ID работы: 13096640

ex hoc momento pendet aeternitas. На этом моменте качается вечность

Слэш
NC-17
В процессе
167
Размер:
планируется Макси, написано 430 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 69 Отзывы 105 В сборник Скачать

Ex aspectu nascitur amor

Настройки текста
от взгляда рождается любовь Первая игра заканчивается в пользу команды Мина. Чимин не может сдержать своих радостных эмоций — подбегает близко, смеётся и шепчет тихо-тихо: — Спасибо тебе большое. — Тэхён удивляется выпаду друга, но все же улыбается в ответ. Радуется, что омега, не смотря на свои эмоции, не касается его и не доставляет дискомфорт. — Я бы не справился без тебя. — Благодари своего суженого лучше. — и то была правда. Почти каждый мяч, который Пак боялся или не мог хорошо отбить — принимал альфа и всячески компенсируя слабость Чимина. Никто в команде ни разу не обратил внимание на омегу и его небольшие пролёты в волейболе, и Пак был благодарен за это. Проигравшая команда соперников, капитаном у которых был широкоплечий Ким Соджин не сильно расстроилась, во-первых, потому что у них также были слабые игроки, плохо играющие в волейбол, а во-вторых, потому что они шли нога в ногу и тут уже на руку сыграла удача. Капитаны отыгравших команд пожали друг другу руки и на поле вышли две другие команды. Немного размялись и начали игру. Пользуясь тем, что Чимина увёл куда-то Юнги, Соджи рядом нет, и их команда будет играть только через полчаса, Тэхён быстро покинул спортивную площадку. Горло пересушило, поэтому омега направился в сторону главного дома: тот был ближе всех, где была вода. Ким входит в домик, здоровается с Намджуном. Ким кивает и отдаёт бутылку воды. Омега благодарит и выходит на улицу. Но идёт в обратную от волейбольной площадки, сторону. Парень решает зайти в домик, переодеть потную толстовку и вернуться. Однако надевает не футболку, а опять в кофту. Тэхён не хочет светить своими голыми руками, шеей. Ему не нравится ловить липкие, оценивающие взгляды альф. Поэтому на место одной байки приходит другая. Омега выходит на улицу с полной бутылкой воды, оборачивается в сторону леса и решает немного прогуляться, пока есть ещё пара минут. По дороге Тэхён никого не встречает. Омеги вместе с альфами играют в волейбол, вожатые работают на своих постах, Чимин и Юнги гуляют где-то. Идеальная возможность ускользнуть из лагеря. Тэхён немного морщит нос, от обилия различных запахов, создающих дискомфорт в носоглотке, от которого хочется чихнуть. Слишком сладко, в то же время горько и приторно. Откуда-то даже нанесло сигаретным дымом. Тэхён ускоряет шаг и через пару минут вздыхает с облегчением — свежий запах леса, и прохладный летний ветерок остужают голову и позволяют вдохнуть полной грудью, расслабиться. Какие сигареты могут быть, когда рядом есть такой чудесный лес с таким прекрасным воздухом? Когда можно расслабиться только от одного его глотка? Тэхён искренне не понимал этого, но как-либо воздействовать физически на людей не мог. Только словами, но кому они были нужны? В его семье не курили, только дедушка по маминой линии, но с ним можно было смириться — Тэхён его видел не так часто, да и отчасти понимал, что у дедули это уже зависимость, а не прихоть. За такими неоднозначными размышлениями он неспешно шагал по лесу, глядя в ноги. Вдыхал любимый аромат свежести и хвои, продолжал идти вперёд. Тэхён потерял счёт времени. Он гуляет по лесу, подставляет лучам солнца своё лицо, наслаждается невесомыми касаниями ветерка. Думает о разном: о том, что будет делать, когда вернется домой; о предстоящих лекциях; о том, как много времени он будет проводить со старшим Чоном. Альфа в голову залез незаметно. И неожиданно. Тэхён просто думал о «свиданиях» и стало интересно, будет ли альфа с ним возится на испытаниях. Это не практика, но все же взаимодействие с омегой. Тэхён прокручивал в голове его образ. Как альфа, он был даже симпатичен. Но для Тэхёна, который увидел Чона в самом начале грубым и холодным, брюнет казался обычным, но в то же время он проявлял участие, и это не давало покоя. А Тэхен будет не Тэхен, если не решит эту головоломку. До носа на секунду донёсся запах кедра. Омега нахмурился и поднял голову. Неподалеку от него виднелся высокий силуэт, идущий меж деревьев. Ким прищурился, чтобы понять, куда идёт альфа. Ответ не заставил себя долго ждать — брюнет направлялся прямиком к нему. Тэхён не двигался. Лишь смотрел. Немного настороженно, с едва заметным страхом, что альфа его выгонит. И накажет. Однако больше всего во взгляде читался вызов: только тронь меня, и я не дам тебе ни единого шанса оправдаться. Не дам и слова сказать. Только попробуй запретить мне — я устрою скандал. Альфа, похоже, понял это. Но и заводить эту тему, не собирался. Он был расслаблен и спокоен, его запах был чистый, вкусный. Без горечи, без напористости. Совершенно спокойный и совершенно вкусный. Тэхён хмурится от собственных мыслей, но всё же втягивает чужой запах глубже. Он настолько приятен, что омега не может остановиться и вдыхает его ещё раз. — Прогуливаешь тренировку? — интересуется альфа негромко. Останавливается напротив, держит руки в карманах, смотрит с прищуром. — У нас перерыв сейчас. — буркает в ответ Ким и тоже сунет руки в карманы толстовки. — И это не я, а вы прогуливаете её. — случайно переходит на «вы». - А с чего вдруг я там должен быть. — сначала альфа удивленно молчит, не ожидавший такого нападения со стороны Тэхёна. Усмехается, когда слышит снова вычурное «вы». — Я на данный момент главный человек в лагере, поэтому у меня есть некоторые обязательства, которые необходимо выполнять в строго отведенные сроки. — Однако вы стали моим партнером. — настаивает Тэхён, снова обращаясь на «вы». — Поэтому вы обязаны там быть. Хотя бы как мой партнер. — Ким не знает, почему спорит. Ему, на самом деле, всё равно, где пропадает альфа, почему не занимается вместе с ним и не делает то, что должен делать партнер. — Интересно, когда это для тебя я стал «партнёром»? Я думал, ты не воспринимаешь меня таковым. — щурится брюнет, не скрывает своей усмешки. — Однако на «свидании» вы всё равно обязаны быть. Вне зависимости от того, считаю я вас таковым или нет. — Тэхён не так прост, как кажется. Он упрям, напорист и совершенно точно, прав. Тэхён умён и умело пользуется этим. У Чона не находится более аргументов. Разводит руки в стороны, поражённо выдыхает: — Ну раз так, то пошли. — Тэхён непонимающе глядит на альфу. — Как куда? На «свидание», на котором я обязан быть. — настроение у Чона, похоже, приподнятое, раз он позволяет себе такие высказывания. — Не смешно. — хмурится ещё больше омега. — А я и не смеюсь. — отвечает на полном серьёзе альфа и делает шаг к лагерю. — Поторопись, скоро начнётся игра. — спина брюнета отдаляется всё быстрее, а омега так и стоит, глядя ему в спину. Не понимает, почему вдруг альфа решил пойти в лагерь и уж тем более, играть, но до последнего думает, что брюнет просто смеётся над ним.

