ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 97 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Примечания:
Крис выждал момент, когда Ванесса останется одна, чтобы поговорить. Как раз, когда все пообедали и разошлись. Бет и Кэрол поблизости видно не было. Тяжело вздохнув, Крис направился к столам, где прибиралась Ванесса. — Будет минутка поговорить? — тихо спросил он. — О чём? — спросила она, не переставая собирать со стола тарелки. — Не надо мне помогать, — она выхватила тарелки из рук Криса, он лишь пожал плечами. — Сперва, я хотел извиниться, что накричал на тебя утром. — Извинения приняты. Ты ведь не только за этим пришёл? — Ты жестоко поступаешь с Агатой. Ей нужна мать, а не враг. Хватит её игнорировать. Ванесса с грохотом опустила посуду в раковину и застыла, загипнотизированно глядя вниз, будто боясь смотреть на Криса. — Я бы и с радостью, понимаешь. Живя в Вудбери я многое переосмыслила, но сейчас всё просто встало с ног на голову. Я не понимаю, кому можно доверять, а кому — нет. Я не должна была всего этого говорить Агате. Хьюго был не подарок, но именно благодаря нему я дожила до встречи с ней. Я безумно боялась остаться одна. Ты и не представляешь, через что мы с ним прошли, пока не оказались в Вудбери. Это правда сделала Агата? — Да, — Крису было неприятно вспоминать тот момент. — Хьюго знал, что умрёт, и не стеснялся в выражениях. — Что он говорил? — нерешительно спросила Ванесса и скрестила руки на груди. — То, за что любой родитель ему бы голову оторвал. — Извини. Я понимаю, что поздно спохватилась, но лучше ведь так, чем совсем поздно, правда же? Я была ужасной матерью. Я столько думала обо всём этом, просто голова кругом. Видя раскаяние Ванессы, Крис немного оттаял. — Ты действительно хочешь всё исправить? Ванесса кивнула. Крису довольно редко доводилось видеть её с такой стороны. Похоже, что она говорила искренне. Диалог получался довольно нескладным. Он не ожидал, что она вот так признает, что была не права. Видно, что это давалось Ванессе в большим трудом, она не привыкла идти на уступки. Что-то в ней всё же изменилось за то время, пока они не виделись. — Знаешь, когда Агата родилась, я даже немного ревновала, — неожиданно заговорила Ванесса. — Когда вы с ней играли, я будто была третьей лишней. Она на тебя как на бога смотрела, а со мной ей было скучно. Моим возвращениям с работы она так не радовалась. — Ты — её мать, — серьёзно ответил Крис. — Видно это или нет, но она тебя безумно любит. Всегда любила. И всегда спрашивала, когда ты вернёшься, когда тебя не было рядом. — Правда? Я как-то не замечала раньше… Крис кивнул. — И Агата сильно переживала, когда узнала, что ты в Вудбери. Так что, может, Мерл не такой уж и подонок, раз именно с его помощью она о тебе узнала. — Я его терпеть не могу, — Ванесса тряхнула тёмными волосами. — Но, видимо, придётся смириться, что мы с ним под одной крышей. — Пожалуйста, постарайся здесь ужиться, — попросил Крис. — Хотя бы ради Агаты.

