ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 99 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Перед ними стояла задача оживить старый автобус, который стоял у одной из стен Вудбери. Дэрилу пришлось искать новый приводной ремень в других машинах, старый давно высох и буквально крошился в руках. Агата всё время была рядом с ним и с интересом наблюдала за работой, помогая по мелочи. Люди стали понемногу подтягиваться к воротам городка, перешёптываясь между собой. Агата с надеждой пыталась разглядеть в каждом новом лице Ванессу, но её всё не было. — Попробуй завести, — Дэрил критически осмотрел двигатель и вытер руки. — Посмотрим, что получилось. Агата кивнула и вошла в салон. Она осторожно повернула ключ, и машина задрожала, пытаясь ответить на действие. Не получается. — Попробуй ещё раз, — крикнул Дэрил, что-то подправив в двигателе. — Но слегка погазуй. Агата сделала так, как он сказал, и через несколько секунд автобус, чихая и кашляя, всё же ожил. Агата не знала, получится ли завести его во второй раз, и поэтому не стала глушить машину. С чувством выполненного долга она вышла из пыльного салона. Ей всегда становилось легче после того, как она что-то поделает руками. Особенно ей нравилось помогать в ремонте. И не важно, что именно в нём нуждалось. Это она переняла от отца, который и научил её почти всему, что она сейчас знает. В колледже она оказалась единственной на этаже, кто смог быстро справиться с прорвавшимся смесителем. Агата поспешила собрать инструменты, пока Дэрил отошёл помочь Рику с шинами. Уже порядком стемнело, солнце скрылось за горизонтом, оставив после себя лишь стремительно исчезающую розовую полосу на горизонте. Нужно было выдвигаться, в тюрьме их наверняка уже потеряли. Агата услышала, как Рик помогает людям грузить вещи в автобус. Похоже, он и сядет за руль. Агата вздрогнула, когда за спиной раздался голос, знакомый с самого детства. — Извините? Там кто-то поранился, мне сказали позвать вас… Агата резко обернулась и выпрямилась. Даже в свете лампочки, слабо долетающем до неё из салона автобуса, она сразу её узнала. Она застыла, не зная, что делать. Это не глюк? Женщина напротив недоумённо замерла. — Мама? — нерешительно, еле слышно, шепнула Агата, тщетно сдерживая слёзы. Без сомнения, это была Ванесса. — А-агата? — растерялась Ванесса. — Агата? Агата спешно вытерла грязные руки и бросилась к матери, крепко её обняв. Ванесса дрожащими руками обняла её в ответ. — А ты совсем выросла, — ошарашенно прошептала она и провела ладонью по растрёпанным волосам дочери. Агата поймала себя на том, как инстинктивно попыталась отодвинуть голову от руки матери, и ей стало невыносимо противно от самой себя. Вот она, мама, стоит перед ней, живая. Спустя столько лет. — Мама, я так соскучилась, — выдавила сквозь слёзы Агата и снова обняла мать. — Я думала, что ты… — Всё хорошо, — улыбнулась Ванесса. — Там одному из ваших какая-то помощь нужна. — Где? — Агата засуетилась. Они подошли к опирающемуся на крыло Дэрилу, который пытался зажать кровоточащее предплечье той же тряпкой, которой несколько минут назад вытирал руки от машинного масла. Агата тут же выхватила у него кусок ткани и критически осмотрела порез. — Боже, так же и до заражения недалеко, — прошипела она. — Херня, об крыло порезался, — буркнул Дэрил. — А ты чего ревёшь… — он осёкся, увидев невысокую женщину позади Агаты и прищурился, удивлённо разглядывая её. — В чём дело? — неловко спросила Ванесса, съёжившись под пристальным взглядом. — Мам, я схожу за аптечкой, присмотришь тут? — засуетилась Агата. Она не знала, как представить Дэрила матери и решила свалить, чтобы они сами как-нибудь познакомились. По крайней мере, она надеялась, что это сработает. — А-ага. Когда Агата убежала к машине, повисло тяжёлое молчание. Дэрил опустил голову, не зная, как начать разговор. Его распирало любопытство, он знал о Ванессе не так уж много. — А где остальные? — робко начала Ванесса. — Почему с вами вернулась только Карен? — Остальные не выжили, расстрелял Губернатор, — выдавил Дэрил и снова затих. Ванесса тяжело опустилась на стоявший неподалёку ящик и устало опёрлась руками на колени. Дэрил не отрывал от неё взгляда, внимательно рассматривая. Она почти не изменилась, по сравнению с фотографией, которую он видел в доме Агаты. А Агата и вправду копия отца. — Почему ты на меня так пялишься? — Ванесса снова заговорила первой и пристально взглянула на Дэрила в ответ. Дэрил смутился и тут же отвёл глаза. — Вашего главного зовут Рик, так? — продолжила она. — А ты?.. — Дэрил. — Ванесса, приятно познакомиться, — Ванесса слабо улыбнулась