***

Не смеётся. Это Тэхён понимает, когда Чон спокойно становится на поле, пожимает Мину руку и перекидывается с ним парочкой слов. Юнги не выглядит удивлённым, наоборот — выглядит так, словно брюнет каждый день играет в волейбол вместе с ним. Хван и его альфа, пусть и удивляются, но не показывают этого. Чимин кланяется, здороваясь со старшим, Чон кивает ему в ответ. Игра начинается сразу неспокойно. Подавали соперники — сразу забили первый гол. Это получилось совершенно случайно — мяч летел прямиком к Чимину и тот готовился его отбить, но Юнги неожиданно кинулся к нему, также намереваясь отбить мяч. В итоге, Чимин отступил, когда увидел, как альфа к нему несётся, а Мин остановился, когда понял, что омега может принять. Результат: один - ноль, в пользу Соджина. Команда Мина отреагировала по-разному, Хван и Донхён переглянулись, усмехнулись друг другу, но не сказали ни слова. Тэхён на мгновение подумал, что у них один мозг на двоих. Юнги смутился, когда понял свою оплошность, а Чимин густо покраснел. Чонгук же равнодушно перевёл взгляд с одного на второго и приготовился ко второй подаче. Вслед за первым пошёл второй гол. На этот раз вышло донельзя нелепо: Мин и Чон столкнулись, когда летели к мячу, поэтому не смогли отбить мяч. На этот раз Ли не сдержал вздоха, а Хван покачал головой. Альфы же переглянулись и пожали плечами. Негласно договорились сообщать, кто будет отбивать подачу и встали на свои позиции. Третий гол не заставил себя долго ждать. Теперь не повезло Тэхёну — он отбил не той стороной кисти, из-за чего мяч отлетел по другой траектории, прямо в аут. Бон не сдержал возмущения — топнул ногой и воскликнул: — Ты играть что ли, разучился? Тэхён красноречиво промолчал и вскинул подбородок вверх. Следующее очко снова было не в их пользу. Омега с запахом клубники хотел накинуться на Чимина: Хван сразу передал мяч Паку, однако тот его отбил слишком слабо, из-за чего мяч врезался в сетку. Но Мин не позволил. Заслонил своей спиной блондина и взглянул так, что сразу стало ясно, Бон и шагу к омеге не сделает. Пока розововолосый выдыхал из себя горячий воздух, его альфа шутил и продолжал улыбаться. Появилось ощущение, что Донхёну совершенно плевать, победят они или нет. Чимин же от стыда опустил взгляд вниз и уже хотел расстроиться, да раскиснуть не дал Юнги, подошедший и что-то одобрительно шепнувший на ушко. Омега встрепенулся. На его лице появилась уверенность, в глазах — желание победить. Тэхён улыбнулся, наблюдая за парой и прищурился, глядя на Мина. Альфа не глядел в его сторону, готовясь принять подачу, а Ким внимательно смотрел на него, словно мог прочитать его намерения по его телу. Этот гол всё же был за ними. Мяч удачно попал в руки Юнги — тот умело его отбил обратно на ту сторону, а после принял ещё раз, на этот раз передавая мяч назад — Чону. Брюнет ловко передал мяч на сторону противников, а после забил гол, когда мяч попал ему в руки. Радость была сдерживаемая. Никто не показывал эмоций, воспринимал как должное этот гол. Тэхён нахмурился, глядя на свою команду. Недоумевал, почему никто не поддержал Чона, который забил гол. Однако быстро отбросил лишние мысли из головы. Переход, подача их. Хван подал неплохо, но и соперники приняли его без особых усилий. Следующий мяч — Кима. Омега тут же подставил свои руки, готовясь отбить мяч. Получилось сносно — его принял Чон и отправил прямиком другую сторону, забивая второй гол. Подавал снова Бон. — Это просто удача. - недовольно пробурчал омега, посылая подачу на противоположную половину площадки. Никто ему не ответил — все готовились передавать мяч. Пас пришелся на Пака — тот красиво отдал его Юнги, а Мин подкинул вверх, чтобы Чон смог сделать удар ладонью. Четыре - три, всё ещё в пользу Соджина. Тэхён присел в коленях и прищурился: солнце ударило прямо в глаз, из-за чего пришлось зажмуриться на секунду. Но омега быстро открыл глаза, вспомнив об игре. Прикрыл веки, но так, чтобы видеть мяч. Сейчас его сразу принял Чон — передал Донхёну, а тот отправил к соперникам. Те не заставили себя долго ждать и отбивал мяч уже Тэхён. Вышло немного криво из-за солнца, всё ещё светящего в лицо, но Хван смог взять мяч. Забил гол. Четыре - четыре. — Ну, наконец-то стали играть. — произнёс, тяжело дыша и вытирая пот со лба, омега. Его клубничный запах стал более насыщенным и сладким, приторным. Ким прикрыл нос рукавом худи и недовольно ответил: — Ты бы хоть выпил что-то, если запах контролировать не в силах. Хван глянул на него косо, грозно нахмурился. В глазах мелькнуло предупреждение. Поддержка пришла с неожиданной стороны: — Ким прав, Хван. Дома я не запрещаю, ночью тоже. Но при большом скоплении народа, будь добр, принимать подавители. Если у тебя их нет, можешь смело обратиться к Намджуну. — Юнги обернулся и сморщил нос. — Если вы желаете принимать подавители — принимайте их сами. — огрызнулся Бон. Зеленоволосый альфа притих, наблюдая за ними. Даже шуточки смолкли. — Сейчас я желаю только уйти отсюда, пока не задохнулся. — ответил Юнги, поворачиваясь обратно. Хван собирался ещё что-то ответить, но его остановил Ли, мягко придержав за руку и что-то прошептав на ухо. Хван зыркнул на него злобно, но ничего отвечать не стал. Ким, наблюдающий за ним, сделал вывод, что альф тут не только заниматься сексом учат. Хмыкнул и снова присел в коленях, приготовившись. Игра велась нестабильно. Сначала команда Соджина вела, но после вперёд вырвалась команда Мина. После — снова Ким, к концу Юнги выровнял счёт. Осталось только забить два гола, чтобы они выиграли. Тэхён постоянно вытирал рукой пот со лба — толстовка всё же слишком теплая. Хван больше не открывал свой рот, даже Мин, на удивление, не придирался — всё время находился рядом со своим омегой. Оставался один гол. Тэхён стоял на подаче. Омега уверенно поднял руку и подал мяч — тот удачно перелетел на сторону противников, но не приземлился на землю. Солнце вновь ослепило и Ким не увидел мяча, летящего прямо на него. Хван что-то крикнул и омега ощутил резкий толчок, а после соприкосновение тела с землёй. Плечо пронзила острая боль и Тэхён зажмурился, зашипев. На поле воцарилась тишина. Через секунду послышались обеспокоенные и возмущенные возгласы, громкий голос судьи. В нос ударил сильный запах кедра и омега приоткрыл глаза, прямо перед ним присел на колени Чон и сосредоточенно разглядывал Тэхёна. Ким перевёл глаза за его спину и наткнулся на злого, покрасневшего и молчаливого, Бон Хвана. На его лице ни капли сожаления или сострадания. Только злость, а в глазах — ненависть. К омеге подошёл Донхён и аккуратно приобняв за плечи, отвёл в сторону. Тэхён вновь посмотрел на Чона. В его глазах не было ни капли веселья, только темнота, в которую омега словно провалился, когда заглянул