***

Агата проснулась посреди ночи. Из-за успокоительных и других лекарств, которые ей дал Хёршел, она не знала, сколько именно проспала. Как только она открыла глаза, в виски ударило тупой болью, и Агата тихо зашипела, поморщившись. Рядом, на краю кровати, спал Дэрил. Стояла звенящая тишина. И темнота. Агата постаралась тихонько встать, чтобы на ощупь добраться до таблеток, но всё же разбудила чутко спящего Дэрила. Он вздрогнул и Агата почувствовала на себе его взгляд. — Что такое? — обеспокоенно шепнул он. Агата мысленно наругала себя за неуклюжесть и положила руку на его плечо. — У меня сильно голова болит, — честно ответила она. — Надо таблетку выпить. Спи, — она коснулась его волос и нежно провела по ним рукой. — Сейчас, подожди, не вставай, — сонно буркнул Дэрил, сел в постели и потянулся к рюкзаку у изголовья, чтобы достать фонарик. Наконец, нащупав нужное, он прикрыл ладонью лампочку, чтобы свет не ударил по глазам, и зажёг свет. Агата невольно умилилась тому, как он щурится и тяжело дышит спросонья. Поставив фонарик на стол, он потянулся к небольшой баночке, достал оттуда что-то и снова полез в рюкзак. Он протянул Агате бутылку с водой и таблетку. — Держи. — Спасибо, — Агата неловко улыбнулась и запила таблетку. — Я не хотела тебя будить. — Мне не сложно, — Дэрил широко зевнул. — А тебе нельзя перенапрягаться, — он наклонился к Агате и коснулся губами её лба, будто невзначай проверяя температуру. Агата улыбнулась и обняла его в ответ. После сна его кожа была горячей, это дарило ощущение того самого домашнего уюта, когда чувствуешь себя самым счастливым и защищённым человеком на свете. Это была первая за долгое время ночь без кошмаров. Всё закончилось, и теперь они имели возможность хоть немного отдохнуть. Дэрил прижал её к груди и выключил фонарик. Он откинулся назад, не отпуская Агату, и укрыл их обоих одеялом так, что снаружи у неё осталась одна голова. Агата хихикнула, и прижалась к Дэрилу сильнее. Было безумно жарко, но ей это безумно нравилось. Вот так лежать в обнимку с полусонным (и полуголым) Дэрилом, ни о чём не думая, слушая ровное биение его сердца. Он лениво гладил её растрёпанные волосы, аккуратно их распутывая. — Как ты себя чувствуешь? — необычно низким голосом шепнул он. — Уже полегче, — шепнула в ответ Агата. — Сколько я спала? Ничего не случилось? — М-м, — Дэрил покачал головой. — Где-то часов семнадцать. Агата невольно охнула. Получается, она проспала весь день и почти всю ночь. Она понимала, что ей нужен отдых, но не ожидала, что проспит столько. Дэрил встрепенулся, словно вспомнил что-то важное: — Кстати, есть хочешь? Кэрол немного отложила тебе с ужина. — Не, — буркнула Агата. — Вроде, нет. Расскажешь что-нибудь, пока таблетка не подействовала? — Например? — усмехнулся Дэрил. — Ну, что-нибудь забавное? — неуверенно предложила она и под одеялом провела ладонью по его тёплой груди. Дэрил вздохнул и снова зевнул, прижав Агату к себе покрепче. — Мы с Мерлом тогда ещё мелкие были, — начал он, немного подумав. — Наш старик умотал куда-то, мы дня два на консервах сидели, а потом Мерл решил, что этого дерьма с него хватит и решил приготовить что-то вроде макарон с сыром. И с солёным тунцом. Пахло это, мягко говоря, не очень, учитывая, что сыр ещё и был явно просрочен. Я эту хрень есть не стал, но Мерл, — Дэрил усмехнулся, — умял всё в одного. Мы потом целый день дом проветривали от того, что было потом. — А потом… — он взглянул на Агату, ожидая её реакции, но она уже уснула, прижавшись к нему. Пригрелась. Дэрил улыбнулся и устроился поудобнее, чтобы не разбудить её.

