ID работы: 13096966

Дохуя авторов и один фанфик

Джен
NC-17
Завершён
98
автор
DarK SouLi DS соавтор
I am present бета
Soundweve бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 961 Отзывы 12 В сборник Скачать

Детоксикация сознания

Настройки текста

3456 год, 8 января, 03:00

Временный лагерь радикалов

      После боя с Долл и моральных мучений прошлой ночью Ви не забыла хорошо подкрепиться. Точно неизвестно, куда держали путь радикалы, но точно ясно, что их в который раз подвела потребность программ в дневном сне. Да и место для лагеря они выбрали неудачное.       Ви не отказалась от столь щедро предложившей саму себя закуски. Однако действовать агрессивно она не стала.       [Ви] — Лишний раз рисковать не стоит. Что ж, Долл дала мне ценный урок. Сначала надо избавиться от самый опасных угроз. И уже потом оторваться.       Для начала её внимание привлекла группа из пяти работяг, среди которых был один с рельсотроном. Прячась в тени, Ви стала слушать, о чём они говорили.       (Банан) — Слышали новость? Говорят, стали появляться бункеры, где кто-то убивает и работяг, и убийц, при этом следы атаки не совсем типичны для обеих сторон.       (Груша) — Да брось. Просто наконец-то этих уродов бить стали.       (Банан) — Тогда почему по твоему эти серебристые засуетились? Летают туда-сюда, что-то ищут. Причём именно в разорённых местах. Да и если бы это наши были, мы хоть о каких-то их вылазках знали.       (Груша) — Ты просто параноик.       (Банан) — Заткнись, дура! Наши потенциальные союзники массово гибнуть, причём в разы чаще, чем раньше! — эти высказывания он сопровождал активной жестикуляцией.       (Ананас) — Что бы это ни было, мощности нашего оружия пока не хватает для борьбы с их серебристой элитой, да и обычные убийцы… Столько уже наших отрядов с рельсотронами полегло, — при этих словах он поправил рельсотрон на своём плече.       (Айва) — Мы пока можем рассчитывать только на уничтожение одиночек. И на то, что с 37-м бункером наладят контакт. Без доработки оружия нам не выстоять. Да, во времена батьки Максима было иначе. А теперь…       (Банан) — Эти твари даже его статую сожрали!       (Груша) — Да ну?!       (Банан) — Вот те шестерня. Лишь ступни остались.       (Груша) — Господи, она же 9 метров в высоту была!       (Ананас) — Так ещё и золотистая демонтажница оказалась не слухом.       [Ви] — Пи действительно жива. И, учитывая, что она прячется от-то всех, Йо не соврал на счёт сына. Видимо, Пи сфальсифицировала свою смерть именно из-за их отпрыска. Погодите… Не он ли съел статую? Меня этот неведомый сын Пи и Йо начинает пугать.       (Айва) — Мда… мало осталось нас. А эти три сотни, что с нами идут — зелен из другого бункера, которая даже стрелять толком не умеет.       (Груша) — Зато у нас есть рельсотрон. И воин с этой… шестигранной имбой. Кстати о нём: Абрикос, ты чего молчишь то?       (Абрикос) — Да сказать нечего, — рабочий развёл руками.       Вы меня спросите: почему их зовут так по фруктовому? А я скажу, что у них не такие имена. Просто… зачем мне морочить вам голову очередными одноэпизодными НН? Так что пусть будут овощами, фруктами, ягодами и булками с маслом.       (Банан) — Ты так нам и не говоришь, откуда у тебя эта штука. Может…       (Айва) — Отставить!       Все замолчали. Ви сглотнула слюни. Она чувствовала, что перегревается. Но рисковать нельзя. Сначала надо по тихому убить работягу с АВ, потом работягу с рельсотроном. И у демонтажницы был план. Но его точный вектор должны были определить сами жертвы.       (Айва) — На день нужно выставить часовых. Серебристые активны и днём. И один из нас должен отвечать за работу часовых из… этих… — работяга кивнула на палатки.       (Банан) — Не, я точно отказываюсь.       (Груша) — На мне и так сегодня дофига работы было.       Ананас лишь устало зевнул. Айва вопросительно посмотрела на Абрикоса.       (Абрикоса) — Что ж… Давайте тогда я.       [Ви] — 🎶Всё идёт по плану…

