ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 103 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Ванесса аккуратно взяла на руки беспокойно вертящуюся Джудит и развернула пелёнки, внимательно осмотрев всё тельце. Поняв, что сыпи нет нигде, кроме лица и груди, она повернулась к Бет: — Что ты ей давала? Бет испуганно взглянула на малышку и залепетала: — Смесь, как всегда. Она же маленькая. — Какую именно? — Ну, которую вчера Мэгги и Гленн привезли… — Фирма та же, что и до этого? — Нет, другая… Ванесса тяжело вздохнула и покачала малышку, чтобы немного её успокоить. Джудит притихла, заинтересованно рассматривая незнакомое лицо. — Нужно будет снова съездить за смесью. Взять старую фирму и захватить мазь от аллергии. У Агаты тоже такое было, когда она была маленькой. Наблюдавшая за этим Агата удивлённо приподняла брови. Она не помнила, чтобы у неё была аллергия хоть на что-то, Ванесса никогда об этом не рассказывала. Вполне возможно, что всё просто исправили быстро и решили не заострять на этом внимания. Хотелось развеяться, она предложила: — Мы с Дэрилом можем съездить. Вернёмся быстро.

***

Агата неспеша ходила между полок разгромленного супермаркета, выискивая нужную полку. Убедившись, что никто не видит, она тайком сунула в карман два теста на беременность. Кэрол говорила, что на первой неделе тесты могут быть отрицательными, поэтому лучше делать их регулярно. Агате не хотелось снова просить кого-то и решила взять их заранее, чтобы не привлекать лишнего внимания. Дэрил ушёл за смесью в другой конец зала и теперь обыскивал полупустые полки в надежде найти что-нибудь полезное. — Дэрил? — М? — А как бы ты отреагировал на мою… — Агата запнулась, — на мою беременность? Дэрил замер на мгновение и покосился на неё. — Ты к чему это? Она замялась и опустила глаза, стараясь не смотреть на Дэрила. — Ну, если бы у нас был бы ребёнок? Он замолчал, пытаясь переварить информацию, и подошёл ближе к Агате, приобняв её за плечо. — Ты беременна? — Я… я не знаю, — Агата уткнулась носом в его грудь и выпустила рюкзак из рук, он с глухо упал на пол. — Тесты отрицательные, но надо будет сделать ещё. Мне так страшно… — Тише, — Дэрил прижал её к себе, успокаивая. — Всё хорошо. Мы нашли хорошее место, нам хватает ресурсов, мы сможем здесь, по крайней мере, перезимовать. Мы в безопасности. Агата, не плачь, — он прижал её крепче и поцеловал в макушку, пытаясь подобрать слова. — Слышишь, я тебя никогда не брошу, — Дэрил заглянул в полные слёз голубые глаза и осторожно вытер капельки на щеках Агаты. — И если у нас будет ребёнок, то я сделаю всё возможное, чтобы защитить вас обоих. И я не допущу, чтобы с вами что-то случилось. Крис тоже поможет, я уверен. — Не говори никому пока что, — всхлипывая, попросила Агата. — П-пожалуйста. Дэрил кивнул и снова обнял её. Его грубые, шершавые пальцы нежно гладили светлые волосы, Агата прижалась к нему, вдыхая до боли родной запах. В горле всё ещё стоял ком, она не ожидала, что её вот так прорвёт. — Прости, — шепнула она. — Всё хорошо, — тихо ответил Дэрил, осторожно отстранился и поднял с пола рюкзак. — Пойдём, Джудит ждёт. Обратно ехали молча, Дэрил задумчиво постукивал по рулю в такт музыке, негромко доносившейся из динамиков пикапа. — Love me, love me, say that you love me, — Агата одними губами подпевала песне, задумчиво глядя куда-то вдаль и подогнув колени к груди. Что будет дальше, если беременность подтвердится? Как на это отреагируют остальные? А Крис? Ванесса? Агата невольно вспомнила о Лори и поёжилась. Она бы точно её поддержала, но теперь Агату может ждать та же судьба. Умирать не хочется. С двумя младенцами группе придётся тяжело. — Знаешь, — голос Дэрила вырвал её из мыслей, — я и представить не мог, что кому-то вроде меня может повезти с таким человеком, как ты. Если бы не катастрофа, может, мы с Мерлом закончили бы на соседних койках в какой-нибудь тюрьме в жопе мира. Мечтать о чём-то другом даже смысла не было, — он накрыл ладонью руку Агаты, не решаясь на неё взглянуть, и усмехнулся. — Может, ты бы меня и задержала бы, офицер Кеннер. Агата криво улыбнулась и сжала его руку в ответ. — Теперь все равны, — тихо проговорила она. — Может, оно и к лучшему. — А я ведь по началу даже не понимал, чего ты за мной всё время ходила. — А сейчас понимаешь? — Агата искоса взглянула на Дэрила. — Не-а. Может, ты мне ответишь? Агата задумалась. — Не знаю. Может, хотела со всеми подружиться, но только с тобой не получалось? — С Эдом ты не горела желанием дружбу водить. При упоминании бывшего мужа Кэрол Агата поморщилась. — Он такой же, как Хьюго. Сразу было видно, что мудак. Ты нормальным был, хоть и злым на весь мир. Дэрил вздохнул и грустно улыбнулся, ничего не ответив. Они уже почти приехали.

