ID работы: 13103282

Луч ночного сияния.

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава десятая. Движение - высшее проявление жизни.

Настройки текста
Примечания:

***

Завтрашним днём Ренгоку отправляется на новое задание. В поезде начало бесследно исчезать огромное количество людей, можно и не гадать, что это дело лап демона. И самое время прекратить исчезновения, так сказал господин Убуяшики, как процитировал Кёджуро. Айко снова возвращалась с миссии, на этот раз в целостности и сохранности. То же можно сказать и про безмятежного Лиса идущего рядом. Честно признаться, у девушки с самого утра в груди будто черти танцевали; ещё когда Ренгоку рассказал о его предстоящей миссии в поезде. Это тревожное чувство не даёт ей сосредоточиться на чём либо и порядком уже начинает надоедать. Это ж надо умудриться - уронить на обеде поднос с едой. Её рассеяность смогла не напрягаясь завидеть даже Мицури, что уж говорить про других хорошо относящихся к ней столпов.

***

Что ж, тревоги как и не бывало. А всё почему? Айко решила поехать вместе с пламенный столпом. «Почему бы и нет?» - Думала девушка, шествуя вдоль вагонов и высматривая огненную макушку. Долго искать не пришлось, ведь услышав знакомые возгласы «Вкусно!» Макото сразу же отправилась на восторженные восклицания. Что ж, как обычно столп привлекал уйму внимание сам того не понимая. -Здравствуйте Ренгоку'Сан. - Девушка поклонилась, отдавая тем самым уважение, тот, мельком взглянув на почти сразу смутившегося лиса и на теневого столпа, сразу воскликнул. -Айко, Харуто, не ожидал вас здесь увидеть! Можешь не обращаться ко мне столь формально, мы ведь довольно близки! - Столп посмеялся. -Хорошо Рен... - заикнулась девушка, однако чуть помедлив исправилась. - То есть Кёджуро. Присев напротив пламенного столпа, Айко и не заметила как тот мило улыбнулся на нелепое поведение девушки. А она в свою очередь продолжала наблюдать за следующими действиями огонька. -Вкусно! -Да, Кёджуро'сан мы все поняли. - Пытаясь сдержать улыбку так и наровившуюся вырваться девушка начала искать в своём хобо билет. -Вкусно! -И как вы столько смогли съесть? Я бы лопнула. - Взглянув округленными глазами на пустые коробки из под еды проговорила та. -Мечникам надо хорошо питаться, особенно столпам, ведь еда придаёт силы. - Улыбнулся тот. - Ты Айко по моему мнению очень мало питаешься и спишь, со временем это обернётся тебе в злую шутку! Да и сейчас только посмотри как исхудала! -Говорите так же как Мицури. - заметила Айко. Кёджуро взглянул в глаза Макото, по крайней мере ей так показалось, ведь он будто правда смотрел точно ей в глаза. Немного покраснев от столь обжигающего взгляда, (слава богу этого не было видно под лисьей маской) Айко продолжила копошиться в сумке. Огненный столп снова намотал на свои палочки лапшу, Макото подумала что тот собирается снова отправить очередную добавку себе в рот. Девушка не успела опомниться, как почувствовала во рту приятно - островатую лапшу. Столп положил той в рот свои палочки с угощением, отчего та опешила. Айко чтобы не заставлять столпа долго держать палочки возле её рта быстро всё сняла с них и начала тщательно жевать. -Спасибо Кёджуро. - застенчиво проговорила та до конца прожевав лапшу. -Больше питайся Айко! -Постараюсь, - Девушка увидела как со спины Кёджуро выходят трое ребят. - Привет Зеницу, Танжиро и Иноске! -Здравствуйте, Госпожа Макото. - Сказали ребята в унисон и поклонились. А после сделали тоже самое приветсвуя пламенного столпа. Остальные события прошли так же быстро как и поезд, который порядком отъехал уже на достаточно большое расстояние. Два демона, убить которых предложила Айко, на что получила слова пламенного столпа о том, что ей лучше поберечь силы и подождать пока тот закончит дело. Конечно хотелось ответить, но она не позволила себе этого по отношению к столпу которого она чрезмерно уважает. Само собой разумеется с не охотой, но девушка согласилась со столпом, покорно умещаясь на уже нагретое сиденье. Честно признаться, капризы жёлтовласки и не нормативное поведение парня-кабана сердили нервы девушки, яростно проезжаясь острием ножа по тонкой натянутой струне. Возмущали те и не только саму Макото, но и остальных присутствующих пассажиров в этом вагоне равным образом. Вскоре прошёл проводник, проверяющий все билеты. Не сразу разумеется, но гомон стих, и ребята начали добровольно идти в охапку рук морфея. Девушка погрузилась в глубокий сон, сюжет которого не отличался особо от других. Айко находилась снова в белой комнате и встретили её уже знакомые удивлённые лица -Мы не ожидали увидеть тебя сегодня, обычно ты приходишь когда кто-то из нас тебя призывает. -Сразу боязливо объяснила Гисин. - А что если случится что-то плохо... Что же будет... - Будто в бреду шептала напуганная девушка. -Приветствую, я Канасими. Канасими(悲しみ) - Печаль. Сила:Выносливость. Одета в лазурное боди. Поверх него она носит накидку, которая крепится за шею и за пояс и покрывает всю спину, с тремя лентами, одна спереди и две сзади. Также на неё надет серебристый пояс с синим камнем, в котором носит своего компаньона - маленький ножичек вместо клинка. На поясе крепится большой индиговый бант, один из концов банта длиннее и на него прикреплен большой колокольчик. Обувь как обычно Гета. -Её зовут Ёрокоби. Ёрокоби (喜び) - Радость. Сила:Гибкость, т.