ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 99 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
— Микка, держи, — Агата улыбнулась и протянула венок. Смущённо улыбнувшись, девочка взяла подарок и поблагодарила. — Теперь ты сплетёшь венок и Лиззи? — Конечно, всем по очереди, — Агата взяла из кипы ещё один цветок и связала его с предыдущими. — Главное — нарвите побольше цветов, чтобы всем хватило. Девочки радостной стайкой рассыпались по двору и принялись выискивать оставшиеся цветы, которых было ещё не так много из-за недавно отступивших холодов. Всё вокруг пледа, где сидела Агата, они уже обыскали и теперь разбрелись, о чём-то переговариваясь между собой. Агата махнула рукой Кэрол, приглашая её к себе. — Смотрю, ты пользуешься популярностью, — улыбнулась женщина и присела рядом с Агатой. — Все лёгкие дела я уже сделала, а к интересному меня не подпускают, — Агата погладила едва видный животик и коснулась кольца на безымянном пальце. — Я беременная, а не больная. Кэрол приобняла её и тоже взяла пару цветов. — Ты же знаешь, как они за тебя переживают. Если бы меня так опекали, когда я носила Софию, я бы прыгала от счастья, — с лёгкой грустью сказала она и ловко сплела между собой два стебелька. Агата взглянула на Кэрол. — Крис и Дэрил собираются на вылазку. Проводишь их? А я пока почитаю детям в библиотеке. Мужчины закидывали в кузов пикапа пустые канистры и всё, что могло бы пригодиться. Дэрил снова и снова замечал на себе задумчивые взгляды Зака, теперь уже парня Бет. — Чего ты на меня пялишься? — наконец, не выдержав гаркнул он. Парень усмехнулся и закинул в кузов рюкзак. — Я всё гадаю, кем ты был до того, как всё рухнуло, — уверенно начал он. — По одной попытке в день, так? Дэрил хмыкнул и кивнул. Услышав их разговор, Крис подошёл поближе и заинтересованно стал слушать. — Вот ты, Крис, был полицейским, так? — спросил Зак, мужчина кивнул. — И Рик тоже. У вас похожие повадки, да и ладите вы хорошо. И вы наверняка знали друг друга до всего, что случилось. Так? — Ну, и? — Дэрил улыбнулся. — То, как ты ведёшь себя в тюрьме, ты состоишь в совете, помогаешь людям. Ты был полицейским! — довольно выдал Зак, предвкушая удовольствие от победы в споре. Дэрил широко улыбнулся, видя, как Крис за спиной Зака согнулся пополам от беззвучного хохота, и сам еле сдержался. — Да, ты прав, — он старался сохранять максимальное спокойствие, старался дышать ровно, но смех всё равно проскакивал. Зак расцвёл и заулыбался. — Под прикрытием. Внедрялся в банды, накрывал наркокартели, вербовал информаторов. — Правда? — у парня загорелись глаза. — Это же так круто! — У них с Мерлом даже награда от департамента есть, — подыграл Крис, переведя дух и тут же снова заржал. — За добропорядочность и содействие закону. — Меня обсуждаете? — к ним довольной походкой подошёл Мерл и положил руку на плечо Зака, тот вздрогнул, но тут же развернулся и с щенячьим восторгом взглянул на старшего Диксона. — Малой, ты чего? — он непонимающе взглянул на лыбящихся Криса и Дэрила. — Ты реально служил под прикрытием? Мерл опешил, но тут же уловил суть. — Это тебе Дэрил проболтался? — картинно удивился он. — Брат, как ты мог? Дэрил и Крис прыснули со смеху. Оглянувшись на них, до Зака, наконец, дошло и восторг тут же исчез. — Ну блин, не угадал? — Не-а, — Дэрил похлопал парня по плечу, не сдерживая улыбки. — Повезёт в следующий раз. Садись, поехали. И вот, они уже на месте. Дэрил повертел в руках буклет с изображением младенца, кипа таких же стояла на прилавке небольшого супермаркета, и раскрыл его. Ребёнок. Чуть больше, чем через пять месяцев он уже появится на свет. Дэрил окинул взглядом остальной отдел и, перешагивая неподвижные трупы парочки ходячих, подошёл к полкам с игрушками. Задумчиво взял небольшого плюшевого медведя и повертел его. Сунул в рюкзак и пошёл дальше. — Смотрите, что нашёл! — голос