***

Казалось, Агата почти вечность ждала, пока проявятся заветные полоски, снова сидя на ступенях за углом блока. Вернее, она надеялась, что второй не будет. Прошла уже неделя. Чтобы отвлечься, она снова достала плеер, включила перемешивание и закрыла глаза. Она боялась снова смотреть на тест, но, набравшись смелости всё же открыла глаза и испуганно замерла. Была надежда, что ей просто показалось, но на тонкой бумажке чётко виднелась вторая полоска. Агату парализовало. Не в силах плакать или радоваться, она остекленевшим взглядом смотрела на тест. В ушах зазвенело, а перед глазами поплыли тёмные пятна. Пытаясь прийти в себя, она прижалась спиной и затылком к холодной стене блока, повезло, что сидела. Тест выпал из дрожащих рук, Агата хватала ртом воздух так, словно начала задыхаться, но кислорода всё не хватало. Она положила ладонь на низ живота, в прострации пытаясь почувствовать в себе изменения, но ничего не ощутила. Что теперь будет? Новая жизнь? Агата с силой потёрла виски и зажмурилась. Ей давно не было настолько страшно. Мысли в голове крутились с такой скоростью, что казалось, что их вовсе нет. Несколько раз глубоко вздохнув, Агата подобрала тест, сунула его в карман и, пошатываясь, побрела внутрь. Внезапно, чья-то тёплая рука опустилась на её плечо, от неожиданности Агата чуть не потеряла равновесие. Она медленно обернулась и увидела обеспокоенное лицо Мэгги. — Агата, всё нормально? Ничего не отвечая, Агата достала из кармана тест и протянула его подруге. Мэгги приподняла брови и несколько секунд непонимающе смотрела на две красные полоски, затем подняла взгляд на Агату и обняла её. — Хочешь, поговорим? — осторожно спросила она. Агата кивнула и всхлипнула. Она взяла Мэгги под руку, и они направились к ручью возле стен тюрьмы. Подруги уселись на траву, Мэгги подставила лицо под тёплые лучи солнца, в последнее время дни становились всё прохладнее. Она покосилась на сидящую рядом поникшую Агату и приобняла её. — Дэрил знает? Агата помотала головой, обхватила колени руками и спрятала лицо. — Я сама только узнала, — тихо сказала она. — Не знаю, что делать. — Надо сказать ему. Знаешь, мне кажется, что из него получится классный отец. — А из меня мать так себе, — Агата приподняла голову и задумчиво уставилась на блики воды. — Что я смогу дать ребёнку? А если у меня ничего не получится?.. Знаешь, я в последнее время всё чаще думаю о Лори, — призналась она упавшим голосом. — Всё будет хорошо, — Мэгги крепко обняла подругу. — Если что, мой папа тебе поможет. — Всё только начало налаживаться, — пробормотала Агата. — Все здесь: папа, мама, Дэрил, вы с Бет, Мерл. А если что-то пойдёт не так? — Видишь, скольким ты дорога? — ласково сказала Мэгги. — Ты в безопасности, мы все тебе поможем. Агата слабо улыбнулась и взглянула на покачивающиеся верхушки деревьев. — Мне страшно. Но я буду рада этому ребёнку.