3456 год, 7 января, 9:00

Земля. Рабочий кабинет Дженсона

      Господин генеральный директор сидел в своём кабинете и читал донесения и мировые новости.       Глава правящей партии Российской Федерации Пётр Петрович Внедорожников заявил о готовности вступления страны в СССА. 8 марта этого года планируется провести всероссийское голосование.       [Дженсон] — Если это произойдёт, то мои конкуренты выиграют гораздо сильнее, особенно Jack Planet Corporetion. Надо будет помешать вступлению.       Из-за снижения спроса на дронов-рабочих начала дешеветь нефть. По прогнозам специалистов от этого пострадают нефтедобывающие страны, в основном Саудовская Аравия.       [Дженсон] — По России это тоже ударит… Хм… надо запомнить эту новость, а также не особо препятствовать падению продаж дронов в странах, покупающих нефть у России.       На территориях России, Украины, Беларуси и Казахстана идут массовые протесты против развития индустрии JCJanson in spaaaaacee!!! Работники устраивают массовые забастовки, а власти никак не комментируют ситуацию…       (Джейсон) — Вот чёрт!       [Дженсон] — Какого [][][] мне про это в срочном порядке не доложили?!       Не долго думая генеральный директор вызвал к себе #345. Тот пришёл с некоторым страхом, понимая, что его, возможно, будут сейчас бить. И, возможно, даже ногами.       (Джейсон) — Ну, ГОЛУБЧИК, как мне это понимать? Эти вот восстания.       Когда Дженсон к кому-то так обращался, выделяя это слово, то было очевидно, что генеральный директор на грани.       (#345) — Мы над этим работаем, господин…       (Дженсон) — Работают, хе. И как прогресс?       (#345) — Ну, эм… без помощи местных правительств тяжело. Тем более они, похоже, сами не прочь избавиться от вашего влияния.       (Дженсон) — Хм… Так, полёт ДВ-2 на «Медь-9» откладывается. Даю их в твоё распоряжение. Уничтожь ими протестующих под предлогом защиты частной собственности. Потеряешь больше половины…       (#345) — Всё будет сделано в наилучшем виде, господин.       (Дженсон) — Тогда иди и выполняй.       #345 ушёл, а Дженсон продолжил читать новости.       Был пойман мужчина с анорексией, который натравливал на пенсионеров, в особенности бывших шахтёров, летучих мышей, а затем бил их лопатой. На допросе он сказал, что делал это, так как он Сротис из Srawl Btars. Мужчина был помещён в психушку…       (Дженсон) — Нафига мне это принесли?..