Гленна вывел его из раздумий. Дэрил подошёл к парню, увидел в его руках фотоаппарат и хмыкнул: — Ну, а плёнку ты где проявлять собрался? — Это полароид, он печатает мгновенно, — воодушевлённо ответил Гленн. — Здесь полно картриджей, — он обвёл рукой аккуратно стоящие на полке коробочки. — Нас сфотографируешь? — раздался за спиной у Дэрила голос Криса. — Я не люблю фотографироваться, — попытался возразить Дэрил, но Крис уже положил руку ему на плечо и улыбнулся, глядя в объектив. Гленн навёл камеру, но, как только он нажал на спуск, в глубине магазина раздался грохот падающих стеллажей…

***

Тёплое весеннее солнце стояло в зените, настало время обеда. От нечего делать Агата сделала несколько сэндвичей и теперь разносила их по сторожевым вышкам. Заглянув на вышку Мэгги, она задержалась. — Знаешь, я хотела сперва сказать Гленну, но с тобой тоже поделиться хочу, — Мэгги покачала ногами, свесив их через прутья перил. — Я вся внимание, — улыбнулась Агата и откусила кусок от принесённого сэндвича. — Рассказывай. — Я не беременна, — с облегчением выдохнула Мэгги, будто только что сбросила тяжёлую ношу. — Только ты и Гленн знаете, что я делала тесты. Боже, это же была бы такая ноша. — Я за тебя рада, — Агата обняла подругу и немного грустно усмехнулась. — Я не хотела тебя обидеть! — поспешила пояснить Мэгги. — Просто трое младенцев в одной группе — это чересчур! Кстати, сделаешь меня крёстной, а? — она пихнула Агату в бок, и девушки рассмеялись. — Они едут! — Агата указала на колонну из двух машин и мотоцикла и поспешила вниз. Завидев Агату, Дэрил заглушил мотоцикл и без слов кинулся к ней, крепко обняв. — Всё нормально? — настороженно спросила Агата, видя, как из пикапа вышел мрачный отец. — Пойдём в камеру, там расскажу. Ужасно устал. Зайду в душ и к тебе. — Значит, Зак не выжил? — упавшим голосом спросила Агата, когда они оказались у себя, и подогнула ноги под себя, сидя на кровати. Дэрил покачал головой. — Ты сказал Бет? — Да, — он накрыл ладонь Агаты своей. — Я мог бы ему помочь, если бы был быстрее. Ходячие были повсюду, а потом крыша провалилась, и вертолёт рухнул внутрь и… — Ты не виноват, — шепнула Агата и обняла его. — Ты ничего не мог сделать. — Знаешь, она как-то странно отреагировала, когда я сказал ей про Зака. Будто они были не парой, а просто знакомыми. — Может, она в шоке. Дай ей немного времени. Дэрил прильнул к Агате и прижался ухом к животу. — Он ещё не толкается? — хрипло спросил он. — Не чувствовала, — она провела рукой по его влажным волосам и улыбнулась. — Хёршел и доктор Эс говорят, что ещё рано. — Кстати, — Дэрил поднялся и придвинул к себе рюкзак. — Смотри, — он вытащил оттуда медведя. — Боже, это так мило, — Агата бросилась ему на шею и крепко обняла. — Спасибо, — она поцеловала Дэрила в заросшую щетиной щеку. — Миссис Диксон, не хотите завтра пойти со мной в лес? — игриво предложил он. Агата рассмеялась и закивала. Дэрил ухватил её за талию покрепче и покружил в тесном пространстве камеры. Для неё до сих пор была немного непривычна новая фамилия, но она ей безумно нравилась. За зиму их группа сильно разрослась, кто-то пришёл сюда из сгоревшего Вудбери, кого-то привели Дэрил или Рик. Сперва дети, зная, что она с Дэрилом и у них будет ребёнок, при первой же встрече называли её миссис Диксон, затем эту привычку переняли и взрослые. В конце концов, однажды, посреди зимы, Дэрил и Агата подошли к Хёршелу с разговором: — Ты можешь прочитать нам клятвы, чтобы всё было более-менее официально? — спросил Дэрил пряча глаза в пол. — Кольца и всё такое. Хёршел погладил отросшую бороду, разглядывая парочку: — Вы хотите пожениться? Оба закивали. — Тогда найдите двух свидетелей и оденьтесь поприличнее. В конце концов, раздобудьте где-нибудь костюмы, чтобы всё было торжественно. Только хочу вас предупредить, что я ни разу такого не делал, — старик усмехнулся.

