ID работы: 13091492

Все утешенные, кроме меня

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

:: брат, это победа!

Настройки текста
ㅤㅤㅤ– Завтра же возвращаюсь в Утеху! ㅤㅤㅤ– Что ж, очень жаль! Я-то думал, что ты мне… что ты мне поможешь. ㅤㅤㅤДля счастья воину многого не надо: лишь вложи в его руки тяжёлый меч да дай им от души поразмахивать. Скажи, что любому его слову будет подчиняться целая армия таких же бравых вояк и дело в шляпе – распевая боевые гимны, тот помчится с поднятым оружием на противника. Ты только этого противника выдумай. ㅤㅤㅤРатные подвиги подошли к концу, когда Карамон прочно обосновался в родной Утехе. О каких подвигах может идти речь, ежели ты только и успеваешь что подавать кружки с вином да хлопотать на кухне, в перерывах подсаживаясь к мужикам и похлёбывая из их кружек? Задубели мышцы, запылился в углу стальной меч, утопала в вине былая слава. Вечер за вечером, кружка за кружкой – время подвигов всё дальше уходило в прошлое, в память о себе оставив лишь шрамы. Могучего воина в Карамоне уже не признавал никто, разве что с насмешкой. Да и сам он об этом вспоминал лишь в драках, когда напивался до беспамятства и распалялся от любого непрошеного слова. ㅤㅤㅤА Рейстлин предложил вновь побыть героем. ㅤㅤㅤКак же от такого предложения можно было отказаться? ㅤㅤㅤБрат заботливо – с присущей ему кривой ухмылкой – передал в руки Карамона бразды правления над целым войском солдат, что не жалели ни врага, ни себя. Подняв мечи остриём к небу они стеной бежали на Заман; им больше не нужны были приказы или наставления, ведь цель была только одна – сражаться на победу. А цена победы всегда высока. ㅤㅤㅤВ битве за крепость Карамон будто пришёл в состояние берсерка: никаких преград и никаких препятствий перед глазами – лишь руби с плеча во всю мощь, чтобы от врага ничего не осталось. Штабелями бездыханные тела заманских воинов падали одно за другим, орошая землю ало-красной кровью. Карамон почти не ощущал клинка в руке, словно и не сражается даже, а всего-навсего дурачится с деревенскими мальчуганами как раньше. Всё теперь было, как раньше: до ушей доносилась приятная музыка из скрежета стали и воинственных возгласов, заглушавшая протяжные стоны умирающих по обе стороны баррикад солдат. И под эту музыку Карамон был готов идти до конца. ㅤㅤㅤРейстлин правильно обозначил ему цель – взять Заман. ㅤㅤㅤОн умолчал лишь о том, что цель была гораздо шире. ㅤㅤㅤПрошла ночь. Или же две. А, может, и все десять. Однако по ощущениям не прошло и пяти минут. Внутри всё ещё бешено стучало сердце, в такт подыгрывая звонким ударам мечей. Последний противник был обезоружен и от самых стен Замана войско – та часть, что от него осталась – на последнем издыхании издало победный клич. И клич этот по пустынному полю битвы, устланному мертвецами, с попутным ветром донёсся до ушей Карамона. Тыльной стороной ладони он вытер пот со лба, размазав по лицу чью-то брызнувшую кровь. Лицо его озарила нервная усмешка. Он громко рассмеялся и высоко вскинул зажатый в руке клинок. ㅤㅤㅤ– Брат, это победа! Заман наш! ㅤㅤㅤ– Это победа… ㅤㅤㅤВместе с Карамоном рассмеялся и Рейстлин, вездесущей тенью наблюдавший за боем всё это время. Только смех этот был гадким, ядовитым, до глубины души пронзающим своим холодом. ㅤㅤㅤИ тогда обрушилась тишина. ㅤㅤㅤКарамон окинул взглядом поле битвы. С неба неслышно закапал мелкий дождь, смывая с павших воинов кровь, которая лужами растекалась по помятой траве. И лужи эти слишком сильно напоминали разлитое вино. Под осторожными, но тяжёлыми шагами Карамона заныла сталь чужих мечей и захрустели чьи-то пальцы. Носок его сапога напоролся на голову солдата. Стало трудно дышать; воздух оседал в лёгких вместе с пылью и тяжёлым запахом крови, от которого кружилась голова. Капли дождя смыли с лица воина последние остатки радости от выигранного боя, оставив одно только смятение. По земле были разбросаны сотни тел – некогда люди с семьями, жёнами и детьми, а теперь – обезличенные трупы, которые были лишь ступенями, что вели к вратам неприступной крепости. Теперь же врата стоят настежь открытые. Значит, цель все же была достигнута? ㅤㅤㅤЗащипало в глазах. Карамон перевёл затуманенный взгляд на Рейстлина. Лицо брата расплывалось в довольной усмешке. Это всё было для него. Не для людей, не для народа. Не для всеобщего блага, а лишь для него одного. Не людям была нужна эта война, а Рейстлину. Не людям нужна была крепость Заман, а Рейстлину. ㅤㅤㅤС пронзительным звоном из разжатого кулака на землю упал запятнанный кровью клинок. ㅤㅤㅤБрат снова обвёл Карамона вокруг пальца. ㅤㅤㅤИли Карамон и сам рад был обмануться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.