ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 99 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Обратно ехали в гробовом молчании. Крис и бледный Мерл сидели впереди. Напряжение было настолько сильным, что, казалось ощутимым физически. Агату трясло после всего произошедшего, в ушах звенело. В поисках поддержки она придвинулась ближе к Дэрилу, но он не отреагировал. Он сидел, опустив голову и всю дорогу старательно избегал её взгляда и не обмолвился даже словом. Агата понятия не имела, что делать дальше. Единственное, что они с Мерлом сделали — значительно проредили солдат Губернатора. Который теперь в ярости. Мерл ранен, она сама едва выжила, а остальная группа вряд ли примет Мерла хотя бы так же холодно, как до этого, как бы Агата и Дэрил за него не заступались. Хотя, судя по огромному синяку, появившемуся незадолго до отъезда под глазом Мерла, и холодному молчанию Дэрила, младший брат вряд ли теперь станет выгораживать старшего. Группа выбежала навстречу полицейскому пикапу, который уже неспеша разворачивался во дворе тюрьмы. Как только они остановились, Дэрил, не говоря ни слова, схватил сумку с оставшимся оружием и понёс её в блок. — Боже, Агата! — Кэрол бросилась к ней, обняла и принялась осматривать. — Что он с тобой сделал? — она недобро покосилась на практически выползающего с переднего сиденья Мерла. — Ничего не делал, — Агата мягко высвободилась из объятий. — Я сама с ним поехала. — Что ты имеешь ввиду? — стоявший неподалёку в ожидании разъяснений Рик подошёл к Агате практически вплотную. — Хочешь сказать, что вы с ним изначально это планировали? В этот момент из блока вышел Дэрил и, закурив, встал поодаль, наблюдая за происходящим. Рик не унимался. — Вы о чём вообще думали?! Агата стояла, не в силах хоть что-то ответить. Она слишком устала. Она знала, что им попадёт, когда они вернутся, и теперь просто стояла и ждала, пока остальные выговорятся. Если начнёт отвечать — расплачется, а этого хотелось меньше всего. Она посмотрела на Дэрила, надеясь, что он её поддержит, но он только отвёл глаза. — Губер всё равно бы пришёл сюда, не дождавшись живого подарочка, — хрипло ответил Мерл, которому порядком надоели крики Рика. — Мы хотя бы попытались его убрать, в отличии от вас. — Хочешь сказать, что я не прав?! — прошипел Рик, надвигаясь на Мерла. — Да я из кожи вон лезу, чтобы все выжили! — Да ты только пиздеть и можешь! — Мерл нагло улыбнулся, наблюдая за тем, как Рик еле сдерживается, чтобы не сорваться при остальных. — А надо бы уже сейчас готовиться к визиту Губернатора. — Из-за вас двоих у нас теперь меньше времени! — не успокаивался Рик. — Мерл прав, — встрял Крис. — Губернатор бы всё равно пришёл, если бы мы вообще не появились. Но теперь в его армии человек на двадцать меньше. Мы можем успеть приготовиться к его приходу и отбить атаку. Мерла мы можем снова отделить от остальных. Нельзя не отрицать, что он помог. Молчавший до этого момента Гленн не выдержал и вскочил, не в силах больше это выслушивать. — То есть, тебя не волнует, что он вот так просто взял твою дочь, Мишонн, и отправился геройствовать? — с явным наездом спросил он Криса. — Теперь каждый может делать, что захочет, так?! Почему ты его защищаешь?! — Я не защищаю… — Хватит! — рявкнул Рик. Он потёр виски и прошёлся из стороны в сторону. Было видно, что его взбесило то, что люди его не слушались. — Агата, ты что скажешь? Нет-нет. Молчи. Ты и так уже натворила, — он замер, не зная, что делать. — Хорошо, что вы предлагаете? — наконец спросил он после долгого молчания.

***

Несмотря на усталость, Агата всё же вызвалась помогать укреплять периметр наравне с другими. Пока все готовились к обороне, Дэрил старался выбирать работу с Крисом или с Риком, но подальше от Агаты. На её неловкие расспросы он лишь отмахнулся, буркнул, что всё нормально, и поспешил уйти. Это сильно ранило её, но она всё же старалась не подавать виду. Улучшив момент, когда Дэрил остался один, Агата подбежала к нему, надеясь снова попытаться поговорить, но он только отвернулся и постарался уйти. — Да постой же ты! — она встала у него на пути. — Долго ещё будешь в молчанку играть? — Отойди, — буркнул Дэрил и попытался обойти Агату, но она снова перегородила ему дорогу. — Не отстану, пока мы не поговорим, — твёрдо заявила Агата и неловко взяла его за руку. — Я и так устала, почему ты… — Почему?! — рявкнул Дэрил и выдернул руку. — Ты ещё спрашиваешь! Я не думал, что у вас с моим братом вдруг образуется одна извилина на двоих, вот что! Агата замерла в ступоре. — Но ведь мы хотели как лучше! — Я думал, вас там уже убили! — крикнул Дэрил и вскинул руки. Остальные, работавший снаружи, тут же с интересом обернулись на них. Агата вздрогнула и рефлекторно съёжилась, ожидая, что он её ударит. Заметив это, Дэрил растерялся и тут же умолк. — Извини, — наконец, выдавил он. — Я не хотел. — Ничего, — тихо ответила Агата и опустила голову. — Я вела себя как дура. — Просто когда я увидел Мерла, там. Я думал, он умер. Думал, вы умерли… — совсем уже тихо ответил он. — Я злюсь не на тебя. Это я не смог углядеть, что Мерл промывает тебе мозги. Я боялся, что вы… Что они и тебя… — голос Дэрила дрогнул. Агата крепко обняла его и уткнулась в его плечо. Он не шелохнулся. — Я здесь. И Мерл тоже. Никто не умер. Всё хорошо, Дэрил. Дэрил молчал. — Не хорошо, — прошептал Дэрил. — Криса всё время тошнит из-за обезбола, но он думает, что никто не знает. Мерл чуть не потерял палец. Тебе снесло крышу при виде отчима. Даже Мерлу было стрёмно при виде такого. Я даже не знал, что ты так можешь… — Прости, — Агата сильнее прижалась к нему. — Правда, прости. Я не хотела.

