ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 99 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
— …а потом мы наткнулись на Вудбери, — Ванесса выдохнула после долгого рассказа. — Жаль, что Хьюго не сможет увидеть перемирия. Я закурю? Агата отвернулась и помотала головой, чтобы не выдать своей реакции. «Слава богу, что помер», — подумала она. — Лучше курить на улице. И как тебе у нас тут? Ванесса окинула взглядом свою новую комнату, бывшую камеру, и откинулась на кровать. — Думаю, вполне неплохо. Кстати, а почему бы нам с тобой не поселиться в одной камере? — Мне долго переезжать, — Агата выдавила улыбку. Она так и не решилась признаться матери о своих отношениях с Дэрилом, хотя, наверное, это и так было заметно. Повезло, что Дэрил — не фанат публичного проявления чувств, особенно при незнакомцах. — Ты в какой камере живёшь? — не отставала Ванесса. — Уж отец мог бы и помочь с вещами. — На втором ярусе блока, — уклончиво ответила Агата. Она сама не понимала, почему так боится рассказать Ванессе всё как есть. — Сейчас все устали. Главное — обосноваться. — Это да, — признала Ванесса. — Ты не представляешь, как я рада, что ты жива, — она снова обняла дочь. — Маленькая моя. Агата прильнула к матери и положила голову на её колени. Ванесса ласково перебирала её растрёпанные волосы. Агате безумно не хватало этого, и она ластилась к Ванессе, как давно не видевший ласки зверёк. — Я так соскучилась, — дрожащим голосом прошептала она. — Я не могла тебе дозвониться, когда всё началось. Было так страшно, если бы не папа… — Я тоже соскучилась, — шепнула в ответ Ванесса. — Связь отрубили слишком внезапно, ты не виновата. Я тоже пыталась тебе позвонить, когда получилось выбраться. Звонила даже Крису. — Но ведь он менял номер, — Агата напряглась. — Я не знала, — тихо ответила Ванесса после пары секунд молчания. — Значит, звонила на старый. Я правда пыталась с вами связаться. — Ничего, мам. Я рада, что всё обошлось. Тебе у нас понравится, эта группа стала для нас с папой семьёй. — Не сомневаюсь. — Обед готов, — послышался снаружи звонкий голос Бет. — Пойдём? — Агата приподнялась. — Пахнет вкусно, — улыбнулась Ванесса. В импровизированной столовой было непривычно много людей. Люди из Вудбери быстро осваивались на новом месте. Ванесса села рядом с Агатой. Мерл, не зная, куда приткнуться, шатался вокруг, пытаясь высмотреть места подальше от бывших соратников из Вудбери. Он хотел подсесть к Агате, но поспешил ретироваться под испепеляющим взглядом Ванессы. Агата промолчала о том, что была совсем не против его компании, вовремя вспомнив о том, чего мать не знает. В конце концов, Мерл сел за один стол с подошедшими Крисом и Дэрилом. —А Кэрол и вправду вкусно готовит, — отметила Ванесса. — Теперь, наверное, будет сложно прокормить столько народу. — Ну, мы с Бет ей помогаем, — Агата поковыряла вилкой небольшой кусочек мяса. — Но охотиться и вправду придётся больше. На одних кашах мы быстро загнёмся. — Дэрилу придётся туго, — пожала плечами Ванесса и покосилась на компанию своего бывшего мужа. — А Крис совсем не выбирает, с кем общаться. — Я тоже умею охотиться, — похвасталась Агата и добавила через секунду. — Меня Дэрил научил. И папа, но он ещё не отошёл после ранения. — И не сидится тебе на месте, — задумчиво сказала Ванесса, поморщившись на словах о Крисе. — Каждый должен делать столько, сколько может. Мне не трудно помогать, — Агата слабо улыбнулась. — К тому же, я и Мэгги тоже стоим в дозоре, даже ночью. Сегодня моя очередь. — Значит, с вечера тебя не будет? — расстроилась Ванесса. — А потом отсыпаться? — А потом на охоту, наверное, — Агата пожала плечами. — А уже после, да, отсыпаться. — С Дэрилом? — Мам, всё в порядке, — Агата с лёгкой завистью кинула взгляд на увлечённо болтающих Дэрила, Криса и Мерла. — Дэрил — хороший человек. Папа бы не подпустил его близко, будь это не так. — Ну да, — цокнула Ванесса. — Уж у него-то чутьё на плохих людей. Вон как с Мерлом сдружился, смотрю. А тебе бы не доверять людям так легко, — посоветовала она дочери. — Я знаю Дэрила уже почти год, — твёрдо ответила Агата. — И каждому в этой группе я доверяю, как себе. Мерла придётся принять, как бы тяжело это ни было. Он, как минимум, полезен для группы. — Как знаешь, — сдалась Ванесса.