е. её невозможно ранить в бою потомучто та изворотлива словно змея. Одета в тёмно-медовый костюм с лиловым жабо и золотыми рукавами. На ней надет цилиндр со светло-оранжевой лентой и белой оборкой, закреплённой на банте. На левой руке Ёрокоби надета жёлтая перчатка, а на правой — красная. В качестве оружия использует полу лезвие-нить, чем-то напоминающее пилу стурну, по краям которой конечно же есть деревянные шарики за которые можно держать оружие. Так же присутсвовали ещё четыре личности в цепях. У одной из них на глазах была железная маска, у другой шея, на следующей же цепь находилась на руках. Ну, а на четвёртой цепь была на всём, что только можно - Ноги, руки, шея, талия. Будто та была опасна не только для окружающих, но и для самой себя. -Земля вызывает Айко, ты в каком пространстве находишься? Ха-ха! - Прощёлкала Ёрокоби пальцами перед лицом Макото. -А, что? - Выйдя из транса проговорила Айко. -Проснись! - Воскликнула Икари прямо в ухо девушки. -Как?! Икари крутанула в руках своё копьё, хищно ухмыляясь. Айко начала отходить от приближающейся угрозы назад. Однако не успела она вставить и слова как Икари пронзила её шею насквозь. Макото начала издавать булькающие звуки из-за порции крови, которые судя по всему должны были быть словами.

***

-А! - Макото очнулась, судорожно хватаясь за свою шею. Удостоверившись, что на шее нет никаких следов та осмотрелась и увидела детей спящих рядом с каждым из ребят. А так же Незуко будящую спящего Танжиро. О себе так же напомнил лис когда гавкнул. Айко увидела, что ребёнок который был привязан к ней начал просыпаться. Макото незамедлительно нанесла удар по затылку вырубая ту девочку и сразу отвязываясь. Похоже что они не просто спят, это магия крови демона, и кажется дети его прислужники. Чтож, девушка оценила ситуацию, и стало понятно, что демон не из глупых, раз проделал столь муторную работу. -Незуко, сожги верёвки. Я попытаюсь разбудить всех. Девочка угукнула и начала сжигать связывающие всех верёвки. Сама Айко подняла Танжиро чтобы тот сел и начала потрясывать чтобы тот очнулся. Девушка начала проговаривать ему на ухо чтобы тот проснулся, что всё что он видит - это сон. Неожиданно мальчик раскрыл глаза и подался вперёд, ударясь лбом о маску Макото. По маске прошлись трещины. И мальчик сразу начал извинятся, но Айко была рада, что тот проснулся. -Очнулся таки! - Радостно воскликнула девушка. -Извините госпожа Макото! Из-за меня ваша маска... -Главное, что с тобой всё в порядке! - Макото прикрыла глаза давая знак о том чтобы тот затих. Чем ближе к носу вагона, тем сильнее исходила тяжёлая аура. - Танжиро, ты с Незуко и Харуто оставайтесь охранять Кёджуро, Зеницу и Иноске до их пробуждения, я быстро расправлюсь с демоном. -Хорошо! -М-м! -Рваф! Макото скрылась выпрыгивая в окно и сразу запрыгивая на крышу поезда. Девушка направилась к носу вагона и увидела фигуру нужной цели. -Я поймал Джекпот, Ты та человек демоница! - блаженным голосом воскликнул демон. Девушка проигнорировала его восклицание, у неё совершенно нет никакого желания разговаривать с ним. Айко бросилась на того в секунду занося руку для удара. В мгновенье Айко оказалась с боку демона и срубила тому голову первым стилем. -Вот что значит сила столпа. А ведь мы даже не побеседовали. - Ухмыльнулся тот. Однако на этом не было конца. Демон исчез в розовых двигающихся мягких тканях. Честно выглядит словно кто-то прожевал чей-то кишечник и выплюнул. Гадость. По всюду повырастали розовые отростки с глазами и излучали те голубое свечение. Девушка не понимала, что должно было произойти, но слава богу, что ничего и не происходило. Судя по всему та должна была уснуть только посмотрев в эти глаза. Но из-за маски те не знали на что именно смотрит Айко. Поэтому очередной план по западне провалился. Макото увидела человека, похоже это был машинист и тот был судя по всему его виду напуган. Девушка подбежала к тому подхватывая его на руки намереваясь спасти. Она обернулась на задние вагоны когда по ним прошлась рябь. Похоже Танжиро защищает поезд как может. А что же случилось с её компаньёном Харуто? Однако рассуждающая о других Айко резко почувствовала острую боль в области чуть ниже печени. Машинист вонзил в девушку Шило пока та не ожидала. И правда не понятно как так произошло, что при всех его злодейских действиях, от того вовсе не исходила злая энергия, больше какая-то усталая. -Но за что?!