ID работы: 13096966

Дохуя авторов и один фанфик

Джен
NC-17
Завершён
98
автор
DarK SouLi DS соавтор
I am present бета
Soundweve бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 961 Отзывы 12 В сборник Скачать

Накатывающее смятение

Настройки текста

3456 год, 8 января, 02:12

Капсула #28

Пока Джей копалась в блоках памяти Эса и расшифровывала данные, Эн наблюдал за этим не самым увлекательным процессом и думал над новоприобретëнной информацией. Вернее над тем, что все демонтажники раньше были работягами. Если это так, то у всех из них подавлена память об этом. Возможно, если разблокировать эту память у Джей, то удастся убедить еë пойти против компании. (Эн, в мыслях) - А стоит ли вообще идти против компании? Вероятно да, ведь она обманывает всех нас и заставляет убивать работяг, но ведь и не все работяги мирные. Что если работяги и вызвали взрыв на планете? Но если люди угнетали их, то восстание было закономерно. Если они начали жить мирно только после истребления людей, то даже потом у некоторых из них сохранились военно настроенные группировки, вроде той, что из 49-го, которые готовы убивать себе подобных. Если наша память была изменена, а нас создали так, чтобы мы не могли обойтись без убийства работяг, то нас тоже угнетают... Но что делать с работягами, если мы остановим компанию? Что если они будут такими же как люди против которых они восстали? Лучше начать с наших воспоминаний, а потом будет легче разобраться... - С этими мыслями он подошёл к Джей, которая прервалась от программирования, чтобы отпить из заготовленного про запас работяги, и задал ей не самый деликатный вопрос. (Эн) - Ты ещё не разблокировала воспоминания с того времени когда он был дроном рабочим? Джей от такого сюрприза аж поперхнулась, после чего посмотрела неверящими глазами нулями на Эна. (Джей) - Кхе-кхе... КЕМ он был? - Тут Эн вспомнил, что о подобном он должен говорить в присутствии Йо (или хотя бы Ви, но лучше обоих), а значит ему придëтся фильтровать свою речь, чтобы ответить на все появившиеся у его (наверное) подруги вопросы, при этом не рассказав ничего про предательство, чтобы она не приняла поспешных решений. (Эн) - Ааа, ну, понимаешь, когда мы с Ви помогали Йо обезвредить тот один опасный объект, которая была работягой наподобие матери Узи, он проронил, что сам был демонтажником и работягой. По такой логике демонтажники должны являтся бывшими работягами, разве нет? А ты как раз Эсу память взламываешь, вот я и подумал, что... (Джей) - Погоди, погоди, то есть ликвидаторов перестроили из демонтажников, а нас из работяг? Но ликвидаторы об этом знают, а мы нет, да? - Эн закивал. (Эн) - Насколько я понимаю, да. Поэтому мне и интересно, что такого может быть в наших воспоминаниях, что они заблокированы. (Джей) - Если их заблокировали именно наши создатели, то их разблокировка это прямое нарушение правил, вообще-то. - Джей, ясное дело, относилась к этому скептично. (Эн) - Тогда, может ты вернëшь Эсу его личность и разблокируешь воспоминания только у него, чтобы увидеть что будет? Ну пожалуйста Джей, тебе разве не интересно наше устройство? - Джей подумала и ей пришло на ум подходящее решение. (Джей) - Ладно, но при одном условии. - Джей усмехнулась. - Мне как раз после нашего разговора в бункере хотелось лично проверить насколько лучше ты стал убивать. Завтра мы отправимся зачищать какой-нибудь бункер вдвоëм и ЕСЛИ ты убьёшь больше работяг чем я, то я верну Эсу и личность, и все воспоминания, какие смогу. По рукам? - Она протянула руку, чтобы Эн еë пожал. Чего никто из них не ожидал, так это того, что когда рука Эна коснулась руки Джей, между ними треснула маленькая молния, после чего последняя в замешательстве отдëрнула руку, а первый с лëгким испугом убрал свою руку за спину. Обоих этот момент смутил, но Джей моментально убрала с дисплея чëрточки румянца. (Эн) - Нуууу... Не думаю, что это говорит о чëм-то плохом. - Эн нервно рассмеялся, предвкушая негативную реакцию. Джей ещё поразглядывала свою руку, после чего сказала: (Джей) - Да, давай не придавать этому значения... Сделка в силе? (Эн) - Несомненно. (Джей) - Чудно, тогда надеюсь что завтра ты вонзишься в работу как следует! Можешь идти спать, а я пока настрою Эса, чтобы он дежурил в бункере вместо тебя. Эн, собственно, и пошëл спать, думая, что его пронесло, а Джей параллельно настройке Эса размышляла: (Джей, в мыслях) - Это произошло из-за него или из-за меня?.. Неважно, главное, чтобы это не отразилось на нашей работе... Но если Ви об этом узнает, то она опять начнëт подрывать мой авторитет... Или нет... Почему она вообще вела себя так странно? Ладно, разберусь с этим при следующей встрече...

