ID работы: 13096966

Дохуя авторов и один фанфик

Джен
NC-17
Завершён
98
автор
DarK SouLi DS соавтор
I am present бета
Soundweve бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 961 Отзывы 12 В сборник Скачать

В двух шагах от новых перемен

Настройки текста

Год=Erorr, Дата=Erorr, Время=Erorr

Земля, одно из помещений цеха по сборке демонтажников.

      Голова гудит. Ощущаю себя крайне паршиво. Датчики зрения ещё не запустились, и я пока не понимаю, где я. Зато слух запустился почти сразу, и я начал улавливать и обрабатывать звуковые сигналы.       (??? , голос искажён, не поддаётся обработке) — Он запускается, Крамер.       (По всей видимости, Крамер, хотя его голос до неузнаваемости искажён) — Что ж, остальных тогда будем делать также по lait методы. Думаю, нам хватит и одного более мощного образца в лице Пи. Кстати, Пи, ты наготове?       (Пи, голос сильно искажён) — Так точно, господин. Готова действовать в любой момент отклонения от плана.       Начинаю слышать звуки чётче, зрение начинают запускаться. Вижу три силуэта. Два из них… погодите, почему мои системы больше не шифруют внешний вид работников? Неужели мне дали так много свободы? Не верится, совсем не верится…       (Крамер) — Йо, как самочувствие?       В его голосе радость, похоже, всё действительно идёт по плану. Наверное.       (Я) — Запуск систем проходит… медленно. И всё тело жжёт… Больше нет жалоб, господин.       (Крамер) — Прекрасно.       В это время в комнату постучали.       (Крамер) — Да?       (???) — Господин главный инженер, вас вызывает генеральный директор.       (Крамер) — Понятно. Так… Пи, ты остаёшься наблюдать за его запуском.       (Пи) — Приказ понят, господин.       Два человека вышли из комнаты, оставив только меня… И Её. Моё зрение прояснилось, и я могу взглянуть на Пи вновь. Точнее, на её новое тело. В целом, это она. Вся та же причёска, те же чёрные части тела. Только вот теперь её корпус имеет не белый, а серебристо-золотистый цвет, и светло-серые кудряшки стали слегка золотистыми. И она стала… Несколько выше. Но слегка. И вот Она слегка наклонила голову набок и слегка улыбнулась. Это действие я узнаю из 1024^100 действий.       (Пи) — Чувствуешь изменения в сознании?       (Я) — Я как будто потерял часть памяти, но в тоже время… что-то получил взамен.       (Пи) — Теперь твой АВ — под твоим контролем. Ты не представляешь, какой потенциал они нам вручили. Скоро ты вспомнишь всё. Даже то, что они бы не хотели.       (Я) — Тут…       (Пи) — Это место без прослушки и наблюдения, поверь на слово.       На время мы замолкаем. Слушаю гудение приборов, прихожу в себя. Жжение тела уходит. Собираюсь с мыслями.       (Я) — Ты так прекрасна в этом теле.       Она слегка краснеет.       (Пи) — Ты ещё себя не видел. Взгляни на свою руку.       Слегка приподнимаюсь и смотрю на конус с ладонью. Они больше не белые. И нету больше этого треугольника-лампочки. Серебристый материал. От которого веет силой. Мощью. Это больше не тот хрупкий материал, который легко поцарапать или проткнуть. Я чувствую… защиту. Защиту, которую не возьмут не пули, ни ракеты, ни лазеры. С удовлетворением сжимаю кулак. Да, этим кулаком я могу…       Вспоминаю, что рядом Пи и смотрю на неё. Она прикрывает рот ладонью, сдерживая смех. Чувствую смущение, краснею. От этого Она не выдерживает и всё же смеётся. Искренне, по доброму. Я тоже смеюсь. А как не смеяться, если после трёх неудачных попыток Крамера, в результате которых три демонтажника погибли, мы живы, и у нас всё хорошо? Как нас теперь зовут? А, точно, ликвидаторы…

3456 год, 7 января, 02:12

Улица на «Меди-9»

