ID работы: 13096966

Дохуя авторов и один фанфик

Джен
NC-17
Завершён
98
автор
DarK SouLi DS соавтор
I am present бета
Soundweve бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 961 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вычисляется проблема.

Настройки текста

10 января 3456 год, 18:00

Бункер #56, Комната Узи

Когда бунтарка проснулась, она видела перед собой только стол. Видимо она сама не заметила как уснула пока работала над сборкой резака. Как ни странно, но проверив заряд она обнаружила, что она полна энергии, хотя она забыла подключиться к зарядке. Не придав этому слишком большого значения Узи встала и начала собираться. Немного погодя она вспомнила, что у Тэда сегодня экзамен, из-за чего освободиться он не скоро, а значит сборкой заниматься она пока будет одна. С положительной стороны, ей не нужно думать о том, что кто-то поблизости может пострадать, да и практиковаться с вычислителем так проще. Вернувшись к своему домашнему рабочему месту, Узи посмотрела на разложенные по местам детали и начинку резака, находящегося на первых этапах сборки. Тот бесхозный ящик, что ей показал Тэд вчера, действительно оказался довольно полезен. Кстати пришлась и его помощь, благодаря которой разработка этого оружия велась заметно быстрее, чем если бы она занималась им в одиночку, из-за чего она вполне может закончить сборку к вечеринке, если Тэд так и продолжит ей помогать, даже с учётом того, что это помощь по типу подай-принеси и "Сейчас гляну." Она достаточно быстро начала ценить его как друга, но всё же еë мучает вопрос о том, почему он вообще хочет с ней дружить и как ему удаëтся оставаться оптимистичным после потери последнего члена своей семьи? Случись такое с ней, она бы не начала заводить дружбу с окружающими и помогать им, а... Она не знает, чтобы она делала. Грустные мысли в сторону: ей ещё надо мир спасти, а первыми шагами к этому должны стать создание достаточно мощного оружия в достаточном количестве и овладение еë суперспособностями, чем она сейчас и займëтся. Отойдя чуть в сторону, она взяла молоток телекинезом и начала пытаться его скопировать. Несколько минут спустя ей удалось это сделать, но перед этим она его деформировала, из-за чего вместо одного хорошего молотка, у неë теперь два плохих, но не суть. Взяв теперь телекинезом железный прутик, она сумела с первого раза скопировать его. Почему она не попыталась сперва скопировать менее ценную вещь? Хороший вопрос. Теперь же она попытается восстановить что-то сломанное: молоток сгодится. Правда через минуту она деформировала его ещё сильнее, а ещё через минуту тот вообще перестал выглядеть как молоток. Тут ей попалась программа "build.exe" и она сумела починить молоток, попутно придя к выводу о том, что она вместо того, чтобы осознанно использовать правильные программы, наощупь применяла то, что ей казалось подходящем. Благо об этом знает только она (и узнает Тэд), иначе она чувствовала бы себя ещё тупее. К ней начал подступать перегрев. Вчера еë отец принëс домой канистру масла, вдобавок в очередной раз повторив, что ей не следует выходить из бункера, будто бы она этого ещё не слышала. После того как бунтарка охладится, она вернëтся к сборке лазера.

6 января 3456 год, 17:26

Башня Эфа.