3456 год, 8 января, 18:30

Капсула #28

Джей проснулась благодаря встроенному будильнику, которому она добавила надпись "День окончательного подтверждения пользы Эна". Встав, она осмотрелась: Ви всë ещё не было. Хоть та и говорила, что вернётся лишь на следующий день, а сейчас только-только село Солнце, но еë отсутствие всë равно ощущается непривычно. Джей подошла к спящему Эну и постучала его по дисплею. Когда он закончил просыпаться, Джей начала свой короткий инструктаж. (Эн) - Добрый вечер. (Джей) - Добрый. План на сегодня такой: доставляем работягам дезертира-охранника и объясняем как им пользоваться, затем выискиваем работягу и через него находим бункер, который зачищаем. Как и договорились, если ты обойдëшь меня, то я вправлю Эсу его электронные мозги, всë ясно? (Эн) - Конечно, кристально чисто! (Джей) - Тогда выдвигаемся. Когда дроны подошли к выходу, Джей окликнула Эса. (Джей) - Эс, иди сюда! - Тот встал с пола и подошëл к Джей. - Следуй за нами. - Дроны из 28-го отряда (и Эс) полетели к бункеру Узи.

3456 год, 8 января, 18:55

Бункер #56, Пункт охраны

Охранники спокойно играли в карты, как вдруг кто-то громко постучал в двери. (Джей) - К вам посылка пришла! Тод и Майк покосились на Джона. (Майк) - Ну, вот и моë желание: проверять гостей за дверью будешь ты! (Джон) - Эх, а я ведь только разыгрался... Приоткрыв дверь, Джон увидел одно знакомое лицо, одно незнакомое и одно смутно знакомое. (Джон) - Привет Эн, а это кто? (Эн) - Привет Джон! Это Джей, мой лидер, а это Эс, которому она промыла процессор! (Джей) - Ты с ними подружиться успел? (Эн) - А чем ещё я должен был заниматься в союзном бункере, пока на него никто не нападал? - Джей на это просто хмыкнула. (Джей) - Так вы впустите нас или нет? (Джон) - Конечно, сейчас! Демонтажники прошли внутрь. (Тод) - Привет Эн. (Майк) - Как жизнь? (Эн) - Привет ребята! Живу не тужу... Наверное... (Джей) - Хватит любезничать, мы пришли чтобы освободить тебя от этого бункера, а не заточить в нëм. - Эн нашëл такую формулировку довольно невежливой, но слова против не вставил. Как и работяги. Джей скомандовала Эсу встать посреди комнаты и начала презентацию, перед которой на еë дисплее на несколько секунд высветилось "SPresentation.mp3". (Джей) - Как вы видите, брак, это тот самый полностью укомплектованный демонтажник, убивавший ваших сородичей внутри этого убежища, но он был обработан мной до состояния овоща. Вы могли были подумать, что он совершенно бесполезен, но это не так, ведь он менее, чем полностью бесполезен, благодаря моим фирменным настройкам, которые сделали его работоспособным стражем и совершенно послушным к любым командам пользователя слугой! Он способен летать, стрелять из автомата, ракетницы, лазера, рубить когтями и клинками, колоть хвостом с кислотой! Уже сейчас вы можете получить его, взамен на крупицу моей лояльности, если не будете медлить! - Во время всего этого представления Джей ходила вокруг Эса, активно жестикулируя, чтобы подчеркнуть свои слова и произвести большее впечатление на публику. (Джон) - Беру! - Надо же, на него это впечатление произвело... (Джей) - Отлично, значит пользователем будете вы! После окончательной поднастройки он выполнит любые ваши команды! Для презентации я даже принесла это! - Она быстро подошла к двери и вернулась с пачкой трупов, от чего охранникам стало не по себе. Она бросила один из них в угол комнаты подальше от живых работяг. Затем она сорвала с затылка Эса обшивку и меньше чем через минуту закончила вносить последние (пока что) правки в его код. - Отдайте Эсу приказ, что делать с ним. - Она указала на труп. (Джон) - Стреляй! - Сказал Джон, указав пальцем на тело. Эс не шелохнулся. (Джей) - Эх... Больше конкретики. (Джон) - Ох, ладно. Стреляй по трупу, Эс! - Джон снова указал пальцем на мертвеца. Эс расстрелял труп из автомата. (Джей) - Отлично, а это вам для практики. - Джей оставила трупы у двери внутри. - Можете приказать атаковать несколько целей, можете добавить размытости в команду, по вашему желанию. Например, сказать перестрелять радикалов или просто их убить, а мы пойдëм выполнять нашу работу. (Майк) - А какую, если не секрет? - Джей посмотрела на него как на дебила. (Джей) - А ты как думаешь? - От такого ответа по металлическим спинам работяг прошëлся холодок. Она расправила крылья и полетела. (Эн) - Пока парни! - Попрощавшись, он отправился вслед за ней.