***

— Помочь с генератором? — в комнату нетвёрдой походкой вошёл Мерл и уселся на пустой ящик рядом с Крисом. — С чего это ты вдруг? — искренне удивился Крис. Мерл опёрся руками на колени и устало покачал головой. — Я уже два дня без дозы, ломает пиздец. И мне дали понять, что среди остальных мне места нет. Крис промолчал, решив не напоминать Мерлу о том, что в тюрьме, если поискать, что-то наверняка найдётся. — Лучше перетерпеть ломку и бросить совсем. Подай плоскогубцы. — Легко сказать, — Мерл порылся в сумке с инструментами и выудил оттуда то, что просил Крис. — Спасибо. Ты же неплохо разбираешься в технике? — Пытался подрабатывать механиком, но не сложилось. — Незаконной деятельностью заниматься проще было? — Выгоднее, — честно ответил Мерл и тяжело вздохнул. — Особенно когда у тебя на плечах ребёнок и старик. — Неужели ваш отец совсем не работал? — удивился Крис. Мерл поморщился и потёр большим пальцем обрубок безымянного. — Пытался в перерывах между запоями. День работает, неделю-две пьёт. Я думал, он хотя бы Дэрила не трогал, но сейчас я жалею, что не забил старика до смерти. — Тяжело вам пришлось, — вздохнул Крис. — Почему ты не оформил опеку над Дэрилом? Когда ты стал совершеннолетним, сколько ему было? Лет двенадцать? — Меня бы и слушать не стали, ты о чём, — Мерл горько усмехнулся. — Жилья нет, кроме дома отца, официальной работы нет, а так он, хотя бы, был со мной. Тебе легко говорить. — Знаешь, я ведь тоже не сразу копом стал. После школы денег не было, хотел на колледж накопить. Пошёл в клуб вышибалой. Мозгов тогда особо не было. Драки, выпивка, днём отсыпался в комнате для персонала, чтобы сэкономить на аренде. А потом познакомился в том же клубе с Ванессой. Она официанткой устраиваться пришла. Как-то быстро всё закрутилось. Денег настолько не хватало, что я несколько дней с кухни еду таскал, чтобы её на свидание сводить. — И оно того стоило? — усмехнулся Мерл. Крис на секунду задумался, но потом твёрдо ответил: — Да. Если бы я не узнал, что Ванесса беременна, я бы так и перебивался подработками. Ради Агаты я горы свернуть был готов. А потом узнал о наборе в академию. Мерл с лёгкой завистью посмотрел на Криса. Его самого бы не взяли даже на мало-мальски нормальную работу. Даже в армии не удержался. Сел за кражи. И чуть не сел за распространение. Для Дэрила он явно был не лучшим примером для подражания, но брат с малолетства везде таскался за ним. И на дела, и на пьянки. — Слушай, Крис? — М? — Почему ты со мной общаешься? После всего, что я натворил? Даже морду не набил? — Я хотел, — спокойно ответил Крис, и Мерл невольно поёжился. — Но увидел, как ты переживаешь за брата. И за Агату. Не знаю, из-за чего ты настолько поменял своё отношение к ней, но я тебе признателен. Пожалуй, из всей группы больше всего о тебе знаем я и Дэрил. Я никому не говорил о том, что знаю детали о тебе из дела. И тебе лучше не распространяться. Я смог поменять своё мнение, но за других ручаться не могу. — Если бы не брат, меня бы уже и след простыл, — усмехнулся Мерл. — На остальных мне, по большей части, насрать. Кроме тебя и Агаты. — Неожиданно, — удивился Крис. — Вы — семья Дэрила. А его семья — моя семья. По крайней мере, я на вашей стороне, — Мерл тяжело вздохнул. Он хотел сказать ещё что-то, но не стал. — У меня осталось полторы руки, что я могу сделать. — Постараться не разрушить всё ради брата. Не ради Дэрила прошу, но ради Агаты. Если он решит уйти, то она уйдёт с ним. А я буду переживать, что с ними что-то случится. Понимаешь? Мерл кивнул. Он и сам не мог понять, почему так привязался к бывшему копу и его дочке. Раньше к ним с братом никто так не относился. Не переживал, не заботился, не остерегал. Это было в новинку. С поддержкой Кеннеров было проще переносить всю ту ненависть, которой пропитывался воздух, как только Мерл появлялся на людях. Пока хоть кто-то относился к нему по-человечески, ему было глубоко плевать на остальных. Может, со временем, и остальная группа оттает по отношению к нему.

