ID работы: 13103282

Луч ночного сияния.

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первая Дополнительная глава. В мирные дни.

Настройки текста
Примечания:

***

Большое количество дня было нудным, в общем как и в последние трое суток. Ведь за это время от демонов не было никакой важной весточки, а если те и были то и вовсе незначительные, куда могли отправить даже простых обладателей ранга Мидзуното. Чувствуется не к добру это, похоже на затишье перед бурей. Не стоит слишком расслаблятся, ничего хорошего за собой это не понесёт. Хотя когда демоны могли нести за собой хорошую весть? Рано или поздно эти кровожадные звери снова нанесут свой удар, и если подумать логически, то они нацелились на верхушку. Похоже на то что демоны полноценно набираются сил чтобы нанести большой удар организации по истреблению демонов. Но как бы то ни было, просто побеседовать с кем-то всё же стоило. Постоянная тревога никак не сможет помочь чему либо. Айко совершенно случайно наткнулась на каменного столпа, который предложил ей помедетировать вместе. Конечно девушка не отказала от добродушного предложения старшего коллеги, и следуя всем указаниям и советам, те достаточно умиротворённо провели время. Казалось, что Макото смогла воссоедениться с природой. Все обыденные окружающие её вещи вопринимались совсем по другому. Достаточно насытившись уединением девушка вернулась в реальность. Когда разум освежился, вместе с воспоминаниями, перед глазами Айко возник совсем недавно произошедший случай который к стати тоже произвёл особое впечатление на неё. -Химеджима'сама, а мой голос правда раздражителен? - почти шёпотом спросила Айко. Девушка нервно ковырялась недавно найденной палочкой в траве, вырисовывая незамысловатые узоры. -Наму амида буцу. Айко всегда интересовало, что означает эта фраза? Гёмей довольно часто использует её в своём лексиконе. Правда не известно почему Айко всякий раз не может найти удобный случай чтобы спросить об этом. Если подумать, то действия Химеджимы чем-то это напоминают обычаи европейцев, то есть иностранцев - Русско говорящих. Как-то раз, Макото обсуждала это с госпожой Кочо, и из их диалога узнала многое. Те, всегда в конце своей молитвы произносят «Аминь», если память девушки не подводит, то означает она «Да будет так». Или что-то в этом роде. Правда в случаях с Гёмеем эта фраза наоборот - стоит впереди высказывания. Интересно, из каких краёв этот обычай. Возможно после этого Айко снова сходит к Шинобу узнать немного больше об этом. -Ни в коем случае нет дитя, кто сказал столь лживую весть тебе? Столп взирал в небытие. Какого это, не видеть? Девушка искренне сочувствовала и по сих пор сочувствует господину Гёмею. История жизни каменного столпа была наполнена жестокостью и не справедливостью. Но господин Кагая развеял весь ужас происходящий в жизни молодого Химеджимы. Хотя, чем лучше рисковать каждый день собой ради победы над демонами. -Прямо мне никто не говорил, но, - Девушка помедлила с продолжением фразы будто это было чем-то смущающим. - я услышала как меня обсуждают какуши. - Голос её дрогнул. Разговор с каменным столпом всегда размягчал девушку. Нет, скорее он открывал её истинные эмоции. Рядом с ним всегда можно расслабиться, выговорится, не боясь осуждения. Столп всегда даст правильный совет, которые сам наведёт в правильное русло. -Возможно, мне стоит и вовсе молчать. Может так я буду выглядеть лучше в глазах других и никто не будет меня обсуждать. Мог бы Гёмей сочувствующе посмотреть на неё, он бы так и сделал. Чётки стукнулись друг о друга создавая симфонию тихих щелчков. Столп поистенне удивился тому, что ради