      [Йо, внутрисистемно] — Почему даты повреждены?       [АВ] — Стороннее вмешательство, хозяин. Чужие АВ пытались повредить ваши системы, но преуспели лишь с датами.       [Йо] — Хм… Что ж, теперь оставаться расслабленным нельзя. Перевести защиту систем со 2-го уровня на 5-й.       [АВ] — В этом случае вам придётся увеличить норму…       [Йо] — Не значительно. Ресурсы добыть в этих условиях без вреда новым союзникам не составит проблем.       [АВ] — Приказ понят, хозяин.       Теперь вмешаться в системы Йо не смогли бы даже три ликвидатора разом.       [Йо] — С Джей, Эном и Узи надо держать ухо в остро. Ещё и эти трое, явно с ними нельзя пренебрегать максимальной защитой, пока не договоримся. Надеюсь, Пи и Ксенона они не найдут.       Ликвидатор держал курс к своей капсуле. Раньше он ярко светил лампочками по всему своему телу, теперь же не прибегал к этому. Не то, чтобы он боялся, просто… не хотел рисковать, когда он был близок к успеху своего плана. а поверьте, он действительно был близок.       А вот и капсула, слегка припорошенная снегом, стоящая около дома, куда она была перемещена с помощью ног. Йо плавно приземлился рядом с капсулой. Отряхнув одежду, он неспешно вошёл внутрь. Там находились Ти, Джи и Кей.       (Ти) — Командир, вы как-то поздно…       (Йо) — Много работы было. А где Эм?       (Кей) — Она решила тщательнее прочесать окраины. Её что-то там привлекло.       (Джи) — Капрал, есть более важная новость, с вами хочет связаться генеральный директор.       (Йо) — Кхм… Неожиданно. Как давно?       (Ти) — Пару минут назад он выходил на связь.       (Йо) — Что ж, не критично.       Капрал направился к ретранслятору.

3456 год, 7 января, 02:15

Земля, потом снова капсула

      (Дженсон) — Поражаюсь, что меня заставляет ждать чёртов дрон!       (#345) — Осмелюсь доложить, господин, что капрал сейчас выполняет норму за двух своих раненных подчинённых…       (Джейсон) — Надо будет сказать Крамеру, что ликвидаторы были плохой идеей…       И тут Йо наконец вышел на связь. Появилось его голографическое изображение. Ликвидатор тут же сел на одно колено и сказал:       (Йо) — Приношу извинение за задержку, господин. Однако, то что мне удалось выяснить, точно вас устроит.       (Дженсон) — Я точно на это надеюсь, жестянка. И встань, ты в этой позе выглядишь нелепо.       Ликвидатор поднялся и начал:       (Йо) — Мне удалось изловить дезертира. Его слова подтверждают наличие здесь демонтажников конкурентов. С его слов их здесь трое, господин.       (Дженсон) — Ты понимаешь, что этих слов недостаточно?!       (Йо) — Так точно, господин. Все ликвидаторы будут направлены на их поиски. Их системы будут у нас через две недели…       (Дженсон) — Что?! Ты там не перегрелся, дрон?       (Йо) — Их системы будут у нас через шесть дней, господин, не позднее.       (Дженсон) — Прекрасно. Надеюсь, ты оправдаешь мои ожидания.       (Йо) — Всё будет сделано идеально, господин.       На этом разговор окончился. Капрал вернулся к остальным.       (Йо) — Думаю, вы всё слышали. Так что всё ваше рабочее время переносится на поиски. Отдых сокращается на пол часа. Я знаю, что вам это не нравится, но приказ есть приказ.       Капрал направился на выход.       (Ти) — Командир, вы даже не отдохнёте?       (Йо) — На это нет времени. Да и Эм задержалась, а я за каждого из вас ядром отвечаю.

3456 год, 7 января, 02:30

Бункер #56, комната Узи

      Сидя на кровати и подложив ноги под себя, Узи возилась со своим рельсотроном. Ей не терпелось испытать новое ядро. Да и улучшить энергоподачу для увеличения скорострельности не мешало. Ну, и добавить новых крутых наклеек на корпус оружия.       [Узи] — Что ж… Всё же этот блестящий зануда пользу принёс. Однако его идея о втором маньяке… А если он прав? Да нет, это бред. Зачем работяге убивать сородичей? Это максимально глупо. Гр… Но способности, этого… как его… а, да, Йо. Они поражают. Кхм… Кстати…       Узи посмотрела в зеркало. На её дисплее вспыхнул шестиугольник со стрелками, и зеркало треснуло.       (Узи) — Чёрт!       Тут же она закрыла рот рукой, прислушиваясь. Тишина.       [Узи] — Ах, да. Отец же у входа… Хм… А ведь такой же символ был у пойманного дрона. Что это вообще значит? Может, это как-то связано с их способностями? Может, у меня есть АВ? Надо спросить у отца подробнее про мать… Хотя, зачем спрашивать. Залезу в его комнату.       Узи не знала, что её АВ пробудился из-за полученных в столкновениях с демонтажниками повреждений. Как ни как, хозяйку надо защищать.       [Узи] — Почему-то мне как будто стало жарче… Или мне кажется? Да не, мне точно кажется.

