ID работы: 1309367

Забудь навсегда мое имя

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
velociraptor. бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Утро было пасмурным и туманным. На улице еще никого не было, кругом стояла тишина, изредка нарушаемая лишь лаем пробегающей мимо бездомной собаки или свистом крыльев пролетающей стаи птиц. Давид медленно брел по переулку, низко опустив голову и глядя себе под ноги. Рассудок по-прежнему оставался холодным, ничто внутри не волновалось и не протестовало предстоящей смерти. Наверное, это очень глупо – дуэль из-за неразделенной любви, возможно, следовало бы прекратить весь этот маскарад и вернуться к более важным делам. Но Вилья шел к мосту, не желая поворачивать назад, проявлять слабость. Он хотел лишь одного – забыть. Слова, бьющиеся последние несколько часов в голове: «Мне противна твоя любовь», - заставили его прибавить шаг. Пора поставить решающую точку. Икер уже ждал его с небольшим деревянным ящиком в руках. Давид знал, что в нем – парные пистолеты, специально приготовленные для дуэли. Он понятия не имел, где Касильясу удалось их найти, но не это сейчас было важно. - Ты не откажешься от этой идеи? – с какой-то тайной надеждой спросил Икер, открывая ящик. - Боишься промахнуться? – с издевкой поинтересовался Вилья. - Нет, я просто этого не хочу. - Я вызвал тебя на дуэль, неужели ты струсил, друг мой? – хладнокровно рассмеялся он. - Вызов принят, - скрипнув зубами, ответил Касильяс. Он зарядил пистолеты и бросил жребий. Разыграв оружие, каждый взял в руки свое. - Я буду использовать правило первого выстрела, - выпрямившись, сказал Давид. Икер согласно кивнул. - В таком случае мы должны соблюсти дистанцию в сорок шагов, - напомнил он и остался стоять на месте, в то время как его друг встал от него на выбранном расстоянии. Они смотрели друг другу в глаза, держа оружие стволами вниз с невзведенными курками. - Готов? – голос Касильяса отчего-то дрогнул. Это напомнило ему их игру когда-то в детстве, когда они с деревянным оружием в руках вызывали друг друга на дуэль во дворе из-за соседской девчонки. Тогда они смеялись и не чувствовали никакого страха, сейчас же лицо Вильи было серьезным, взгляд решительным и холодным, как лед, о который можно было порезаться. И Икер чувствовал, как режется, как напарывается на него, как голос внутри кричит от ужаса: «Прекрати это, пока не поздно!». Касильяс не хочет убивать, не хочет чувствовать кровь друга, с которым он провел свое детство и юность, на руках, не хочет жить с ней. - К бою, - командует Давид, добровольно шагая в пропасть. Оба взводят курки и поднимают пистолеты вверх на уровне головы. Сердце быстро стучит, чувствуя, что его удары сочтены, и желает вырваться наружу. «Потерпи, нам немного осталось», - прошептал Вилья, прежде чем сказать: - Стрелять! Палец сам нажимает на курок, но выстрела даже не слышно, ничего не происходит, Касильяс стоит на месте, все так же умоляюще глядя на него. - Осечка, - хрипло смеясь, произносит Давид, бросает оружие на землю и, в последний раз глубоко вдохнув холодный воздух, решительно смотрит на своего будущего убийцу. Рука Икера с пистолетом дрожит, кажется, будто время вокруг остановилось и ждет его выстрела. - Чего же ты медлишь? Стреляй! - Нет, - твердо произносит Касильяс и опускает пистолет. - Не смей, наша дуэль не закончена! Вилья злится, но с места не двигается. Друг молчит, не предпринимая никаких действий. - Ну же, убей меня, убей, потому что я больше не могу это терпеть! – Давид срывается на крик, перестает себя контролировать и падает на колени на холодную землю. - Покончи со мной, ты, трус несчастный! По его щекам текут слезы, все тело дрожит мелкой дрожью, а Икер понимает, что не в силах больше смотреть на все это. Он быстро появляется рядом и крепко обнимает его, пытаясь успокоить. - Я не хочу… - всхлипывает Вилья и утыкается лицом ему в плечо. - Тише, пожалуйста, не плачь,- шепчет Касильяс, - Я не буду этого делать. Они стоят так, обнявшись, на холодном ветру, две потерянные души в этом жестоком мире, два сломанных любовью человека. Смерть, недовольная случившимся, отступает, сгорбившись. Только вот Икер не понимает, удалось ли ему спасти друга, или это он сам прыгнул в пропасть за ним. Давид жмется к нему, как ребенок, еще что-то спутано бормочет, а Касильяс гладит его по голове, сильнее прижимая к себе. Скоро оба успокаиваются, Вилья поднимает голову и смотрит на него красными от слез глазами. Икер смещает свою руку на его шею и, притянув к себе Давида, осторожно касается его губ своими губами. Тот широко раскрывает глаза от удивления и Касильяс видит, как расширяются в них зрачки. Вилья приоткрывает рот, замерев, боясь спугнуть Икера, и наслаждается этим долгожданным поцелуем. Дыхание сбивается, температура тела повышается градусов на десять, и он уже не чувствует холода и мокрой земли под коленями. - Я так долго ждал, - выдыхает Давид ему в губы. Касильяс улыбается, отстраняется от него и тихо говорит: - Нам пора уходить. Они не живут по правилам, поэтому незаконченная дуэль их ничуть не тревожит, поэтому это место они покидают, крепко держась за руки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.