того чтобы казаться лучше в глазах других, девушка хочет полностью наплевать на свои чувства и подстроиться под неизвестных ей людей. Насколько жизнь должна надругатся над человеком, чтобы он мог так себя вести. Нельзя и представить, сколько людей так же как и она страдает от насмешек и осуждения других. В общем, все люди живущие на земле когда-то должны, или уже пережили худшие в своей жизни моменты, которые окончательно сломили душу человека. У всех мечников своё душераздирающее прошлое, о котором те желают по скорее забыть, каждый день надрываясь в попытках победить очередного демона. Такова участь истребителей. И кто-то должен занять это место. Сильные должны оберегать слабых, так когда-то сказал её товарищ - Кёджуро. -Айко, - этим коротким словом столп заставил вздрогнуть девушку и посмотреть прямо не него, в надежде встретится взглядами, будь это возможно. - Запомни то, что я сейчас скажу на всю жизнь. Не просто переступив через собственные чувства, а и заглушив их - ты будешь другим человеком. Времени у людей мало, а у нас, тех кто рискует каждый день ради спасения других - Каждая секунда занимает важное место. Не трать его, чтобы жить чужой жизнью. Не слушай никого кто не может преподать что-то по настоящему ценное. Шум чужих мнений не должен заглушать твой внутренний голос. Слушай только свое храброе сердце и интуицию. Они неизвестно откуда, точно знают, кем тебе быть и что делать. А все остальное - не важно, просто не важно. Айко по настоящему задумалась. А нужно ли ей загонятся за счёт тех обсуждающих её какуши? Те ведь даже в лицо ей сказать ничего не с умели, а могли довольствоватся тем что могут глагольствовать за спинами всех. Химеджима'сама , почему-то после его слов глаза девушки раскрылись, словно та держала их закрытыми. Нельзя недооценивать себя, а тем более как-то загоняться из-за смазливых подчинённых. Видимо из-за того что Айко не ведёт себя так же строго как такие столпы как Санеми либо Узуй, какуши и позволяют себе осквернять имя Макото. -И дитя, голос твой чудесен и содержит в себе полноценную симфонию звуков природы, возможно по тому фауна имеет тебя у себя на особом счету.       Конечно слова каменного столпа не всегда понятны, но основную суть можно понять. Тем что он сейчас сказал, он пытался доказать, что голос Макото красив, по крайней мере для него и природы точно. Айко вырвала из угнетений окрыляющая фраза. Слова каменного столпа по настоящему растрогали её и заставили отвлёчься от негативных мыслей о себе и других. На очи девушки накатили слёзы. Она немного растерянно взглянула влажными глазами на столпа и потоптавшись на месте спросила: -Могу я вас обнять? -Обнять? - Переспросил тот, будто вовсе не знал значения этого слова. Брови немного приподнялись выражая удивление. -Да... Девушка уже хотела забрать слова обратно, завидев замешательство Химеджимы. Столп, тоже идивлённый фразой девушки не сразу, но одобрительно кивнул, показывая почти незаметную улыбку на губах. Он раскрыл руки предлагая свои большие объятья. Айко неуверенно подошла к тому и прижалась головой к грудной клетке мужчины. Тепло постепенно приступило наполнять тело девушки и та расслабилась. Мужчина заметив безмятежное состояние Айко погладил ту по голове, тем самым заставляя её улыбнуться. -Если что-то снова будет тебя тревожить, ты можешь прийти ко мне и рассказать всё. -Спасибо Химеджима'сама, я очень вам благодарна. - Девушка отстранилась от столпа и учтиво поклонилась выражая всё своё уважение. Оставшийся день девушка провела со знатно улучшенным настроением. И хорошее отношения между Каменным и Теневым столпом увеличились в разы.