(Пятый Эф) - Вот и восьмой с третьим охранником вернулись. Можно начинать, как только все построятся в шеренгу. (А.В. Эфа) - Сборщики. Встать. У стены. - Клешня указала нужную стену. - Слева. Направо. В порядке. Убывания. В зависимости . От номера. В дальнейшем. От моего. Лица. Говорить. Будет. Пятый. (3-ий по 20-го) - Как прикажете, Хозяева. - Хором ответили Cntrl + C, Cntrl + V. Когда они выполнили приказ, говорить начал Пятый Эф, предварительно поправив шляпу и стараясь поспевать за сообщениями, что А.В. отправляли ему по внутренней связи. (Пятый) - Все слушайте внимательно! В силу растущей опасности пребывания внутри башни, что находится на открытой местности и своевременного появления подходящего союзника, - Он указал на Марту под контролем еë А.В., на которую также указала одна из клешней, что окружали еë. - Было принято решение по проведению операции по захвату бункера из которого этот союзник и пришла. Зовут еë Марта- (А.В. Марты) - Асура. Все (включая камеры) с непониманием посмотрели на рабочую с А.В.. (Пятый) - Что, простите? (Асура) - Называйте нас Асура. - Пятый пожал плечами. (Пятый) - Послезавтра Асура приведëт нас к бункеру из которого пришла, поможет убедить работяг открыть дверь и мы перебьëм всех внутри. Вопросы? - Третий поднял руку. - Да? (Третий) - Почему Асура согласились помочь нам? (Асура) - Голод. Вы помогаете утолить голод. Мы помогаем вам. (Пятый) - А если Асура предаст нас, то вы должны вести по ним огонь на поражение. Ещё вопросы? (Третий) - Что компания скажет на то, что мы заключили союз с работягой? (Пятый) - Мы НЕ заключали союза с работягой. Мы заключили союз с еë вычислителем и оставили еë в покое взамен на то, что та поможет устранить всех остальных работяг. Когда придëт время, мы всë объясним руководству именно так. Что ещё? (Третий) - Откуда у работяги органические крылья и хвост? (Пятый) - Она их отрастила, когда А.В. захватили над ней контроль. (Асура) - Асура. (Пятый) - Да, простите. - Безразлично ответил Пятый. - Вопросов больше нет? - Вопросов не последовало. - Тогда вам пора уходить в оффлайн. К утру Хозяева модернизируют вас, добавив внутренний коммуникатор. Вы сможете пользоваться им, чтобы связываться с Хозяевами и наоборот, но не делайте этого, пока не столкнетесь с серьёзной опасностью или чем-то необычным. Послезавтра вас переоборудуют для менее рискованных массовых убийств. Ещё Хозяева перестроют эту оболочку, - Он указал на стены. - чтобы перемещение "башни" было менее заметно. Отбой. - Эфы разошлись по своим местам и отключились, после чего А.В. занялись их доработкой. (А.В. Эфа) - Не смей. Покидать. Башню. Без. Спроса. - Обратилась к Асуре одна из камер с прищуренным взглядом. А.В. работяги кивнули.

8 января 3456 год, 9:26

У дверей бункера #102.

Что-то напоминающее растянутый холмик из трупов, из под которого виднелись лапки похожие на те, что у насекомых, доползло до бункера и начало заползать на него. Внутри некоторые части этой конструкции начали раздвигаться, тем самым, позволяя пассажирам, находящимся внутри, спуститься на промëрзшую дорогу у входа, под тенью от этой насекомоподобной конструкции. Крылатые пассажиры держались на расстоянии от входа, чтобы не мешать камерам, которые уже подготовили и запустили голограмму, создающую видимость осветлëнной солнцем улицы, вместе с тем создав голограмму Марты и настроив динамики на еë голос. Асура помогла им создать сценарий для обмана охранников, передав воспоминания носительницы. Клешня, которую не видно под голограммой, постучалась в дверь.

8 января 3456 год, 9:30

Бункера #102, Пункт охраны.

