ID работы: 13091492

Все утешенные, кроме меня

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

:: один был покрепче, другой — поумней

Настройки текста
ㅤㅤㅤВ деревне жила небольшая семья: ㅤㅤㅤУ мамы росли близнецы-сыновья. ㅤㅤㅤОдин был покрепче, другой — поумней, ㅤㅤㅤИ детство их шло, как у прочих детей. ㅤㅤㅤТак и тянется за Карамоном с самых юных лет звание «силача» в их с Рейстлином ломаном дуэте. Брат же его, конечно, считался умным. ㅤㅤㅤУмным, изобретательным, упёртым и хитрецом, каких поискать. ㅤㅤㅤДа только Рейстлину за его исключительный ум доставалось – видимо, мальчишки градом из оплеух и пинков пытались вытрясти весь его гений. Но ежели на горизонте замаячит Карамон – те бежали врассыпную кто куда, лишь бы в ответ не получить. Потому что понимали – получат. «Крепкого» из близнецов боялись до дрожи в коленках, когда тот стремглав нёсся из дому с кулаками наголо и громкими криками о том, что поголовно каждый из обидчиков Рейстлина прочувствует всё то же, что и он. ㅤㅤㅤСо временем боязнь сменилась уважением, а уважение – чистым восхищением и всеобщей любовью. И вот Карамон уже не мальчик, а юноша: всё ещё по-деревенски простой, но высокий и статный красавец с тяжёлой рукой. Даже брата перещеголял на половину, а то и на целый дюйм! И пока Рейстлин оставался всё так же нелюдим и озлоблен, как прежде, и предпочитал шумным компаниям пыльные страницы книг – Карамон устраивал шуточные бои с соседскими парнишками на потеху юной публике. Под громкий свист и бурные овации он укладывал на лопатки друзей одного за другим, а затем закреплял свою победу мощным рукопожатием в знак уважения. И, конечно же, время от времени ловил на себе короткие взгляды деревенских девиц, что стояли поодаль и перешёптывались друг с дружкой. И этим взглядам он не противился: да разве ж может кому такое внимание быть не по душе? ㅤㅤㅤЮноша подрос и стал мужчиной. Теперь его крепкое тело украшал десяток боевых шрамов, а в руке уверенно лежала рукоять меча. Казалось, что этому ратному воину под силу и горы свернуть – абы было только желание. Но подвигам в момент пришёл конец, а рука уже давно ничего тяжелее железной кружки с вином не поднимала. Теперь уже не видно за пьяным глазами, упрямым, но в то же время совершенно туманным взглядом сверлящими протекающую крышу над головой, былой прыти, о которой ходила молва далеко за пределами родной Утехи. ㅤㅤㅤА о Рейстлине говорят до сих пор. В углу кабака вполголоса незнакомцы с других земель, что оставались здесь перевести дух, иногда упоминали его имя, и среди людского шума, песен и танцев Карамон без труда его различал. Такую уж славу сыскал себе его брат – каждая собака знает его имя, а в его сторону сыплются – хоть и боязливые – нелестные комментарии. Но никто и спорить не смеет с тем, что Рейстлин, конечно же, признанный гений в своём мастерстве. А когда Карамона, еле перебирающего ногами и невнятно подпевающего задорным песням, под руки уводили односельчане, до него доходили лишь надменные смешки: «Неужели он тоже Маджере?» ㅤㅤㅤНу конечно: брат-то его утончён и возвышен, а Карамон на брата не очень похож. И оно к лучшему. ㅤㅤㅤВедь за Рейстлином с самых юных лет тянется звание «умного» в их с Карамоном ломаном дуэте. Брат же его, конечно, считался сильным. ㅤㅤㅤСильным, уверенным, мужественным и смельчаком, каких поискать. ㅤㅤㅤА что самое главное – любящим сердцем не обделённым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.