3456 год, 8 января, 03:47

Временный лагерь радикалов

      Абрикос неспешно патрулировал территорию. По его расчётам, демонтажники в это время должны закругляться и прятаться в убежища, дабы не попасть встающее примерно в 7 утра Солнце. Да и если какой-нибудь одиночка осмелеет, то… Да не угроза он ему. А ликвидаторы за ним не охотились активно, ибо понятия не имели, где он. Да, он значился в пополняемых из реестров компании и личного опыта ликвидаторов списке объектов, который, в первую очередь, пополнялся военными и охранными, вышедшими из ума дронами. Список разросся от 10 объектов до нескольких тысяч. Сам Абрикос там значился как объект №862.       Но зря рабочий с АВ недооценивал обычных демонтажников одиночек. Хотя, назвать Ви «обычной» после переработки протоколов её АВ капралом Йо уже было нельзя. И вот Абрикос видит очередного часового. Он стоит к нему спиной.       (Абрикос) — Эй, товарищ, всё чисто? — в ответ на оклик лишь тишина.       Белые глаза нахмурились.       (Абрикос) — Ты там что, оглох?!       …       Сверчки? Хотя, какие сверчки в ледяной пустыне?       Тишина.       (Абрикос) — Твою мать.       Раздражённый рабочий идёт к часовому. Остаётся метров четыре, как вдруг Абрикос заметил, что воротник бедолаги пропитан чёрной жидкостью. Да и поза часового была такой, как будто его что-то подпирало.       (Абрикос, испуганно) — Какого…       Всё же он собрался с духом и пошёл к телу, но в двух метрах от цели он на что-то наступил. И из снега выскочили острые зубья капкана, сжав его ногу с характерным хрустом. Из ран потекло масло.       (Абрикос) — Гх…       Рабочий сначала хотел позвать на помощь, но затем передумал. Чтобы он, тот, которого остальные рабочие боятся или почитают, звал на помощь? Абрикос зажёг знак вычислителя и начал оглядываться по сторонам. Никого. Тогда рабочий стал вскрывать капкан.       [Ви] — Ну наконец-то он отвлёкся.       Подобно ПТ-САУ в засаде, демонтажница ждала нужного момента, чтобы активировать электро-ловушку недалеко от капкана. К самому капкану подключить её не получилось, но Ви это не расстраивало.       [Ви] — Ну что ж, пора тебя подзарядить.       Радом с Абрикосом раздалось гудение. Тот в свою очередь из-за сосредоточенности на капкане, не успел отреагировать на угрозу и устранить её с помощью АВ. Удар током. Абрикос на несколько секунд выпал из мира. И этих секунд Ви хватило, чтобы пулей вылететь из куста и снести голову рабочему.       [Ви] — Жаль, что слишком рискованно его допрашивать. Но…       Ви с наслаждением высушила голову, а затем жадно припала к обрубку шеи. Утолив жажду, она додумала свою мысль.       [Ви] — …масло у него вкусное.       Затем демонтажница всадила шприц в живот работяги. Внутри раздался хлопок. АВ Абрикоса лопнул.       Ви прислушалась. В лагере было тихо, только небольшая центральная палатка, где и были остальные четыре лидера группы, по совместительству и её лучшие бойцы, издавала некоторый шум. Усмехнувшись, демонтажница тихо направилась туда.

3456 год, 8 января, 03:53

Временный лагерь радикалов, палатка

      (Груша) — Эй, ты жульничаешь!       (Ананас) — Ни в коем случае. Как ты вообще об мне такое могла подумать?       (Груша) — Ага, ты думаешь, я не помню, что козырная девятка отправлялась в «отбой»?!       От ругани двух играющих в дурака со своей лежанки подорвался Банан.       (Банан) — Да заткнитесь вы оба! Я уснуть пытаюсь.       (Груша) — То вообще иди нахуй.       (Банан) — Я тебе сейчас волосы вырву, шалава!       (Груша) — Что?!       Два рабочих подскочили, готовясь надавать друг другу тумаков.       (Ананас) — Господи, успокойтесь. Вы командира разбудите.       Айве правда, походу, было пофиг. Она спала, повернувшись к ним спиной и никак не реагируя на ругань. Однако фраза Ананаса заставила остыть Банана и Грушу и вернуться на свои места.       (Ананас) — Ладно, эта партия за тобой. Ещё по разу?       (Банан, себе поднос) — Картёжники…       Рельсотрон Ананаса стоял в стороне, опираясь на стенку палатки. Поместил он его туда, конечно, только после того, как Айва заснула. Лидер всегда была на стороже и не простила бы такую беспечность. Но так не хотелось таскать его на плече, а зря.       (Груша) — Хм, почему стало холодать?.. Ананас, смотри!       (Ананас) — Вот же…       Стенка палатки была разрезана, рельсотрона не было.       (Груша) — Ну ты и… иди ищи теперь свою игрушку.       Ананас вздохнул и вышел их палатки. Прошла минута, две…       (Груша) — Да где он там?       Девушка тоже вышла из палатки. И также не вернулась не через минуту, не через две. Банану стало страшно. От испуга зажался в угол. Зря. Ви, которая уже разделалась с его товарищами, проткнула палатку точно в месте, где у него было ядро. Банана захрипел и умер.       Демонтажница вошла в палатку и подошла к Айве.       (Ви) — Соня, вставай, — она начала трясти работягу за плечо.       (Айва) — Ааа? Какого…       Айва не успела понять, что происходит прежде, чем Ви зажала ей рот и прижала к земле.       (Ви) — Тихо. Если будешь хорошо себя вести, то, может быть останешься жива. Поняла?       Айва испуганно кивнула.       (Ви) — Отлично.