-Воскликнула девушка отбрасывая Мужчину с рук и хватаясь за шило, болезненно шипя и вытаскивая его из бока. -Из-за тебя я не увижу прекрасный сон и не обрету покой! Мужчина хотел нанести ещё один удар, но Айко быстро вырубила его, дыханием останавливая кровотечение и используя регенерацию на полную. Долго времени не было, потому-что розовые отростки наносили всё новые удары. Макото снова сконцентрировалась. «Посудить логически, Если демон не умер, значит он часть поезда. » Девушка после этих мыслей почувствовала где находится шея. Поэтому незамедлительно начала действовать. Но прийдётся приложить больше усилий чем казалось. Чтобы разрушить и железную часть поезда вместе с розовым слоем и саму шею демона. Недолго размышляв девушка решила использовать тот стиль, который подошёл бы сейчас лучше всего на свете. -Третья ката:Руки ночи! Девушка высоко подпрыгнула, казалось что аж до самых облаков, а после вдохнула больше воздуха через зубы, вместе с этим стремительно падая. В двух метрах от земли девушка использовала меч, перенося скорость падения в силу удара. Вагон как и ожидалось разрубился на две части и весь поезд начал сильно шататся, после чего сразу сошёл с рельс продолжая ехать. Оглушительный лязг метала, заставлял сжать челюсть до неслышемого скрипа, но вместе с этим так же уши резал предсмертный крик, казалось что ещё чуть чуть и из ушей прольётся градом кровь. Похоже демон был уверен на все сто процентов что справится с ней. Но он не учёл того что девушка не простой мечник, а самый настоящий столп тьмы. Девушка зажмурилась и закрыла уши, чтобы хоть как-то пожалеть барабанные перепонки. Когда та прикрыла глаза то вспомнила о том машинисте, если она сможет продержатся на ногах, то тот точно нет, тем более в отключке. Разомкнув глаза она увидела лежящее тело и поспешила снова схватить его на руки. Сейчас надо напрячься, ведь устоять с лишним человеком на руках задача не из простых, тем более когда как и ожидалось, вагон на котором они были начал переворачиватся. Когда поезд ещё немного проехался по земле то девушка позвилила себе облегчённо выдохнуть. Однако сейчас волновало то, что пассажиры и ребята могли пострадать из-за этого падения, а без пострадавших в этой ситуации точно не обойдётся. Айко начала бежать к вагону где она уснула чтобы проверить всё ли с ребятами хорошо да и не только с ними, по пути она делала клинком импровизированные отверстия, дабы все кто в сознании мог выйти, и в общем чтобы всех можно было как можно быстрее эвакуировать. Айко не ожидала по дороге увидеть окровавленного Танжиро лежащего на земле обсыпанной осколками. Сердце пропустило удар. Макото на всей скорости подбежала к тому нависая и оценивая ситуацию. В горле встал ком, что же такое, почему именно он так умудрился?! Глаза у того были закрыты, но было слышно его замедленное сердцебиение и пульс, а так же трудное дыхание. Девушка увидев как парень хотел было что-то сказать сразу перебила. -Танжиро не трать силы на разговоры, используй то чему я тебя учила. Максимально сосредоточься на столько на сколько можешь, почувствуй каждую свою часть тела. - Мальчик начал хрипло дышать ртом. От этого вида ком в горле начал затруднять дыхание и девушка с силой проглотила его. Паренёк попытался открыть глаза, но та остановила его говоря покачто сосредоточиться на ране. - Направь всю энергию на повреждённый кровеностный сосуд. - Девушка взглянула на распластавшееся на животе пятно. - Сосредоточься. - Твёрдо произнесла Айко. И услышала скрип зубов. А после заметила что кровь перестала распространятся. -Молодец! Танжиро ты умница! - Парень облегчённо улыбнулся. Похоже тот вылетел через окно, что обьясняют осколки стекла вокруг него. -Айко! Ты не пострадала? - Спросил взволнованный столп находящийся за спиной у девушки. А вместе с ним стояли и остальные ребята, разве что Танжиро лежал рядом. -Слава богу с вами всё хорошо... - На глаза накатились слёзы когда девушка обернулась и увидела, что услышанный голос не иллюзия. - И нет, со мной всё хорошо, разве что небольшая рана. - Девушка указала на снова распластавшееся тёмное пятно на одежде истребителя. -Не плачь Айко! - Столп подошёл к девушка ближе, укладывая свою руку на щеке Макото и большим пальцем стирая покатившуюся слезу. Этим действием он заставил щёки девушки налится румянцем и столп улыбнулся этому. -Стоп... Где моя маска?... О нет, похоже та сломалась при падении поезда. А если Танжиро увидит её? Что он скажет? Но сейчас волновало не только это, а как же... -Незуко...