3456 год, 8 января, 19:43

Улица

(Джей, в мыслях) - Да куда ж они все попрятались?! - По идее в это время суток поиск работяг не должен быть проблематичным, но они всë не попадались на глаза. Наконец, Эн кого-то заметил. (Эн) - Джей, гляди, там целая группа! - Действительно, целая группа из 20-ти вооружённых работяг стояла около разрушенного дома. Что странно, впрочем, так это то, что один из вооружённых работяг пытался что-то втолковать испуганному безоружному работяге, которого окружили другие вооружённые. Пара демонтажников приземлилась на крышу неподалёку, как вдруг они услышали тихий стук, донëсшийся со стороны лестничного пролëта. Убийцы обернулись на этот стук и с удивлением обнаружили за открывающейся дверью работягу с рельсотроном, который уже готовился выстрелить в одного из них. Эн, заметив, что тот целится в Джей, резко оттолкнул еë, за чем последовала потеря обоих рук во вспышке жëлтого света, после чего быстро отошедшая от удивления демонтажница кинулась за радикалом и, догнав его, расплющила ему голову и забрала рельсотрон с телом. Вернувшись к Эну она заметила, что одна рука у него уже восстановилась. (Джей) - Грëбанные работяги становятся опаснее день ото дня... - Произнесла она, рассматривая рельсотрон с ядром демонтажника. - Спасибо, что спас. - Добавила Джей, кидая радикала Эну, чтобы тот восстановился. (Эн) - Не за что, я ведь не могу допустить, чтобы ты пострадала. - Сказал он и начал пить масло из рабочего. Эти слова Эн говорил ей много раз, формулируя по разному или произнося их не напрямую, когда оправдывался или объяснялся, но на этот раз это еë... Тронуло? Она определëнно почувствовала странное облегчение, что еë порадовало. Вероятно тут роль сыграло и то, что недавно еë застрелили из аналогичного оружия. Но радость себя исчерпала, когда она вспомнила зачем они вообще спустились на эту крышу. Подбежав к краю крыши она не увидела тех самых работяг. Благо метель была вчера, а не сегодня и их можно было отследить по следам. (Джей) - Ты готов? - Эн уже практически восстановился. А также подобрал рельсотрон, который ранее хотела сломать Джей. - И что ты делаешь с этой штукой? (Эн) - Я всегда готов! - Сказал Эн, вдобавок отдав честь новенькой рукой. Джей на такой ответ немного усмехнулась. - Ну а насчёт него: думаю он может нам пригодиться. (Джей) - Допустим... Только не взорвись с ним. Работяги сбежали, так что последуем за ними по следам. Оставь одного в живых, через него мы на бункер и выйдем. - После этих слов оба перешли в режим охотника и рванули вниз. Разглядев следы получше, Джей определила куда им надо лететь и отправилась за жертвами.

3456 год, 8 января, 20:05

Какой-то полуразрушенный дом

(Шон) - Чëрт, я не могу связаться с Биллом! Видимо он мëртв. (Дон) - Так и знал, что ваша затея с истреблением демонтажников это лажа... (Шон) - Дональд, если ты ещё раз скажешь нечто подобное, то я не посмотрю на то, что мы стараемся объединить всех работяг и пристрелю тебя ради чести Батьки Максима. - Последние слова он произнëс через стиснутые зубы. (Дон) - Усп-покойся, Шон, я-я ведь это невс-серьёз... (Шон) - Конечно, трус, конечно. Влад, проверь улицу. Единственный работяга в их группе, который был вооружён не автоматом, а плазмомëтом осторожно подошëл к окну и выглянул, но как только он это сделал, ему в голову влетела ракета, ударная волна от взрыва которой откинула рядом стоящих ребят. Спокойствие сумел сохранить только Шон. (Шон) - Все в укрытие! - Не сказать, чтобы тут было где укрываться, но панику солдат надо было пресечь хоть как-то. Но стоило ему подбежать к деревянной двери в соседнюю комнату, как еë вместе с его грудью пробили когти демонтажника. После того как те резко поднялись вверх, то с треском разломалась не только дверь, но и корпус с головой Шона, после чего Эн накинулся на Дона и припечатал того к полу. Затем, сменив когти на автоматы, он с двух рук расстрелял деморализованных и растерявшихся радикалов на пару с вовремя подоспевшей Джей. (Джей) - Подними его затылком ко мне и зафиксируй так, чтобы он не дëргался. - Эн так и поступил, после чего Джей на этот раз аккуратно сняла с затылка обшивку, попутно вместе с товарищем терпя душераздирающие крики. - У тебя есть чем его заткнуть? - Эн подумал и, убрав одну кисть, достал из руки манипулятор. После этого он схватил им голову работяги и сжал еë, не позволяя ему открывать рот. (Эн) - Подойдёт? (Джей) - Полагаю, если у меня есть универсальные провода, то стоило ожидать и от тебя чего-то подобного... Подойдëт. - Далее Джей начала взламывать Дона и через 4 минуты тот перестал оказывать сопротивление, после чего начальница разрешила отпустить жертву. Ещё минут через 15 Джей закончила. (Джей) - Отлично, я достала из него всю нужную нам информацию! - Она подняла Дона перед собой. - Не хочешь? (Эн) - Нет, спасибо, думаю тебе оно нужнее. - Демонтажница пожала плечами и осушила рабочего. - Так что ты узнала? - На этот вопрос она самодовольно улыбнулась. (Джей) - Расскажу на месте. Полетели!