***

Всепоглощающая пелена затягивала в своё бремя безмятежно охватывающее горизонт небо, могущественно надвигая на пустынную улицу медленно плывущую по тёмной гуще ночь, влавствующую во мраке богиню тьмы. Белоснежные остроконечные хлопья звёзд бросались в глаза своей мириадой, вынуждая задерживаться взором на себе. Наконец фауна соизволила себе полностью погрузиться в долгожеланную дрёму. Ночью большинство обитателей заливается мирным сном; вторые же, те кто бодровствует во тьме желают покормится спящими зверями, либо теми кто во многом меньше их самих. Айко, та кто относится к третьему варианту. Ночные путешествинники, блуждающие в поисках покоя. -Харуто, знаешь, ходят легенды, что заблудшие души людей, до сих пор ищут успокоение в этом лесу. - Девушка повернула голову на рядом лежащего на камне харуто. - Их называют блуждающие огоньки. Говорят если последовать за ними, можно найти свою судьбу... Девушка устало вздохнула прикрывая сонные из-за долгого бодровствания глаза. А из-за переохлождения после нежданного купания в озере тело пробирала лёгкая, неуловимая дрожж. Мокрая одежда уже давно облипла по всему телу, ещё сильнее навязывая чувство холода. Влажные волосы надоедливо прилипали к лицу попадая в глаза, нос и рот. Рядом лежащий на большом камне лис уткнулся носом в живот девушки и тоже прикрыл глаза, проваливаясь в дрёму. Тишина - самое ценное что у тебя есть. Так когда ей сказала матушка Ацуко; и всё же печально осознавать, что Айко может узнавать о ней лишь из снов. Как бы она не старалась вспомнить что либо о своих родных, как бы она не желала этого - никаких результатов это к большому сожалению не давало. Стоит открыть глаза после сна, как половина вспомнившихся событий бесследно исчезали из сознания, по крайней мере, до следующей встречи во сне. На этот раз всё было так же как и в прошлый. При пробуждении в сознании не осталось ни одного воспоминания. Однако долго думать о прошлом не получилось, ведь очнулась девушка не там где заснула. Мельком оглядев комнату та приметила что время суток сейчас тёмное; так же она заметила что одежда и волосы уже были сухими. Её украли? Нет, на похищение не похожестем более та до сих пор была не связанна верёвками. Да и похитителей не видать. Айко поднялась и направилась к выходу из комнаты. Она уже было открыла Сёдзи и направилась вперёд как больно столкнулась носом с чужим плечом. Невнятно промямлив проклятья своей невнимательности девушка увидела знакомое глазу двух цветное хаори, а подняв глаза она встретилась с таким же холодным взглядом синих глаз как и вода в том озере в которое та упала. Чёрные как смоль волосы, молча стоящего напротив парня, выглядели словно большие иголки смотрящие в низ. В его обличии всё отталкивало и прямо говорило о том что лучше не стоит как-то контактировать с этим человеком. А если и попытаешься то только и сможешь получить в ответ леденящий душу взор индиговых очей. Возможно есть люди с которыми прямо стоящий человек мог контактировать и пусть и без эмоций, но разговаривать. Однако такая девушка как Айко не относилась к кругу доверия этого человека. Так она думала до сегодняшнего момента. Как по другом оправдать его поступок? Возможно, понаблюдав за ней со стороны этот парень сделал для себя свои выводы. А особо хорошо на него произвёл поступок девушки на собрании столпов, когда та смело вызвалась защитить тех ребят Танжиро Камадо и его младшую сестрёнку Незуко. Хотя, всё же были те недолгие моменты контакта парня и Айко. Кстати она даже и не заметила того что этих пусть и мимолётных моментов было достаточно, чтобы этот человек поставил себе заметку о том что ей можно доверять. -Томиока'сама, Здравствуйте! - Девушка учтиво поклонилась. Гию Томиока. Парень что был почти на целую голову выше Айко. Из-за чего ей приходилось взирать вверх чтобы вновь встретится взглядом с затягивающими в синеву глазами. Девушке всегда казалось что глаза парня притягиваои чужие взгляды, а после те словно магнит, не позволял отвести взгляд, заставляя смотреть до тех пор пока парень сам не отведёт голову. Тёмные волосы парня были довольно спутанны. И честно порой хотелось ненароком их коснутся, а чаще всего и расчесать, негоже девушке смотреть на столь хорошие, доходящие до плеч волосы и не предпринимать никакой попытки распутать неряшливые