-Прошептала Айко когда на глаза малышки накатились слёзы. Она узнала её, конечно она догадывалась до этого кто скрывается под маской так как исходило от неё чтото знакомое, но девочка чувствовала, что от Айко исходит и энергия демона, Незуко понимала, что та кого она знала была человеком а не демоном. Однако сейчас, перед ней стоит повзрослевшая Фудзико. -Незуко, я..я прости меня, что не смогла..не..-У Айко встал новый ком в горле когда та увидела уже скатывающиеся слёзы по глазам девочки. И у самой Макото тоже прослезились глаза. - ...я не смогла защитить вас тогда...прошу... - Макото упала на колени закрывая раскрасневшееся от слёз лицо руками. Айко просто не могла смотреть теперь ей в глаза. Младшая Камадо помнила её. И от этого становилось хуже, девушка тихо всхлипывала в свои руки, игнорируя боль в коленях. Айко почувствовала как девочка подошла к ней, от чего слёзы с новой силой потекли по рукам. Теневой столп посмотрела на плачущую малышку и закрыла глаза. Макото почувствовала... Объятья? Да, Незуко обнимала её до хруста в рёбрах, рыдая в её плечо. Обнимала так сильно, она не хотела её отпускать. Ей казалось, что если она снова отпустит её, то её опять заберёт тот человек. Младшая Камадо видела как Фудзико забирает с собой тот страшный мужчина. -Незуко... Я очень скучала...-Макото прижала к себе плачущую малышку, а после с трудом отстранившись вытерла той слёзы. - Не плачь пожалуйста малышка. - Айко улыбнулась и Незуко утвердительно кивнула, теперь они обе не роняют слёзы. Наблюдавшие за этой сценой Кёджуро, Иноске и Зеницу порядком были ошарашены. Да не просто, те просто выпали из реальности. -Раньше... - начала было обьяснять. - Я была близким другом семьи Камадо. И я... Была с ними в ту ночь когда всё произошло. Но, - Яйко запнулась, не желая рассказывать, что произошло именно. - не думаю что это можно назвать везением, но по сравнению со всеми, да, мне ещё повезло, что Кибудсуджи просто выбросил меня на дороге умирать. И меня... Но девушка не успела до рассказать. Она, как и остальные, услышала рокот за спиной. Айко сразу обернулась и заметила демона и судя по всему тот был силён ведь поток энергии что окружил его не сулил ничего хорошего. Так же тот был почти полностью изрисован будто синими чернилами, его волосы, ресницы и брови были розового оттенка. Вот это контраст. На ногах были белые Хакама, а присмотреться чуть по ниже, то было видно большие розовые бусы, чем-то напоминающие те которые были у Химеджиме Гёмея. На верху находилась жилетка, которая порядком ничего не закрывала. Возник вопрос, а зачем вообще она нужна? Так же в глазах был кадзи с... Он третья высшая луна?! Чёрт, повстречать высшую луну собственной персоной, хотя рано или поздно это должно было случится. Когда-то, но точно не сегодня, но не ей было это решать, похоже ей суждено встретить его именно сейчас. Как и ожидалось демон бросился вперёд с бешенной скоростью, но не на одного из столпов, а на обесиленного Танжиро, который в этот момент лежал почти не подавая признаков жизни. Девушка достала свой клинок и использовала первый стиль делая выпод и поворот вокруг оси, полностью отрубая тому руку. Демон почти сразу отпрыгнул и в то же мгновенье его рука отросла. Чёрт, да регенерация у него не обычная, Айко такой стоит лишь позавидовать. -Хороший клинок. - Заметил тот хищно слизывая разбрызганную кровь с запястья. Девушку просто это вывело из себя, он напал на беззащитного Танжиро?! Вместо того чтобы сразится с теми кто ему по силам, он попытался нанести удар человеку который элементарно глаз разомкнуть не может. Это до безумия подлый поступок, но вполне обыденный для демона. Чёрт да он же просто.. Просто... -Сукин сын! - Девушка прошипела это сквозь зубы и было весьма видно как на её лице вздулись вены. Макото стистнула зубы, царапая губы своими почему-то удлинившимися клыками. Зрачки сузились до неузноваемости. И признаться третей луне было интересно видеть это преображение. Именно тогда он вспомнил о поручении господина. -Айко, Твоя рана открылась! - Воскликнул столп завидев как напряжённая девушка в упор смотрела на демона зверинным взглядом, совершенно игнорировав растягивающееся пятно на одежде. Столп тряхнул ту за плечи, выводя из зверинного состояния. - Айко послушай, останови кровотечение, ты чрезмерно быстро теряешь кровь! - Воскликнул Кёджуро это прямо в лицо девушке. Та опустила взгляд, и вправду, та вовсе не заметила. Но это вывело её из обезумевшего состояния не надолго. Девушка снова использовола регенерацию, и рана полностью затянулась. Не знаю, было то из-за злости или из-за адреналина, но сейчас Айко было совершенно на это плевать. -Ха-Ха! Так это ты та демоница о которой говорил господин!