в неё. Поглощающая бездонная, черная пропасть. Ким задержал дыхание, глядя в завораживающие очи, не в силах отвести от них взор. Тело охватило волнением. Неизвестным ранее трепетом. И чем дольше Тэхён смотрел в эти глубокие красивые глаза, тем больше ощущал это чувство слабости и мягкости. Словно тело расплавилось и превратилось в мягкое желе, позволяющее делать с ним всё, что пожелаешь. Тэхён ощутил сильное желание вдохнуть аромат кедра, чтобы тот проник глубже. Чтобы Тэхён им насытился, потому что именно сейчас Тэхён ощутил невыносимую жажду чужого запаха. Сдерживать себя было мучительно, но Ким всё же смог это сделать. Сейчас на них смотрят все и позволить себе подобную слабость. После всего что сказал и сделал Тэхён, для альфы это будет выглядеть смешно и глупо, для Тэхёна — унизительно. Неожиданно всё прекратилось. Со стороны послышался крик Пака, а через секунду друг упал на колени рядом с Чоном. — Тэхён-и, ты сильно ударился?! — его громкий голос вырвал из того вакуума, в который резко попал омега. Ким проморгался и ответил негромко, пытаясь встать. — Всё… — однако омега не успел закончить. Плечо стрельнуло невыносимой болью и Ким согнулся, прикусив губу, чтобы позорно не всхлипнуть. В следующую секунду его тело оторвалось от земли, а с губ вновь сорвалось болезненное шипение. Крепкий запах кедра был невыносимо близко, а там, где чужие руки соприкоснулись с телом омеги, пронеслась дрожь. Тэхён зажмурился сильнее, но в следующую секунду заставил себя открыть глаза. В поле зрения оказалась широкая грудь, обтянутая черной футболкой и от которой слишком вкусно пахло. Тэхён нахмурил брови, а после стал вырываться из чужой хватки, что стала крепче, почувствовав сопротивление. — Отпусти меня, сейчас же! — громко возмутился омега, но ответа не последовало. Тэхён не сдавался. Хлопнул Чона ладонью по груди, однако альфа даже не дернулся. — Я могу сам идти, отпусти! — снова попытка вырваться. И снова безуспешная. Брюнет надёжно держал под коленями, и за спиной, не давая упасть и освободиться от своих рук. Тогда Ким решил прибегнуть к самому ужасному методу — прямиком меж ног. Только пока не представлял, как это сделает в своём положении. И всё же, попытка не пытка. Ким со всей силы дернул ногой, пытаясь достать до паха, но получилось только ударить по твёрдому прессу альфы. Чон тут же остановился. Тэхён перевёл на него бесстрашный взгляд и замер, наткнувшись на всё тот же бездонный темный взгляд, предостерегающий от дальнейших действий. — Ещё раз дёрнешься — я скину тебя на землю. Пойдёшь сам. — грубый тихий голос раздался прямо над ухом омеги. Тэхён не смог сдержать дрожь. Потупил взор и замолчал, перестав вырываться. Альфа минуту сверлил его своими темными глазами, а после продолжил путь. Тэхён одно рукой сжимает плечо брюнета, пока вторую прижимает к груди. Неловко молчит, выгибается, пытаясь уйти от прикосновений Чона, но бессмысленно. Спустя пару минут они зашли в главный дом и сразу двинулись к кабинету медсестры. Намджун провожал их удивлённым взглядом, но ничего не сказал. Тэхён отворачивается, когда они заходят в просторный светлый кабинет и солнце резко бьёт в глаза. Утыкается носом в футболку и невольно вдыхает вкусный запах. Смущается, убирает нос с чужого тела и смотрит в пол. В кабинете приятно пахнет цветами, немного лекарствами и свежестью. В целом, это приятный запах, а не какой обычно бывает в кабинете школьной медсестры. Альфа аккуратно опускает омегу на кушетку, отстраняется. Складывает руки на груди и смотрит на медсестру. — Давно не виделись. — И тебе привет. — женский голос оказывается, очень приятным и мягким. — Кто это у нас? — Тэхён не поднимает головы, не отвечает на вопрос. Чон недоволен тем, что омега вновь показывает характер. Это чувствуется по его смене запаха. Ким нехотя поднимает глаза и натыкается на миловидную невысокую девушку с небесными волосами и больно знакомым, лисьим взглядом. Тэхён хмурится, разглядывает девушку более детально, но всё ещё молчит. — Что случилось с тобой? — медсестра улыбается, подходит ближе. Смотрит прямо в глаза, ожидает ответ. Чон тоже молчит. Прожигает предостерегающим темным взглядом. Тэхён хочет передёрнуть плечами, чтобы не ощущать его взгляд на себе, но боль в плече до сих пор ощутимая, поэтому парень не двигается. — Упал. — коротко отвечает спустя минуту. — Чем ударился? — Тэхён ощущает аромат сладко-кислого винограда, когда незнакомка подходит ближе. Девушка перед ним одета в белую футболку, заправленную в такие же белые шорты и закрепленные ремнём. Её волосы заплетены в две косы, а лицо совершенно чистое, без косметики. От неё чувствуется тепло, дружелюбие и мягкость. Тэхён невольно хочет ей открыться. Смотрит косо из-под густых медовых ресниц на все ещё стоящего над его душой, брюнета, и хмурит брови, взглядом давая понять, что не желает присутствия альфы в кабинете. По крайней мере, пока Ким тут. Медсестра тоже переводит глаза на Чона. Схватывает, что хочет омега и искренне понимает его желание. Не будь она с ним знакома уже несколько лет, тоже попросила бы выйти. Чон же, наоборот, не желает покидать кабинет. Смотрит непоколебимо в глаза медоволосого омеги, не отступает. Девушка похоже, тоже это понимает. Вздыхает и просит негромко: — Пожалуйста, Чонгук, выйди. — альфа поднимает на омегу взгляд. В глазах недовольство. Их взгляды красноречивее любых слов. — Мне надо его осмотреть. — И что? Я имею право находится здесь. — Чонгук, он омега. — упрямится девушка, походу, не зная одного. — А я его партнер. Поэтому имею право. — узкие темные глаза расширяются, когда альфа произносит то, что девушка не знала. Да ещё и так спокойно. Медсестра хочет кое-что спросить, но Тэхён, всё ещё сидящий между ними, не позволяет. - Даже если так, у вас таких прав нет. — Чон переводит глаза на парня и усмехается. Омега продолжает. — Наши «отношения» заканчиваются на парочке испытаний и лекциях. Далее вы сами сказали, что нас ничего связывать не будет. Да и мы с вами не в тех отношениях, чтобы вы сейчас оставались здесь. — парень гордо приподнимает подбородок и заканчивает куда более спокойно. — Поэтому, будьте любезны, покиньте этот кабинет, пока меня будут осматривать. Брюнет сверлит бездонными очами омегу, но всё же выходит. На самом деле, у него есть все права находится в кабинете, даже когда омега будет абсолютно обнаженный, и не важно, есть у него пара или нет. Чон отвечает за всех омег, которые здесь находятся, учатся и живут под его наблюдением. Он легко мог, но не хотелось смущать и спускать омегу с небес на землю. Слишком больное будет падение. Когда дверь закрывается и омеги остаются одним, Ким позволяет себе расслабиться. — Как тебя зовут? — всё также приветливо интересуется медсестра. — Ким Тэхён. А