***

Дэрил переминался с ноги на ногу, ожидая, когда Крис и Агата войдут в комнату. В просторном кабинете начальника тюрьмы собралась небольшая группа: Ванесса и Кэрол стояли по разные стороны комнаты, возле тяжёлого письменного стола были Мэгги и Мерл, заключившие перемирие на один-единственный вечер. Между ними стоял Хёршел, надевший костюм, который хранил у себя на всякий случай. Гленн держал Мэгги за руку, Бет радостно болтала с Кэрол, чуть поодаль, у окна, молчаливо стояла Мишонн. Рик и Карл о чём-то болтали с Ванессой. Дэрил снова поправил ворот на белой рубашке, которую одолжил у Рика. По привычке он закатал рукава и хотел было поправить жилет, который в этот вечер не надел. Наконец, он услышал шаги в коридоре, и в дверном проёме появились Агата и Крис. Все невольно выдохнули, увидев их, но никто не посмел нарушить воцарившееся молчание. Рядом с Агатой в простом льняном белом платье, подпоясанным красным ремешком, шёл статный мужчина в парадной полицейской форме, чёрный с позолотой китель подчёркивал широкие плечи и хорошую, практически идеальную фигуру. Рядом с отцом Агата казалась тоненькой и маленькой. С румянцем и смущённой улыбкой она шла к столу, держа отца под локоть. У Дэрила перехватило дыхание. Никогда в жизни он не видел девушку красивее, чем Агата сейчас. Оба волнительно улыбнулись, когда их взгляды встретились, и уже не смогли смотреть ни на кого другого. С гордой, но немного грустной улыбкой, Крис передал Агату Дэрилу и сделал шаг назад, вытянувшись по стойке смирно. Агата чувствовала, как сердце вот-вот выпрыгнет из груди, когда взяла Дэрила под руку. Они снова переглянулись и расплылись в улыбках. Хёршел откашлялся и начал: — Что ж, я рад приветствовать всех собравшихся сегодня в этом месте, чтобы разделить радость столь значимого события. Заключение брака — важный шаг на жизненном пути. И клятвы — это лишь подтверждение истинной любви. Если кто-то против заключения этого союза, то говорите сейчас или замолчите навсегда, — старик посмотрел на Дэрила. — Дэрил, ты согласен взять в жёны Агату Кеннер, защищать её, заботиться о ней и о будущих детях, любить не смотря ни на что до самой смерти? — Да! — Дэрил улыбнулся и покосился на Агату, которая с замиранием сердца ждала своей очереди. — А ты, Агата, согласна ли выйти замуж за Дэрила Диксона, строить с ним семью и доверять ему свою судьбу и безопасность? — Да! — дрожащим голосом ответила Агата и взглянула на Дэрила. В свете свечей его голубые глаза словно мерцали, он сжал её руку. — Тогда в присутствии свидетелей, — Хёршел кивнул Мерлу и Мэгги, — объявляю вас мужем и женой. Можете обменяться кольцами и поцеловать невесту, — старик с тёплой улыбкой захлопнул маленький томик Библии и протянул Агате и Дэрилу подушечку, на которой лежали два кольца. Надев друг другу кольца, они прильнули друг к другу в нежном поцелуе, комната взорвалась аплодисментами. — Не знала, что у тебя форма сохранилась, — сказала Крису Кэрол, перекрикивая улюлюканье Мерла. — Жалко было с ней расставаться, — улыбнулся Крис. — Решил сохранить. И, видимо, не зря, — он приобнял Кэрол и взглянул на пару в центре комнаты, незаметно смахнув подступившую слезу. Когда всё немного утихло, Рик прокашлялся, привлекая к себе внимание. — Я искренне рад, что в нашей общине теперь официально образовалась новая пара, — он улыбнулся и кивнул Дэрилу и Агате. — И я поздравляю вас с этим. Я смотрю, что многие здесь намерены отмечать это событие, поэтому у меня есть небольшой сюрприз. Вернее, у нас с Мерлом, — исправился он после того, как тот ткнул его в бок. — Вы помните, что ещё днём мы были на вылазке в зачищенном супермаркете, откуда привезли много всего полезного. Однако мы прихватили с собой