3456 год, 8 января, 04:06

Временный лагерь радикалов

      Пламя. Крики. Взрывы. Испуганные дроны выскакивали из палаток, становясь добычей Ви. Демонтажнице не смогли оказать достойного сопротивления. Три сотни рабочих действительно были зелёными. И большинство из тех немногих, кто успел выскочить из горящих палаток и захватить оружие, даже не умели перезаряжать автоматы. А единственный боец с ракетницей держал оружие задом на перёд, и, разумеется, подорвал своих. Бегство не помогало также, когда их осталось немного, уйти далеко от крылатой смерти было нельзя.       Добив последнего убегающего и вернувшись назад, Ви заметила раненную мать с перебитыми ногами, ползущую к своему лежащему в стороне ребёнку-младенцу. Отчаянная попытка, которая была обречена на провал.       Но если вы подумали, что Ви наслаждалась этой бойней, то вы ошибаетесь. Чем дальше шла резня практически беззащитных рабочих, тем тяжелее ей становилось. И вроде это новые союзники радикалов, но… не от хорошей же жизни? И вот сейчас Ви стоит рядом с матерью и её ребёнком. В глазах работяги ужас и отчаяние. Не из-за себя. Из-за ребёнка.       [Ви] — Кровавый цикл… теперь я понимаю, что имел в виду Йо. Когда твои мозги затуманены протоколами, когда твою жизнь решили за тебя — всё просто, никакой совести или сомнений. Но когда твой АВ перекодили и ты познала, что ощущают потерявшие… Теперь я понимаю, почему Йо предпочитал охоту на военных бездушных дронов резне бункеров с рабочими. Но мне придётся закончить.       Точный выстрел в ядро матери. После чего Ви берёт ребёнка на руки. Конечно, можно попытаться взять его с собой, где-то прятать. Но что потом. Продолжать лгать своим товарищам. И… как она скажет этому младенцу, когда он вырастит, что собственноручно убила его мать? Ви тяжело вздохнула.       (Ви) — Прости, малыш.       Точный надрез моментально убил ребёнка, без мучений. После чего Ви наклонилась к матери в вложила в её мёртвые руки маленькое тельце. Хотя бы после смерти они были вместе.       Ви вернулась к связанной Айве. Та отчаянно пыталась выбраться из пут. Увидев приближающуюся демонтажницу, он прекратила попытки. Лишь прорычала.       (Айва) — Ненавижу…       Хмурая Ви ничего не ответила. Взять Айву, она отправилась в укрытие неподалёку. Скоро рассвет, и жутко хотелось спать. Да и Ви была измотана обстоятельствами прошедшей ночи и резкой сменой характера. Демонтажница ощущало, что что-то внутри неё рвалось из забытых глубин. Ви пугал тот факт, что её вдруг резко стала мучать совесть.       (Ви) — Ну что ж… Отдам тебя ликвидаторам. Думаю, информатор им не помешает.       (Айва) — Меня никто не заставит говорить.       (Ви) — Хм… Посмотрим, — в её памяти всплыл момент, где Йо заставил Долл без сил упасть на колени, просто генерируя энергию, — А сейчас будь добра не ворчать. Чем лучше я высплюсь, тем лучше будет тебе. И не пытайся сбежать. Эти путы делались для вещей посильнее тебя.       После этих слов демонтажница заснула, свернувшись калачиком.

