ID работы: 13096966

Дохуя авторов и один фанфик

Джен
NC-17
Завершён
98
автор
DarK SouLi DS соавтор
I am present бета
Soundweve бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 961 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неожиданность.

Настройки текста

11 января 3456 год, 18:06

Капсула #28.

После почти целого дня активной работы над панелью, Ви решила, что она заслужила передышку. И как раз в это время начала запускаться Джей, что, как обычно, заняло секунд пятнадцать. (Ви) - Добрый вечер, Джей. (Джей) - Добрый. - Помассировав "переносицу", она продолжила. - Мне кажется или ты звучишь немного устало? Ви удивилась, немного настроила свой голос и продолжила. (Ви) - Да, я проснулась ещё полчаса назад и немного устала ждать захода солнца, тебя и Эна... Хотелось бы хоть чем-то заняться. Несмотря на работу бывшей маньячки над панелью, сама она была заметна лишь под еë корпусом, в силу чего манипуляции, проводимые Ви, остались для начальницы незаметны. (Джей) - Тогда буди Эна. Сейчас я приведу нашего "джентльмена" в чувство и мы обсудим сегодняшний план в башне. Ви отправилась за пределы капсулы, а Джей занялась включением Эса. Пощëчина и тот начал запускаться, по окончании чего хмуро взглянул на Джей. (Джей) - Добрый вечер. Выходи из капсулы и встань немного в стороне от моих подопечных. - Эс молча подчинился. Ви, будя Эна, подлетела к нему и немного похлопала по спине. Когда демонтажник проснулся, Ви поприветствовала его с утром и сказала спускаться. Стоит отметить, что этим днëм Эн снова видел воспоминания из "прошлой жизни", но на этот раз они его не так сильно тревожили. Эн приказал своему вычислителю восстанавливать воспоминание об одном дне за раз. По всей видимости восстановление шло не в хронологическом порядке, а в разнобой, потому что Эн, по большому счëту, вспомнил как стоял рядом с неким Джеймсом, читавшим книгу, и доливал ему вина. Пару раз этот человек прерывался от чтения, что позволило Норману узнать, что читал его, видимо, хозяин, а было это "Преступление и наказание." в кожаном переплëте. Вернее его перевод на английский. Почитать саму книгу дрон не успел и воспоминание закончилось на том, что его перевели в оффлайн в той же комнате. Теперь нашего героя терзает любопытство. Демонтажники собрались и Джей приступила к распределению обязанностей на сегодня. (Джей) - Начну с себя. - Джей немного помялась, из-за того, что ей неудобно об этом говорить. - Эн, понимаешь, я уже два дня не могу преодолеть ту шифровку и... Ты не против того, что я полечу на охоту и займусь Эсом примерно к полуночи? - Самому же Эну было неудобно от того, что Джей спрашивает у него одобрения, будто это он еë начальник. Ви тоже находила несколько странным то, с какой "позиции" Джей обратилась к своему подопечному. Эса это удивило и подавно. (Эн) - Конечно. Я не буду заставлять тебя постоянно копаться в памяти нашего... - Эн взглянул на Эса и подобрал подходящую характеристику. - Бывшего коллеги, если тебе нужна передышка от этого. - Джей выдохнула, но всё же она чувствовала себя неудачницей из-за того пресловутого шифра. (Джей) - Спасибо. Теперь ты, Ви. Ты полетишь на охоту или у тебя есть дела в бункере? (Ви) - Я, пожалуй, буду сегодня в бункере. У них могут найтись ещё какие-нибудь материалы для создания полезного оборудования. (Джей) - Какого, например? (Ви) - Не буду загадывать наперëд, но материалы могут пригодиться и для починки нашей капсулы, и для починки какого-нибудь компьютера. Трудно сказать, что может произойти в будущем. (Джей) - Одобряю. Теперь очередь Эна. Ты отправляешься на охоту. К полуночи доставишь рабочего которого я взломаю, чтобы ты отправился зачищать его базу, хорошо? (Эн) - Так точно. (Джей) - Ты Эс, будешь охранять башню также, как и вчера. (Эс) - Да. - Он продолжил смотреть куда-то в сторону. Джей перевела взгляд с него на коллег. (Джей) - У всех есть с собой рации? (Ви) - Да, есть. (Эн) - Да, с собой. - Начальница поднесла свою рацию к себе и отошла за капсулу, после чего связалась сперва с Эном, затем с Ви. (Джей, через рацию Эну) - Меня хорошо слышно? (Эн) - Да. (Джей, через рацию Ви) - Точно хорошо слышно? (Ви) - Слышно чëтко. - Джей вернулась к остальным демонтажникам. (Джей) - В таком случае я отправляюсь на север, Эн на запад, а Ви в тот бункер. Пошли. Дроны убийцы отправились к выходу из башни и разлетелись в разные стороны, оставив Эса в одиночестве и относительном покое.

