ID работы: 13101539

Четвертый НЕпоросееок.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фунтик почти попался

Настройки текста
Примечания:
Цирковой автомобильчик дядюшки Мокуса выехал с площади. На ближайшей заправке Бамбино остановил машину. - приехали. Я пойду расплачусь за бензин, а ты посиди пока. - юноша отстегнул ремень безопасности и скрылся в заправной кассе. И тут до Фунтика долетела песня, которую исполнял на удивление знакомый голос: "Пошли люди в море удачу искать Их было на палубе семьдесят пять Все семьдесят пять не вернулись домой Они утопились в пучине морской Пятнадцать человек на сундук мертвеца Йо хо хо и бутылка рома! Пей и дьявол тебя доведёт до конца Йо хо хо и бутылка рома! " И на улице показался пират. Да, да тот самый! Он с песней преодолел улицу, и двинулся к автомобилю. - о, кого я вижу! Фунтик, ты ли это? - да. Но у нас несчастье! Дядюшку Мокуса и нашу остальную труппу повязали полицейские. Остались только я и Бамбино. - какой ужас! Я помогу вам. И тут вернулся Бамбино. - о, старые знакомые! - он нам поможет. - и как? - есть идея. У вас есть китель, шинель и фуражка? - есть. - хорошо! Вот мой план... * * * Начальник полиции Фокстрот сидел за столом, слушал музыку и доставал из сейфа какую-то папку. - как мало радостей у начальника полиции! Одни только патифон, награды и творожные булочки. Ещё три булочки и домой. Он открыл камеру и выпустил дядюшку Мокуса. - мальчишка всё нам сказал! Отговариватся нет смысла! Где Фунтик? - в небе. - его там уже нету! Все мы в юности не без полета, а потом приземляемся! Где Фунтик? - на лужочке. - на каком? - на зелёном, но это большая тайна. - хватит вам отшучиватся! Я из вас циркачей ваши фокусы выбью! - мы никому не сделали зла. - как бы не так! Джем ели? Ели! Старушку пилили? Пилили! На качелях качались? Качались! Обьявляетесь в кливете, краже джема, бродяжничестве и превышении скорости. А о том что ваш акробат угнал машину я вообще молчу! - но это мой акробат и моя машина! - он подаёт плохой пример детям! Ну и присвоение чужих детей само собой! - Я по ночам хроплю. - так и запишем: нарушение ночной тишины! Ух вы у меня и посидите! Выписываю вам пожизненный срок! - а как же дети без цирка? - перебьются! Есть же ещё пожары, собачьи бои, погони полицейских на худой конец! В последний раз спрашиваю: где Фунтик? - у меня его нет! - молчать! В камеру! - и Фокстрот увёл дядюшку Мокуса в камеру. - ох, а до последней булочки ещё далеко! Стихи писать не могу, вдохновения нету! А скоро генерал приедет! Не видел его в глаза, а при одном имени трепещу. Скажут "генерал", а плащ уже по стойке смирно. И тут вошла Белладонна. - где поросенок? - какой поросенок? - ну мальчишка! - позже он будет вам отдан, сейчас ничего нет. - позже, позже! - перекривила Белладонна. - а булочки вы жуете сейчас! - мы делаем все возможное и невозможное, лучшие сыщики, отъявленные ребята Добер и Пинчер идут по следу! - вы смеете называть их лучшими?Покажите мне худших! И Белладонна схватила телефон. - алло, генерал? Вы любите булочки? Я тоже. А меня хотят их лишить! Примите меры! Хорошо, до свидания! - и она обратилась к Фокстроту. - если через три дня Фунтик не будет спущен и продолжит свою кливету, вы полетите отсюда и без шариков! - хозяйка вышла. - вот же жаба! - вздохнул генерал. И тут он обнаружил что одна творожная булка пропала. - ещё и булочку украла! Дверь снова заскрипела и вошёл неизвестный в кителе, шинели и фуражке. По росту он превышал даже Белладонну. - "это ж сам генерал!" - подумал начальник полиции и встал по стойке смирно. Генерал подошёл к Фокстроту и... изо всей силы ударил его по щеке. - ещё и наябедничала! - подумал начальник и воскликнул: - Я не виноват! Поросёнка почти поймали! - мы вас опередили. Фунтик, ко мне! Фунтик вошёл в участок. Фокстрот ухватил его за шкирку и поднёс к фото на стене. - не может быть! Какие будут указания? - начальник полиции аж побледнел от неожиданности. - Я вас проверю. - генерал подошёл к сейфу. - пыль? - грозно спросил он, провев пальцем по стенке. - будет сиять! - а что у нас тут? - стихи. Осталось с детства. - читайте! - так точно! Ну вот например: "Видела луна свистя над миром как пёсик ел большую булочку с сыром." - продолжайте. - "и думала луна свистя над миром: зачем мне джем? Подайте булку с сыром! - у вас что, все стихи про булочки? - да, если писать то только о самом лучшем. - вы мало страдали! Где наручники? - вот. - Фокстрот снял с крюка наручники. - держите. - прекрасно! - генерал одел наручники на начальника и потащил в камеру. - а зачем? Там же опасные преступники! - Я их доставлю в участок. Спокойной ночи! - генерал затолкнул Фокстрота в камеру и выпустил циркачей. -вот так. На выход, циркачи! - генерал и циркачи вышли из участка. В участок открылись двери и вошла Белладонна в сопровождении сыщиков и генерала Прибамбаса. Они осмотрелись и подбежали к камере. - ничего не понимаю! Где Фунтик?! - умчался поросёнок в дали как булочка что вы украли - продекламировал Фокстрот, закрыв глаза. * * * Циркачи грустно направились к автомобилю. И тут генерал снял китель и шинель, преобразившись в Бамбино. - ого! Подместер превзошел профессионала! - Жако отвесил челюсть. - да, но это не мы додумались. Это пират предложил идею.- И тут к ним подошёл пират. - о, а вот и он! - здравствуйте, я рад что мой план удался. Бамбино, ты сыграл на ура. - а вы сами как дальше? - Я уж курить, пить бросил! Я в литературу ухожу! Если ты не живёшь по ЗОЖ, ты не творческая натура! Я книги писать и играть на шарманке буду. До встречи, друзья! Пишите! - и пират направился по улице, напевая свою песню. - вот что добрые намерения делают с людьми! - дядюшка Мокус смотрел вслед пирату. - ещё вчера он курил и пил, а сегодня пишет книги! Едем, друзья! Нам в Волграде делать уж нечего! - и циркачи поехали к стационарке, дабы собрать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.