ID работы: 1309320

Нежданные гости или Рубаки в Питере

Гет
R
Заморожен
12
автор
Х-Тонь соавтор
Эналия бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Итак, перед нами прекрасный храм Цефеида. С огромными витражными окнами... раньше был. Теперь же тут раздаются взрывы и звучат заклинания. Надо ли пояснять, кто здесь появился? Думаю, нет! - Я ж-ж-же в-в-вам г-г-говорю, мужчинам сюда н-н-нельзя-а-а. Ай! - полуживой священник получил пинок от Лины. - Ах так! Dragon slave! Вот, собственно, и не стало храма. Эх, жаль! Красивый был! Хотя, мы не о том. На месте прекрасного здания сияла воронка. - Госпожа Лина, ну зачем вы так! То же несправедливо! - возмутилась Амелия. - Он меня мужчиной назвал! - взорвалась магичка. - Госпожа Лина, я думаю, вам нужно успокоиться! - Ксел улыбнулся и левитировал от греха, то есть от Лина подальше. - Ой, а это что? - Амелия наконец закончила свою тираду про справедливость, слезла с возвышенности, которая раньше была колонной, и указала на странный предмет. Это было нечто похожее на ночной горшок. Зелёненький, в ромашечку! - Это же прах Рубиноокого! - завопил Зелгадис. - Одной из его уничтоженных частей! Самой мощной! Один безымянный маг заключил его душу в этой ... Чаше! Её искали тысячу лет, но так и не обнаружили! По легенде, она умножает силу мага в десятки раз! Не могу поверить... - Зел хотел дотронуться до чаши, но Лина отпихнула его в сторону. - Зел, ты заболел! Ты ведёшь себя неестественно! Так что дай мне эту "вазочку"! - А... Э.... - Зелгадис был немного в ступоре, чем, собственно, и воспользовалась Лина. - Ой, а это что? - Амелия тыкнула пальчиком в камушек на стенке горшочка. - Это... СОКРОВИЩЕ! - у Лины загорелись глаза. - Оно будет моим! - Дажедра начала отрывать несчастный камушек. Внезапно вокруг нашей компании образовался купол, как при Drago slave и послышались ругательства Лины и тупившего до этого Гаури. Вокруг купола замелькали тени. Через минуту воронка, которая была на месте храма оказалась пуста. И лишь где-то мелькнула человеческая фигура в длинном плаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.