***

— Сука! Агата распахнула глаза. Сердце бешено колотится, она вся в холодном поту. Кто-то позвал её. Трясёт. — Тварь, иди сюда! Голос слышался отчётливо, как будто говорили прямо у неё над ухом. Агата кинула взгляд на Дэрила, спящего рядом. Он не слышит? Агата закрыла глаза и попыталась снова уснуть. Как только она задремала, она словно снова оказалась возле той стены склада. И не могла понять, где её роль. Она смотрела на истекающего кровью Хьюго и его же глазами видела собственную искажённую от ярости фигуру. — Убей! Агата вздрогнула и снова открыла глаза. Костяшки пальцев назойливо сводило, несмотря на обезболивающие, которые ей дал Хёршел. Страшно. Агата не могла понять, из-за чего сейчас на неё накатывал панический страх. В горле встал ком. Сердце колотилось так, что Агата отчётливо могла слышать его бешеное биение. Её словно парализовало. Поза, в которой она лежала, была жутко неудобной, но она не могла пошевелить и пальцем. Голос не умолкал. Нет, теперь это было множество голосов, слившихся в один неровный гул. Она одновременно слышала, как её зовёт Кэрол, как шутит Мерл и как возмущается Рик. Как кричит Хьюго и как Карл смеётся над чьей-то шуткой. Она слышала мягкий голос отца, бормотание Хёршела и пение Бет. Всё смешалось в одно. Невыносимо. Агата сделала усилие и медленно села, надеясь, что это пройдёт, но голоса в её голове не умолкали. Будто бы всё было одновременно реальностью и бредом. Агата огляделась, пытаясь найти источник шума, но всё вокруг было спокойно. Она снова оглянулась на Дэрила. Глаза привыкли к темноте и теперь она могла видеть, что, хотя он и спит, всё его тело до невозможности напряжено. Тяжело дышит. Агата снова опустила голову на подушку и натянула одеяло повыше. Из-за того, что оно было одно на двоих с Дэрилом, она прижалась к нему спиной. Он вздрогнул. Агата замерла и притворилась, что спит, напряжённо наблюдая за Дэрилом. Неловкость всё ещё осталась, несмотря на то, что он уже не игнорировал её. Снова затих. Спустя пару минут Агата всё же пригрелась и, наконец, провалилась в слабую дремоту. Дэрил снова вздрогнул. Его тело подёргивалось, как у собаки, которой снится погоня. Агата повернулась к нему и обняла, пытаясь успокоить. Похоже, Дэрилу снился кошмар. Его сердце бешено билось, он весь вспотел. Объятия не помогали. Агата осторожно тронула Дэрила за плечо. Ей самой было не лучше, но за Дэрила она переживала больше. Не просыпается. — Дэрил? — шёпотом позвала Агата. — Дэрил, проснись! Дэрил сморщился и дёрнулся во сне. — Не надо! — пробормотал он, ворочаясь. — Папа, не надо! Папа! Агата не выдержала. Она схватила Дэрила за плечи и тряхнула. Он сделал рывок, отстранился и, тяжело дыша, распахнул глаза. Он в спешке огляделся, не понимая, где находится. — Иди ко мне, — прошептала Агата и притянула Дэрила к себе. — Что тебе снилось? — Не помню. Хрень какая-то, — сонно буркнул Дэрил, прижался лбом к груди Агаты и тут же снова уснул. Его руки крепко обхватывали её тело, а мягкое дыхание тепло щекотало кожу. Обнимая Дэрила и чувствуя, как бьётся его сердце, Агата сама не заметила, как сама успокоилась и тоже провалилась в сон.

***

Взяв короткий перерыв, голодные, как волки, Дэрил и Мерл уселись на краю кузова «Сильверадо», на котором возили доски и железные листы для баррикад из блока во двор. Братья работали быстро и слаженно, из-за чего никто не возражал против того, что Мерл принимает участие в подготовке обороны, хотя и смотрели на него исподлобья. Дэрил снял крышку с контейнера, и вокруг тут же распространился соблазнительный аромат тушёного мяса. Мерл сглотнул и покосился на обед брата. Самому ему удалось позавтракать только пресной кашей, которую ему молча принесла Кэрол, и рыбными консервами, которые Агата умыкнула со склада. Из-за этого уже через пару часов желудок активно требовал добавки. — Пахнет вкусно, — ухмыльнулся он, сглотнув. Дэрил молча засунул в рот кусок и протянул вилку брату. Теперь ему было понятно, зачем Агата положила так много. Мерл с радостью набил рот и протянул вилку обратно. — Фпафибо. — Прожуй сперва, — буркнул Дэрил. — Подавишься. — Кэрол неплохо готовит, — отметил Мерл, проглотив большой кусок почти не жуя. — Обед готовили Агата с Бет. — Помнишь, мама почти так же готовила иногда? — Мерл руками взял ещё и облизал пальцы. — Он едет! — в рации раздался взволнованный голос Гленна, которого отправили за периметр наблюдать за округой. Братья наспех собрались и заскочили в машину. Всё должно быть по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.