ID работы: 13096664

Детективное дело: расследование и женитьба

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9 Раскрытое лицо

Настройки текста
Обернувшись, Сара увидела отца в дверном проёме. - Да вот, тебя искала, - голос девушки предательски дрожал. - Я же говорил тебе, не входить сюда! - Джон со всего размаху дал пощёчину ей, да так, что она упала. Затем он обратил внимание на задний план и увидел дневник, открытый на странице, запачканной кровью. - Ты читала мой дневник?! - Я всё знаю, отец, - неожиданно твёрдо для мужчины сказала Сара. - Это ты убил всех этих тринадцать невинных девушек. Джон схватил свою дочь за шею и поднял её голову так, чтобы она смотрела ему в глаза. - Да как ты посмела, дрянь?! - кричал на неё он. - Я только одного не пойму: зачем? Зачем ты всё это делал? - спросила шатенка. Из её бирюзовых глаз виднелись слезы. - Они сами во всём виноваты! Они отказались сотрудничать со мной! Без них мой театр стал ни чем! - продолжал мужчина. - Они имели полное право, - сказала Сара. - Ты сам во всём виноват. Ты обращался с ними, как с рабами: кричал, избивал, унижал за пустяки. И если ты думаешь, что я буду молчать, когда узнала об этом, то ты ошибаешься. Может, я не сумела сберечь тех сотрудниц, которых ты убил, но сберечь остальных я должна! Джон дьявольски улыбнулся. - Ты сама напросилась... Он достал нож и три раза ранил им Сару. Белая кошка Герцогиня, увидев всё это, не стала стоять в стороне и набросилась на мужчину, вцепившись в его ногу когтями. Но Джон откинул её, и кошка полетела в стену. После этого Джон, храмая одной нагой из-за царапин, которые оставила Грецогиня, он вышел из комнаты, оставляя Сару умерать здесь.Уайт думала, что так и умрёт здесь. Хорошо, что скоро пришла сюда Вероника для уборки и увидела раненую хозяйку. - Сара! - ужаснулась темнокожая. Она подошла к ней и села рядом. - Господи, кто это с тобой сделал? - Вероника, я прошу тебя... - тяжело произнесла Сара, - передай этот дневник в полицию, - она указала на дневник на столе. - Скажи, чтобы они прочли его полностью или хотя бы страницу, на которой... он сейчас открыт. Это поможет им найти того,... кто убил всех этих тринадцати девушек. Прошу, это очень важно... За меня не беспокойся... И ещё... держись от моего отца подальше настолько, насколько это возможно, и старайся... не злить его. Она прикрыла глаза. - Сара! Сара, очнись! ОЧНИСЬ!!!! - кричала во всё горло со слезами на глазах Вероника. Она тут же набрала скорую. *** Машины с мигалками стояли около дома Уайтов. Скорая помощь унасила Сару на носилках. Слава богу, пострадавшая была жива, и её ещё можно было спасти. Джона не было дома, ибо он ушёл на какую-то встречу. Полиция разбиралась с тем, что произошло. - Я просто пришла сюда, чтобы убраться, и увидела Сару на полу с ранением, - говорила полицейским Вероника плачевным голосом. - Кто её мог ранить, я не знаю. - А она вам что-нибудь сказала? - спросила Текна. - Сказала только то, чтобы я показала вам это, - Вероника отдала ей дневник Джона. Страницу она не закрывала. Текна взяла дневник в руки. К ней подошли остальные и взглянули на улику. Прочитав всё, полицейские лиснули на форзац в надежде узнать хозяина дневника. И нашли его имя. - Так это мистер Уайт совершил все эти убийства, - поняла Пэйдж. - И ещё кое-что, - добавила Вероника, - Сара просила меня не говорить об этом, но, думаю, вы должны это знать, - она рассказала про издевательство Джона над Сарой. Чтобы проверить это, полицейские прочитали весь дневник и поняли ещё одну вещь: Сара Уайт жертва домашнего насилия. Плюс экономка сказала ещё, что Сара - не родная его дочь, и в доказательство этого доставила им старый дневник Джона. - Вот же гад! - ругался Грегори. - Наверняка это он ранил её! Узнал, что его дочка узнала его тайну, и побоялся, что она его раскроет. - Как бы то ни было, это точно мистер Уайт, и он должен быть наказан, - сказала Текна, а после обратилась к Веронике. - Скажите, когда он вернётся? - Только в пять вечера, - ответила служанка. - Скажите, а Сара будет жить? - Будет, не беспокойтесь, - успокаивала своего собрата по рассе Лейла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.