локоны. Всецело понимая, что этот жест будет не приличным с её стороны, девушке остаётся лишь смотреть на низкий хвост водного столпа. Его брови достаточно тонкие, а глаза острой формы порой создавали эффект холодного характера парня, каковым он и являлся. Из-за чего завести разговор было не очень легко. Ответ на приветствие девушки последовал не сразу, и прождав минуту, долгую мучительную минуту, парень наконец ответил, потешив нервозность девушки. -Здравствуй. - Он оглядел девушку, на наличие симптомов простуты. Ведь когда тот её совершенно случайно встретил в бессознательном состоянии и полностью заледеневшую он был изрядно удивлён, а возможно и растерян. - Как ты себя чувствуешь? - Ради приличия поинтересовался он. -Всё хорошо. В голове пренеслась мысль о том, что Томиока остался всё так же не многословен с их последней встречи, хотя то что он заговорил с ней и в общем помог в такой ситуации уже означает что Гию'сама относится к ней не так хладнокровно как тот же господин Обанай. - Извините меня за причинённые вам неудобства. - Девушка снова хотела низко поклонится в знак извенений, но рука водного столпа остановила её действия. Айко вопросительно глянула на Гию. Его действия по настоящему заставили девушку растеряться, и выжидающе смотреть на него. -Лучше один раз сказать спасибо, чем сто раз извинится. - Фраза прозвучала кратко и твёрдо. Что по своему произвело впечатление на девушку. -А.. -Макото опешила, продолжая не понимающе смотреть в тёмные глаза Томиоки, и со временем та встретилась со взаимным ответом чужого взгляда. Как долго их немое сражение взглядами продолжалось сказать точно нельзя. Но первая отвела взор девушка, понимая что так пялится на парня не красиво и в общем смутившись за счёт долгого зрительного контакта. И всё же пора бы уже сказать хоть что-то на то как Гию спас её от обморожения на холоде. -Из.. - Слова впереди стоящего человека въелись под кожу и больно ударили напоминая о себе когда та попыталась в очередной раз извинится. Перед тем как начать снова говорить, девушка увидела протянутую ей лисью маску. - Я премного благодарна вам господин Томиока. И похоже что я у вас в долгу, поэтому если у вас что-то случится, всегда рассчитывайте на мою помощь. - Девушка неловко улыбнулась. Томиока безмолвно кивнул и отошёл с прохода, открывая вид на весело виляющего хвостом Харуто. -До свидания! Айко пробежала вперёд за убегающим на выход лисом, чувствуя на себе уже не столь хладный взгляд столпа Гию Томиоки.

***

-Как тебя зовут? -Вообще-то я уже говорила. -Но что делать если я забыл. -Ну хоть что-то ты помнишь? Девушка устало выдохнула через рот, прикрывая глаза и расплавливаясь от обречённости данной ситуации. Голова смешивала в себе варианты предложений как можно поступить, однако же каждый не подходил в случае с ним. Рядом лежащий Муичиро на щекочущей шею зелёной траве, вглядывался в невесомые очертания облаков, задумываясь о вопросе девушки. Уже какую встречу он не может вспомнить её имя. Каждый раз на вопрос о её имени она сдержанно представлялась, и порой бывало что приходилось напоминать об этом несколько раз в день. На десятый случай Айко перестала повторять своё имя которое уже из-за частого повторения будто потеряло смысл. Она поставила такие условия, при которых тот должен сам вспомнить её имя без поддержки других. Об этом девушка уже предупредила окружающих и всем было запрещено подсказывать туманному столпу при любых обствоятельствах. При туманном столпе все называли Айко как угодно, кроме её имени. Пока-что прогресс дошёл до того что он сумел вспомнить хотя-бы приближённо какие буквы присутствуют в имени девушки. Но вот их порядок был раскидан по частям, и собирать ему их приходится ух как не легко.       Парень не придумав ничего лучше, начал гадать, учитывая запомнившиеся в голове слова. Но и в общем это единственный вариант из всех что может хоть чем-то помочь.       Спросите, раз он не помнит звание девушки, то как он её называет? Легко и просто, если при первых встречах, где они были не так уж знакомы и возможно настроены против друг друга довольно враждебно, он называл её дикой лисицей, невзирая на то что она повторяла ему своё имя несколько раз. То со временем, отношения улучшились, ведь так хорошо, просто наслаждаться стечением времени и наблюдать за мирно плывущими по течению неба облаками; и сейчас он спокойно называет девушку своей старшей сестрой. Но и сама Айко не противится этому, ведь и сама частенько может назвать Токито младшим братом.        