ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 97 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
В полной амуниции было неудобно. Агата слегка расслабила ремешок на руке и вздрогнула от раздавшегося во дворе взрыва. Как бы ей ни хотелось, высовываться раньше времени нельзя. Губернатор должен поверить, что в тюрьме никого. На фоне утихающего эха был слышен рёв двигателей. Застрочил пулемёт. Она знала, что по периметру никого из своих нет, но немеющие руки не давали покоя. Что если всё пойдёт не так? Агата медленно выдохнула и полностью расслабила тело. Где-то в другом конце корпуса так же с винтовкой сидит Мерл, выжидая сигнала Рика. Рация ещё молчала. После череды взрывов и выстрелов повисла гробовая тишина. Значит, люди Губернатора вошли. Агата напряглась и сжала приклад, в ожидании, что вот-вот начнётся. Время тянулось невыносимо долго. Она, вздрагивая, прислушивалась к каждому звуку, надеясь услышать выстрелы. Тихо слишком долго. Агата бесшумно переложила винтовку на другую сторону и вскочила, когда, наконец, началась стрельба. Она опёрлась винтовкой о край окна и оглядела двор. Возле стоявших поодаль машин началась суматоха, а через несколько секунд из блока выбежали люди Губернатора. Перед Агатой стояла одна задача — снять как можно больше. Она выдохнула и мягко нажала на спусковой крючок. Затем ещё и ещё. Она слышала, как к стрельбе присоединились Гленн и Мэгги, засевшие на мостиках между блоками. Краем глаза Агата заметила, как кто-то из людей Губернатора встал за пулемёт на крыше машины, и переключилась на него. Слишком далеко, но уроки Мерла не прошли даром. Взять выше и левее. На лице Агаты появилась азартная улыбка. Ей стало интересно, сможет ли она снять его с такого расстояния. Выстрел, и улыбка стала ещё шире. Попала. Агате на мгновение стало не по себе от такой радости новому убийству, но она тут же подавила в себе это, переключившись на новую цель. Группа Губернатора спешно отступала, не успевая даже отстреливаться. Агата ликовала, радуясь победе. Она уже расстреляла несколько магазинов, в азарте оставляя на поле боя тело за телом. Похоже, Мерл тоже не отставал, отстреливая бывших соратников. Вот, оставшиеся солдаты уже спешно запрыгнули в машины и дали по газам. Агата, не желая останавливаться, попыталась прострелить шины у одного из джипов, но не попала даже с третьего раза. Она выругалась и оторвалась от оптики. Во дворе снова стало спокойно, из укрытия внизу выбежала Мэгги, нашла глазами окно, в котором стояла Агата, и помахала ей, счастливо улыбаясь тому, что Губернатор отступил. Агата ответила ей усталой улыбкой и поспешила вниз. «Как-то всё быстро закончилось», — подумала она и уже на выходе пересеклась с Мерлом и Крисом. — Папа, мы смогли! — Агата взвизгнула и бросилась отцу на шею. Крис крепко обнял её в ответ и с улыбкой потрепал по голове. — Слишком легко, — отстранённо пробормотал Мерл и тоже улыбнулся. — Как ты? — Крис обеспокоенно осмотрел дочь. — Тебя не достали? — Нет, — Агата помотала головой и улыбнулась. — Зато я их достала, почти не мазала даже. Кстати, — она повернулась к Мерлу, — у тебя сколько? — Пятнадцать, — Мерл воинственно поднял вверх руку с ножом на протезе. — А у тебя? — Тринадцать, — честно ответила Агата и поджала губы, понимая, что продула в счёте. Они ни на что не спорили, но всё равно было обидно. Крис цокнул и недовольно покачал головой, поняв, о чём говорили Агата и Мерл. — Ладно, пойдёмте к остальным, — пробормотал он и скрестил руки. — А у тебя сколько, пап? — спросила Агата, спеша за отцом к выходу. — Не знаю, не смотрел, — уклончиво ответил Крис. — Да и какая разница? Они же тоже люди, а не мишени. — В отношении нас они почему-то так не считают, — возразил Мерл. — Если бы мы не убили их, они убили бы нас. — И это необходимость, а не забава, — всё так же твёрдо ответил Крис. — Надо радоваться тому, что они отступили, а не тому, что мы перебили столько людей. — Моралист, — Мерл закатил глаза. — Разве не ты с особой жестокостью всех перебить хотел, когда Агата со мной уехала? Или это другое? — они уже подошли к собравшейся во дворе группе. — Ну что, как у вас тут дела? Всё резко замолчали и покосились на Мерла. — Обсуждаем дальнейшие действия, — ответил Дэрил и обнял брата. — Вы сами как? — он обнял Агату. — Поедем в Вудбери? — спросила Агата. — Шоу должно продолжаться, — расплылся в улыбке Мерл. — Добьём уёбка. — Ты не едешь, — отрезал Рик. Улыбка мгновенно сползла с лица Мерла. — Останешься здесь, с Крисом. Остальные не хотят рисковать. — В смысле? — с наездом переспросил Мерл. — В смысле, не хотим подставлять спину тому, кому не доверяем, — буркнул Гленн, нагло глядя старшему Диксону в глаза. — Ты меня сейчас крысой назвал?! — рявкнул Мерл и подлетел к парню. Дэрил мгновенно среагировал и встал между ними, сдерживая напор брата. — Мерл, успокойся! — Да за такое в ебало получают! — не унимался Мерл, пытаясь вырваться из хватки Дэрила. — Иди сюда, сучка! Я ваши жопы там, наверху, прикрывал, а ты вот как?! Ещё кто-то хочет высказаться?! — он обвёл взглядом собравшихся. — Говорите в лицо! Нехер молча пялиться! Во-от, зассали. Молчите. Заебали! — рявкнул он, сплюнул и сделал шаг назад. — Я останусь здесь, не буду смущать вас, не беспокойтесь! Может, даже вообще уйду нахер, чтобы всем спокойно жить было! — на этих словах Дэрил заметно напрягся. Мерл развернулся и быстрым шагом скрылся в корпусе, хлопнув дверью. Воцарилось молчание. Агата поправила висящую на плече винтовку и взглянула на Дэрила. — Может, тоже здесь останешься? — пробормотал он, поймав её взгляд. — Почему? — Агата растерялась. — Понимаешь, мы беспокоимся о твоём состоянии после того, что случилось вчера, — мягко ответил за Дэрила Крис и положил руку на плечо дочери. — Тебе нужно отдохнуть, а не бросаться в бой. То, как ты реагируешь на происходящее — не есть хорошо… — Я нормально реагирую, — отрезала Агата. — И вчера я сделала то, что хотела сделать уже очень давно. И не жалею. В разговор вмешался Рик. — Погодите, вчера произошло ещё что-то, о чём я не знаю?! Агата, что вчера случилось? — Не твоё дело, — огрызнулась она. — Это не касается группы. — Если это влияет на твоё состояние, то касается. — Значит, останусь здесь, — Агата пожала плечами. — Чтобы не подвергать группу опасности, — с явной издёвкой процедила она. — Я не это имел ввиду, — Рик смягчился и помотал головой. — Мы все беспокоимся о тебе. Ты эти два дня сама не своя. — Я в полнейшем порядке, Рик. — Тогда о чём говорит Крис? — Рик, оставь её в покое, — вмешался Крис. — Расскажет, если захочет. — Мы с Мэгги тоже не поедем, — внезапно вмешался Гленн. — Губернатор отступил и теперь неизвестно, где он. Дэрил пожал плечами: — Получается, нас остаётся трое? Рик, я и Мишонн? — Значит, я тоже еду, — снова заупрямилась Агата. — Чем больше, тем лучше. — Мы просто за тебя переживаем… — начал Крис. — А за них, — Агата указала на тех, кто поедет, — ты не переживаешь? Втроём они много не навоюют. — Там ещё должна быть Андреа. — Рик, если бы она хотела, она бы уже была с нами. Она выбрала сторону. И я еду.