вас? — миролюбиво спрашивает в ответ парень и ничуть не удивляется, когда слышит: — Мин Суа. — Вы сестра Мина? Вы похожи. — Тэхён сначала не замечает, как зовёт старшего Мина привычно и коротко — просто Мин. Когда же доходит, что он сидит не с друзьями, а с сестрой этого самого Мина, то неловко хлопает глазами, тупит взор в пол. Девушка смеётся с его реакции. — Благодарю, это действительно так. Не переживай, его называют по-разному, и твоя версия — самая безобидная. — медсестра садится на стульчик, стоящий рядом с кушеткой. — А сам старший Мин об этом знает? — Догадывается. — отвечает Суа. — Но без моей помощи. С его характером по-другому нельзя. Это, как что-то обыденное и естественное. — А к вам он относится также? — Нет, что ты. Я его любимая младшая сестренка, поэтому, конечно, нет. — Мин непринуждённо поправляет шнурки на кроссовках и продолжает. — И, пожалуйста, не надо на «вы». Я ещё слишком молода для этого. — Сколько тебе? — Двадцать. — Тэхён удивляется. — А разве можно в таком раннем возрасте работать в медицине? — Обучения в колледже достаточно для обычной медсестры. Не переживай. — Суа коротко смеётся, на лице девушке приятная улыбка, а запах медленно расцветает и становится даже слаще. — Ты так и не ответил, что болит? — Я упал, и похоже повредил плечо. — морщится омега при упоминании плеча и показывает на него кивком. — Хорошо, давай я осмотрю. — Суа встаёт и тянет руки к толстовке, но замирает на полпути. — Позволишь? Ким не хочет, но всё равно кивает. Мин осторожно стягивает с его тела кофту и складывает рядом. Тэхён поправляет прилипшую к спине, футболку и морщится от боли. Медсестра осматривает его кожу, не дотрагиваясь до неё и лишь просит показать, где болит. — Будет синяк. — говорит девушка и отходит. — Ничего серьёзного, просто ушиб, через неделю должен сойти. Старайся поменьше тревожить плечо, и каждый вечер наноси вот эту мазь. Тэхён кивает и улыбается благодарно, принимая тюбик. Надевает толстовку и собирается на выход. — Если что, заходи, Тэхён. Было приятно познакомиться с тобой. — Взаимно. — улыбается Ким и кланяется на прощание. Закрывает дверь и дёргается от неожиданности, когда замечает брюнета, стоящего напротив. Тот как всегда спокоен. Оглядывает его с ног до головы, молча уходит вперёд. Тэхён плетется за ним, гордо выпрямив спину и приподняв голову. В молчании они доходят до столовой, где уже собралась большая очередь за обед. Чон уходит вперёд, занимает своё место, где уже стоит поднос с едой. Тэхён провожает его глазами, но быстро отворачивается, когда натыкается на взгляд Юнги. Тот смотрит, прищурив лисьи очи и поджав губы. — Тэхён! — чиминов голос доносится из толпы и Ким поворачивает голову на его голос. Видит его и Соджи на привычном уже месте и кивает, улыбаясь. Пак указывает на ещё один поднос и омега понимает, что это для него. — Тэхён-и, сильно ударился? Тэхён садится рядом и улыбаясь, отвечает Чхве: — Со мной всё хорошо. Просто ушиб. — берёт в руки палочки и начинает есть. Соджи же, наоборот. Выпускает из пальцев палочки и откидывает их на стол. Возмущенно выдыхает и складывает руки на груди. — Как так можно? Этот Бон совсем слепой? — Чимин рядом хмыкает. — Возможно. Но давайте не будем о нём. — Ким не хочет сейчас забивать себе голову этим омегой. — Но он так подло поступил! — не сдаётся Соджи. — Он наверняка случайно. — Тэхён спокойно ест. Не хочет развивать конфликт и вообще вспоминать этого омегу. Понимает, что, скорей всего, ни капли не «случайно», но портить сегодняшний день нет желания. — Давайте лучше обсудим, что будем делать на выходных. Соджи выглядит недовольным, но всё же отвечает: — Обычно на выходных мы ходили на озеро. Или смотрели кино. Отдыхали, одним словом. Поэтому и думать не надо. — легкомысленно пожимает плечами, вновь берётся за еду. Через несколько минут они заканчивают с обедом и разбредаются, кто куда: Соджи со своим альфой в свой домик, Чимин на танцы, а Тэхён — в свой домик. Ким вежливо просит Чхве закрыть окно и шторы, и желательно громко не стонать. Пак смущённо краснеет и сбегает, Соджи усмехается, но ничего не обещает. Тэхён планирует прочитать ту книгу, которую ему дали вчера, прогуляться по лесу и позаниматься латинским. Этот вечер будет немного интереснее, чем прошлые, в этом омега уверен.

***

Книга оказалась действительно интересной. И… необычной, мягко говоря. Настолько странного Тэхён ещё не читал. Он читал пугающие ужасы, захватывающие детективы, красочную фантастику, но романов он ещё не читал. У Кима язык не поворачивался назвать эту книгу романом. Это нечто большее. Это была не просто история. Книга несла в себе множество эмоций, рождала мысли и неизвестные ранее чувства. Сердце трепетало, ладошки потели, а в голове, то и дело проносились сцены из книги. Они настолько завораживали, что омега не мог не прокручивать их в своей голове. Именно поэтому сегодня утром Тэхён был так молчалив и задумчив. Он прокручивал впечатлившую его сцену в голове несколько раз. Ничего подобного ни разу не читал, а тут вдруг так резко и бурно. Омега понял, о чём говорил Ходжэ, когда протягивал ему эту книгу с лёгкой улыбкой. Понимающей. Тэхён понимает, что альфа читал уже эту книгу и ему неловко. Понимать, что подобное прочитал и испытал не только он — очень неловко. А учитывая, что Ли - альфа, тем более. В начале всё начинается безобидно и просто. Описывается жизнь обычного омеги — его работа, общение с друзьями, отношения с альфой. И самое главное — альфа, его забота и поддержка. В книге описывается их жизнь, преодоление встречающихся на пути проблем. То, как альфа не бросает своего парня, как остаётся с ним до последнего. Как спасает из раза в раз, как сам омега в ответ спасает его. Тэхён никогда не читал подобных книг и подумать не мог, что всё может быть так — пусть не очень красиво и спокойно, но жизненно и драгоценно. С любовью. Омега читал с замиранием сердца, с блеском в глазах. С прикушенной губой, вчитываясь в каждую строчку с особой жадностью. Больше всего, омегу зацепило то, что этот роман основан на реальных событиях и описан от лица главного героя — того омеги. Тэхён даже нашёл ссылку на блог этого омеги, где парень до сих пор делился своими моментами из жизни. Это не выдумка – так правда бывает. Ким был впечатлён настолько, что не заметил, как в домик вошёл Чимин. Тот упал потный на свою постель, наплевав на то, что плохо пахнет и простонал от боли и тяжести в мышцах — казалось бы, танцор, должен иметь привычку, но на деле тело всё равно тянуло и покалывало. Пак тяжело дышал и выдохнул только: — Всё хорошо. Просто работы много было. — последние слова омега уже шепчет в подушку, прикрыв веки. Тэхён молча наблюдает за ним, продолжая чтение. На прогулку в тот вечер он так и не вышел.