3411 год, 28 июля, 18:18

Особняк Дженсонов

      (Джейн) — Поспеши с этим! Гр… какие же вы тормознутые, даром что со свалки.       Виктория предпочла проигнорировать это высказывание. Да и духу ей сейчас бы не хватило. Работяга направилась туда, куда требовалось. Около поворота она на что-то отвлеклась на что-то позади, и не заметила Нормана с подносом, который как раз повернул и тоже смотрел куда-то в сторону. Итог — столкновение. Поднос упал на пол. К счастью, бокалы не разбились.       (Норман) — Оу, прости.       (Виктория) — Ничего страшного, это я не смотрела.       Случилось так, что оба дрона потянулись к одному бокалу, и тут между их руками проскочила синяя молния. Работяги отшатнулись и сконфузились. Норман хотел что-то сказать, чтобы разрядить обстановку, но тут же получил пинок ногой в голову от Джейн. И довольно мощный. Норман со вскриком упал на пол, от чего Виктория испугалась за него.       (Джейн) — Не зевай, идио… Привет, Тесса, — тон голоса Джейн моментально сменился, когда она заметила свою 11 летнюю хозяйку. Остальные дроны тоже повернулись в сторону Тессы, — О, блин, ещё одна.       Последняя фраза была адресована к работяге, вышедшей из-за спины хозяйки. У неё были короткие волосы, лишь два хвостика по бокам сзади свисали вниз то талии. Они были переброшены спереди плеч. Они были заплетены двумя чёрными бантами. Новенькая посмотрела на троицы и улыбнулась…

3456 год, 8 января, 18:00

Где-то в городе

      (Джи) — Всегда удивляюсь твоим умениям. Даже забываю, что ты, в отличии от нас, не имеешь опыта в шкуре демонтажника.       (Ти) — Мне это понимать как комплемент или как насмешку.       (Джи) — Как хочешь.       (Ти) — Тогда я тебя покусаю. А ну иди сюда.       Девушка набросилась на парня и повалила на землю. Между ликвидаторами завязалась шуточная потасовка. Вскоре два вывалившихся в снегу дрона лежали рядом и весело хохотали. Но долго их веселье идти не могло.       (Ти) — Ладно, работа есть работа.       Два ликвидатора выдвинулись в путь, и вскоре нашли интересное. 11 военных дронов-шагоходов. Конкретно эту модель, за их привычку таранить врагов, ликвидаторы окрестили «буйволами», а группу из них, в которой не менее 10 штук — «стадом». Шагоходы бесцельно неспешно бродили по улице.       (Джи) — Пасутся.       (Ти) — Пригласим Йо? А то он что-то мрачный. Пусть хоть развеется.       Джи поморщился под маской. Ему хотелось поработать с Ти на едине, но… Всё же да, Йо был какой-то напряжённый и взволнованный.       (Джи) — Ну что ж, пригласи.       Ти связалась с Йо. Капрал сказал, что скоро будет. Благо «буйволы» расходиться не спешили. Ти спокойно лежала на крыше, пристально наблюдая за целями. Джи в это время положил на её лопатки руку. Ти лишь усмехнулась под маской, она была не против. Так они и лежали рядом, наблюдая за шагоходами и дожидаясь Йо.