Но вместе со всем этим Айко приходилось отвечать на все интересующие Муичиро вопросы. И в такие моменты девушка чувствовала себя личной, всезнающей энциклопедией Токито, но полагаю это не является чем-то плохим, напротив, очень даже интересно наблюдать за тем как парень усердно старается запомнить все ответы которые получает от Айко чтобы не разочаровать «сестрёнку». -Коай? «До Айко наверное ещё далеко.» - думала та. -Не верно. -Котоми? «Так же как и до Макото...» -Мимо. -Я не знаю. -Совсем нет предположений?       Голос Айко заметно стал грустнее и Токито растерянно взглянул на неё. В голове в миг вспыхнул обрезок из их прошлых диалогов. -Мако? Девушка дрогнула, раскрывая глаза и вскакивая с места; она направила свой взгляд на Муичиро и радостно улыбнулась восклицая о том что тот молодец и с этого момента может называть её Мако. Мако - сокращение от фамилии Макото, и лучше он будет называть её так, чем вообще не будет знать имени. Честно сказать всё таки приятно это иметь, пусть и не родного, но в какой-то степени младшего брата. Как об этом мечтал Сатоши. Интересно, о чём сейчас думает Тоши, смотря на неё с небес? Скорее всего он корит её за столь не серьёзное отношение ко всем миссиям. А что поделать когда демоны с каждым разом становятся всё слабее, возможно так же как и нынешнее поколение мечников. Хотя нельзя сказать про всех, всё таки та святая четвёрка имеет огромный потенциал и многие, пусть не все, да, возлагают на них большие надежды и Айко находится в их числе. Зеницу, Танжиро, Иноске и малышка демоница Незуко. До чего смешной набор, но вместе, будьте уверенны, они смогут однажды одолеть самого Мудзана, как об этом и обещал на данный момент единственный старший Камадо. Конечно печально то, что Токито не разделяет этого же мнения с Айко и считает Танжиро довольно слабым и безнадёжным. Однако из большого уважения к не родной сестре Токито не зацикливается на обсуждении слабости Камадо.       Они снова улеглись на траву наблюдая за течением неба. Айко уже приготовилась к новому вопросу от Токито и не прогодала с этим, как никак она уже довольно хорошо знает Муичиро, по крайней мере по сравнению с другими так и является. Кстати, разве что вышла разминочка только с содержанием самого вопроса. -Что такое любовь? -Хмм, - Айко призадумалась, явно не ожидавшая данного вопроса. Сама девушка частеньк в голове размышляла о том, что же на самом деле любовь. - Думаю это когда люди проводят много времени наедине, и даже если наступает тишина то они наслаждаются ею без какой либо неловкости. Любовь это когда люди ценят своего напарника и если у того проблемы то всеми способами пытаются ему помочь.       Прозвучала не столь долгая тишина. Во время которой Муичиро что-то серьёзно обдумывал, что кстати паренёк делает не так часто, как заметила девушка во время их встреч. Обычно слова сами собой вылетают изо рта долго обдумывать не приходилось. Возможен ли тот вариант, что у Муичиро появилась возлюбленная?! От одной мысли уже становилось веселее на душе, Айко уже успела представить смутный образ счастливицы и выжидала ответа Токито. -Получается, мы возлюбленные? -Что? Вопрос парня знатно выбил привычный поток мыслей Айко из колеи. Из-за чего девушке почудилось, что возможней всего у неё начались слуховы галлюцинации. Она с глупой улыбкой смотрела на парня, выжидая то когда он вновь повторит вопрос. Однако при повторении суть того вовсе не изменилась и оставалась при своём. Токито обернулся на девушку, выжидающе смотря той прямо в глаза. Уши её покраснели и испарина на лбу выдавала и без того явное смущение девушки. -Нет-нет! Ты совсем не так понял! Айко стеснённо закрыла лицо руками, в попытках спрятаться от прямого словно стрела, взгляда Муичиро; А-ля не вижу я, не видно и меня.       