***

Утром Ким подниматься не хотел от слова «совсем». Тянуло в сон неимоверно сильно, глаза то и дело слипались. Тэхён слишком поздно лёг спать. Плечо тянуло, но уже не так сильно, поэтому омега старался не обращать на него внимания. Книга оказалась слишком интересной. И пусть сейчас у пары было всё более-менее спокойно, омега зачитывался и млел не просто от истории, а от страсти и одновременно нежности между героями. Их отношения вызывали комфорт и тепло внутри, заставляли глупо улыбаться и верить, что и у Тэхёна тоже может быть также. Что у него есть возможность встретить своего альфу, даже если тот не будет истинным — в книге омега и альфа не были ими, но они всё равно друг друга любили. Они дарили друг другу ласку, поддержку и заботу. Любовь. Именно это заставляло омегу читать и читать, представлять их Любовь. Представлять свою любовь. Тэхён вновь был в своих мыслях. Это заметили не только Соджи и Чимин, даже пару омег, с которыми они вместе проводили время, поинтересовались, всё ли с Тэхёном в порядке. На что омега кивал головой и дальше продолжал витать в своих мыслях, где была одна нежность. Завтрак протекал быстро и весело: хоть Тэхён и был чаще всего замкнут, все остальные были бодры, в предвкушении похода на озеро. Тэхён же от этой мысли в восторге не был и ходил молчаливее обычного, хмурясь. Омега мало поел, больше выпил чая, но этого, кажется, никто и не заметил. На прогулку собирался в большей задумчивости и не забыл взять с собой книгу, аккуратно положив в сумку. Два полотенца, сменное белье и пара шорт. Хоть Ким и не желал купаться, но на всякий случай взял. Чимин был готов в мгновение ока, надел короткие синие шортики, белую безразмерную футболку, а на вверх накинул желтую рубашку. Тэхён же оделся привычно - толстовка и спортивные штаны. В назначенное время они уже стояли у выхода из лагеря, ожидая остальных омег. Соджи красовался в лиловой рубахе на голое тело, и темно-синих шортах до колена. Его альфа то и дело плотоядно поглядывал на темноволосого омегу, облизывая глазами стройное тело. Тэхён смущался таких взглядов, пусть и был всего лишь свидетелем со стороны. Когда все собрались, компания двинулась к озеру. В самом начале шли Чон и Мин, о чём-то переговариваясь. Далее компания вожатых, после альф и омег. Некоторые пары отдалились от них и шли немного позади, смеясь и обсуждая что-то. Тэхён молчит, даже не вслушиваясь в то, что говорят Чимин и Соджи. Идёт спокойно вперёд, глядя под ноги и держа руки в карманах, вспоминает последние события в книге. Омега настолько забывается, что врезается в чужую спину, когда Пак останавливается. Блондин оборачивается назад, с восторгом в глазах восклицает: — Смотри, какое чудесное озеро, Тэхён-и! Побежали купаться! — Чимин срывается с места, несётся к воде. Скидывает одежду на землю, почти касается воды, но ему мешает альфа, схвативший за пояс у самой кромки воды. Пак замирает, оборачивается и смотрит недоуменно. Хмурится и приоткрывает губы, но спросить не успевает. — Я ещё не рассказал правила безопасности на воде. — Юнги говорит серьёзно, смотрит без толики смеха и веселья. — Сядь на плед, который вы принесли, переоденься и приготовься слушать меня. — альфа отпускает парня из своих рук и Пак неловко становится на ноги. Смотрит с долей недовольства и упрёка, но не говорит ни слова. Идёт к Тэхёну и Соджи с прямой спиной и гордо приподнятым подбородком, на лице абсолютное спокойствие. Ким смотрит непонимающе на Мина, после сочувствующе переводит взгляд на друга. Чхве же посмеивается и шёпотом произносит едва слышно: — Каждый год он какого-то так разворачивает у самой воды обратно. — смеётся негромко и замолкает, когда чувствует на себе взор хмурого сероволосого альфы. — Мы готовы слушать вас, старший Мин. Все рассаживаются на земле, расстилают пледы, снимают шорты и футболки, оставаясь в одних плавках. Выкладывают еду, бутылки с водой. Кто-то взял с собой книгу, кто-то мяч, чтобы можно было потом поиграть в воде. Юнги смотрит ещё пару секунд, а после начинает нудную и неинтересную лекцию о том, куда заплывать опасно, где граница, и что делать, если вдруг вы начинаете тонуть. Его, вполне ожидаемо, никто не слушает. Соджи болтает со своим альфой, потому что уже давно выучил всё, что говорит и старший Мин, и старший Чон, Тэхён витает в облаках, мечтательно улыбаясь, Чимин рассматривает чистое небо и зеркальную гладь озера, слушает пение птиц и журчание воды, но никак не Мин Юнги, остальные омеги также болтают или разглядывают местность, не сильно обращая внимание на альфу. — Можете заходить в воду. Только медленно. — Мин вздыхает и наконец-то отходит к своему месту. Снимает футболку, остаётся в голубых шортах до колена. После его слов омеги сразу срываются к воде, визжат из-за того, насколько она холодная. Альфы усмехаются со своих партнеров, неспешно спускаются вниз. Визги становятся громче — парни хватают омег и неожиданно кидают в воду. Максимально аккуратно и плавно, но вместе с тем пользуются эффектом неожиданности. Юнги усмехается с них, но не говорит ни слова. Омеги отплёвываются от воды, попавшей в рот, бегут к альфам, чтобы уронить, или хотя бы, плеснуть водой, но вновь падают. Партнёры не скромничают, пользуются своей силой и валят в воду из раза в раз, в то же время придерживая и внимательно наблюдая, чтобы никто не начал тонуть. Соджи давно сбежал и уже вовсю смеётся с Сольгёном, находясь в толпе полуобнаженных людей. Чимин одиноко плавает у самой границы озера, ни разу не поворачиваясь и ни глядя на своего партнёра. Тэхён отказался идти в воду, поэтому блондин плавает один. Тэхён же смотрит за всеми с берега, оценивает обстановку. Почти что все весело купаются и проводят время со своими партнёрами. Все, кроме самого Тэхёна, Мина и Чона. Альфы обсуждают что-то на берегу, поглядывая на омег и альф, а Ким поглядывает на них. Он недоволен Юнги — слишком грубо и невежливо сделал замечание Чимину альфа. При всех. Да, это было не без оснований, но незачем было хватать, можно было просто сказать об этом. Тэхён щурится, смотрит на Мина с недоверием, но альфа не замечает. Смотрит на своего омегу непрерывно, но ответного взгляда ожидаемо не получает. Тэхён хмыкает, внутренне гордо вздёргивая подбородок за своего друга. Правильно, с Мином именно так и нужно. Парень вновь смотрит на небо, вдыхает вкусный запах хвои и озера, откидывается на руки назад. В голове сцена, которая отпечаталась слишком сильно в голове омеги. Слишком интимная и не совсем понятная. Впервые за двести пятьдесят страниц, которые прочитал омега за один день и две ночи, главный герой описал поцелуй. Он был жарким, страстным и от этого непривычно тянуло внизу живота, становилось неловко, словно Тэхён сам был там и всё видел. Ким прикрыл глаза, подставляя под теплые солнечные лучи своё лицо. Сдувает волосы со лба и слабо приподнимает уголки губ от того, насколько ему сейчас хорошо. Тепло. Проходит пару минут. Тэхён наслаждается спокойствием, пусть шум от толпы не стихает. Ему сейчас необычно тепло, спокойно и комфортно. Так не было давно. Поэтому сейчас омега позволяет себе расслабиться и насладиться минутами, которые он может провести так. Его отдых нарушает Соджи, вернувшийся на берег. Мокрый омега оттряхивает руки и капли прохладной воды падают на горячую кожу, отчего Ким морщится и глядит снизу вверх недовольно. Чхве не обращает на это внимания и задорно спрашивает: — Идёшь купаться, Тэхён-и? — смеётся с хмурого