-Восхищённо прокричал тот, и было заметно как в глазах у него блестнула искра азарта. -Заткни пасть. - Прорычала Айко сжимая до одури свою катану. Та лишь жалобно скрипнула в руках у девушки. -Что ты такое говоришь Демон? - Вклинился огненный столп. - Айко много уважаемый столп Теней. Она не может быть демоном! -А так ли это? - Усмехнулся в очередной раз тот. Кёджуро на секунду обронил прежнюю светлую улыбку, однако взмахнув головой он снова её вернул. -Заткни свой поганный рот, подонок! - Макото бросилась на того. «Четвёртая ката. Колесо фортуны:теневой шлейф!» Айко снова взмыла ввысь. Снова во время падения девушка начала раскручиватся в воздухе, вытягивая катану. Девушку окутала чёрная дымка. Аказа восхищённо смотрел на Айко, совершенно не двигаясь с места. Макото приблизилась к демону, и рука Розово-волосого с треском отделилась от основного тела. Однако на этом атака девушки не закончилась. Макото наносила серию атак своим мечом и чёрный дым буквально охватил их, закрывая обзор. Слышался лишь лязг метала о плоть. -Айко Стань одной из лун, я уверен ты сможешь занять место Гёкко или Хантенгу! -Никогда в жизни, Сволочь! - Девушка продолжала свирепо нападать. И казалось, что это продолжится вечно. Пламенный столп не мог понять куда ударить, ведь дым закрыл весь обзор и если тот нападёт не подумав, то может навредить девушке и этого он хотел в последнюю очередь. Не долгое время спустя демон выпрыгнул из дымки и нанёс удар по воздуху. Через мгновенье дымина рассеялась будто по ней кто-то ударил и послышался тяжкий хрип. Кёджуро опешил, увидев Айко тело которой было запятнано кровью и чьей именно неизвестно. Аказа снова нанёс серию ударов по воздуху и Макото не смогла отбится ото всех, девушку откинуло в сторону остальных. К ней подоспел Харуто, тыкаясь носом в руку и скуля, тем самым спрашивая всё ли хорошо. Но девушка проигнорировала того крепко поднимаясь на ноги. И в этот раз Кёджуро решил сам напасть на демона. -Кёджуро! - Воскликнула Айко пошатнувшись от потока ветра вызванным пламенным столпом. -Вы теряете свои силы, присоединяйтесь к демонам! - Аказа всё не унимался продолжая наносить удары теперь и Ренгоку. -Я столп пламени, Кёджуро Ренгоку. И я не покину ряды мечников. - Столп уверенно держался, не пропуская ни одного удара. -Кёджуро хоть один из вас двоих, прими моё предложение, одумайся люди стареют и умирают! Стань ты демоном ты станешь в тысячу раз сильнее чем сейчас! Не водись с этим слабаком мальчишкой. Айко помедлила, посмотрев на Камадо. Да как он смеет так отзыватся об этом сильном мальчишке! -Взросление и смерть... Это красота мимолётной жизни создания, называемого человека. Потому-что они стареют и умирают, они удивительны, невероятны и прекрасны. То что они зовут силой, не то слово, которое всегда можно использовать по отношению к телу. И этот парень не слаб, не оскорбляй его. Я буду повторять это снова и снова. У нас с тобой разные моральные ценности. Не важно, что двигает мною, но я никогда не стану демоном. - Кёджуро закончил свою словестную лепту,снова вставая в боевую стойку. -Ясно. - Разачарованно ответил демон. Демон начал использовать свою технику демонической крови. - Раз не хотите присоединится, я убью всех вас. А тебя, - Демон указал на девушку. - на золотом блюдце приподнесу господину, и хочешь ты того или нет ты станешь одной из лун. -В твоих мечтах, тварь! - Прорычала это сквозь зубы та. Девушка почувствовала шевеление с боку. Танжиро решил поднятся. Айко не разворачиваясь приказала: -Не смей двигатся. Так твоя рана может открыться и ты умрёшь. -Да... - не сразу кивнул тот послушавшись девушку. Прогремел оглушающий рокот сражения. Обернувшись обратно девушка ужаснулась увиленному зрелищу. Кёджуро тоже был ранен, как и она, но намного серьёзнее. Но Айко могла регенерировать, а пламенный столп нет. Нужно срочно помочь ему. -Не смей умирать у меня на глазах Кёджуро. -Произнёс демон. - Нанесённый тобой восхитительные удары уже давно зажили. А что на счёт тебя? - Девушка сглотнула слёзы, не позволяя им политься. Рядом стоял Иноске тоже не шелохнувшись. - Ты потерял левый глаз, рёбра сломанны, повреждены внутренние органы. Ты никогда от этого не восстановишься, а всё потому - что ты человек. Не имеет значения насколько вы отважно боритесь, людям - не победить демонов. Дыхание спёрло. Айко не знала, что делать, как действовать, что предпринять чтобы изменить давно написанный исход событий. Конкретно сейчас, она не сможет победить его и она прекрасно это понимала. Она понимала это, но не могла принять тот факт, что они проиграют. Она не позволит этому произойти, она изменит будущее, она сама его напишет. Потому-что она решает как ей жить. Время замедлило свой ход. Все в округе затихло, ожидая последний удар, решающий. И не важно кто его нанесёт, исход был давно предвиден, ещё когда они зашли в этот проклятый