ID работы: 13099937

После встречи с тобой, жизнь стала куда слаще.

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
22:03, я стою у открытого шкафа, выбирая платье на праздник. Мой взгляд остановился на том платье, которое в последний раз носила на выпускном балу. 6 лет прошло, а все еще влезаю. Волосы думаю оставлю распущенными. Еще я нанесла легкий макияж и надела колье. Все, пора идти. Пока шла по коридору, где-то раздался звук. Любопытство взяло контроль надо мной. Надо проверить, а то мало ли что. Выглядываю из коридора и вижу маленького хомячка, бегающего по полу. Я сразу схватила его. -Эй, малыш, как ты тут оказался? -начала гладить его по спине. -Кесси! О бог мой, спасибо что поймала его-сказал кондитер с клеткой в руках-я думал он уже умрет. -А что он тут делает? -Это подарок Чарли, забыл клетку закрыть-теперь хомячок находился в клетке. -Ну и хорошо что вы подарите Чарли, а то из вас хозяин такой себе-подколола я его. -Зато я отличный хозяин фабрики, с животными у меня всегда были проблемы. Кроме белок конечно. Пойдем к Бакетам, Бакет. -Я не привыкла, что меня называют по фамилии, пошли. -Хорошо, Бакет- нет, ну он серьезно? -Tu l'as fait exprès? Pâtissier fou- думаю он даже не поймет что я сказала. По выражению лица уже понятно, что ничего не понял- не берите в голову L'homme que j'aime. Вот мы у домика Бакетов. Вонка положил клетку под окном. -Дамы вперед-улыбнулся кондитер. Я улыбнулась в ответ и вошла. -Добрый вечер. -Добрый, присаживайтесь, все готово- вот мы сидим и болтаем о разном. -Я помню когда Вилли Вонке было двадцать лет, а Кесси двенадцать, то всегда покупал новинки Вонки и дарил ей. А особенно она обожала жвачку, не теряющую вкуса! — с радостью сказал дедушка Джо. Мистер Вонка незаметно улыбнулся, но для меня это не осталось незамеченным. -Кесси, пока мы не переехали к мистеру Вонке, он ни разу не праздновал новый год, представляешь? — продолжил Чарли. Чего? Правда что-ли? -Да? Тогда он точно кондитер псих-все посмеялись с моей недошутки. Впервые слышу смех шоколатье. Такой нежный, мелодичный… Почему мне раньше не удосужилось услышать его смех? Мы посидели так полчаса и вот 0:00. Все подняли стаканы, а дедушка Джордж бокал. -С новым годом! -все в один голос сказали-а теперь подарки. -Точно! Чур я первый! -дедушка Джо подарил мне деньги, Джордж духи, Джорджина кольцо, Джозефина платье, Чарли мой портрет. А дядя Эдвард с тетей Марья подарили часы. -Теперь ваша очередь, Вилли-сказала дядя. -Ах да, конечно. Чарли, готовься — кондитер вышел, а зашел уже с клеткой в руках-Чарли, вот тебе хомячок! -Вау, мистер Вонка спасибо! — мальчик улыбнулся во все 32. Кондитер подарил подарки всем, теперь моя очередь. -А это, Кесси, тебе-он протянул маленькую коробочку, а внутри серьги и золота. -АА! Спасибо мистер Вонка! Ну что же, теперь моя очередь дарить подарки. Только встаньте в ряд-с этими словами я пошла забирать портреты. Еле как донесла — готовы? — первый стоял Чарли, ну и ему протянула его портрет. -Кесси, как красиво! — так я постепенно дарила всему семейству, слыша благодарности. Очередь дошла до шоколадного магната. -Мистер Вонка, а вот и ваш портрет — я протянула ему портрет. -Очень красиво и схоже получилось. У тебя талант — тепло улыбнулся кондитер. Его улыбка была такой завораживающей. Так хочется его обнять, поцеловать, говорить ему теплые слова. Так, Кесси, отгоняй эти мысли, ты от него не дождешься взаимности! Мне захотелось спать. Я сказала семье, что пошла, а кондитер решил меня проводить. Мы вышли с шоколадного цеха и направились в мою комнату. -Кесси. -Да? -Откуда ты научилась так красиво рисовать? -Сама. Сама научилась. -У тебя точно талант, смотри не потеряй ха-ха — усмехнулся кондитер. -Не дождетесь — подыграла я ему - мистер Вонка - спустя время я его отклинула. -Да, Кесси? -Можно выйти подышать воздухом? -Конечно! Я даже с тобой выйду, зачем спрашиваешь? -Просто уже час ночи. -Ох, пустяки, уже час как новый год, думаю и это можно - я улыбнулась ему и мы направились в сторону выхода. Мистер Вонка открыл дверь, а там... Очень при очень красивый вид. Белоснежные снежинки кружились в вальсе. Уличные фонари эстетично светили вдоль дороги. Даже гирлянды в разных местах горели. Мы с кондитером минут пять разглядывали эту красоту. Молчание прервал кондитер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.