и кивнула. — Вы давно знакомы с Агатой? — Пересекались как-то раз до того, как всё началось, — ответила за Дэрила подоспевшая Агата с аптечкой в руках и тут же разворошила её в поисках нужных материалов. — Ну как вы тут? — Дэрил зашипел, когда она полила на порез перекисью. — Закончу с тобой, и надо будет выдвигаться. Уже совсем темно, — она изо всех сил старалась скрыть волнение. — Со мной поедешь? — неловко спросил Дэрил, стараясь не смотреть на Ванессу, с интересом наблюдавшую за ними. Агата замерла. Ей до безумия хотелось снова прокатиться на байке с обнимку с Дэрилом, но в то же время ей о стольком хотелось поговорить с матерью. Может, поехать на машине с Мишонн? Но ей не хотелось, чтобы кто-то слушал их разговоры. — А этот, — внезапно вырвала её из раздумий Ванесса, — отец твой, тоже с вами? Живой ещё? — Ждёт в тюрьме, — тут же ответила Агата. — Поня-ятно, — протянула Ванесса и поднялась на ноги. — Странно, что он с вами не поехал. — Были причины, — Агата закончила с рукой Дэрила. — Ну, я тогда пойду в автобус, — ответила Ванесса. — Жду не дождусь, когда мы с тобой сможем поболтать, как раньше, — она тепло улыбнулась дочери. — Я та-ак соскучилась! — Я тоже, — Агата смущённо улыбнулась в ответ. — Может, поедем вместе с Мишонн? Сможем поболтать? Ванесса замялась. — Я не хочу ехать с ней. Давай лучше поговорим, как приедем? Из дверей автобуса показался Рик и недоуменно уставился на всхлипывающую Агату: — Пора ехать. Агата, всё нормально? — Да. Рик, знакомься, это моя мама. Рик удивлённо вскинул брови и застыл. — Так это ты — Ванесса? Ванесса подошла к Рику и протянула руку: — Мы уже представлялись, но да. Приятно познакомиться, я — мама Агаты. Рик ответил на рукопожатие и обеспокоенно спросил: — Так может, вы поедете вместе? Агата, возьмёшь «Хёндай», Мишонн поедет с нами. — Всё в порядке, Рик, — заверила его Ванесса. — Я могу поехать в автобусе. Как раз разузнаю о вашей группе побольше от лидера. К тому же, многие из Вудбери обеспокоены предстоящей поездкой. Не хочу, чтобы они доставили вам проблем. — Как хочешь, — Рик недоуменно пожал плечами.

***

Конечно, Агате было обидно от того, что Ванесса отказалась ехать с ней, но она старалась думать о том, как они с матерью проведут время после приезда. Встречный ветер и рёв двигателя помогали успокоиться. Она старалась не плакать, но в носу то и дело щипало от мысли, что Ванесса сейчас в соседней машине тоже едет в тюрьму. Агата замёрзла и забралась под пончо Дэрила, укрываясь от холодного воздуха. Начинало светать, они ехали почти всю ночь из-за того, что пришлось задержаться. Из-за деревьев выглянули верхушки вышек, они почти дома. Как на возвращение Ванессы отреагирует Крис? Агата невольно вспомнила момент, когда в последний раз видела родителей вместе. Ванесса рвала и метала, когда услышала решение суда. Крис получил полную опеку над дочерью. — Почему ты забираешь её у меня?! — в слезах кричала она в коридоре. — Я — её мать! — Ванесса, успокойся! — Крис изо всех сил старался сохранить самообладание. — Давай поговорим спокойно! — Иди ты нахер, Крис! — рявкнула Ванесса. — Ты всю мою жизнь разрушил! Даже дочь против меня настроил! — Так, может, не во мне дело? — Может, мы уже пойдём отсюда? — робко подала голос Агата, наблюдавшая за ссорой родителей и сжимавшаяся под сочувствующими и любопытными взглядами сотрудников суда. Крис успокаивающе приобнял дочку за плечи. — Скоро поедем, — заверил он. — Никогда бы не могла подумать, что меня предаст собственная дочь, — Ванесса демонстративно потёрла виски и отвернулась. — Хотя бы приезжать на выходные будешь? — Я постараюсь, — промямлила Агата. — В смысле, постараешься? — Ванесса вскинула брови. — Я же твоя мама. — Решит сама, что делать, — прервал её Крис и крепче прижал Агату к себе. — Если что, номер мой у тебя есть. И если Агата захочет, я отвезу её к тебе без вопросов. Ванесса цокнула и закатила глаза. — Мама, прости, — дрожащим голосом пробормотала Агата. — Мне сейчас будет спокойнее у папы. — Я уже поняла, что я дерьмовая мать, — холодно ответила Ванесса. — Можешь не напоминать об этом. — Я не это имела ввиду, — по щекам Агаты снова покатились слёзы. Под её глазами уже давно не сходила болезненная краснота. — Просто… — Не оправдывайся, — прервал её Крис. — Это не твоя вина. — Я уже не имею права на нормальную жизнь?! — не успокаивалась Ванесса. — Не тогда, когда эта жизнь делает такое с твоим ребёнком, — повысил голос Крис и развернулся, не переставая обнимать Агату. — Это бесполезно. Поехали, солнышко. Заедем, куда хочешь. — И не забудьте забрать оставшиеся шмотки! — крикнула вслед Ванесса.