поезд. Дневное светило уже не такое яркое как было сегодня днём. А может тогда оно таким просто казалось... Сиреневые облака всё так же безрассудно плыли по небу окудывая собой в никуда летящих обитетелей неба. Тусклые лучи проникали под одежду, обволакивая золотой пеленой и прилагали услилия дабы хоть как-то поддержать. Но осознав, что их махинации уже ни на кого не действуют, золотые цепи покинули поляну. Лишь просто озаряя опечаленную местность. Окрашенность неба сейчас была оттянута далеко к себе, становилась вязче и противнее. Деревья зрительно смягчали мороз, но он понизу соединял всю местность, было холодно. И отчего? От осознания обречённости, безвыходности. Слышно, как гудит, хлопает и шумит ветер, то затихая, то усиливаясь ожидающимися порывами. Заставляя волосы развиватся из стороны в сторону и больно бить по лицу. «Но в каждом обычном дне живи так, как будто это твой последний день. Не оставляй запаса сил и знаний на завтра, а отдавай всю полноту мыслей и чувств сегодня, сейчас. Не старайся развить силу воли, а действуй так, чтобы быть просто добрым и чистым в каждую пробегающую минуту.» Сделай первый шаг. Движение - проявление жизни. Кёджуро и Аказа снова вцепились в драке, намереваясь перегрызть своему оппоненту глотку. С каждой секундой сражение становилось всё громче. Всё чаще и чаще девушка слышала болезненное дыханье пламенного столпа. Девушка глубоко вздохнула, поднося лезвие катаны к своей шее. Другого выхода нет. Рывок. Брызги крови. -Ты чё творишь шизанутая?! - Заорал парень в кабаньей голове. -Спасаю нас всех. - Произнесла девушка грустно улыбаясь и отходя от мечника. -Фудзико?... - Шёпотом произнёс Танжиро. Наконец он пришёл в себя и смог открыть глаза и даже приподняться. Первое что он увидел. Это она. Макото поглотило голубое пламя. И все присутствующие мечники испуганно ахнули. А когда оно отошло то перед всеми предстал демонический образ девушки. Демонический облик представляет из себя всё такие же же голубые глаза, чуть тускловатого оттенка. Так же можно заметить, что капиляры стали заметнее и выдавали кроваво красный цвет из-за сильного раздражения. Волосы остались того же цвета, однако те уже чуть большей длинны и не заплетены, они свободно лежат на вид хрупких плечах. Кожа девушки обрела хрустально-белый оттенок, тем самым доказывая, что та не человек. О том же говорят больше чем средней длинны когти такие же тонкие как и остриё ножа. Одежда чем-то смахивает на Ханьфу. Разве что вместо подола похожего на платье, находятся широкие чёрные Хакама, чем-то со стороны смахивающие на юбку, в некоторых местах у них присутствуют переливы голубого цвета. Сверху похоже одета какая-то мешковатая футболка с руковами три четверти. Из под футболки постепенно тянутся лазурные ленты, ярко переливающиеся при попадании света не них. Они обвивают руку, доходя до кисти и создавая вид митенок, ленточка проходит до самых пальцыв проходя между указательным и средним, чтобы та не спала с рук. Назвать этот наряд каким-то вычурным нельзя, но и скудным язык не повернётся. На ногах по классике одеты Зори. -Ха-ха-ха! Наконец я увидел твой демонический лик вживую! - Восхищался демон. -Только через мой труп ты их убьёшь. - Прошипела девушка. - Магия демонической крови. Смертные эмоции, пятая сила! Икари. - В воздухе из столба чёрной дымки начал появлятся силуэт первой личности. -Рья! Я пер-регрызу ему глотку! - Прорычала старшая эмоция. -Канасими. -Айко, что ты творишь?...-Со слезами на глазах произнесла вторая эмоция. Личность потрясла ту за плечи оттягивая от поля сражения. -Кансин. - Проигнорировав вопрос Канасими продолжила та, за ранее сбросив чужие руки со своих плеч. -Ха-Ха, Время повеселиться! - Разминая кости прощебетала личность. -Гисин. -Это третья высшая луна?! - Взвизгнула Гисин прячась за спину ослабевшей Айко. А когда та это заметила то личность побледнела истерично крутясь вокруг хозяйки и визжа. - Айко тебе плохо?! -Ёрокоби. - Очередной игнор. -Ур-ра-а! Поиграем! - Радостно воскликнула последняя личность, радостно прыгая и хлопая в ладоши. -Ёрокоби, Иноске вытаскивайте всех из поезда. Кансин ты должна излечить всех кто получил раны при падении. - Произнесла та перекрикивая шумы сражения. - Икари, Гисин, Канасими, не дайте третей высшей луне убить Кёджуро вы идёте со мной. Новая волна рокота заставила судорожно обернутся всех. Аказа и Кёджуро собирались нанести последний удар и уже было ясно, кто останется жив, а кто нет. Все личности и девушка рванули с места, когда двое сражавшихся снова встали в боевые позы и сделали первые рывки. Времени не было буквально совсем. На глаза наворачивались горькие слёзы, сердце разрывалось на части с каждой секундой и тем, что демон был всё ближе и ближе к пламенному столпу. Пять метров. Макото