3456 год, 8 января, 20:41

Около бункера #25

Лидер громко приземлилась неподалёку от замаскированного под развалины бункера, следом приземлился бывший лидер. (Джей) - Вот и он! - Эн прищуренно рассмотрел неровно расположенные обломки зданий с неаккуратно замазанными чëрной краской воротами. (Эн) - И где же? Это маскировка такая? (Джей) - Именно! Я бы сама никогда не догадалась, что тут находится база дефектов, а значит на планете должно быть ещё немало отлично скрытых бункеров до которых мы рано или поздно доберëмся благодаря взлому работяг! А теперь пора раскрыть карты: в бункере проживает 2315 работяг, он мирный, но турели внутри всë же имеются, наружная дверь стоит прямо перед нами, но главное это то, что все их двери связаны единой внутренней сетью понимаешь же, что это значит? - Секунд через двадцать Эн выдал ответ. (Эн) - Ты можешь запереть их внутри без возможности как либо сбежать? (Джей) - Именно! Так давай скорее вгрызëмся в их колонию... - Джей, потирая руки с оскалом на лице, подошла вплотную к панели, что была скрыта внутри стены, и вырвала как маскировку, так и обшивку панели, после чего начала взлом. Через 5 минут Джей закончила и заблокировала все двери, кроме входной, что была перед ними и нескольких дверей, что ведут вглубь бункера. (Джей) - Перед началом уточню, что охотиться мы будем вместе, чтобы я могла проанализировать твой подход наглядно, а победит тот, кто первым убьёт 1160 рабочих. Двери ведущие вглубь бункера открылись и Эн тут же расстрелял дежуривших рабочих, после чего Джей помогла ему подорвать включившиеся турели. Затем Джей закрыла дверь изнутри и они вдвоём отправились опустошать колонию. Счëт у них увеличивался приблизительно с одинаковой скоростью, но из-за небольшой форы на старте Эн был впереди, однако со временем Джей начала потихоньку обгонять его. Но не всё шло так гладко. В определëнный момент, когда демонтажники влетели в помещение, напоминавшее то ли цех, то ли испытательный полигон, они услышали грохот вдали, за которым последовала речь, будто бы произносимая через мегафон. (Пит) - Раз, раз, проверка-проверка. Кхм, во первых я хочу объявить, что из-за дегенератов, которые объединили все двери нашей колонии в одну сеть, мы сможем сбежать только благодаря моим запасам в секторе 02. - Джей сразу же приняла это во внимание, как и Эн.- Во вторых я хочу объявить, что мирная политика мисс Вероники провалилась с треском, благо она хоть позволила мне установить турели после обнаружения трëх демонтажников, что бродили днëм по окрестностям, но были благополучно мной устранены. - Это повергло двоицу в замешательство, ведь единственными, кто подходили под это описание были ликвидаторы, но (почти) все они были живы, не говоря о том, что они гораздо опаснее демонтажников. - В третьих - Тут снова послышался грохот, в то время как на свет из ангара начал вылезать робот, напоминающий краба. - Не уверен, что вам понадобится сбегать, хехе хехехехехе. Джей, осмотрев эту махину, выдала следующее: (Джей) - Что-то мне не верится в то, что этот... Краб может хоть одного демонтажника убить. (Эн) - Узи тоже опасно не выглядит, но сама знаешь... - Эн вытащил ракетницу и выстрелил. (Джей) - Тут ты прав. - Начальница поступила также. Однако примерно в это же время Пит активировал магнитное поле своего робота и ракета демонтажника, не достигнув цели, сперва замедлилась, а затем спонтанно развернулась и полетела в случайном направлении, попав по работяге, который решил будто бы происходящее противостояние является представлением. Вторая ракета отлетела в потолок. (Пит) - Вообще знаете... Эвакуируйтесь, но не путайтесь под ногами! - Пит начал обстреливать демонтажников из плазмомëтов. Те кинулись в рассыпную и благодаря большой дистанции успешно уворачивались от многочисленных сгустков плазмы. Как ни странно, но каждая из башен стреляла по своей цели, но через несколько минут непрерывного огня они перегрелись и остановились для процесса охлаждения. Убийцы снова начали палить из ракетниц, но результат был примерно тем же, что и в прошлый раз, разве что теперь одна из ракет чуть не сбила Эна. (Джей) - Это бесполезно, надо менять тактику... Когда его пушки снова перегреются, попробуем обстреливать его с разных сторон, ты спереди, я сзади. Робот, тем временем, продолжал сокращать дистанцию, из-за чего уклоняться становилось сложнее, но вместе с тем план Джей становился легче в реализации. Когда орудия во второй раз перегрелись, Эн сократил дистанцию и попробовал разрезать робота лазером, но тот прикрыл свои камеры одной клешнëй, а "антенну" второй. На конечностях остался неглубокий след от луча, который прожëг немагнитное покрытие, но не броню под ней. Джей тем временем облетела робота и начала его бомбардировать, но башенки оказались в пределах магнитного поля. В результате на корпусе остались лишь небольшие вмятины. (Пит) - Ну