когда Дэрил обессиленно рухнул на кровать рядом с ней. — Ты кончила, — просто ответил он, довольно улыбаясь. — Было приятно? Агата кивнула, прислушиваясь к утихающим в теле новым ощущениям. Внизу живота до сих пор приятно тянуло. Она неловко улыбнулась и обняла Дэрила, уткнувшись носом в его шею. — Да. Безумно приятно. — Надо одеваться, а то нас потеряют, — Дэрил нехотя сел и потянулся к брошенным джинсам. — Дай мне пару минут, чтобы прийти в себя, — лениво попросила Агата, положив руку на его бедро.

***

Он до сих пор помнил, как ещё осенью на одной из охотничьих вылазок Агате удалось самой выследить и подстрелить оленя, которого группе потом хватило ещё на неделю. — Дэрил, ты видел? — с восторгом обернулась она, ожидая от охотника похвалы. — У меня получилось! — Да, всего-то четыре упущенных ужина спустя, — проворчал Дэрил, уже уставший есть белок и опоссумов, и закатил глаза. Не будь с ним чересчур инициативной спутницы, он уже давно подстрелил бы крупную дичь, но, поражаясь собственному терпению, он раз за разом объяснял девчонке охотничьи тонкости, позволяя ей учиться на практике. — Поверить не могу, что смогла! — на радостях Агата обняла Дэрила, но тут же отстранилась, неловко отводя взгляд. — Извини. «Может, теперь не придётся с тобой няньчиться?» — хотел съязвить Дэрил, но, увидев в глазах Агаты щенячий восторг от первой крупной добычи, удержался от комментариев и только выдавил: — Ничего, я примерно так же отреагировал, когда первый раз кого-то добыл. — Это был олень? — с интересом спросила Агата, пока они шли к лежащей на поляне добыче. — Нет, — Дэрил усмехнулся, — белка. Мне было около восьми.

***

Группа собралась перед камерами. Агата стояла возле Дэрила, надеясь, что достаточно привела себя в порядок после бурно проведённого времени. Все затихли, ожидая того, что скажет Рик. — Я говорил с Губернатором, — после недолгого молчания начал он, — и довольно долго. — Одни? — перебил его Мерл. — Да, — кивнул Рик и хотел продолжить, но Мерл снова его перебил. — Надо было действовать, пока был шанс, — он покосился на Гленна. — Я же говорил. — В общем, — наконец, продолжил Рик, — даже если мы отдадим ему Мишонн и снайпера, он нападёт на тюрьму. За то, что мы сделали. Он хочет перебить нас всех до единого и не успокоится, пока не сделает этого. — Значит, война? — спросил Крис, скрестив руки на груди. — Значит, война, — эхом повторил Рик и опустил голову. — Мы будем бороться. Бежать не вариант. Если есть проблема, придётся её устранить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.