лица друга и добавляет. — Очень освежающе. Вставай давай. — Соджи обходит омегу и толкает в спину ногой. — Я не буду тебя трогать, если ты пойдёшь сам. А если нет — я тебя пинками в воду загоню. — глаза Кима возмущённо расширяются, губы приоткрываются от неверия. — Да-да, поэтому вставай и шуруй. Серьёзно, не дело же сидеть на берегу, когда на улице такая жарень, а под носом такое хорошее озеро. Тэхён всё же встаёт. Нехотя плетётся к воде, морщась от громких голосов и визгов. Друг заставляет снять толстовку и остаться в футболке. Её снимать Ким отказался, как и спортивные штаны. Благо, в сумке оказалась ещё одна пара шорт, которую пришлось надеть Киму, чтобы нет купаться в трусах. Омега медленно и неохотно спускался к воде, оттягивая футболку вниз стараясь прикрыть обнаженные ноги. Хорошо, что никто даже не пытался взглянуть на его стройные конечности — Тэхён сразу бы сбежал, либо дал по лицу. Чхве говорит отойти в сторону, чтобы им не мешали другие. Тэхён слушается. У самой кромки воды омега мнётся и смотрит на рядом стоящего Соджи с опаской и надеждой. — А где Чимин? — переводит тему, пытается оттянуть время до неизбежного. Соджи клюёт, но…ненадолго. — Плавает на глубине. — кивает в сторону омеги. Замирает удивлённо, а после уже недовольно смотрит в сторону Пака. — И Мин туда попёрся. Наконец-то. Я думал он никогда не решится. — Тэхён поворачивается. Чимин всё ещё не смотрит в сторону Юнги, плавает на спине, прикрыв глаза и раскинув руки в стороны. Ким видит медленно входящего в воду, Мина, щурится. — Надеюсь, не ступит. — Чхве смотрит на Тэхёна. — Ну что? Входим? — брюнет брызгает водой, смеётся. — Ты первый, давай. — Тэхён косится, не желая купаться, но всё равно понемногу заходит. Вода прохладная, но не то, чтобы очень ледяная и неприятная. Просто надо привыкнуть. Вот омега и привыкает, заходя всё глубже и глубже. Постепенно Ким привыкает и свободно погружается в воду, отплывая от Чхве. Друг особо не протестует. Когда видит, что Тэхён всё же сдался и позволяет себе расслабиться. Они с Сольгёном решают отплыть подальше и побыть наедине. Тэхён заплывает дальше, иногда смотрит на Чимина, который не подозревает о приближении Мина. Ким усмехается и отворачивается. Больше не обращает внимания на друга и его альфу, плывёт всё дальше и дальше от берега. Тэхён забывается. Погружается в свои мысли глубоко и без шанса всплыть на поверхность. Плывёт всё дальше и дальше… Когда Тэхён решает обернуться, то замечает, что не может достать ногами до дна. В голове пролетает тревожная мысль, но омега быстро её отгоняет. Поворачивается назад. Застывает. Люди настолько далеко, что их и не слышно даже. Берег кажется таким далёким. Словно существует граница, через которую можно попасть обратно в тот мир, где слышен смех и шутки. Где сейчас омеги проводят с альфами своё время и отдыхают, пока Тэхён… он, походу, уже пересёк границу. Давно пересёк. Воздуха панически не хватает. Тэхён обводит взглядом озеро. Понимает, что никто не смотрит на него — все заняты своей парой. Даже удаётся разглядеть Чимина и Юнги. Омега размахивает руками и что-то говорит, но Ким не слышит. Открывает рот, что позвать друга, но не получается. Парень неожиданно опускается вниз, а в рот попадает вода. Тэхён давится и от этого становится хуже. Он словно проваливается в воду ещё глубже, практически с головой. Дна не чувствуется, паника начинает медленно заполнять разум. Ким дёргается и всплывает на поверхность. Жадно вдыхает в себя глоток и вновь погружается в воду. Пытается руками помахать, чтобы его наконец заметили, но тело одолевает тяжесть. Руки немеют, его тянет невероятной силой ко дну и омега не может сопротивляться. Он дёргает ногами, всплывает вверх, а в следующую секунду уходит под воду. Паника накрывает с головой, отчего дыхание всё время сбивается, рот чаще наполняется водой, а небо становится чем-то недалёким. Запредельным. Словно Тэхён никогда больше не сможет всплыть и увидеть белый свет. Постепенно силы уходят. Сознание мутнеет, перед глазами словно туман появляется. Воздух кончается. С каждой секундой Тэхён всё глубже проваливается под воду и всё реже всплывает на поверхность, всё чаще закрывает глаза, всё меньше сопротивляется. Когда Ким перестаёт всплывать совсем, то сознание окончательно покидает его. Чонгук решает сопровождать отряды на озеро. Юнги только за — будет возможность обсудить то, на что не хватает обычно времени. Тем более, это отличная возможность отдохнуть. Для Мина, в первую очередь. Чон видит, как хорошо у друга и его омеги складываются отношения. Юнги с этим омегой неожиданно ласков и заботлив, каким не был ни с одним партнёром. Поэтому альфа будет только рад, если Юнги сможет насладиться временем с омегой. Возможно ли, что в будущем эти двое людей зайдут дальше? Сам Чонгук только качает головой, когда видит, как неоднозначно, но точно не очень приятно альфа останавливает своего партнёра прямо у воды. Слишком грубо. Блондин не отвечает на слова своего альфы, спокойно идёт обратно. Однако брюнет читает явную обиду на Мина за такое замечание. Тем более, в такой невежливой форме. Чон ничего не говорит, когда друг возвращается на место и позволяет парням заходить. Омеги с визгом бросаются, смеются и толпятся у берега, переминаясь с ноги на ногу. Позже к ним присоединяются и альфы, начинающие баловаться вместе со своими партнёрами. Чон никак не реагирует, только провожает глазами омегу Мина, одиноко заходящего в воду. Немного поворачивает голову, чтобы посмотреть, где его друзья. Темноволосый омега весело болтает со своим альфой, Сольгёном, а капризный парень с пушистой копной волос мёдового цвета, сидит, подставив лицо солнцу даже не сняв толстовку. Альфа хмурится, но поворачивается обратно и отвечает Юнги. — Обязательно. Лучше всего начать обучение со второй недели. Понемногу, но каждый день. Ко дню бала точно успеем всех обучить минимальному этикету и парочке танцев. — Мин задумчиво смотрит на толпу людей, плескающихся в озере. — Это было грубо. — Что именно? — не понимает друг, смотрящий на своего омегу. Внимательно следит, чтобы Чимин далеко не заплывал. Отчасти осознаёт, что вопрос, наверное, в недавнем замечании Паку, но альфа не видит в этом ничего страшного. Он сделал так, как должен был сделать. Ради безопасности Чимина. — Не стоило так говорить ему. Он слишком обидчивый и ранимый. Ты сам этого не заметил? — Чон спокойно озвучивает то, что думает и расслабленно откидывается назад. — Так надо. — Можно было просто сказать, а не хватать за шкирку, как провинившегося котёнка. Он же омега, а не питомец. И при всех это выглядело даже унизительно. Поэтому не удивляйся, когда он будет к тебе относится холоднее, чем обычно. Юнги хмурится. — Всё настолько плохо? — искренне недоумевает альфа. — Ты действительно не понимаешь? — Чон вздыхает. — Просто подойди и извинись перед ним. Желательно так, чтобы он простил. — Мин немного думает, а после встаёт. Молча идёт к озеру, разминает пальцы. Входит в воду, не даёт себе привыкнуть, сразу входит глубже. Тем временем Чонгук ищет глазами Тэхёна. Не специально, инстинктивно. Чувствует тревогу. Но видимо напрасно. Нужный омега находится быстро — топчется у берега в отдалении ото всех. Рядом Соджи что-то говорит, щурясь и недовольно стреляет глазами. Чонгук мигом догадывается, почему. Спустя пару минут, омега оказывается по пояс в воде. Брюнет внимательно следит за ним глазами, чтобы омега никуда не пропал, как обычно