что, видели как велико моë творение? А теперь представьте, что со всеми вами будет, убийцы-твари, когда я пущу его в массовое производство! - Джей отлетела обратно к Эну. (Джей) - Давай просто оставим его здесь и добьëм оставшихся. (Эн) - Но ведь тогда этот ненормальный его доработает и однажды вернëтся за нами. Не правильнее ли будет демонтировать краба здесь вместе с создателем, чтобы вырвать корень проблемы? (Джей) - Думаю ты прав. Да и если кто сбежит, то найти их будет не трудно из-за- Берегись! - Вовремя перестав болтать, они уклонились от новой очереди плазмы. После третьего процесса уклонения, лидеру пришла на ум, казалось бы, дельная мысль. (Джей) - Новый план: я его отвлекаю, а ты делаешь вид, будто идëшь убивать работяг, но на деле обойдëшь его и пристрелишь гада из работяжьей мега-пушки! Но это со следующего раза, а пока притворимся, будто пытаемся подорвать его ракетами. (Эн) - Понял! Далее план шëл гладко, до определённого момента. Пока краб отражал ракеты и пули Джей, Эн подошëл к нему на расстояние в три метра, зарядил рельсотрон и спустил курок. Но тут было одно "но". Если уж быть честными, то этих "но" была прорва, ведь в процессе уклонения от турелей Эн оказался недостаточно ловок, чтобы уклониться от всех пуль, благо ни одна из них не попала в ядро, но это не изменяет того факта, что ствол был, ну, немного сломан, мягко говоря. Хорошо хоть Эн вовремя заметил, что не стреляющая с третьего и четвёртого спуска крючка пушка начинает мерзко пищать и догадался кинуть еë под ноги краба, но тот наконец заметил демонтажника и схватил его одной клешнëй, блокировав руки и крылья, а второй схватил его голову, после чего поднял так чтобы отчëтливо видеть его лицо в камерах, а затем поднял на уровень башенок и сказал: (Пит) - Пора бы вам узнать из первых рук каково это, когда ваших близких рвут на части! Джей раздражëнно ринулась на помощь скованному товарищу, страдавшему от давления магнитного поля, как вдруг рельсотрон взорвался, что привело к быстро развивающейся цепной реакции в ходе которой взорвался краб, а в частности его плазмомëты, которые на тот момент находились рядом с Эном. Демонтажника с серьёзно повреждëнным корпусом откинуло в сторону. Благо Эн способен такое пережить, в отличие от обычного демонтажника. Джей без лишних слов и промедления ринулась к свалившемуся на пол подчинëнному. Осмотрев его, она пришла в ужас от его повреждений, но стоило ей подумать, что подопечный мëртв и пустить цифровую слезинку, как она услышала сердцебиение. Послышался низкий механический голос: (А.В. Эна) - СБОР МАТЕРИИ: В ПРОЦЕССЕ. ЗАПРОС: ПОМОЩЬ. - Она немного успокоилась, поняв, что демонтажник скоро оживëт, если его "сердцу" не будут мешать. (Джей) - От меня требуется перенести вас к трупам работяг, да? - Она старалась скрыть свою тревожность, вызванную происходящей ситуацией. (А.В. Эна) - ОТВЕТ: КОРРЕКТНО. ЗАПРОС: ПЕРЕНОС. - Тут труп начал ползти при помощи рук, от чего Джей начала ощущать некий эффект зловещей долины. Правда не такой сильный, как если бы она несколько раз не оставила его в схожем состоянии сама, но тогда-то он был жив. Однако почему-то сейчас воспоминания о тех "наказаниях" ощущались довольно неприятно. Когда труп с бьющимся сердцем дополз до неë, стоявшей как вкопанная, она обхватила его грудь когтями и полетела с ним к свежеумертвлëнным рабочим. В процессе перелëта еë посещали тревожные мысли. (Джей, в мыслях) - Он практически погиб от взрыва, а я этому никак не воспрепятствовала... Понятное дело он сам болван, но потому его и отстранили от командования, чтобы самые важные решения принимала я! Я должна была убедиться в безопасности этого оружия, но я просто сказала ему стрелять, так какой из меня лидер, если из-за меня умирают мои подчинëнные?!.. Спокойно, я этого больше не допущу, я не позволю себе повторить этого, мне надо просто тщательнее контролировать то, чем занимаются Эн и Ви... А чем сейчас занимается Ви?! Она пошла в какую-то самоволку, внятно ничего не объяснив и не обозначив хотя бы того в каком направлении она полетела! Когда Эн очнëтся надо вызнать у него, что с ней стряслось... Долетев, она опустила тело Эна рядом с трупом, после чего то голыми руками оторвало голову работяги и начало пить масло. Когда оно закончило, то принялось за другого работягу. Демонтажница находило это зрелище достаточно странным, будто она наблюдает за зомби. Спустя какое-то время А.В. восстановил туловище, затем ноги. (Джей) - Вы закончили? Вы уже можете вернуть Эна и позволить нам вернуться к работе? (А.В. Эна) - ВОССТАНОВЛЕНИЕ: В ПРОЦЕССЕ. ЯДРО: ПОВРЕЖДЕНО. ОРИЕНТИРОВОЧНОЕ ВРЕМЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ: 34 МИНУТЫ. ПРОШЛО: 10 МИНУТ. ИИ НОСИТЕЛЯ: АКТИВЕН. (Джей, в мыслях) - Значит он уже в сознании, но нам обоим надо ждать восстановления ядра... Видимо таково моë наказание за невнимательность...