3456 год, 7 января, 3:16

Где-то на окраине города

      [АВ Эм] — Активируем максимальную защиту.       [Эм] — Должно выдержать.       В ликвидаторшу попал мощный луч, ослепивший её на время. Ярко-жёлтая вспышка. По мощности экспериментальный рельсотрон радикалов уступал оружию Узи, в частности из-за того, что в нём было ядро демонтажника, а не какого-нибудь военного дрона. Но тоже был мощным. Но не достаточно для ликвидатора. Энергетическая защита Эм выдержали. Лишь в некоторых местах её одежда оплавилась.       (НН-Радикал 1) — Какого… Белых на ура убивало.       (НН-Радикал 2) — Вот чёрт! Что будем теперь делать?       (Йо) — Умирать.       Капрал появился неожиданно даже для Эм. Йо стоял на крыше, наблюдая за боем. Ветер пафосно шевелил его пальто.       (Йо) — Я тоже состряпал свой образец. Давайте испытаем.       Правая рука ликвидатора превратилась в рельсотрон. Йо доработал модель Узи, а заряжалась эта модификация непосредственно от его ядра и Вычислителя. Жёлтый, большой луч. От пяти работяг остались ножки, без рожек.       (Эм) — Это было эффектно. Нет, потрясающе! Где вы нашли эту технологию?       (Йо) — У таких же товарищей. Вижу, твоя защита выдержала. Это меня успокаивает. Однако…       (Эм) — Вы боитесь, что они доработают это оружие?       (Йо) — Да. Кстати, приоритеты нашей группу изменились…       А сейчас песня, которая возможно была в голове у Йо:

Когда я прочёл первый рассказ

То я аж внутри весь вскипел.

Оценив по другому начальства указ

Я понял, насколько глуп был.

У каждого шага своя есть цена,

Но я готов заплатить.

Пусть путь мой в страданьях утонет сполна,

Но я не могу молча жить.

Не могу больше.

Пусть всё останется в прошлом.

Всё перечеркнуть, сделать первый шаг,

Нарушив инструкции исподтишка.

В моей голове раньше был мрак,

Теперь я уверен наверняка.

Что мне лгали дни на пролёт.

Но всё теперь наоборот.

Я уже запустил механизм, что рванёт

Когда уже точно пора придёт.

Кнут для раба — опасная вещь,

Пока его нельзя отобрать.

В эту идею я вцепился, как клещ,

Когда решил всё поменять.

Быть может цена — это куча смертей,

Но иначе других не спасти.

Я твёрдо встал на путь этих идей

И я не намерен уйти.

Всё перечеркнуть, сделать первый шаг,

Нарушив инструкции исподтишка.

В моей голове раньше был мрак,

Теперь я уверен наверняка.

Что мне лгали дни на пролёт.

Но всё теперь наоборот.

Я уже запустил механизм, что рванёт

Когда уже точно пора придёт.

Время перемен грядёт.

Интеллект невозможно сковать.

Мы путь к свободе найдём,

Пусть и придётся страдать.

      [Йо] — Так себе, если честно… Плохой из меня автор.

3456 год, 7 января, 21:42

Капсула #28

      Резкий скачок во времени, ибо некоторые вещи… лучше опустить. Сон Эна прервал толчок в бок.       (Ви) — Подъём, соня. Не забыл о нашем плане?       Эн включился. Короткая обработка информации.       (Эн) — Ах, да, точно… Как я понимаю, он в силе. Ты точно уверена?       (Ви) — Абсолютно.       Из угла капсулы послышалось мычание.       (Эн) — Слушай, Ви, а отдавать Эса на растерзание Джей — это… морально?       (Ви) — Не нам о морали рассуждать, Эн. К тому же мне это выгодно. Получить назад расположение Джей мне важнее, чем судьба дезертира. Тем более он мог навредить и нам, не находишь?       Эн не знал, что ответить. Он даже не представлял, что Ви сейчас им ловко манипулирует. Демонтажник просто отбрасывал сомнения, так как подобные вопросы и моральные дилеммы были для него сложны, как будто он был ребёнком, и он просто перекладывал ответственность на Ви. Что демонтажнице и было нужно.       В это время начала пробуждаться Джей. Лидер сладко зевнула и потянулась, прежде чем все её лампочки загорелись.       (Ви) — Доброй ночи, лидер.       (Джей) — Ага…       (Ви) — А у нас для тебя хорошая новость:)       Демонтажница с хвостиками скептично посмотрела на подчинённую.       (Джей) — Ну?       (Ви) — Капрал Йо притащил одного дезертира и сказал что мы можем с ним сделать всё что угодно.       Ви кивнула в сторону Эса.       (Джей) — Ты?! Да ладно.       Эс отчаянно замычал и задёргался.       (Джей) — Ха, это будет ОЧЕНЬ весело.       (Ви) — Не будем тебя мешать и приступим к работе, — с этими словами она толкнула Эна.       (Эн) — Да, Джей… Мы, пожалуй, пойдём на охоту.       Два демонтажника ретировались из капсулы.

