ID работы: 13101539

Четвертый НЕпоросееок.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фунтик и пятёрка с большой дороги.

Настройки текста
- и как вас обхитрить смогли обычные циркачи? - Белладонна похаживала по кабинету. Рядом она отчитывала Фокстрота, Пинчера, Добера и генерала Прибамбаса. - надо хорошенечко так подумать. У вас есть бомба? - есть. - генерал показал свёрток и вынул из него бомбу. - а зачем она? - сейчас объясню... * * * Стационарное здание всё отделялось от остальных домов. Циркачи уже собрали вещи и направлялись к автомобильчику. - скоро едем в Сочи. - Бамбино с целым десятком чемоданов ввалился в багажный отсек автомобиля. - грузимся быстрее, ехать целый день. - Бамбино прав. - Жако тоже ввалился но уже в кабину. - вроде всё. И они поехали из центра города. * * * На выезде из города стоял знак: дорожные работы. Рядом лопатами по асфальту дубасили Белладонна, генерал, начальник полиции и сыщики. За деревом находился огромный пятиместный велосипед. - ага, мы - дорожные рабочие. - Белладонна одела жилет и каску. - эх, я упеку этих циркачей за решетку! - начальник полиции грозно пробил асфальт. - всё что вам остаётся, так это стоять в сторонке и печь булочки с сыром! - Белладонна его заткнула. - но хозяйка, вам же был нужен этот мальчуган! - Добер отложил лопату. - мне не нужен этот мелкий мальчишка! Мне нужен огромный взрыв! - позвольте... - генерал аж сел от удивления. - не позволю! - простите... - не прощу! - успокойтесь! - не успокоюсь пока эта шайка ездит по городам и говорит что я обманщица! Дети больше не плачут у моей витрины! Они меня разорили! Надо убить всю эту преступную группу! - ого... - сыщики и генерал с Фокстротом прижались друг к другу и потихоньку начали отступать. - куда?! - Миллионерша преградила им путь. - нам ещё их взрывать. Скоро этот цирк Мокуса Покуса закроется на всегда! - у меня поясница... - сморщился Фокстрот. - это к дождю. - Белладонна стала накручивать бомбу как будильник. - но дождь и взрыв будет тогда когда я захочу! А как вы хотите взорвать эту шайку? - оставить на дороге и убежать. - не подходит. Они её проедут, да и ещё бомба намокнет. Не годится. - бросить в них бомбу. - ни за что! Будет своя бомба - сам и швыряйся. - Я остановлю эту машину отттащу эту обезьяну за рулём и трахну бомбой... - вы всё сказали? - да... - есть ещё варианты? - есть. - Пинчер с Добером вышли на дорогу. - какие? - мы - статуи. Они подъезжают и хотят поближе нас рассмотреть. И тут наша бомба... - молодцы! Сами убьетесь но и они разлетятся на куски! - правда? Не подходит. Давайте мы сунем им бомбу прямо в руки. - наконец вы додумались, яйцеголовые! Они едут! Бомбу в коробку! - есть! - Фокстрот ловко упаковал бомбу в коробку. На ней он что-то нацарапал. - давай! На дороге показались циркачи в автомобиле. Все вместе они что-то напевали и остановились. - здравствуйте! - дядюшка Мокус нажал клаксон. - и вам не хворать! - миллионерша осмотрела автомобиль. - скоро пропустим! - у нас сувенир! - Фокстрот подполз к машине и бросил коробочку Триоллине. - езжайте! - Генерал оттащил знак. - уже кончаем. Автомобиль тронулся. Но вдруг, Бамбино обратил внимание на коробку. - что тут написано? УВАЖАЕМАМУ ТАВАРИЩУ КАРЛУ ПЯТОМУ. - Они прочитали надпись. И когда они развернулись, то увидели ликующих Белладонну, сыщиков, генерала и Фокстрота. - вот они! Теперь они не уйдут! - Бамбино нажал газ и автомобиль развернувшись сорвался с места со скоростью гепарда. - А сейчас по заявке госпожи Белладонны всемирно известный номер "взлетевший автомобиль" - шутил Фокстрот. - так держать! - Добер вынул бутылку водки. - за чудесное избавление! Стоп! - рвем когти! - Пинчер уселся за руль велосипеда, Добер на багажник, остальные уместились под бризентовым полосатым полотном на лавочке. Велосипед поехал, изо всей силы Добер и Пинчер крутили педали. Велосипед ехал быстро, но автомобильчик дядюшки Мокуса был ещё быстрее. В момент Жако бросил в саквояж Белладонны коробку с бомбой. Её тиканье было слышно всем кроме Белладонны. Сыщики, начальник и генерал соскочили с велосипеда. Осталась только Белладонна. Велосипед покатил с горки, а тиканье все больше и больше тревожило. Услышав что тикает её саквояж, Белладонна без всяких размышлений швырнула ридикюль вон. Но она врезалась в него. ВЗРЫВ. Все бросились к холму. На него ели вскарабкалась Белладонна. - вы будете смеяться, но миллион разнесло на куски. Все четверо приспешников рассмеялись. - до свидания, госпожа Белладонна! - Фокстрот ушёл вон. - поищем другую хозяйку. - стойте! - кричала хозяйка и бежала за сыщиками, но они не слушали её. Пошёл дождь все раскрыли зонтики, только Белладонна осталась сидеть в луже. * * * Ночь сгущалась, а автомобильчик дядюшки Мокуса ехал по шоссе. - что ты загрустил, Фунтик? - мне жаль уезжать отсюда. - мы сюда ещё вернёмся. - честно честно? - честно честно. И вот они едут в автомобиле дядюшки Мокуса на встречу новым великолепным представлениям. * * * И на этой весьма меланхолично- радостной ноте я должен сказать три коротких слова: КОНЕЦ ЭТОГО РАЗСКАЗА.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.