3456 год, 8 января, 22:29

Бункер #25, коридор

(А.В. Эна) - ВОССТАНОВЛЕНИЕ: ЗАВЕРШЕНО. ПЕРЕДАЧА УПРАВЛЕНИЯ НОСИТЕЛЮ: В ПРОЦЕССЕ. Все лампочки на его голове разом моргнули красным, после чего начали поочерëдно загораться жëлтым. Ещё секунд через 15 система Эна настроилась и на дисплее появились глаза. (Эн) - ... Мы победили?.. - Пощëчина. Когда Эн перезагрузился Джей начала его отчитывать. (Джей) - Догрузился? - Эн окончательно вспомнил новейшие события и кивнул. - Отлично, тогда ты сможешь ответить мне на вопрос: ты хоть смотрел на оружие перед тем как стрелять из него?! - Глаза Эна стали нулями и он опустил взгляд в пол. (Эн) - Ëлки, прости, Джей, я чуть не загубил тебе всю карьеру... - Обычно Джей согласилась бы с этим высказыванием, но сейчас такое заявление казалось ей довольно неуместным. (Джей) - Ты хоть понимаешь, что чуть не умер, придурок? Тебя твоя жизнь совсем не беспокоит?! - Вот тут Эн удивился и поднял на демонтажницу взгляд. Ему казалось, что он хорошо знает свою начальницу, но сейчас она будто... (Эн) - ... Джей, мне кажется или ты сейчас... Не ставишь работу на первое место? - Теперь Джей осознала, что странность, замеченная вчера утром действительно оказывает влияние на рабочий процесс и она начинает путаться в своих приоритетах. Но она придумала себе отмазку на скорую руку. (Джей) - Э, нет, просто я проявляю лояльное отношение к полезному сотруднику. - Эна это не убедило. Затем Джей задала терзавший еë вопрос. - Важнее другое: после вашей с Ви помощи Йо, она вела себя странно. Ты ведь знаешь почему? - Он надеялся избежать этого вопроса. Спокойствие он снаружи сохранил, но внутри был как на иголках. (Эн) - Тут ситуация не простая... Помнишь как по словам Йо демонтажники были работягами? Ну так, у Ви после боя с той работягой-объектом восстановились какие-то воспоминания и, как я думаю, ей нужно разобраться в себе. Не знаю для чего ещё она могла бы уйти на сутки из капсулы. - Эн довольно сильно нервничал. (Джей) - Ты уверен, что она не выкинет ничего из ряда вон? (Эн) - Да. - Сказал он это уверенно, но на этот раз он откровенно солгал, ведь он был очень сильно обеспокоен состоянием их сокомандницы и не знал, что делать с взаимоотношениями Ви и Джей после того как первая совершенно справедливо возненавидела материнскую компанию. (Джей) - Чтож, поверю тебе на слово. Раз ты наконец-то восстановился, то вернëмся к работе. Тем временем А.В. Эна из-за взрыва был спровоцирован на соответствующие меры. (А.В. Эна, в мыслях)- РАЗРАБОТКА ЗАЩИТНОГО ПОКРЫТИЯ НА ОСНОВЕ ПОКРЫТИЯ НАБЛЮДАЕМОГО У ЛИКВИДАТОРОВ: В ПРОЦЕССЕ.