***

— Почему вас так долго не было? — Крис обнял Агату и Дэрила, едва они слезли с байка. — У нас новые жильцы, — ответил Дэрил. — Помогали с организацией. — Мама тоже здесь, — сразу, набравшись смелости, сказала Агата. Лицо Криса мгновенно приняло серьёзное выражение. Он пристально вгляделся в толпу, выходящую из автобуса. — Почему вы не поехали вместе? — Не знаю, — призналась Агата. — Пойдём, хоть поздороваюсь с ней. Несколько секунд Ванесса и Крис просто молча смотрели друг на друга. Оба были явно не слишком рады встрече. Атмосфера была накалена, это чувствовали все, кому посчастливилось застать сцену во внутреннем дворике. — Ну, привет, — наконец, выдавил Крис. — Здравствуй — Ванесса скрестила руки на груди. — Я рада, что вы с Агатой живы. Рик сказал, что вы тут хорошо обустроились. — Я тоже рад, что с тобой всё в порядке, — без особого энтузиазма ответил Крис. — Ты обустраивайся тут, у меня ещё дела есть, — здоровяк поспешил в корпус. — Что-ж. Агата, — Ванесса оживилась, когда Крис ушёл, — пойдём, покажешь мне здесь всё. Заодно поболтаем. Они прошли в корпус. Их встретила Кэрол, уже успевшая узнать от Криса о Ванессе. Она тут же засуетилась, накрывая на стол новоприбывшим жильцам. — Кэрол, приятно познакомиться, — она тепло улыбнулась и пожала Ванессе руку. — Большая честь познакомиться с мамой Агаты. — Ванесса, можно просто Несса, — Ванесса ответила на улыбку. — Надеюсь, Агата не доставляла вам тут хлопот. — Вы наверняка проголодались с дороги, мы как раз собирались завтракать, — Кэрол поспешила к кипящей на плите кастрюле. — Можете пока пройтись, осмотреться. Кстати, а где Дэрил? — Умираю с голоду, — призналась Агата. — Дэрил, наверное, с Мерлом или с папой. Позовёшь тогда, как всё готово будет? Лицо Ванессы скривилось, когда Агата упомянула Мерла. — Мерл живёт с вами? — спросила она. — Ну да, он даже пару раз спасал мне жизнь, — ответила Агата и вжала голову в плечи. — Некоторые его недолюбливают, но, в целом, он неплохой. — Он убил Хьюго, ты знала? — процедила Ванесса. — Филипп мне рассказывал о том, что он творил. Лучше держись от него подальше. Воцарилось тяжёлое молчание. Кэрол поспешила убраться под предлогом, что нужно больше посуды, оставив Агату и Ванессу наедине. Агата боялась, что мать поднимет эту тему. Боялась того, что придётся признаваться в убийстве и реакции Ванессы на признание. — Филипп сказал тебе, что Хьюго мёртв? — осторожно начала она. — Твой отец, наверняка, обрадуется, — бросила Ванесса. — Мерл убил почти всех, кого он брал с собой на переговоры. Это подло. Теперь мне приходится мириться с тем, что… — она осеклась. — Мама, я так соскучилась, — выдавила Агата и обняла мать. Такой родной запах, совсем не изменился. — Тебе здесь наверняка понравится. Пойдём, я познакомлю тебя с остальными. — Наверное, Крис уже успел наговорить про меня гадостей, — упавшим голосом ответила Ванесса и слабо улыбнулась. — А этот Дэрил, он же брат Мерла? Почему ты ехала с ним?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.