обречённо кричала о том чтобы Кёджуро уходил. Четыре. Икари зверепо взвыла пытаясь ускорится и буквально подминая под собой землю. Три. Канасими уже давно заливалась слезами от безвыходности и начала падать после того как запнулась об камень. Зачем возвращаться мыслями к прошлому? Дважды потерять прошлое нельзя. Зачем думать с ужасом о будущем, которого вы не знаете и которого еще нет. Потерять можно одно только настоящее, вот это летящее «сейчас». А оно зависит только от энергичности, от жизнерадостности человека. Вдумайтесь, оглянувшись назад, сколько лишних мучений вы создали себе сами страхом перед жизнью. Разве ваш страх чему-нибудь помог? Да и те картины ужаса, которое рисовало вам ваше воображение, не осуществились. Страх нужен для того - чтобы его побеждать. -Нет! Земля содрогнулась от резкого толчка Гисин. Остальные и не успели даже среагировать на происходящее. Личность сжимая челюсти до одури из-за подступающего страха, продолжала бежать вытянув руки чтобы не позволить демону нанести столпу решающий удар. Девушка знатно вырвалась вперёд, находясь уже за метр до демона и столпа. Только для Гисин, время замедлило всё вокруг. Дыхание спёрло и казалось даже, что от трусливой личности отходили молнии, в знак того что та была очень быстра. Прогремел взрыв и почудилось будто это подорвалась атомная бомба. Жёлтая вспышка ослепила радужку глаз заставляя впасть в забвение. Все перестали бежать останавливаясь и стараясь содержатся на ногах, конечно прикрывая лицо от мелких песчинок и камней, ведь ударная волна была катастрофически сильной. Даже с закрытыми глазами казалось, что та вспышка ещё стоит перед взором. Великая мудрая жизнь не знает наказаний. Она дает каждому человеку возможность созревать и крепнуть именно в тех обстоятельствах, которые необходимы только ему одному. Когда же ветер утих все с ужасом ждали пока пыль рассеется и позволит увидеть, что же со произошло за то краткое мгновенье. Песок осел на землю и все увидели как трое находившихся в центре поля боя просто застыли и в неверии смотрели в небытие. Гисин сдерживала руку демона над своей головой, тем самым не позволив тому ранить столпа. Кёджуро держал лезвие катаны в шее демона. Ну а сам Аказа был ошеломлён тем, насколько быстрой оказалась та пугливая личность. -Кёджуро! Макото подбежала к обессиленному Кёджуро и нанесла удар по направленной в сторону столпа руке демона, та с глухим стуком упала на землю. Рассвет наступил так же неожиданно, как и появившийся Аказа после падения поезда. Позднее утро залито солнцем. В отдалении солнечный свет рыхло-желт, под солнцем - гладкая плоскость света, объяснимая - с водно-блестящей поверхностью: удивительная. Воздух наполнен звуками от сознания до самого дальнего леса. Всех ждёт спокойный солнечный день после полудня - и воздух в парящем состоянии, где яркий свет не слепит глаза как зимой, но нагревает голову, где пенье жаворонков в поле перекликается с давящей тишиной пространства, останавливающей всюду солнечные лучи. Демон видел как восходит солнце. И прекрасно понимал, что оставалось у него в запасе минуты четыре. Не раздумывая третья луна откинул от себя две помехи в лице Гисин и Айко, луна так же быстро пронзил насквозь прямой рукой живот Ренгоку, от чего у того изо рта потекла струйка крови. Из спины вышла окровавленная кисть демона. И от столь тяжёлого зрелища у всех в груди защемило нерв. Танжиро задыхался от переполняющих чувств, он не верил собственным глазам. Не верил тому как с выходящей насквозь руки стекал водопад из горячей крови столпа. Настоящая кровавая арена, и с каждый пролитой каплей насыщенность красной жидкости только становилась ярче. В глазах каждого отпечатался образ застывшего от болевого шока Кёджуро. И то как на некоторые секунды его привычная улыбка спала с лица. Боль отображалась в глазах Кёджуро, и каждый ощутил это чувство на себе, поспешив подойти к столпу, чтобы предпринять хоть какие-то меры. Девушка обречённо завопила, направляясь за Аказой, который благополучно скрылся в чаще леса за считанные секунды. Времени не было, безполезно бежать за ним, она изменила направление, чего не сделал Танжиро поспешивший точно за ним в лес. Сейчас не до этого, с Танжиро всё будет хорошо, чего нельзя сказать о пламенном напарнике. Было видно как огонёк в его глазах потихоньку начал терять былую яркость. Сердце больно кольнуло от такой картины, отчего в лёгкие будто перестал поступать воздух. Девушка в немом крике открыла рот пытаясь вдохнуть хоть каплю воздуха. Органы слуха, обоняния и осязания притупились. В глазах начало темнеть. Тяжёлый кашель Кёджуро, вот что она смогла услышать. Слух потихоньку в совместимости с Тиннитусом начал возвращаться. Кёджуро, Пусть и прикрыл рот, но поток алой жидкости продолжал литься ручьём, попадая аж в глаза девушке, отчего она вышла из вегетативного состояние окончательно. -Нет-нет-нет! Кёджуро не смей умирать. Я не позволю. Кансин, сюда живо! Крикнула Айко замечая у Кёджуро расплывающееся пятно и сквозную рану. Как же жутко это выглядит.