3456 год, 8 января, 18:45

Временное жилище Ви

      Ви включилась, потянулась и встала. Воспоминаний у неё разблокировалось не мало. И демонтажница знала, с чего начать. Растолкав спящую Айву, она сказала.       (Ви) — Помнится, ты говорила, что можете успешно бить одиночек.       (Айва) — Хочешь поиздеваться?       (Ви) — Допустим.       Демонтажница усмехнулась       (Айва) — Шалава, всё равно у нас уже есть отряд, который днём не спит и может вас в ваших башнях убивать днём, как щенков и…       Айва замолчала, поняв, что Ви поймала её на психологическом всплеске, заставив сказать лишнего.       (Ви) — Спасибо, что предупредила.       На демонтажницу обрушилась тонна матов. Ви поморщилась.       (Ви) — Фу, как не культурно. Придётся с тобой, как с маленькой.       Рот пленницы был заклеен тремя слоями клейкой ленты. Ви взяла Айву и полетела искать ликвидаторов.

3456 год, 8 января, 20:52

Где-то в городе

      Ликвидаторы веселились. Если бы они сражались всерьёз, то со «стадом» разобрались бы быстро. А так ликвидаторы позволяли шагоходом щекотать их броню. Также они легко уворачиваясь от ракет. Конечно, постреливая и по «буйволам». Но в конце концов Йо устал от этого занятия.       (Йо) — У нас есть работа кроме этого, а время поджимает. Пора с ними заканчивать.       Ракетный обстрел. Особые ракеты не просто взрывались, но и выжигали воздух в зоне поражения. Образовавшийся вакуум быстро заполнялся новым воздухом, рушащим всё на своём пути. Шагоходы получили чудовищный урон. Четыре из них вышло из строя, три получили тяжёлые повреждения, а ещё четыре всё же остались боеспособными.       (Ти) — Везучая скотина. Дадим ещё залп?       И тут три ликвидатора почувствовали чьё-то приближение. Это была Ви с пленной Айвой.       (Йо) — Ви из серии Х с пленным.       (Ти) — И она решила доставить её нам. Интересно.       (Джи) — Да уж, это необычно для демонтажников. Кстати, а разве она не просто потрошитель?       Йо лишь пожал плечами. Говорить о том, что он перекодил АВ Ви, капрал, понятное дело, не собирался. Ви сблизилась с ликвидаторами.       (Ви) — Приветствую. Я наткнулась на отряд радикалов. Это их лидер. Думаю, она обладает полезной информацией.       (Йо) — Спасибо. Это действительно будет полезно и…       (Ти) — Э, куда они рванули?!       Ликвидаторша говорила о двух «буйволах», которые сделали для этих машин нетипичное действие. Вместо продолжения боя они бросились на утёк, издавая что-то на подобии клокотания. Остальные шагоходы продолжали стрелять в ликвидаторов, но Йо просто блокировал их атаки силой АВ.       (Джи) — О, чёрт! У нас за ними гоняться времени нет.       (Йо) — Ви, будь добра, добей этих двух.       (Ви) — Без проблем.       Ви передала Айву ликвидаторам и устремилась в погоню.       (Джи) — Она справится?       (Йо) — Уверен. Тем более эти ранены.       (Ти) — Ладно, закончим с этими и приступим к поиску неизвестных демонтажников конкурентов.       Ви в это время преследовала военных дронов и думала:       [Ви] — Почему-то я ощутила рядом с Ти, что я её видела. И не в ту встречу, когда она отсекла мне руки, а давно, очень давно. Раньше, чем я помню своё прибывание в теле демонтажника. Те воспоминания этой ночью… Может, я пересекалась с ней, когда была работягой? Может быть…

