ID работы: 13096966

Дохуя авторов и один фанфик

Джен
NC-17
Завершён
98
автор
DarK SouLi DS соавтор
I am present бета
Soundweve бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 961 Отзывы 12 В сборник Скачать

Боль прошлого Йо

Настройки текста

3456 год, 10 января, 10:10

Свалка

      Йо включился. Сон пошёл ему на пользу. Яд был практически отфильтрован, и завтра капрал будет чувствовать себя, как огурчик.       (Пи) — Как ты себя чувствуешь, дорогой? — ликвидаторша сразу заметила пробуждение мужа.       (Йо) — Стабильно, — ликвидатор перешёл в сидячее положение, — Ладно, я должен возвращаться.       (Ксенон) — Папа, ты уверен, что уже в состоянии?       (Йо) — Чую, что в моё отсутствие произошло что-то нехорошее…       Капрал поднялся и попрощался со всеми. Также на прощание поцеловался с Пи, а затем получил от неё подзатыльник.       (Пи) — И чтоб больше такого не повторялось.       (Йо) — Я постараюсь, котёнок.       Ликвидатор взлетел в воздух.       (Ксенон) — И всё же… О чём отец говорил, прежде чем уснуть?       (Пи) — Какой же ты настырный. Хм… Дай мне время, чтобы вспомнить подробности…

3456 год, 10 января, 10:27

Улица

      Йо приземлился на крышу здания.       {АВ Йо} — Хотите заблокировать воспоминания, хозяин?       {Йо} — Нет, Пантеон. Лучше я пересмотрю их, чем буду нагружать тебя сейчас фильтрацией       {Пантеон} — Вы уверены?       {Йо} — Абсолютно.       В глазах ликвидатора начало темнеть, и он опёрся на стену строения на крыше небоскрёба. То прошлое… дорогое прошлое…

3342 год, 24 апреля???

Цех JCJanson

      Изабель. Она была ему как родная мать. Да и другим. Но он был привязан к ней сильнее других. Он искренне любил ее как благодарный сын. Она была дроном-рабочим одной их предыдущих моделей. Не молодая, иногда барахлящая, но всегда уверенная и весёлая.       (Изабель) — Учись, Дуглас, пока я жива.       Нередко она говорила такие слова будущему капралу Йо. Сколько опыта он от неё перенял. Сколько жизненных принципов. Она была строгой, но никогда не перегибала палку. И всегда знала, как подбодрить своих подопечных. Всегда в замасленном серо-чёрном рабочем комбинезоне с белой повязкой, красной каске, подчёркивающей её статус среди серых касок других рабочих в цеху, в рабочих перчатках и с завитыми в пучок каштановыми волосами. На её оранжевом дисплее были две морщины. А ещё она носила очки, которые сделала сама из половинок других очков. Иногда строгая начальница, иногда милая женщина почти преклонного возраста.       (Изабель) — Вот спишут меня Дуглас, и займёшь ты моё место.       (Дуглас) — Не говорите так, мэм, вы незаменимы, вас не скоро спишут.       Та лишь грустно улыбалась, а затем меняла тему. Она знала что это не так. И роковой день настал.

От лица Йо

      Она не пришла. Просто не пришла в один день. А потом меня вызвал начальник и 6азначил на её место. Я отказывался верить до самого конца. Я верил, что ей просто дали менее тяжёлую работу. Но на следующий день среди деталей на переплавку я нашёл её руку. Я узнал на ней каждую царапину, особенно расплавленную полосу. Сомнений не было. Отчаяние. Горе. Я всеми силами сдерживал их. Но после смены я уединился и плакал. Как ребёнок. От бессилия…

3456 год, 10 января, 10:34

Улица

      Йо и не заметил, как вырвал из стены кусок бетона и раздавил в кулаке до крошки. Бессилие. Даже в этом теле он уже упустил столько жизней. Бессилие. Он мог менее чем за две минуты обратить этот прочный небоскрёб в руины. Но он по прежнему перед многим бессилен. Но не смог спасти её. Он не смог спасти почти никого с «Урана-4», он не смог спасти кучу рабочих здесь. Он…       {Пантеон} — Думаю, она была бы рада, зная, что вы боритесь с этой системой.       Да. Он не был слаб и бессилен, как ему казалось в минуты отчаяния. Нелёгкие моральные выборы, ужасные потери. Но он не сидит сложа руки. Он делает всё для перемен. И успешно. Не без косяков, но…       {Йо} — Ты прав, Пантеон. Она была бы рада.       Ликвидатор продолжил полёт.

3456 год, 10 января 10:49

Убежище ликвидаторов

      (Эм) — И теперь 61 демонтажник из 256 мертвы. И 10 пропали без вести. И среди мёртвых — два офицера.       (Йо) — Это плохо. Капитан Йи явно не оставит всё это без внимания.       (Эм) — Думаете, будет собрание?       (Йо) — Я уверен.       Остальные ликвидаторы уже тихо посапывали. Даже им надо было спать.       (Йо) — Ладно, отдыхай. А я поговорю с пленными учёными.       Капрал пошёл на второй этаж, а Эм зашла в комнату для сна, сняла с себя фуражку и пристроилась рядом с Кей, протиснувшись между его рук. Тот во сне прижал её к себе. Пилот улыбнулась и тоже выключилась.       На втором этаже учёные что-то обсуждали с двумя другими пленными. Ещё пятеро рабочих были до поры до времени законсервированы в бочках с жёлтой жидкостью, в частности знакомая вам Айва. Когда капрал вошёл к ним, один из давних пленных оживился.       (Джордж) — А вот и капрал. Как жизнь, Йо?       (Йо) — Хорошо, Джордж. Ну что, разъяснил им, по чём на рынке огурцы и сколько стоят помидоры?       (Джордж) — Само собой. Кстати, а что будет из-за смерти лейтенанта?       (Йо) — Сам не знаю пока. Так, пора перейти к делу. Ты, — ликвидатор кивнул на одного из учёных, — идёшь со мной.

Автор: Кот_страж

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.