***

Агата прижалась щекой к спине Дэрила, прячась от встречного ветра. Рёв двигателя глушил все окружающие звуки, и они будто находились в некоем вакууме, на отдалении от остальных. Сзади ехали Рик и Мишонн. Агата крепче обняла Дэрила и прикрыла слезящиеся от ветра глаза. Дэрил опустил левую руку и накрыл ладонью руки Агаты, слегка сжав их. Она улыбнулась и легонько поцеловала его в затылок, привстав на подножках. Дэрил откинул голову назад и Агата увидела, как он довольно ухмыляется. Внезапно, что-то на горизонте привлекло её внимание и она пальцем указала на это Дэрилу. Он прибавил газу, и, когда они уже приблизились, стало понятно, что это были машины, на которых из тюрьмы сбежали люди Губернатора. Вокруг было полно ходячих. Они притормозили. Здесь что-то произошло, но что? Дэрил пошёл вперёд, разбираясь с ходячими, Агата поспешила к нему присоединиться. Это были люди из Вудбери. Судя по дырам на телах, их всех жестоко расстреляли, кого-то застрелили даже в спину. Агата внимательно смотрела по сторонам, надеясь, что хоть кто-то выжил, но вокруг были только ходячие. — Что здесь произошло? — отдышавшись, спросил Рик, когда они всё зачистили. Сзади Агаты послышался резкий стук, и она резко обернулась, сама не успев понять, когда вскинула пистолет. Из окна грузовика на них смотрела перепуганная женщина со вскинутыми вверх руками. Дэрил выругался и неожиданно распахнул дверь, из-за чего незнакомка чуть не выпала из кабины. — Ты кто? — спросил Рик. Женщина неуклюже вылезла из грузовика и снова подняла руки. — Меня зовут Карен. Вы же из тюрьмы, верно? — Что здесь произошло?

***

— Карен, ты? — крикнули за стеной Вудбери. — Тайриз, это я, не стреляй! — Кэссиди вышла из укрытия и вскинула руки. — Впусти нас! — Где остальные? — снова крикнул Тайриз. — Почему ты с этими? — Они меня спасли! Впусти нас и я всё объясню!