***

— Ты не говорила, что заступаешь в смену с братом Мерла, — Ванесса недоумевала. — А Мэгги? — Мэгги дежурит с Гленном, — пожала плечами Агата, собирая контейнер с едой на ночь. Их прервал Дэрил, появившийся со стороны камер со спальником и небольшим рюкзаком. — Агата, не забудь куртку взять, — он почти не обратил внимания на Ванессу. — Ночью на вышке прохладно. — Тебе побольше мяса положить? — в ответ спросила Агата. — Тут, как раз, самое поджаристое осталось. — Вы в отношениях? — не дала Дэрилу ответить Ванесса. Она заинтересованно сверлила взглядом обоих. — Да, — коротко ответил Дэрил тоном «А-какие-то-проблемы?» Выражение лица Ванессы было красноречивее слов. Дэрилу стало неприятно от такого взгляда. Он инстинктивно встал перед Агатой, словно пытаясь оградить от витающего в воздухе невысказанного осуждения. Он слишком хорошо знал этот взгляд. С детства на них с Мерлом так смотрели те, кому приходилось мириться с их присутствием. Лучше бы говорили прямо, а не пытались скрыть отвращение за липкой вежливостью. — Пойдём, — Агата легонько потянула Дэрила за рукав куртки. Она старалась не смотреть на мать. — Пора сменить Мэгги и Гленна. — Что ж, не мне вас судить, — наконец, ответила Ванесса и скрестила руки на груди.

***

Агата и Дэрил брели к вышке, переваривая произошедшее. — Извини, что мама так себя ведёт, — Агата съёжилась. — Я уже привык, что людям моя компания не особо нравится, — отмахнулся Дэрил. — Забей. — Она поймёт, что ты хороший. Просто она думает, что… — Агата осеклась, не решаясь сказать. — М-м? — Ну… что это Мерл убил Хьюго, она не знает, что я тоже там была. Дэрил закурил. — Мерл много кого убил. Пусть твоя мама думает, что хочет. Хьюго был подонком. Нечего о нём беспокоиться. Агата взяла Дэрила под руку. Безусловно, она была рада возвращению Ванессы, но, с тех пор, как они снова встретились, её не покидало тяжёлое беспокойство. Она не могла понять, почему. Может, дело в простом волнении после того, как они так долго не виделись? — Я тебя люблю, — она прильнула к Дэрилу ближе. Он улыбнулся и приобнял Агату. — И я тебя. Всё будет хорошо. Крис сказал, что Ванесса тебя любила. Агата задумалась. Детство у неё было и вправду прекрасное. Они с Ванессой проводили много времени вместе, в свободное от работы время к ним присоединялся Крис, и каждый раз это было для маленькой Агаты маленьким праздником. Они могли поздно ложиться спать, есть попкорн до отвала или поехать в Лунапарк, где Агата и Ванесса, смеясь, вместе висли по обе стороны от Криса в комнате ужасов. А потом Агата выросла, а родители стали чаще ругаться. Они поднялись на вышку, где их уже ждали Мэгги и Гленн. — Не усните тут, — улыбнулась Мэгги и зажала кнопку на рации. — Рик, мы идём к вам, Агата и Дэрил пришли. — Принял, — коротко ответила рация. Агата и Дэрил разложили спальный мешок. Маленькую комнатку освещал слабый свет керосиновой лампы. Снаружи стрекотали сверчки, а небо было удивительно чистым, обнажая полную луну. — Здесь так спокойно, — Агата уселась на спальник и подтянула колени к груди. — Теперь в блоке редко такое услышишь. Дэрил задумчиво смотрел в окно, наблюдая за тихим ночным пейзажем. Агата невольно засмотрелась на него. Им слишком редко удавалось побыть наедине, не боясь, что их кто-то увидит или услышит. И никого не слышно снаружи. Долгожданное спокойствие. Но нельзя терять бдительность, когда ещё вчера их пытались взять штурмом. — Луна сегодня красивая, — пробормотал Дэрил, глядя на усыпанное звёздами небо. Агата подошла к нему и обняла со спины, положив голову на его плечо. — Безумно красивая, — прошептала она. Дэрил повернулся к ней и притянул к себе за талию. В свете луны его глаза словно стали темнее, из-за лампы в них виделись дрожащие искорки. Сильные руки залезли под куртку Агаты, и она через ткань почувствовала их тепло. Такое мягкое и приятное. Она взяла лицо Дэрила в ладони и нежно провела большим пальцем по его щетине. Его губы, такие мягкие и осторожные, коснулись её шеи, и по спине Агаты пробежали мурашки. Из головы тут же вылетели все мысли и заботы. — Я так рад, что ты здесь, — выдохнул Дэрил. — Не оставляй меня. — Ни за что, — шепнула Агата. — Я тебя люблю.

