ID работы: 1309320

Нежданные гости или Рубаки в Питере

Гет
R
Заморожен
12
автор
Х-Тонь соавтор
Эналия бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Если жизнь - это зебра, то дойди до белой полосы, в потом вдоль, вдоль, вдоль...

- Я не верю! - небо осветили тысячи фейерверков. Стало совсем светло. - Столько мучелись... - Эй, Даша, пошли на набережную! - крикнула Тоня. - Слишком лень! Я уже выдохлась. Может, завалимся к кому-нибудь? - Дура!? - ко мне подбежала рыжеволосая Полина и отвесила шуточный подзатыльник. - Совсем что ли? Каждый день 11 класс заканчиваешь? Нет, мы будем гулять! - Ну твою мать, я так устала! - Хе-хе. Ничего, переживешь! - Тоня взяла меня под руку и потащила за собой. - Ура! Мы идём смотреть на Алые Паруса!! - впереди бежала Полина, размахивая руками в разные стороны. - А ты вообще уверена, что мы идём туда? - во мне начали зарождаться серьезные сомнения, ведь наш "Сусанин" завёл нас в ж*пу мира. Мы шли по абсолютно пустым улицам наверно ещё Петербурга, но уверенным на 100% в этом было трудно. - Да, я здесь часто бываю, ещё пара перекрёстков и мы на месте! - не оборачиваясь, пропела Поля. - Пс, Даш, вручи ей навигатор! Мы же умрем здесь. - шепнула мне отчаявшаяся в успехе похода Тоня. - Неееет, мы так ещё заблудимся. Я сама знаю. Сейчас все будет супер! - а слух то какой! В опровержение её слов, из ближайшей подворотни раздался весьма предсмертный вопль. - Надо валить. И срочно! - быстро беру под руки обеих ушастых подруг, но... - Дэвушки, вы спэшитэ? Не успели...

***

Где-то на окраине северной столицы великой России, на пустых городских улицах послышался тихий гул портала и на тротуар выпали четыре человека весьма странной наружности. - Оя, госпожа Лина, вы слишком тяжелая! - прохрипел юноша с темно-фиолетовыми волосами, уложенными в каре, с прямой чёлкой. -А? Где моё сокровище? Где оно?! - невысокая девушка с длинными рыжими волосами вскочила и начала осматриваться в поисках "сокровища". - Ой, а где это мы? - Это все из-за тебя! - вслед за Линой на ноги поднялась ещё одна девушка. Она тоже была достаточно невысокой, с короткими темными волосами, но в отличие от Инверс была фигуристой. - Твоя жажда сокровищ никогда хорошо не заканчивалась. - Ох, Амелия, прекрати! - после девушек встал парень, мало похожий на человека. А ведь точно, человеком он был лишь на треть, ещё на одну демоном, и на оставшуюся часть големом. - Это не гор... гм, Чаша виновата. - Да, серьёзно? - раздался самый глухой и низкий голос (видимо, все свалились именно на нашего бедного Гаури) высокого блондина. - Значит, зря я его захватил? - в руках у голубоглазого парня был тот самый зелёнький горшочек в ромашечку. - Прах великого Швабранигды! - ахнул Зелгадис, потом тряхнул головой и завопил. - Как ты мог вынести Чашу из храма Цефиида? - Хм, а там действительно храм? По мне так после визита Лины-сан там и камня на камне не осталось! - Кселлос лукаво улыбнулся. - Так что не думаю, что будут проблемы. Надо бы только понять, куда нас... - ААААААААААААА!!!! - Там кого-то несправедливо обижают! Поможем же им во имя добра! - и Амелия рванула в сторону, откуда доносились вопли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.