Казалось бы, теневой столп не уступающий по силе самому Обанай'сама, и удалось легко смутить её одним простым вопросом. -Возлюбленные, они, - Не долгая пауза, при которой девушка чуть нахмурив брови подбирала нужные слова из собственного лексикона. - можно сказать, что воспринимают своего партнёра, как самого особенного человека на земле, буквально он становится для него всем. -Но ты ведь единственное, что у меня есть, у меня нет ни братьев ни сестёр. - Муичиро непонятливо уставился на Айко, терпеливо дожидаясь более объективного ответа. -Рядом с любимыми бывает такое, кажется будто сердце колотится в разы быстрее и как бы это заурядно не звучало, в животе складывается ощущение мягкого пёрышка, щекочущего его из внутри. И порой ты не контролируешь собственный взгляд, что уже прикован к тому самому человеку. Время от времени, само собой выходит так, что память запечатляет даже самые мелкие детали о нём. И проведённое время с возлюбленным воспринимается совсем по другому. И вместе с ним вы погружаесь в собственный мирок. Все слова сказанные им, вещают для тебя особое значение. -Извини...-Парень молча отвернулся, и смысл раньше сказанного начал доходить до него.       Айко сначала подумала, что парень обиделся на неё, однако просто начался теперь черёд парня стыдится. И это было заметно по розоватому оттенку на щеках. Она тихо хихикнула, а после по нарастающей уже начала смеяться в голос хватаясь за живот. Трава опять же начала легонько щекотать лицо, после того как девушка перевалилась на бок. -Муи, ничего страшного, все совершают ошибки! - Девушка поднялась отсмеевая последний капли веселья и одобрительно вхлохматила волосы на голове у младшего. -Даже такие нелепые?-Едва слышно пробормотал он заглядывая в очи девушки. -Даже такие нелепые. - Подтвердила та одобрительно улыбаясь во весь рот. -К-а-ар! Лентяйка! - В небе восстал знакомый образ ворона Токито. Она с презрением в голосе сделала замечание девушке, кружа над её головой словно хищный коршун. Недолго так пролетав она клюнула её в висок и присела на руку к хозяину. -Гинко, я просил тебя не докучать Мако - Парень устало покочал головой, прождав не долго он продолжил. - И ревность не повод для рукоприкладства. - Токито в извинении кивнул Айко. -Ничего страшного.       Айко потёрла подушечкой указательного пальца покусанное место. А после потянула руку к проводнику Токито с намерениями погладить её. - Мы ещё подружимся! - Однако в ответ она получила лишь очередной клевок в палец. - Ай! -Не д-р-раматизир-руй, ты столп! -Ну или нет... - вновь потирая укус растерянно прошептала она.

***

-Мне кажется, наши взаимоотношения с господином Шинадзугавой... -Да пошла ты! - Заорал тот швыряя первую попавшуюся под руку вещь девушка. -Ну и грубиян! Я вообще-то как лучше хотела! - Уклоняясь от летевшего предмета спокойно объяснилась девушка. -Да кто так помогает? У тебя руки не из того места для того чтобы другим помогать! -Ну в последнее время не такие уж и плохие... Попытки обнадёжить свои мысли провалилась. Ведь как бы девушка не хотела это признавать, но в тот раз она была не права. Конечно она не будет этого говорить так прямо, это выше её сил. Да и легче спрыгнуть с вышки в овраг с шипами, чем признать свою неправоту в споре с Санеми. Тот ведь, жук, будет припоминать и малейшую признанную оплошность на протяжении всей жизни. Поэтому сказать ему «Я не права» себе дороже. Но всё таки хоть как-то перед ним извинится следует. Негоже портить такие отношения, как никак подружиться с ним у неё всё таки, невообразимым образом, получилось. Именно поэтому сейчас девушка стоит на кухне где обычно правят какуши повара. Сейчас они могут отдыхать, ведь на дворе ночь, поэтому кухня сейчас целиком и полностью во владениях девушки. Как бы страшно это не звучало. Ведь из девушки повар, как из Гию экстраверт, то есть - никакой! И вот уже предрешённый исход - вся кухня словно подверглась нападению полчища демонов, уйму грязной посуды и в результате просто сгоревшие в огне Охаги. Которые до сожжения больше походили на коровьи лепёшки. Оказывается как считала девушка сложнейшей задачей было не разузнать любимое угощение столпа, а именно сделать его своими руками. Кто же мог знать, что всё обернётся так? -Чёрт драл эти охаги... Макото обречённо упала не колени и словно как заевшая пластинка билась о край столешницы. -Очень интересно, тут было нашествие саранчи или сама госпожа Макото решила что-то приготовить? - Как не кстати на кухню из-за грохота и оров пришёл и сама причина всей этой затеи с готовкой. -Лучше бы это был первый вариант... - Девушка продолжала своё действие. Ветренный столп приложил руку к месту о которое билась