с ним бывает. Чхве быстро исчезает с высоким альфой, нетрудно догадаться, зачем. Чон ненадолго расслабляется. Ложится спиной на плед, прикрывает глаза. Солнышко приятно греет его лицо, ласкает горячую кожу груди и шеи. Альфа даже немного проваливается в дрёму. Слышит вокруг себя чужой смех, шутки, журчание и всплески воды. В воздухе витают множество разных ароматов, смешивается со свежим запахом озера и хвойными нотками леса. Альфа привстаёт на локти, когда понимает, что не знает, как пахнет Тэхён. и от этой мысли вдруг становится волнительно. Как, будет искать омегу Чон, если тот вдруг пропадёт, и даже запах ему не известен? Чон оглядывает берег, на который половина людей вернулись, но на нём омеги нет. В воде — тоже. Вдалеке виднеются Чимин с Юнги, но Тэхёна нигде нет. Альфа хмурится. Думает, что Ким наверняка ушёл, зная его взрывной и строптивый характер. Однако отбрасывает эту мысль, понимая, что омега предупредил бы. Чонгук встаёт на ноги, идёт к воде. Тревога подступает к горлу, стоит мысли пронестись в голове. «А если он утонул?». Так глупо. На это даже никаких оснований нет. Чонгук сам видел, как хорошо тот плавает, значит, утонуть не мог. Но всё равно стоит у берега и вглядывается в просторы озера. Вдалеке на секунду мелькает макушка. Пропадает так же быстро, как и появляется, но Чону этого хватает. Он скидывает с себя черную футболку, прилипшую от пота к телу и штаны карго, оставаясь в одних боксёрах. Стремительно приближается к воде, ныряет. Быстро добирается до того места, где видел омегу и погружается с головой. Плывёт ко дну, высматривает Кима. Вода мутная, чем ниже брюнет опускается, тем хуже видимость. Водоросли цепляются за ноги, мешают плыть, но парень с резким выдохом рвёт их и делает движение руками. Воздух в лёгких кончается, но альфа продолжает плыть. И наконец-то видит его. Тэхён плавно опускается на самое дно. Глаза его закрыты, а волосы красиво колеблются. Альфа хватает омегу за руки, тянет к себе. Прижимает за спину и ногами двигает, всплывая на поверхность. Жадно вдыхает воздух и плывёт к берегу, прижимая бесчувственное тело к своей груди. Когда альфа выходит, все вокруг начинают суетится. Бегать и спрашивать, что же произошло и почему Тэхён без сознания. Чон игнорирует всех, кладёт омегу на землю и приоткрывает губы парня пальцами. Делает искусственное дыхание, возвращая Кима к жизни. Омега переворачивается набок, плюётся водой и тяжело дышит. Через пару секунд он медленно моргает и вновь теряет сознание. Чонгук надевает свою футболку на мокрое тело и подхватывает омегу на руки. Накрывает толстовкой омегу и уходит в лагерь. Мин нагоняет его спустя пару минут. — Этот чуть не потонул. Я его отнесу в лагерь, а ты проконтролируй, чтобы все дошли без происшествий. — Юнги кивает и возвращается к озеру, где остались остальные омеги с альфами. Чонгук широким шагом заходит в свой коттедж и направляется в зал, хотя, должен был отнести омегу к медсестре. Но почему-то этого не сделал. Вместо этого альфа раскрывает на диване плед и аккуратно укладывает на него омегу. Приносит полотенце и промокает чужие мокрые волосы. Протирает тело от влажности, но не раздевает омегу. Находит свои вещи, чтобы омега переоделся и шлёпает по щекам, чтобы Тэхён очнулся. Ким морщится, приходит в себя. Промаргивается, вдыхает жадно воздух. Потирает рукой голову и открывает веки. Недоумённо взирает на альфу, стоящего над ним и приподнимается на локтях. По его коже проносятся мурашки и омега ёжится, приобнимая себя за плечи. Альфа же, видя это, протягивает свою одежду. — Как ты себя чувствуешь? — Что произошло? — в один голос спрашивают альфа и омега. Тэхён молчит, ждёт ответа на свой вопрос. В его глазах непонимание, смешанное с недоверием. Он плохо помнит, что произошло. Только… муть и холод. — Ты чуть не утонул. — хмуро говорит альфа и повторяет свой вопрос. Омега вздрагивает на его словах и замечает, как выглядит альфа. Его темные волосы слиплись из-за воды, некоторые капли стекают по мышцам рук, футболка полностью влажная, прилипает к телу. Тэхён невольно смотрит на татуированную руку, обводит взглядом, но не рассматривает. Поднимается к лицу. — Плохо. — откровенно выдаёт Ким и чувствует подступающую тошноту. В сознании всплывает, как он удалялся от берега, как после не почувствовал дна, как после начал медленно тонуть, не имея достаточного количества воздуха. Руки начинают трястись и омега сжимает их в кулаки. Истерика подбирается незаметно. Такое чувство, что одно только слово — и Тэхёна прорвёт. Он сжимает челюсти, чтобы не позволить выдавить из себя всхлипа, жмурится, чтобы не позволить горячим слезам скатится по его лицу. Обнимает руками за колени, дрожит от холода и приближающейся истерики. — Переоденься. Сейчас я заварю тебе чай. — альфа оставляет омегу одного, уходит на кухню. Тэхён тихо всхлипывает и прикрывает рот рукой. Не хочет выдавать свою слабость. Уже в который раз. Казалось бы, давно пора привыкнуть, но Киму всё равно было противно от мысли, что альфа мог видеть его в таком состоянии. И не один раз. Ему противно от мысли, что альфа вновь увидит его таким, но в то же секунду трясёт от мысли, что он мог умереть. Страшнее всего было именно это — умереть. Омега боялся,  что больше никогда не сможет увидеть белый свет, почувствовать на своём лице тёплые лучики солнца, понять же, какого это — любить. Умирать было страшно. А Тэхён чуть не умер. Когда Чон возвращается в зал, омега всё ещё обнимает себя руками. Плачет беззвучно, содрогается от рыданий, идущих глубоко изнутри. От самого сердца. Альфа вздыхает и ставит кружку на журнальный столик у дивана. Опускается перед омегой на колени и кладёт руки возле его ног. Не решается коснуться. Хочет, но не делает этого. Помнит, как в прошлый раз реагировал омега и предполагает, что омега боится. Боится касаний. Боится альфу. Поэтому он просто сидит рядом, молчит. Окутывает своими крепкими феромонами, успокаивает. Чувствует, что омега сейчас нуждается в этом, не отказывает. Внутри что-то тянет к нему. Пальцы немного зудят от воспоминаний, насколько мягкая и бархатная кожа у этого омеги, желают коснуться вновь. Альфа изнутри воет, хочет успокоить плачущего омегу. Не знает, как. Неизвестная тяга становится невыносимой. Он хочет помочь. Хочет видеть улыбающегося омегу. До дрожи хочет наконец-то ощутить аромат этого парня, вдохнуть в себя поглубже. Чонгук не знает, что это. Он не контролирует себя, не контролирует свои мысли. Он молча встаёт, садится рядом, но не касается. Омега несдержанно вдыхает в себя его запах. Медленно успокаивается. Плач утихает, но дрожь всё равно остаётся. Тэхён расслабляется. Откидывается на спинку дивана и вновь обнимает себя руками. Альфа протягивает свою теплую кофту и Ким зарывается в неё. Натягивает на ладони рукава, утыкается носом в капюшон. Садится поудобнее, мнётся. — Всё хорошо. — тихо шепчет Чонгук. Тэхён переводит на него усталый взор. Невольно опускает взгляд на губу, когда альфа цепляет на ней пирсинг, но быстро возвращается к глазам. — Я рядом. И непонятно почему, но внутри омеги всё успокаивается от его слов. Словно так и должно быть. Он не возмущается, ничего не говорит. Кладёт голову на спинку и прикрывает веки. Тяжело выдыхает, облизывает нервно губы. Чонгук сам не замечает, как следит за чужими губами. Быстро одёргивает себя и встаёт. — Переоденься, пожалуйста. Простынешь. — и с этими словами выходит из зала. Тэхён остаётся наедине с самим собой.