11 января 3456 год, 18:40

Бункер #56, пункт охраны.

Охранники обсуждали странности, которые Майк подметил в последнее время у Узи, как вдруг в дверь постучались. Джон подошёл к двери и приоткрыл еë. (Ви) - Здравствуйте, Джон. Можно войти? (Джон) - Я думал, что вы у нас были только вчера, но раз такое дело, то почему бы и нет? - Джон пропустил демонтажницу и закрыл дверь. Ви села за стол и решила отправиться к складу через полчаса, чтобы ситуация не выглядела так, будто она зашла в бункер как в магазин. Ведь формально она сейчас занимается охраной. (Майк) - Вашим коллегам понравились рации, которые вы собрали? (Ви) - Думаю, что да. - Сухо ответила Ви. (Майк) - С вами всë в порядке? Вы сейчас немного напоминаете Узи. - Убийца немного оживилась. (Ви) - А что с ней? (Майк) - Она сейчас немного вялая и хмурая. Более хмурая, чем обычно. (Джон) - Я спрашивал Хана, но он просил не волноваться. Говорит, что это само пройдёт, хотя он явно переживает. (Майк) - Не знаете с чем это может быть связано? (Ви) - Возможно это происходит из-за стресса. Из-за него у любых дронов могут системы шалить. (Майк) - Может быть...

11 января 3456 год, 19:10

Небо над городом.

Эн летел, летел, а рабочих всë не было видно. Уже где-то 15 минут. Возникало такое чувство, будто бы они решили дружно согласиться жить за дверьми бункеров или подвалов, или иных убежищ, чтобы оставить демонтажников ни с чем, но, наконец, попался рабочий. Аккуратно приземлившись на безопасном с точки зрения шума, расстоянии, Эн начал подкрадываться к работяге, чтобы подслушать дрона и пронаблюдать за действиями. К его сожалению рабочий лишь жаловался на жизнь и на то, что его изгнали за поджëг чего-то там. Эн, разочарованно, достал свой новый десятимиллиметровый пулемёт и выстрелил несчастному в голову. К удивлению (и радости) Эна пуля не только прошла сквозь голову, но и пробила насквозь дверь машины позади. Впрочем это всего лишь очередной одинокий рабочий. Эн двинулся дальше.

11 января 3456 год, 21:22

Бункер #56, коридор, ведущий к складу.

Вдоволь наговорившись с охранниками, Ви пошла в сторону склада. К счастью местные уже начинают привыкать к нахождению дронов-убийц в бункере, а потому панику они не поднимают. Однако стоило Ви открыть дверь склада, как она встретилась с парой знакомых рабочих. Ну, по крайней мере с одной из них она была знакома. Узи чутка отскочила назад, а Тэд двинулся следом к ней и немного прикрыл её рукой, на что бунтарка эту руку отпихнула. (Узи) - Я сама себя могу защитить! - После этих слов она немного пошатнулась, но Тэд её поддержал. Фиолетовая раздражённо выдохнула и перевела взгляд на Ви. - А ты, что здесь делаешь?! Демонтажница оценивающе присмотрелась к рабочей, скрывая свой лёгкий страх перед ней, который не проходил даже от вида такой очевидной внешней слабости. (Ви) - Тоже бессонница? (Узи) - Как ты?.. Стоп у демонтажников бывает бессонница? Неважно, что ты делаешь на складе? (Ви) - То же, что ты делала в моём военном дроне: пользуюсь вашей щедростью. - Прежде, чем Узи успела что-то ответить, Ви продолжила. - Твой отец разрешил мне пользоваться вашим складом взамен на то ядро, что ты у меня забрала. Ты ведь не думала, что ты можешь просто так забирать наши вещи? (Узи) - Зачем вам вообще нужны материалы, запчасти и всё это прочее? (Тэд) - Да, вы ведь демонтажники, а не монтажники. (Ви) - Вы слишком предвзято к нам относитесь. И вы, видимо, забыли, что в прошлом все демонтажники были рабочими дронами. Стоило ожидать, что какие-то навыки у нас сохранились. - Ви, конечно, решила не конкретизировать перед подростками того, что у неё имеется подготовка капрала. - Например, буквально вчера я собрала для нашего отряда вполне рабочие рации, которые помогут нам поддерживать связь. - Демонтажница отошла в сторону от прохода. - Но я уже заняла у вас достаточно времени и предпочла бы позволить вам идти дальше, чтобы вы закончили свои дела. - Узи немного задумалась и ответила. (Узи) - Удачи тебе с тем, чем ты занимаешься. - Тэд улыбнулся. (Тэд) - Да, ведь мы всё таки союзники. Удачи, Ви. - Рабочие пошли дальше. (Ви) - Вам тоже удачи. - Ви отправилась искать что-нибудь подходящее для починки панели.