3456 год, 8 января, 22:04

Где-то в городе

      Более чем часовая погоня наконец дала результат. Один из шагоходов был уничтожен. Как оказалось, его масло также пригодно в пищу и тоже вкусно. Второго же Ви потерять не боялась. Летала она быстрее, я его следы были хорошо видны. Закончив трапезу, демонтажница устремилась в погоню за вторым. Как вдруг её внимание привлекла следующая картина. Шесть рабочих-радикалов остановили дрона-отца с ребёнком.       (??? 1) — Ты реально думал, что сможешь унести свою дочь? Лучше верни её назад по хорошему, или пристрелим.       (Рабочий-отец) — Ни за что! — он прижал дитё к себе сильнее, — Она не пополнит ваши ряды.       (??? 2) — Да что с ним церемониться. Валим его, ре…       Короткая пулемётная очередь прервала его речь. Ви же, не сбавляя ходу, и продолжая стрелять срубила голову ещё одному.       (??? 3) — Зараза!       Это были его последние слова. Его грудная клетка была превращена в кашу свинцом.       Остальные три открыли огонь. Несколько пуль попали в Ви, но её это не остановило. Ещё один лишился головы, а второго она проткнула хвостом. Последний радикал попятился назад, но был схвачен когтями. Ви впилась в его шею, высасывая масло. В конце концов он умер, выдав фатальную ошибку.       Закончив трапезу, демонтажница обернулась на застывшего отца с ребёнком. Ви слегка улыбнулась, а затем взмыла в воздух, чтобы догнать второй шагоход. Рабочий, прижимая к себе малышку, ещё долго провожал её силуэт глазами.