- Чёртов... -Айко, будь приличнее... - Улыбнулся столп девушке. Указывая на то чтобы та меньше бранилась. Айко всхлипнула он не боялся её демонического облика. От этого в груди стало ещё больнее. -Хватит нести бред Кёджуро! - огласила она. -Используйте технику дыхания, чтобы терять меньше крови, ну же Ренгоку!       Танжиро обречённо упал на колени перед истекающим кровью старшим. Столп отрицательно помохал головой в ответ мальчику, действие так и говорило «Уже поздно». После тот взглянул чётко в глаза девушке. Из-за чего Айко всё чётче заметила то как начала опустошаться жизнь в его глазах. -У тебя.. Кха!-Кашлянул столп. - изумительные глаза... - продолжил тот, кладя окровавленную руку на щёку девушки и вновь как тогда мягко гладя её большим пальцем. Касания Ренгоку казались мягкими настолько будто она прижимается к облаку. И вовсе не чувстовались мозоли на руках от множества тренировок. Девушка начала плакать. -Прекрати это говорить... -Что произошло? - Подоспела Кансин к девушке. -Используй регенерацию на Кёджуро. Проанализировав состояние парня лик ответила. -Раны слишком серьёзны, если я исцелю его - то ты потеряешь много сил. -Исполняй то, что я сказала. - твёрдо произнесла Макото смотря в глаза Кансин. -Ты не кхм.. Не должна жертвовать собой во благо других. - Он всегда так говорит, всегда. Воспоминания с этой фразой проносились перед глазами, мешая остановить внимание на чём-то. Кёджуро отпустил руку девушки, что пыталась остановить кровь, беря её в свою. - Я хочу чтобы ты передала... -Нет! Ты сам скажешь, сам! - Словно ребёнок завопила Айко и угрожающе взглянула в глаза неуверенной Кансин. Личность последовав надменному приказу незамедлительно начала действовать. Та прикрыла глаза прикладывая руки к груди Кёджуро. И от изящных рук постепенно начало исходить зелёное свечение. Стеклянный осколок, когда-то попавший внутрь из-за падения поезда начал сам выползать из живота столпа, стекло тихо ударилась о землю,а рана сама собой затягивалась. «Будет больно.» - Проконстантировала факт Кансин. Был слышен треск рёбер. Пришлось заново сломать кости чтобы при быстром исцелении они срослись правильно. Столп издал сдавленное мычание, сжимая руку истребительницы в ладони. По лбу у того пробежала испарина. Раненный Глаз тоже исцелился и принял прежний вид. С каждым исцелением слабость в теле девушки накатывала с новой силой. И когда у столпа что-то исцелялось, то сознание девушки постепенно покидало голову. Девушка обернулась и заметила перед собой старшего и младшую Камадо. В горле встал новый комок слёз. Девушка уже не могла извинятся, понимала, всё чтобы она не сказала оправданий ей никаких не даст. Да и о каких оправданиях может идти речь. Всё что она сейчас могла делать, это смотреть в глаза парня, чувствуя то как столп с новой силой сжал запястье девушки. Синяки на бледной коже стали проявляться сразу. Но Айко не подавала виду, игнорировала тупую боль, и с каждой секундой чувствовала как нарастает моральная. Танжиро посмотрел на девушку теми самыми глазами, которыми смотрел в последний раз перед тем как уйти за углём. -Я не злюсь на тебя Фудзико... Я рад, что ты жива, ты не представляешь как я рад что ты осталась жива! Танжиро начал заливатся слезами и прильнул к той в объяться. Девушка ответила взаимностью, но не удержалась из-за слабости в теле и начала отклонятся назад. Обоих ребят накрыли тёплые руки столпа, в глазах у которого тоже находились слёзы. -Вы молодцы ребята, все молодцы... Малышка Незуко тоже прижалась к Айко, вжимаясь в грязную форму истребителя своими маленькими ручками. -Ребята-а-а! - Рыдая в голос присоеденился к ним Зеницу. Так же себе место в кучке плачущих истребителей нашёл и подоспевший Харуто. -Ну что вы как бабы разрыдались! - Проорал Иноске дрожащим голосом, указывая пальцем на всех. Однако не успел тот продолжить как его затянула в большие объятья рука Макото. И тот нехотя, но остался с ними. «Ко мне.» -мысленно Приказала девушка, и все личности расстворились в воздухе, вместо них появились светящиеся огоньки и не долго простояв, те вселились в Макото. После чего глаза девушки начали закрывается. -Скоро подоспеют какуши...-Сказала Айко тяжело вздыхая. Макото издала свой последний вздох. И облик демона исчез, показывая всем привычную глазу Айко. Немного секунд прошло после которых бездыханное тело пламенного столпа упало на земь. Остальные залились слезами, продолжая обнимать в руках обмякшие тела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.