11 января 3456 год, 22:42

Небо над городом.

У Джей дела шли более-менее. В том плане, что хоть она уже и перевыполнила дневную норму, но все рабочие, которым она после поимки штудировала память были как на зло беженцами из уничтоженных бункеров, которые на настоящий момент состояли в мизерных группах рабочих, в которых было в лучшем случае десятка два работяг, которых она спокойно убивала. Схватив очередную зазевавшуюся в самом неподходящем месте и времени для этого дела работягу, она начала смотреть память, на этот увидев кое-что примечательное. Убив рабочую, она начала внимательнее обрабатывать информацию, которую уже достала: относительно неподалёку в хлипком подвале неустойчивого здания находятся примерно пять десятков обычных, но хорошо вооружённых рабочих и один с вычислителем. В таком положении они оказались из-за того, что бункер в который они должны были вернуться разрушен, но не суть важно. Рабочий с вычислителем при наличии доказательств будет очень хорошей целью для демонтажа. На лице Джей расплылась улыбка и она собиралась полететь убивать рабочих, но увидела уведомление. "Серийный номер Джей, мы рекомендуем вам связаться с напарником или напарницей для успешного завершения операции."

А.В.

(Джей, в мыслях) - Ну да, несколько дней сидела в капсуле без результата и теперь пойду просить помощи для выполнения простой работы по демонтажу. Как же... Но в полёте она была остановлена чем-то для неё совсем неожиданным. (А.В. Джей, в мыслях) - Серийный номер Джей, мы настоятельно рекомендуем вам остановиться и запросить поддержку со стороны одного из членов вашего отряда. Она зависла в воздухе и начала смотреть по сторонам, хоть голос, казалось, и издавался из её головы. (А.В. Джей, в мыслях) - Сейчас вы слышите сообщение своего вычислителя. Мы настаиваем на том, что вам следует запросить поддержку коллег на случай непредвиденных обстоятельств. (Джей, в мыслях) - Нет. Я уверяю вас в том, что способна справиться с этой проблемой сама. Пусть они занимаются своими делами, а я своими. (А.В. Джей, в мыслях) - Как скажете, серийный номер Джей...

11 января 3456 год, 22:56

Убежище вооружённых рабочих.

Осторожно приземлившись на крыше, Джей сразу же оценила потрёпанность здания. Также осторожно спустившись по лестнице, она заметила, что рабочие хоть и были вооружены, но охраной они занимались из рук вон плохо. Охранник был всего один и тот следил лишь за улицей, не обращая внимания на лестницу, что позволило демонтажнице подкрасться и быстро убить его шприцом с кислотой. Джей настолько уверилась в себе, что решила провернуть очень дерзкий ход. Она начала заряжать свой генератор ЭМИ и полетела прямо в подвал. Рабочие, как выяснилось, столпились все в одном месте, что позволило Джей вырубить сразу всех. Желая насладиться чувством превосходства, начальница достала автомат и собралась расстреливать радикалов в порядке их пробуждения, чтобы они понимали кто их убил, однако она не ожидала того, что рабочий с А.В. очнётся уже через десять секунд после электромагнитного импульса. Джей поняла, что времени на игры нет и взорвала толпу из ракетницы, попутно готовясь уклоняться и прятаться за находящимися в подвале колоннами. Здание немного тряхнуло. Рабочий сформировал в воздухе огромное количество гвоздей и начал пускать их в Джей без особого успеха. Не срабатывало и создание арматуры из-за сбитого ЭМИ состояния и, как ни странно, Джей его довольно быстро уложила лицом в пол. (Джей) - Ха-ха-ха, а вы не такие уж и опасные, носители вычислителей. Знаешь, я когда-то речь заготовила. Не для тебя, правда, но на той, кому она предназначена её использовать уже не удастся, так что... - На дисплее на секунду высветилось BestMonologueEverNeo.mp3. - Несмотря на вашу необычную природу, порядок в нашей естественной среде остаётся прежним: хищники это мы, а добыча это вы... - Рабочий заметил вдалеке взрывоопасную бочку рядом с колонной и ещё несколько в других местах. - И как бы вы не старались это изменить – всё тщетно. - Если их подорвать, то здание обвалится. Ему всё равно не выжить... - Но я благодарна вам за подобные попытки, ведь они... - Ему нужно лишь её обездвижить... - Помогают мне... - Как-нибудь... - Убедиться в- АЙ! - Всё или ничего. - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!? (???) - Всё равно мне не жить. Много болтаешь! - Арматура пронзила бочки и те взорвались, вызывая цепную реакцию из-за которой здание начало рушиться. Джей тут же пронзила рабочего хвостом в "сердце", но теперь она застряла из-за того, что её шпильки пронзены арматурой. Обломки вот-вот упадут на неё. (Джей, в мыслях) - Вот дерь-

Автор: I am present.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.