ещё кое-что, — он заговорщически улыбнулся, вытащил из-под стола большую коробку, в которой что-то призывно звякнуло, и поставил её на столешницу. — Самое лучшее и дорогое вино, что там было! Ну и шампанское, — Рик отошёл от стола и жестом пригласил людей к коробке. Комнату наполнили одобрительные возгласы, Мерл тут же запустил здоровую руку в коробку, достал оттуда тёмную бутылку, ловким движением он ввинтил в пробку штопор, и с гулким хлопком бутылка открылась. Тут же отхлебнув пару глотков прямо из горла, он довольно протянул вино Мэгги, но та отказалась, скривив лицо. Мерл пожал плечами и, отпив ещё немного, протянул бутылку Ванессе. Недовольно взглянув на Диксона-старшего, она взяла вино и сделала небольшой глоток. — Спасибо. — Обожаю смотреть, как тебя коробит от того, что у нас с Агатой теперь одинаковые фамилии, — ухмыльнулся Мерл и пихнул Ванессу в бок. — Неужели настолько меня не любишь? — Отъебись, — она выхватила бутылку у Мерла из рук и отпила, поморщившись. — Твой брат уж точно поприятнее тебя будет. — Вот только не надо скандалов хотя бы сегодня, а? — Мерл лёгким движением вернул вино себе и сделал несколько больших глотков. — В конце концов, мы с тобой сегодня, считай, родственниками стали. И не строй такую кислую мину хотя бы ради Агаты. Ты же поздравила их? — Поздравила, — буркнула Ванесса, прошла на другой конец комнаты и опустилась в кресло в углу. Улучшив момент, Агата и Дэрил ускользнули в свою камеру и упали на небольшую двуспальную кровать. Дэрил навис над ней и нежно поцеловал, прокладывая дорожку поцелуев всё ниже и ниже. Вот, он уже развязал шнуровку на груди платья и осторожно опустил его вниз, обнажая небольшую грудь, покрывая её множеством поцелуев и лаская языком соски. Опустившись ещё ниже и подняв подол платья, Дэрил поцеловал Агату в низ живота и прошептал: — Вот видишь, твоя мама теперь тоже Диксон! — он игриво взглянул на Агату, она рассмеялась и от смущения закрыла лицо ладонями. Дэрил снова навис над ней и поцеловал в тыльную сторону ладони, Агата убрала руки с лица и притянула мужа к себе, запустив пальцы в его растрёпанные волосы. — Я тебя так люблю, ты бы знала, — прошептал Дэрил, покрывая поцелуями шею Агаты, она тяжело выдохнула, внизу живота приятно потянуло. — Моя, только моя! — Твоя! — эхом отозвалась Агата и выгнулась дугой, когда его рука скользнула между её бёдер.

***

Ванесса, шатаясь, шла по тюремному коридору. В полутьме было сложно что-то разглядеть, но свет заходящего солнца из окон блока уже маячил поодаль. Голова болела, а ноги будто налились свинцом. Её нагнала Агата и взяла под локоть. — Мам, ты в порядке? — обеспокоенно спросила она и положила ладонь на её лоб. — У тебя жар! — Просто простыла, — отмахнулась Ванесса. — Хочу, чтобы доктор Эс дал мне лекарства. — Пойдём, я дам тебе жаропонижающее. — Лучше не трогай меня, а то ещё сама заразишься. Агата помотала головой и помогла матери дойти до камеры доктора, его самого на месте не было. — Посиди здесь, я сейчас схожу за лекарствами, хорошо? Ванесса кивнула и тяжело опустилась в кресло перед камерами. — Агата? — окликнула она дочь. — Да, мам? — Спасибо тебе. Как твой ребёнок? Агата кивнула и улыбнулась. — Всё нормально. — Знаешь, я помню, когда ты пиналась у меня в животе, я думала, ты мне рёбра переломаешь, — слабо улыбнулась Ванесса. — Надеюсь, у меня получится подружиться с внуком. — Или внучкой, — весело бросила Агата, повернула ключ в камере, где хранились лекарства, и скрылась там в поисках нужных таблеток. — Кто-то ещё болеет? — крикнула она. — Не знаю, — Ванесса пожала плечами. — Здесь много кто кашляет. Может, из-за того, что в камерах ещё прохладно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.