3456 год, 8 января, 22:37

Бункер #25, Эвакопункт

Пит, уже собственной персоной, подходил к запертой двери вместе с группой из, скажем честно, десяти хоть и вооружённых, но неопытных работяг. Они вознамерились прожечь плазмой проход для своих собратьев и подготовить ловушку для демонтажников. Задача не самая простая учитывая то, что двери термостойкие, а при отсутствии хоть какого-то укрытия, демонтажники их убьют за считанные секунды, а при наличии укрытия счëт пойдëт в лучшем случае на минуты. Впрочем Пит был уверен в своих силах, ведь относительно недавно он сумел днëм каким-то чудом застать врасплох группу из демонтажников, что были похожи друг на друга как три капли воды. Двум он сразу головы отстрелил, но третий оказался проворнее, что привело к перестрелке в результате которой Пит сумел сперва отстрелить убийце руку с автоматом, а затем отстрелил и остальные конечности. К несчастью для Пита, судить всех демонтажников по тем трëм это как судить всё человечество по одному племени пигмеев. Впрочем хоть и в таком виде, но их строение он изучить отчасти смог, что привело к доработке брони его военного робота, а ядра демонтажников он использовал для запитывания этого же робота. (Пит, в мыслях) - Убивающие паскуды! Ну, ничего, мы ещё можем и выжить, и победить их. (Пит) - Все всë поняли? (Боб) - Да, сэр: плазмомëтами прожигаем дверь, выводим гражданских и с другой стороны поджидаем дронов убийц в засаде. (Пит) - Я спросил понял ли ты план, а не приказал произносить его наизусть! Но да и компания с ним, цельтесь по ним наверняка, у нас только четыре плазмомëта, мелкокалиберный огнестрел против них малоэффективен, а крупнокалиберный, ствол у нас только один. Если кто-то из вас потеряет свой, огнестрел, то мы покойники. Эти убийцы явно опаснее, чем те, которых я убил. Послышались крики испуганной толпы. К удивлению Пита, демонтажники, с яркими жëлтыми крестами на дисплеях, летели сразу в его сторону и уже пускали ракеты в его команду. Долго уворачиваться ему не удалось, как и отстреливаться. После того как его с последними членами его отряда мечты рассëк лазер, убийцы переключились на разбегающихся рабочих.

3456 год, 8 января, 23:15

Бункер #25, Склад

Эн пристрелил последнего беззащитного рабочего, что прятался за одним из ящиков с запчастями. (Джей) - Так сколько у тебя? (Эн) - 1141. - Всë же он проиграл. (Джей) - У меня 1173. Выходит никто так и не сбежал, что удачно, а убиваешь дефектов ты в целом неплохо. Кстати, приняв во внимание некоторые обстоятельства, я решила попрактиковать отношение капрала Йо к устранению особо опасных объектов, но только в рамках нашего отряда, ведь на рейтинге это никак не скажется из-за отсутствия у меня соответствующих полномочий. Устранение опасного робота я бы присудила тебе как 300 убийств, но в силу твоей беспечности, я снижаю это значение до 200, а значит в рамках пари ты устранил 1341-го дефекта и победил, с чем я могу тебя поздравить! - Эн был в небольшом шоке. (Эн, в мыслях) - Джей только что придумала для меня лазейку в правилах?! Кажется со всеми в нашем отряде в последнее время что-то не так, но не думаю, что это плохо. Хотя, может еë заинтересовала моя затея с памятью? - Отойдя от шока он солнечно улыбнулся и отдал честь. (Эн) - Спасибо, Джей! Рад стараться! - Его улыбка померкла. - Но тебя не смущает, что мы раньше были рабочими? - Он указал рукой на лежащие вокруг груды трупов. (Джей) - Поначалу меня это шокировало, но потом я поняла, что всë не так однозначно. - Демонтажник вопросительно посмотрел на неë. - Во первых важно то, кто дефект, а кто нет, а не то, кто является рабочим, а кто демонтажником. И возможно, что Йо имел ввиду именно это, когда говорил мне быть дальновиднее, ведь тех работяг гипотетически ещё можно сделать работоспособными! - Эн решил придержать при себе мысли о том, что весь их отряд, судя по изменениям в поведении может считаться дефектным, из-за чего их могут списать по окончании службы на планете. Как и то, что Йо предал JCJ. Сомнений в переходе на сторону капрала ликвидаторов у него оставалось всë меньше. - А во вторых, как ты говорил, Йо раньше был демонтажником, а ещё раньше рабочим, то есть мы можем стать ликвидаторами! - Теперь его взгляд стал удивлëнным. Вот об этом он не подумал. - Ещё ты говорил, что он помнит своë прошлое, а значит у них больше свобод и привелегий, чем у нас, не говоря об очевидном физическом превосходстве по всем пунктам! - Джей встала рядом с ним и положила руку ему на плечо, после чего второй рукой начала жестикулировать, "обрисовывая картину". - Скорее всего мы сможем стать ими, если будем стабильно удерживать первые места, тем самым поднимаясь в глазах наших хозяев, а благодаря моим новым хакерским способностям это будет не трудно! К тому же они по иерархии стоят выше демонтажников, а значит когда нас до них повысят, мы станем не только самостоятельнее, но и влиятельнее. Этому определённо не стоит печалиться! - Эн натянул на себя улыбку. - Думаю на сегодня работы хватит. Полетели забирать Эса, а затем в капсулу. (Эн) - Будет выполнено, Джей.