3456 год, 9 января, 01:04

Капсула #28

      (Джей) — Да где её носит?! Это немыслимо! Даже не вернулась сюда и весточки не оставила!       Джей реально волновалась. Такое долгое отсутствие Ви было нонсенсом. Эн так вообще постоянно всматривался в даль города.       (Джей) — Нет, нам нужно точно отправиться на её поиски.       Но демонтажники этого сделать не успели. Из-за домов показался еле бегущий военный шагоход. С ним Ви возилась долго, но в конце концов нашла подход и к его броне. Но решила для эффектности, чтобы и Джей поменьше ворчала, и Эн был в восторге, подогнать агрегат прямо к капсуле. Это заняло порядочно времени, но теперь обезоруженный и израненный шагоход еле ковылял к башне из трупов, а на всё это удивлённо, нет, максимально шокировано смотрели Эн и Джей, не говоря ни слова.       Наконец Ви решила, что пора. Точный лазерный луч рассёк системы «буйвола». Тот, по инерции и остаточному движению псевдо-органических мышц сделал ещё пять шагов и рухнул вперёд, недалеко от башни. При это он поднял в воздух тучу снега, которая немного просыпалась и на Джей с Эном. Ви же победно приземлилась на поверженный шагоход и, слегка наклонив голову, довольно и победно посмотрела на своих товарищей.       (Джей) — Ну… Докладывай, — сказала лидер, немного придя в себя.       (Ви) — В ночь с 7-го на 8-е мной был демонтирован отряд из 326 радикалов, а их лидер была захвачена в плен и доставлена ликвидаторам. От них я также получила задание добить эти два шагохода. Один был убит в секторе #33, а второй был уничтожен на ваших глазах. Конец доклада.       Такой довольно официальный ответ ещё сильнее удивил Эна и Джей. Ви же спрыгнула к ним в низ. Тут два демонтажника заметили, что на теле Ви были повреждения. Да, шагоходы от неё не просто убегали, но и яростно отстреливались. Это также являлось причиной долгой возни с ними. Ви даже несколько раз теряла конечности.       (Эн) — Ви, ты ранена!       (Ви) — А, да, не залатала всё, спасибо Эн.       (Джей) — Что ж… Я впечатлена, только больше не пропадай на такой большой срок.       Тот её с Эном бой с «крабом» уже не казался Джей большим подвигом. Убийства этих двух шагоходов Йо точно занесёт в статистику их команды.       (Ви) — Значит, я прощена за 4 января?       (Джей) — Да. Я уже давно не злюсь на тебя.       Демонтажницы пожали друг другу руки.       (Ви) — А как у вас прошла ночь?       (Джей) — Мы с Эном уничтожили 2314 рабочих. И прикончили их самодельного большого «краба». Правда не без потерь…       (Эн) — Да, мне половину тела уничтожило.       Когда демонтажник говорил эти слова, он заметил, что Ви взволновано вздрогнула. Это его немного смутило.       (Джей) — В любом случае это была удачная охота.       (Ви) — Прекрасно. Однако, у меня есть и не самая хорошая новость.       (Эн) — Какая?       (Ви) — У радикалов появился отряд, работающий днём. Удивляюсь, что сейчас. Вы понимаете, что днём мы максимально уязвимы.       (Джей) — Чёрт, это реально нехорошо.       (Эн) — Что будем делать?       (Ви) — У меня два варианта: 1) Расставить возле нашей башни ловушки. 2) Переселится в бункер к работягам.       (Джей) — Первое труднореализуемо. А про второе даже не думаем. Ладно, я над этим подумаю. А пока… — Джей зевнула, — я спать.       Вскоре лидер спала в кресле. Ви и Эн же вели тихий разговор.       (Эн) — Ви, я это… немного проболтался Джей о том, что Йо был работягой…       (Ви) — Ладно, хорошо, что она к этому нормально отнеслась. Но постарайся в преть не болтать.       (Эн) — Я постараюсь. Кстати, Ви, Джей решила, что разблокирует Эсу его воспоминания из времени, когда он был рабочим.       (Ви) — Что её на это сподвигло?       (Эн) — Ну, она сказала, что сделает это ради эксперимента, если я убью больше работяг, чем она. В итоге из-за убийства краба я выполнил эту часть договора. Кстати, Ви, когда мы с ней заключали этот договор и пожали друг другу руки, между нашими ладонями ударила молния. Как ты думаешь, что это было?       (Ви) — Хм… — демонтажница подавила небольшую ревность внутри себя, — Я не могу тебе ответить, ибо не имею точного представления. Кстати, а ты помнишь что-то из своего прошлого?       (Эн) — Нет…       (Ви) — Странно… Просто я кое что вспомнила о нас троих…       Эн встрепенулся.       (Эн) — Что именно? Какие мы были? Где…       (Ви) — Тссс… — Ви кивнула в сторону Джей, — разбудишь.       Секундная пауза.       (Ви) — Я пока мало помню. Когда припомню больше, скажу тебе.       Дроны замолчали. Ви посмотрела на молчаливо сидящего в углу Эса. И вдруг демонтажница кое-что придумала.       (Ви) — Слушай, Эн, помнишь, как Йо после боя с Долл сказал, что в Эсе есть программа, позволяющая ему телепортироваться?       (Эн) — Да. Погоди, Ви, что ты?..       Демонтажница подошла к Эсу, вытащив из руки кабели.       (Ви) — Приготовь память и места подключения, Эс. Сейчас будем из тебя данные качать.       (Эн) — Откуда это у тебя?       (Ви) — Было, когда я была лидером. Потом АВ это стёр, но теперь я это вспомнила.       (Эн) — А вдруг к ним доступ заблокирован.       (Ви) — Посмотрим… Ага, ну ты и хитрец, Йо. Догадывался, что я знаю этот шифр.       Ви нашла в памяти Эса шифровку, которую Йо написал на шифровке капралов. Ви, как первоначальный капрал, была единственной из троицы, кто её знал. Это была подробная инструкция по копированию «Гермеса» — пакета особых программ Эса.       (Эн) — Но ведь мы… Не особо честны с Джей.       (Ви) — Ты прав. Но это для её блага. Пока мы не переманим её на нашу сторону, лучше меньше грузить её этими дилеммами. А то ещё сдаст нас компании, и Йо придётся её убить. Как говорил Йо: встретил одну ложь — готовься к другим. Так что… придётся.       [АВ Ви, уведомление] — Начало копирования программы «Гермес», это может занять несколько минут.       Ви улыбнулась.       (Ви) — Скоро у нас будут новые возможности, Эн. Однако будет лучше, если мы с этим потом обратимся к Йо. Специалист нам не помешает в обучении. Да и Йо может помочь и тебе вспомнить прошлое.

Кот_страж

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.