***

В гараже они были одни. Дэрил копался под капотом «Хёндая», Агата слабо потянула его за рукав рубашки, обращая к себе внимание. — Можно я кое-что скажу? — робко спросила она, опустив глаза в пол. — Конечно, что такое? — Дэрил вытер руки от масла и повернулся к Агате. Повисло неловкое молчание. Агата, наконец, сглотнула и выдавила: — Как думаешь, как папа отреагирует на то, что я… беременна? — Даже не знаю. Орать точно не будет… — Дэрил осёкся и непонимающе уставился на Агату, лишь спустя десяток секунд до него дошло. Вмиг занемевшими руками он осторожно взял её за плечи и переспросил. — Ты?.. Агата кивнула. Она не поднимала глаз, боясь увидеть реакцию Дэрила. Она почувствовала, как он притянул её к себе, и его тёплые руки обвили её, будто пряча от остального мира. Дэрил прижал её, стараясь успокоить худое, дрожащее от волнения тело. Их будет трое. Он уткнулся носом в светлые волосы. — Я жизнь отдам, чтобы вас защитить, — прошептал он. — Обещаю, я сделаю всё, чтобы ты и ребёнок ни в чём не нуждались. Слышишь? — он обнял ещё крепче, когда услышал всхлипы. — Ты ещё кому-нибудь говорила? — Только Мэгги, — Агата прижалась к Дэрилу и зажмурилась, — но я попросила её пока никому не говорить.

***

— Это будет пацан! — весело гаркнул Мерл и хлопнул ладонью по столу. — Зуб даю! Агата вздрогнула от удара и прижалась к Дэрилу. Остальные на общем собрании молчали, пытаясь сформулировать мысли. — Значит, нас станет ещё больше, — наконец, произнёс Рик. Он пожал руку Дэрилу и обнял Агату. — Здесь все о вас позаботятся, не волнуйся. Агата кивнула и слабо улыбнулась. Справившись с эмоциями, Крис подошёл к дочери и крепко обнял её. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, пап, — Агата обняла его в ответ. — Всё в порядке, — соврала она, пытаясь не расплакаться снова в его объятиях. На самом деле ей было до одури страшно при мысли о будущем. Ей снова хотелось стать той маленькой девочкой на руках у папы, жарить стейки на заднем дворе, радоваться мыльным пузырям, которые пускала мама. Она покосилась на Ванессу. Поймав взгляд дочери, она, поджав губы, тоже подошла к ним с Дэрилом. — Ты же понимаешь, что это большие перемены? А ты? — Ванесса взглянула на Дэрила, он отвёл глаза. — Справимся, — буркнул он. — Да, мам, — Агата понизила голос. — Я понимаю. Или ты против этого ребёнка? — Ну а что сейчас сделаешь? — Ванесса покачала головой и протянула руки к дочери. — Иди ко мне. Жаль, конечно, что всё сложилось именно так. — Ты про что? — Агата высвободилась из объятий матери и снова прижалась к Дэрилу. — Не бери в голову, — отмахнулась Ванесса. Крис стоял, прислонившись к дверному косяку, и наблюдал за дочерью. Его маленькая Агата. Казалось, ещё вчера он держал её на руках, убаюкивая в первый день дома. Ещё вчера он катал её на плечах. Тогда момент, когда она кого-то найдёт, вырастет, сама станет матерью, казался безумно далёким. Тогда он поклялся, что во что бы то ни стало защитит это крошечное новорождённое существо, маленького человека. Нет важнее в жизни, чем Агата. И теперь он видел, что для Дэрила она тоже дорога, сам он стал для Криса если не сыном, то членом семьи, дорогим человеком. Он отвернулся и часто заморгал, в носу защипало. — Теперь станешь дедушкой? — ласково сказала Кэрол, приобнимая его за плечи. — Даже не верится, — отрешённо ответил Крис. — О такой семье только мечтать можно, — Кэрол задумалась и положила голову ему на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.