***

Убедившись, что рядом никого нет, Агата с замиранием сердца смотрела на тест, словно хотела поджечь его одним взглядом. Она не хотела повторить судьбу Лори. Прошло уже несколько минут, но вторая полоска так и не проявилась. Нужно сделать ещё один, чтобы наверняка. Второй тест тоже ничего не показал. Агата выходнула и устало откинулась назад, сидя на ступенях, ведущих в тюремный гараж. Она не беременна. Следовало бы радоваться, но в груди защемило. Агата боялась рожать в тех условиях, в которых они сейчас жили, она уже видела, к чему это может привести. Малышка Джудит чудом выжила тогда, в бойлерной, когда за дверью кишели ходячие. Лезвие прошло буквально в миллиметрах от неё, не задев хрупкое тельце. Агата поёжилась. Она, порой, скучала по Лори. С ней она сблизилась быстрее, чем с остальными женщинами в группе. Лори была для неё вроде старшей подруги, с кем можно было поболтать, сидя вечером у костра, на темы, которые Агата стеснялась обсуждать с кем-то ещё. Лори любила Джудит, ещё не появившуюся на свет. И ей было сложно говорить об этом с кем-то из группы, после событий на ферме они с Риком сильно отдалились друг от друга, а остальные не обращали на неё внимания, слишком занятые выживанием. Агата вспомнила, как Лори, сидя в камере в обнимку с Карлом, рассказывала двум своим детям разные истории, поглаживая уже довольно большой живот. Может, когда-нибудь, так же будет делать и Агата? Она ушла в свои мысли. Дэрил был бы прекрасным отцом. И она хотела семью с ним, не смотря на свои страхи. И оттого было грустно. Сейчас не время для ребёнка, но если Агата и забеременеет, она даст ему всё, что сможет. Но не сейчас. Она убрала тесты в карман куртки. Агата запрокинула голову, глядя в небо и наслаждаясь прохладным утром. Наконец-то она смогла почувствовать хотя бы частицу того спокойствия, о котором мечтала. Наконец-то она не чувствовала вездесущего запаха гнили, к которому уже успела привыкнуть, и теперь воздух казался невероятно чистым, свежим. Голова закружилась от глубокого вдоха. Агата вынула из кармана небольшой плеер, подарок Дэрила, и пролистала список, выбирая песню. Она вставила наушники, нажала на кнопку проигрывания и прикрыла глаза. «I took a walk around the world to ease my troubled mind…» (Я отправился пройтись по свету, чтобы развеять свою тревогу…) Подул лёгкий ветерок, ещё больше расслабляя. «I watched the world float to the dark side of the moon (Я видел, как мир переходит на тёмную сторону луны) After all I knew it had to be something to do with you (И, в итоге, понял, что это как-то было связано с тобой)» Пора идти внутрь, но Агате не хотелось. Нужно было привести мысли в порядок. Ничего страшного, если она посидит подольше. Ей вспомнилось, как Дэрил впервые взял на руки Джудит, как смотрел на саму Агату, когда она баюкала малышку, и внутри всё сжалось. Не давая себе додумать, Агата сняла наушники и убрала плеер. Лучше помочь с чем-нибудь остальным. Уже на подходе к камерам до Агаты донёсся надрывный детский плач. Она поспешила туда, чтобы разобраться, что случилось, и увидела, как отчаявшаяся Бет пытается успокоить плачущую Джудит. — Что случилось? — Агата, я не знаю, что делать, — Бет почти плакала. — Она плачет уже довольно долго, у неё появилась какая-то сыпь, я что-то сделала неправильно?! Что делать? — Подожди! Успокойся! — Агата поспешила взять Джудит у Бет из рук и увидела, что у малышки на щеках и вправду появились сухие красноватые пятнышки. — Где Хёршел? — Они с Карлом ушли в лес заготавливать травы, Агата, я не знаю, что делать, — Бет ходила туда-сюда, пытаясь успокоиться. — Когда появилась сыпь? — спросила Агата, пытаясь перекричать маленькую Джудит. — Утром, ночью она спала хорошо. Я не знаю, из-за чего это, — ответила Бет дрожащим голосом. — Я не знаю… — Подержи Джудит, я сейчас, — Агата отдала малышку обратно Бет и побежала искать Кэрол или Ванессу. Они должны знать хоть что-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.