***

В холодный утренний воздух вылетел клубок терпкого дыма. Дэрил сидел на ступенях блока, наблюдая за разгорающимся рассветом. Почти все ещё спали. Он почти докурил, когда сзади скрипнула дверь, и послышался звонкий женский голос: — Сигаретой поделишься? Дэрил молча достал пачку и протянул её усевшейся рядом Ванессе. Она закинула ногу на ногу, ловким движением выудила сигарету и тоже закурила, протянув пачку обратно. — Спасибо. У меня вчера последняя была, а из ваших, кроме тебя и Мерла, никто не курит. — Так надо было попросить у Мерла, — буркнул Дэрил. — Он бы поделился. — Но я уже попросила у тебя, ничего не поделаешь, — Ванесса пожала плечами. — Агату ждёшь? На охоту? — Угу. — А ты немногословный. — Просто не знаю, что ещё сказать, — честно ответил Дэрил. Ванесса пристально уставилась на Дэрила, словно изучая его под микроскопом. Он спокойно выдержал этот взгляд и снова затянулся. — Как прошло дежурство? — Без приключений. — Это хорошо, — Ванессу начало раздражать, что разговор не клеится. — Чем ты занималась в Вудбери? — внезапно спросил Дэрил. Ванесса слегка задумалась. — В основном, через меня люди передавали просьбы Губернатору, если не могли попросить сами. Пока не появилась Андреа, — она стряхнула пепел. — Или занималась складом. В сорок три по лесу сильно не побегаешь. — То есть, ты была в курсе, откуда он берёт оружие и технику? Она помрачнела и помотала головой. Похоже, эта тема была для неё не из приятных. — Я верила в то же, что и все. Что он нормальный. Я только знала, что Хьюго не чист на руку, не более. — И тебя всё устраивало? — Дэрил потушил сигарету и уже собрался идти внутрь. Ванесса пожала плечами, не зная, как правильно ответить. Она сидела на ступеньках, задумчиво глядя на кромку леса. Дэрил с удивлением отметил, что на её лице практически не было морщин, хотя они с Крисом были ровесниками. Крис выглядел старше. Скрипнула входная дверь, и на крыльцо, чуть не столкнувшись с Дэрилом вышла Агата. — Всё нормально? — взволнованно спросил Дэрил. — Ты бледная. — Видимо, простыла немного, — Агата улыбнулась. — Не беспокойся. — Может, останешься? Я могу и один сходить. Агата помотала головой. — Хочу воздухом подышать. Ты же будешь со мной, — она подтянула ремень винтовки. — Если станет хуже, то вернёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.