Айко, чтобы та не ненароком навредила себе. -Это была плохая затея, думаю у меня никогда не получится. - та продолжала биться, но уже о руку столпа. -Думать ты ещё не научилась. - Он сам прописал той затрещину. - Поднимайся теперь будешь готовить под моим руководством. Судя по ингридиентам ты собираешься делать охаги? Положительный кивок. -Что ж, тебе повезло что пришёл я, ведь нет человека который готовит их лучше меня. Приступаем. -Но! Дальнейшие слова девушки полетели как горох об стенку. Да и смысла повторять не было - столп уже готовил пропорции для ингридиентов. Хорошо, под его руководством всё выходило не так плохо как у девушки в одиночку. Всё таки не врал тот когда разбрасывался тем как готовит их лучше всех. Недаром он их и любит. Крем готов, осталось попробовать, протестировать так сказать, вдруг в пропорциях ошиблась и получилась одним словом параша как и до этого. Но удар деревянной лопаткой по руке преградил девушке эту попытку. На вопрос «Что-то не так?» последовал больше приказ, чем наставление о том, что девушка должна готовить не пробуя, и чтобы если захочет готовить ещё раз то запоминала пропорции без проб. Сумасшествие, как выразилась девушка творилось на кухне, ну кто же будет её слушать? Конечно никто, чего следопало ожидать от этого не сносного ветренного столпа. Ах, кстати тот ещё как подстраховку закрыл той рот галстуком, взявшимся ни пойми откуда. Небось для такого случая и носил его с собой? Такую шутку он конечно не оценил. За что она получила волшебных подзатыльников, и продолжила влавствовать на кухне. Это явно не её стихия, из-за чего пока девушка отворачивалась столп подкидывал нужных ингридиентов, чтобы получилось всё не так плохо как без его помощи. Спустя тысячу... Спустя некоторое количество времени на столе посреди владений сатаны, оставалась изящно украшеная сладким соусом тарелка с Охаги. Конечно как самый строгий критик и гурман, Санеми соизволил испробовать "шедевр" девушки. Который к слову вышел совсем даже ничего. -Хорошо, ты не так ужасна как казалась. - Прожёвывая последний кусок он потянулся за вторым. -В смысле готовки? -И готовки тоже. -Усмехнувшись ответил тот. На что девушка озлобленно фыркнула, но ради своей же безопасности промолчала. - Для кого готовишь хоть? Опуская голову девушка промямлила его имя. И честно говоря тот порядком удивился неожиданному заявлению. -Ладно уж, извинения приняты.

***

Как же познакомились эти три подружки? -Здравствуйте госпожа Канроджи, достопочтенный столп любви! Девушка низко поклонилась при в ходе в комнату и обнаружении неожиданного человека. -Ой ну что же ты так формально, я слышала о тебе, ты же та девушка с рангом Киное, совсем скоро ты станешь и столпом! Будем вместе стоять перед господином. - Девушка тараторила изучая со всех сторон Айко словно та какой-то редкий музейный экспонат. -А-а, да? наверное... Девушка неловко запнулась, отчего чаша со стыдом перед столпом любви начала переполняться. -Ты не стесняйся так! Всё таки нам бок о бок сражаться надо будет. - девушка хихикнула в ладошку. - а пока-что бок о бок проходить оздоровительные тренировки. - посмеявшись со своей же шутки Канроджи продолжила наваливать девушку потоком слов. - Ого! Вот это шрам на шее... Как же хорошо, что ты выжила после того как его получила, выглядит он не маленьким! Но со шрамами господина Санеми не сравнится, кстати ты видела их? А знакома ли с Шинадзугавой лично? Ох-х, а хочешь я тебя представлю ему? Думаю ты ему понравишься! Ну если он скажет что-то грубое ты не обижайся, он сам по себе такой человек! Я видела как ты тренируешься, твой стиль поражает, я не видела такого ещё за всю жизнь! Расскажешь по больше о нём? Нет-нет! Давай лучше потренеруемся вместе? -Мицури, не кажется ли тебе что ты взвалила на гостью слишком много вопросов. Больше утверждала Кочо нежели спрашивала.       Сначала Мицури не поняла посыл слов, однако взглянув на растерянную Айко, ей стало ясно, что с вопросами она явно перегнула палку.       