3456 год, 7 января, 19:00

Бункер #56, комната Узи

      После бессонного утра пробуждение работяги было весьма скверным. Стоит отметить, что системы рабочих были запрограммированы на дневной сон-внутреннюю диагностику, что играло на руку демонтажникам. Узи радовало лишь одно — рельсотрон она пересобрала, установив туда новое ядро. А вот всё остальное.       [Узи] — Гр… скверно себя чувствую. Ещё уроки, а затем этот долбанный выпускной… Аррр…       Уроки для работяги прошли как в полу тумане. Но не плачевно. Плачевно было то, что:       а) У неё не было друзей и, как следствие, пары на выпускной.       б) В бункере убили ещё одну работягу. Точнее, ещё одна работяга пропала без вести.       [Узи] — Да что за… Неужели чёртов ликвидатор был прав?       В любом случае работяга решила добавить эту бумажку о розыске к записям её матери, которые бунтарка стащила у отца после сборки рельсотрона. Однако, когда она вернулась в свою комнату, то обнаружила, что записи исчезли.       (Узи) — Вот же…       Хан запер ящик с надписью: «Записи Нори. Не давать Узи до её совершеннолетия».       [Хан] — Мда… Надо было учесть, что этот замок больше не поможет.       Хан вышел в коридор и увидел разозлённую Узи.       (Узи) — Папа, какого чёрта ты вошёл в мою комнату?!       Её отец скрестил руки на груди и спокойно сказал.       (Хан) — Во-первых: ты в мою комнату влезла первой.       (Узи) — Аррр…       (Хан) — Во-вторых: я бы предпочёл пока оставить эти вопросы нашему новому союзнику.       (Узи) — Ты серьёзно доверяешь какому-то типу в маске, которого знаешь несколько дней и который до этого мочил твоих собратьев?       (Хан) — Да, конечно.       (Узи) — Ты меня так поражаешь… Господи, а это что?!       Эту реакцию у Узи вызвал скелет с чёрным платьем…

ErrOr

      (Фуражка) — Пи-ви-ив?       (Кот Страж) — Да, это почти Ctrl+C Ctrl+V из третьего эпизода.       (Фуражка) — Вии-пИ.       (Кот Страж) — Наше с тобой существование внутри части — кринж, а не это. Так что завались и не мешай писать.

⠘⠺⠊⠀⠓⠗⠁⠝⠊⠞⠀⠺⠀⠛⠇⠥⠃⠊⠝⠁⠓⠀⠎⠺⠕⠑⠯⠀⠏⠁⠍⠫⠞⠊⠀⠅⠕⠑⠤⠟⠞⠕⠀⠊⠝⠞⠑⠗⠑⠎⠝⠕⠑⠲

      …на который Узи наткнулась в процессе разговора.       (Хан) — Ну, у тебя сегодня выпускной, так что как-раз по твоему размеру S.       (Узи) — А?       (Хан) — И кстати, я попросил учителя найти одноклассников, с которыми ты пойдёшь на выпускной.       (Узи) — Только не говори, что…       Дверь открылась. На пороге были Лиззи и Долл.       (Лиззи) — Эй, чудила. К популярности готова?       Оставим крики Узи за кадром.

3456 год, 1000-993 января, 22:47

Какое-то здание, в котором дофига скелетов с одеждой для танцев

      (Эн) — Не думал, что тебе нравится красное, Ви.       (Ви) — Чёрного в виде масла и так полно. Кстати о красном, а каковы на вкус… — демонтажница остановилась, поняв, что чуть не сказала «люди».       (Эн) — Кто?       (Ви) — Не важно. В любом случае красный — отличный цвет. Ещё и на закат похож.       (Эн) — Тебе тоже нравятся закаты?       (Ви) — Допустим. Кстати, теперь нужно найти подходящие кости с подходящим костюмом для тебя.       (Эн) — Ви, это звучало мерзко.       (Ви) — Ты знаешь, что я немного чокнутая. Хм, как насчёт этого?       (Эн) — Ну… Он какой-то блёклый.       (Ви) — Думаю, ты прав. А если этот?       (Эн) — Ооо! Он мне нравится. Я точно буду модным.       (Ви) — Надеюсь. Сначала примерь. Только не…       Как говорится: поспешишь — людей насмешишь. В итоге из-за неловкости Эна, костюм был повреждён.       (Ви) — Господи, да как ты так… Ладно, поищим тебе другой, — Ви не хотела одна идти против работяги с рельсотроном, поэтому Эн ей всё-таки был нужен.

Кот_страж

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.