***

— Значит, он всех убил? — растерянно спросил Тайриз. Агата задумчиво разглядывала здоровяка: пожалуй, он был даже чуть больше Криса. И такой тюфяк. Зато Саша, сестра Тайриза, выглядела куда более уверенной. Из-за своих мыслей Агата пропустила большую часть разговора. — А как там Андреа? — внезапно спросил Тайриз. Агата вздрогнула. Рик прошёлся из угла комнаты в другой: — Это мы у вас должны спросить. — Но ведь она сегодня утром отправилась к вам, — ошарашил здоровяк. — Сбежала. — Если она не дошла до нас, — задумался Рик, — значит, Губернатор успел её перехватить. — Она может быть где-то здесь, — предположил Дэрил. — Мы в карауле почти весь день и её не видели, — вставила Саша. Агата задумалась: — А есть такое место, куда обычным людям проход запрещён? — Ну, если только дом на окраине, — Тайриз почесал затылок. — Губернатор часто там бывает. — Я знаю, где это, — внезапно подала голос Мишонн. — Я вас отведу. Вскоре они дошли до того дома, но, ничего не найдя, решили проверить подвал. Когда они спустились, перед ними оказалась тяжёлая железная дверь, запертая снаружи на засов. Рик отодвинул его, и группа осторожно вошла в полумрак небольшой комнаты. В глаза сразу бросилось стоявшее посередине кресло с перерезанными крепежами на подлокотниках, будто бы кто-то отчаянно пытался оттуда выбраться. Агата с содроганием вгляделась в темноту по углам, надеясь увидеть того, кого здесь держали. Из дальнего угла послышался еле слышный шорох, все тут же ринулись туда. Мишонн, увидев человека в тени, рухнула на колени и вскрикнула: — Андреа! Услышав знакомое имя, Агата подбежала поближе. В полутьме она смогла различить бледное лицо бывшей соратницы и искажённое рыданиями лицо Мишонн. — Андреа, как ты? — спросила Агата и принялась осматривать Андреа. Она сама не знала, почему перешла на шёпот. — Нам нужно вынести её на свет! — Бесполезно, — еле слышно ответила Андреа. — Почему? Я могу тебе помочь, если ты ранена, — бормотала Агата, пока Андреа переносили ближе к слабому свету единственной лампы. — Не можешь, — отрезала Андреа и отодвинула ворот футболки. — Меня укусили. Я его убила, но он успел меня укусить, — она кивнула куда-то в сторону, и Агата, приглядевшись, увидела ещё одно тело. — У меня внутри всё горит. Как там Джудит, Карл? Они живы? — Все живы, — Рик тоже опустился на колени и сжал руку Андреа. Слёзы градом катились по щекам Мишонн. Она сжала рукоять катаны, не в состоянии решиться облегчить боль подруги. У Агаты тоже задрожали руки, она изо всех сил сдерживалась, чтобы тоже не заплакать. Не смотря на все их разногласия, ей всё же было безумно жаль Андреа. Она не была готова к тому, что Андреа умрёт вот так, и Агата не сможет ничем помочь. Она зажмурилась и опустила голову, сидя рядом с Андреа на коленях. — Агата, — Андреа говорила с большим трудом. — Дай мне пистолет. Я сама. Агата ошарашенно подняла глаза. — Т-ты уверена? — Я не успела до вас добраться, — Андреа закашлялась. — Дай мне хотя бы не успеть превратиться. Агата кивнула и вынула свой пистолет из кобуры. Она всё же расплакалась, согнувшись от удушающих рыданий. На её плечо опустилась тяжёлая рука. — Пойдём, — хрипло шепнул Дэрил и помог ей встать. Агата взяла его под руку, и группа вышла из комнаты. Мишонн осталась с Андреа. Рик закрыл дверь. Дэрил прижал Агату к себе и, успокаивая, гладил её волосы. Агата, затаив дыхание и сдерживая всхлипы, прильнула к нему в ожидании выстрела. Она понимала, почему Андреа попросила о помощи именно её. Она прижалась лбом к плечу Дэрила и закрыла глаза. Раздавшийся выстрел оглушил всех стоявших в коридоре. Агата на мгновение потеряла равновесие, но Дэрил не дал ей упасть, крепко обняв. В ушах звенело так, что, как бы она ни старалась, не могла услышать, о чём говорят Рик и Дэрил. Рик скрылся в комнате и вернулся с пистолетом Агаты. Он протянул ей его, но Агата лишь уставилась на ствол невидящим взглядом. Дэрил взял его и аккуратно вложил в кобуру. Агата стояла и плакала. По её вине погибла Лори, а теперь она ещё и ничем не смогла помочь умирающей Андреа. Но нужно взять себя в руки. Она с трудом поднялась на улицу и огляделась: люди вокруг бегали, судорожно куда-то собираясь. — Что происходит? — спросила Агата. — Я сказал Саше и Тайризу сказать людям, что если кто-то захочет, они могут уехать с нами. Нам нужно помочь им с организацией. «Где-то здесь может быть и мама…» — подумала Агата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.