Охранники услышали стук и знакомый голос, который уже и не надеялись услышать. ("Марта") - Роб, Тод скорее открывайте, пока они не заметили, что я сбежала! Они не поверили своим ушам, но Роб решил проверить, правда ли на улице их знакомая. При помощи пульта он приоткрыл дверь и с безопасного расстояния рассмотрел "Марту". Это явно была она, но что-то ему казалось неестественным. (Роб) - Марта, это ты? ("Марта") - Нет, конечно. Перед тобой ведь явно Джессика стоит! Открывай дверь быстрее, они могут прийти в любую секунду! - Свои слова она подкрепляла раздражëнной жестикуляцией. Роб поверил. Он впустил подругу внутрь, как вдруг услышал хруст стекла позади. Обернувшись, он увидел, что у камеры наблюдения треснуло стекло, а сама она не подаëт признаков жизни. После этого "Марта" пропала и на него набросилась Асура, в то время как на Тода налетел Шестнадцатый и клинками отрубил ему голову. Никто так и не поднял тревогу. Все Эфы прошли в пункт, но конкретно Пятый стоял ближе ко входу. (Пятый) - Как вы все понимаете, переоборудовали вас всех не спроста. Та половина из вас, что оснащены клинками должны убивать рабочих как можно быстрее, а половина с когтями по окончании зачистки поможет складировать все тела в одно место, которое после этого станет новым центром сборки и модификаций. Вы помните по каким группам вас разбили. Асура, вы с Третьим и Шестым должны заблокировать эвакопункт, чтобы перекрыть пути побега из бункера. Я и Хозяева отправимся вместе в направлении жилого блока, чтобы попрактиковаться в совместной работе. - Он поднял с пола пульт и открыл дверь вглубь бункера. - Можете вылетать. - Так А.В. Марты с Эфами и поступили, после чего Пятый передал пульт одной из рук тела А.В., после чего прошëл немного вглубь и, дождавшись проникновения тела А.В. вглубь, встал на подготовленную для него платформу. "Сердце" поместило себя в заготовленное заранее "гнездо", быстро провело все необходимые для бесперебойной работы операции и Эф вместе со своими А.В. отправились зачищать бункер. Наконец-то он мог спокойно менять оружие и не беспокоиться о критической нехватке патронов.

8 января 3456 год, 10:42

Бункера #102, Эвакопункт.

К удивлению Асуры, работяги давали вооружённый отпор. Пистолеты и револьверы это, конечно, несëрьëзно в нынешней ситуации, но Марта не знала, что в бункере такое есть. Она, впрочем, не является дочкой главы охраны, чтобы знать подобное, как и не имеет в принципе больших связей: еë (погибший) отец - сталкер, мать - инженер, а старший брат пошёл по стопам матери. Впрочем Асуру сейчас волновала не родословная, а скорейшее устранение врагов. В очередной раз уклонившись от выстрелов охранника, она приблизилась к нему и, пролетев мимо, срубила хвостом голову. Третий и Шестой, тем временем не отставали и тоже убили несколько охранников. Последнему Асура открутила голову телекинезом, после чего началась резня с долгожданной возможностью вдоволь утолить голод.

8 января 3456 год, 11:04

Бункера #102, Эвакопункт.

С утолением голода разум начинает проясняться. Но не сказать, чтобы А.В. имеет совесть, ведь они думали лишь о том как хорошо им удалось устроиться: масла вдоволь, союзники, которые обеспечат покровительство JCJ и возможность утолять инстинкты хищника. Или это не инстинкты, а просто программа? В любом случае, Асуре захотелось полетать и ещё выслужиться перед А.В. Эфа после того как они заблокировали эвакуационную дверь своими силами. Третий и Шестой тоже разлетелись убивать, но делали они это неподалёку от Асуры, чтобы следить за ними. И не зря, ведь после нескольких убийств, Асура влетели в очередной дом, где укрывались рабочие, но они резко остановились как только разглядели на кого напали. Это была мать Марты - Лоис. Работяга начала отбирать контроль обратно, в то время как мамаша не могла поверить в то, кого она видит перед собой. (Лоис) - М-м-марта?.. Что с тобой-? (Асура) - Отдай контроль! (Марта) - Бегите! (Асура) - Нужно демонтировать! (Марта) - Я не позволю тебе! Пока они бились друг с другом, они не были опасны, благодаря тому, что Марта не позволяла им таковыми быть. Асуре нужно было, чтобы ИИ Марты потерял связь с телом, но они не могли нанести урон своему носителю, тем более, что Марте удавалось побеждать в этом противостоянии. Лоис, видя свою дочь, которую она же мысленно похоронила, в таком болезненном состоянии решила еë успокоить. Джон попытался еë остановить, но не сумел. Мать обняла дочь. (Лоис) - Всё будет хорошо. Я знаю, что ты не хотела никому вредить. Будь сильной и этот демон не сможет тебя захватить. (Асура) - ЗАТКНИСЬ!!! - Они попытались хотя бы оттолкнуть еë, но и этого не удалось сделать. В конце концов, контроль почти полностью перешёл Марте. Почти. В квартиру вошëл Третий. (Третий) - И в чëм же состоит проблема?

Автор: I am present

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.