***

Тэхён неловко мнётся у чужих дверей. В его руках мокрые вещи, на голове — воронье гнездо из полусухих медовых волос. Плечо стало болеть сильнее, но Ким упорно игнорирует его. Омега только недавно успокоился и смог привести себя в порядок. Он умылся, переоделся, выпил чай. Сейчас он хотел сказать альфе спасибо и мягко удалится, но отчего-то внутри всё заставляло остановиться. Омега не мог войти, переминался с ноги на ногу. Хмурился, кусал губу и качал головой. Спустя ещё минут десять из-за двери послышалось приглушенное: — Долго там стоять будешь? — Ким покраснел от неловкости и смущения, вошёл. Альфа не смотрел на него. Он разбирал документы на рабочем столе, сосредоточенно вчитываясь в них. Тэхён замялся, глядя на него. — Проходи, не стой. Сейчас я закончу и мы сможем провести лекцию. Если, — брюнет поднял глаза. — тебе лучше. — закончил и уставился на Тэхёна, прищурившись, ожидая ответа. — Мне лучше. Но зачем, если сегодня выходной? — Тэхён прикрывает за собой дверь и привычно садится на темный кожаный диван. — Мы с тобой не обсуждали ещё две темы до этого. — Чон вновь перебирает бумаги. — Сейчас обсудим твоё мнение насчёт поцелуев. — говорит это совершенно непринуждённо, а Тэхён краснеет до кончиков ушей. — Может, не надо? — тихо спрашивает он, в надежде, что они проскочат эту тему. — Тогда что ты желаешь обсудить? — альфа разминает пальцы и убирает часть бумаг в ящик стола. — Есть множество лекций по другим вопросам. Что ты хочешь узнать: что-то о сексе или об отношениях? — Давайте полегче что-нибудь. Может, вообще, просто прогуляться? — застенчиво пищит омега и краснеет. — Голова не настроена на что-то подобное. — Ладно. — альфа соглашается. — Подожди полчаса. Я закончу с бумажной волокитой, и мы сможем прогуляться. — Ясно. — омега посмотрел в окно. Думает, чем можно себя занять и где сейчас находится его книжка. — А где мои вещи? — Их забрал твой друг. Альфа вновь замолкает. Тэхён думает мимолётно о том, что эта тишина между ними — больше не напряжённая. — Ты ещё не ел? — Тэхён смотрит на брюнета, приподнимает вопросительно бровь. –Можешь погреть себе соллонтхан, стоит в холодильнике. Как раз я закончу. — Чон раскладывает что-то на столе, не глядя на Кима. — Иди-иди. Пока не поешь, никуда не пойдём. Тэхён хмурит брови, не понимая, с чего вдруг со стороны альфы проявляется такая забота, но ничего говорить не стал. Парень встаёт с дивана, подходит к двери. Открывает, но перед тем, как выйти поворачивает голову к брюнету. — А вас не смущает, что я буду есть вашу еду? — смотрит с прищуром, кусает нервозно нижнюю губу. Сам не знает, почему волнуется. Почему сердце самую малость забилось быстрее, а ладошки немного, но вспотели. Омега пристально смотрит в лицо Чона, но натыкается на спокойный взгляд черных глаз и короткое: — Ты мой подопечный. Ким мнётся, а спустя минуту спускается вниз. Он заходит на кухню, размышляя, какие чувства вызывает в нём ответ альфы. Неопределённые. Непонимание вместе с горечью оседало на языке, а задумчивость никак не могла сойти с его лица. Что-то внутри вызывало трепет, подталкивая к обдумываниям и рассуждениям. А рассуждения приносили сейчас только головную боль и лишние безрадостные эмоции. Потому что Тэхён не мог понять себя и своих чувств, потому что не знал, что это. Он никогда не чувствовал подобного и не особо слышал от кого-либо, чтобы узнать. Однако, все рассуждения быстро растворились в голове, словно их и не было, как только Ким добрался до холодильника. Пред глазами предстали несколько блюд и йогуртов, но внимание парня было только круглой чашечке, стоящей на самой верхней полке. Та была прозрачная, поэтому омега легко разглядел круглые, налитые тёмно-бордовым соком, ягоды. Тэхён, игнорируя суп, который стоило бы съесть в первую очередь, потянулся за пиалой. Ловко достав ту из камеры, Ким замер, вдохнув сладкий ягодный аромат и прикрыл глаза. Тарелка приятно холодила пальцы, а вид спелых ягод манил. Тэхён быстро захлопнул холодильник и уселся за стол, начиная поедать ягоды. Тёмный сок тёк по подбородку, пока омега жадно жевал вкусную мякоть. Ким прикрыл глаза от наслаждения и чуть не выл от того, насколько сладкими были ягоды. Первая миска быстро опустела и Тэхён встал, надеясь найти ещё. Он был уверен, что Чон хранит в своём доме гораздо больше еды, стоит только поискать. Омега быстро нашёл целый пакетик сочных ягод и быстро промыв под водой, начал есть. Тэхён жмурился от удовольствия и медленно проглатывал каждую горошинку, раскатывая вкус по языку. Через некоторое время послышались шаги на лестнице, но омега, развалившийся на барной стойке, не заметил их, продолжая выводить непонятные узоры на мраморной столешнице. Запах кедра усилился, а пред глазами предстал тёмный силуэт. Омега нехотя поднял голову на стоявшего над ним Чона и недоумённо приподнял брови. Брюнет стоял, сложив руки на груди и недовольно смотрел на него. — Ты ел суп? — строго спросил альфа, продолжая сверлить своим черным взглядом. — Нет. — прямо ответил Тэхён, без страха глядя прямо в глаза брюнета. Омега, которому позволили делать, что вздумается, сейчас не ощущает себя виноватым. Он не маленький мальчик, контролировать его не надо. Чон не его отец, чтобы следить за тем, что он ест. И Тэхен не его сын, чтобы слушать всё, что говорит альфа. — Но при этом ты съел целый пакет черешни и маленькую тарелку. — не спрашивал, а утверждал брюнет. Тэхен, стоило вспомнить соблазнительный вкус любимой ягоды, облизал губы, чувствуя на них фантомный сладкий вкус. Альфа лишь на мгновение позволяет себе опуститься с глаз ниже, после быстро возвращается к карамельным очам. Ждёт ответ. Омега не заставляет долго ждать. — Съел. — кивает Ким и ложится обратно на стол. — Тебе что, жалко что ли… Сверху послышался смешок. Тэхён невольно поднял голову, глядя с непониманием. — Что смешного я сказал? — омега разглядывает чужие губы. Он впервые видит на них искреннюю, слабую, но улыбку. Тэхён закусывает губу, чтобы сдержать свою. Впервые он видит не ехидную или насмешливую усмешку, а самую настоящую улыбку. От этого внутри становится теплее. — Ничего. Мне смешно от того, как легко ты перескакиваешь с «вы» на «ты». — Тэхён насупился. — И нет, мне не жалко. Это у тебя потом будет болеть живот, а не у меня. — с губ брюнета не пропадает, а у омеги желание улыбаться — очень даже. Голос становится глухим и насмешливым, когда он отвечает. — Ах, точно. Я же ваш подопечный. Получите ещё из-за меня… — язвит омега и лицом укладывается на прохладную поверхность стойки. — Я не это имел ввиду. — голос альфы вновь становится холодным и недовольным. С лица быстро убирается улыбка, в глазах застыло непонимание и вопрос, но омега этого уже не видит. — А я — это. — он замолкает, и альфа больше не отвечает ему. Тэхён только слышит, как шаги брюнета становятся тише с каждой секундой, пока вовсе не исчезают. Омега тяжело вздыхает, глядит в зеркальную гладь стола и не понимает, почему всё опять идёт не так. Чонгук опять уходит, а Тэхён — остаётся в смешанных, но, определённо, горьких чувствах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.