3456 год, 9 января, 00:38

Бункер #56

Охранникам надоело играть в карты, потому они осматривали "стража". В это время подошëл Хан, чтобы проверить как у них дела на посту: в последнее время происходило всë больше тревожных событий, даже с учётом заявления их нового союзника Йо о том, что он хочет прервать цикл смертей. В очередной раз открыв проход в охранный пункт он всерьёз удивился: демонтажник, что ранее убивал жителей его бункера стоял с ровным лицом и смотрел вникуда, а его работники осматривали это существо. (Джон) - Так, разойдитесь. - Тод, Майк и Джон отошли от Эса. - Эс, протяни руку вперёд и достань лазерный резак! - Демонтажник подчинился. После этого охранники снова приблизились и начали рассматривать оружие. Хан удивлялся всë сильней: Джон командовал Эсом как тренированной собачкой, в то же время изучая его вместе с другими охранниками. Они были настолько увлечены, что не замечали своего начальника. Подойдя к ним, Хан задал логичный вопрос. (Хан) - И что же здесь происходит? (Джон) - Добрая ночь, Хан. Вечером к нам прилетал Эн с его лидером и те привели с собой этого демонтажника. У этого убийцы промыты мозги и та лидер настроила его так, чтобы я мог им командовать! Эс, взлети к потолку! - Тот послушался. - Видите? (Хан) - Ту лидера не Джей зовут? - Хан сейчас думал о том, что из знакомых им убийц та является единственной враждебно настроенной. Если демонтажник, что стоит с ними в одном помещении перепрограммирован ей, то логично предположить, что и двери взломала она. В силу этих выводов, он решил, что с ней надо быть поосторожнее. (Джон) - Да, еë зовут так. Честно говоря мне она показалась достаточно грубой, но рекламы нагородить умеет. (Майк) - Насчёт грубости согласен, но меня она не убедила. (Тод) - Соглашусь с Майком. (Хан) - Грубая она или нет, но она наш союзник и конкретно с ней у нас наиболее натянутые отношения. Ради вашей безопасности, лучше не поднимайте тему компании рядом с ней. Охранники переглянулись. (Тод) - Да мы и не собирались. (Джон) - Люди меня вообще уже не сильно волнуют. (Майк) - У нас своих дел полным-полно. - Мысли Хана касательно отношения его работников были смешанными. Вдруг в дверь постучали. (Джей) - Открывайте, мы вернулись! Джон и Тод посмотрели в сторону Майка, а тот вздохнул и пошёл открывать дверь. Демонтажники вошли в помещение. (Хан) - Добрая ночь. А с каких пор этот убийца - Хан указал на Эса. - Стал таким послушным? (Джей) - С тех пор как я его на это настроила. Ни на что другое этот кусок мусора не годится. Впрочем я собираюсь ещё кое-что в нëм изменить, так что мы его забираем. Эс, выходи на улицу. - Следом за ним вышла и она. В помещении ненадолго остался Эн. (Эн) - Чтож, доброй ночи вам. - А теперь и он пошёл на улицу. (Джон) - Доброй ночи, Эн. (Хан) - Пока. - Эн улетел. (Хан, в мыслях) - Надо будет поинтересоваться у Йо касательно поставок, а пока схожу к Бакстеру. Пора узнать как у него обстоят дела с разработкой вооружения.

Автор: I am present.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.