Через некоторое время Мицури конечно снова забыла о предупреждении Кочо и вновь начала расспрашивать Макото интересующие её вещи. Такие как её семья, само собой Мицури не забывала предварительно поинтересоваться не тяжело ли Айко об этом говорить, а уже после продолжала допрос. Да и в общем розово-волосая старалась задавать вопросы которые никак не заденут Макото. Получалось у неё довольно хорошо, отчего этот вечер явно запомнился своей безмятежностью. Именно так и прошло около трёх дней. И за это время общение девушек, в том числе и Шинобу, стало куда крепче. Это было вполне ожидаемо, ведь в девушках нет тех вещей которые призывали какую-либо неприязнь. На оборот же, всё чаще появлялось притяжение, что позволяло им беззаботно, не считая время тренировок, провести время. Сама Айко призналась, что времена в поместье Шинобу были самыми спокойными после вступления в ряды мечников. На счёт Кочо, со стороны она может показаться странной, а местами и отстранёной от общения. Но таковой она не является, ведь пошутить в нужной обстановке она может, и чувство юмора у неё замечательное. Не всегда можно увидеть её искреннюю улыбку, но временами всё таки лицезреть своими глазами у них это получается. Мицури. Она как раз таки удивляет своим многообразием различных историй. Может в плане описания у неё не всегда с первого раза получается объяснить, но разбавить тишину (которая в общем не часто приходила во время общения) новой, вспомнившейся историей с неожиданно влетевшей в комнату совой - она явно сможет. Ну и подобных рассказов у девушки вагон и маленькая тележка. Айко, сама она, удивляла Кочо и Мицури тем, что слышала, и видела любое слово, эмоцию, и запоминала, и буквально анализировала каждую фразу. Допустим бывали таки моменты когда они говорили на перебой, однако Айко отвечала на все заданный вопросы в суматохе. То есть оставить вопрос без ответа она явно не сможет. Довольно хорошее качество, и они частенько говорят об этом Айко. А та лишь смущённо переводит тему, лишь бы не слушать как кто-то её нахваливает. Скромность конечно - не всегда хорошее качество. (но такая скромная она только при девушках и Харуто, ещё чего она будет смущаться перед Тенгеном или тем же Игуро - да никогда!) И всё же долго отлынивать от работы не получилось, ведь совсем скоро здоровье улучшилось и девушки снова вышли в ряды здоровых мечников. Прошло некоторое время, за которым девушки не деряли времени и продолжали общение. Сейчас они вышли на обед, в общей столовой. -Слушайте, девочки, а кто по вашему мнению самый привлекательный среди наших столпов? - Мицури, краснея под конец предложения, затолкала в себя парочку Сакура моти. -Ну с тобой всё ясно, нельзя не заметить как ты смотришь на нашего господина Игуро. - По хитрому ухмыляясь, Шинобу, с прикрытыми глазами закинула в рот порцию Сукудани с имбирём. -Вот-Вот, согласна с Кочо. - Айко издевальчески толкнула локтём в бок Мицури, по глупому заигрывая бровями. - Кстати о Кочо, ты слишком часто подкалываешь Гию, а к остальным столпам относишься как обычно, неужели ты так появляешь симпатию? Кочо на утверждение девушка закрыла покрасневшее лицо кружкой зелёного чая. -Ага!!! Я попала в точку! -Хмм, хорошо, тогда, что на счёт тебя? - Решила задать ответный вопрос Шинобу, и Мицури начала утвердительно махать головой в соглашении слов Кочо. - Наш неприступный Шинадзугава? По сравнению со всеми вы довольно не плохо ладите.       На слова Кочо, Айко застенчиво прикрыла лицо отрицательно махая головой. Такого рода мысль правда смутила Макото. Да, может отношение со столпом ветра не такие уж и плохие, частично. Однако же это не повод начинать думать, что у Айко с ним есть какая-то иная связь. А уже когда Мицури выдвинула своё мнение на счёт кандидата Тенгена, то у светловолосй пошёл чай из носа и та знатно закашлялась. Ну уж нет, шашни мутить с этим нарциссом?! Да и более того с тем у кого и без неё присутствует три жены! -Если честно... - Выждав паузу она продолжила. - То Да Узуй и Шинадзугава довольно привлекательные парни. Однако характеры, что у одного, что у второго просто паршивее некуда. - прикрыв глаза и улыбнувшись она покачала головой. - Поэтому чего-то между нами точно не было, нет и не будет. Девушек интересовал, так кто же завоевал сердечко Макото?! -Если честно то, Ренгоку'сан довольно привлекателен внешностью, да и характер пусть и слишком пламенный и резкий, но в этом есть какая-то необычная, своя изюминка... - в конце голос девушки почти совсем стих, и больше походил на бубнёшь нежели на чёткую речь. -Которая тебя привлекает? - Дополнила Шинобу. -Да.. - девушка оторопела. - То есть совсем нет! Вне сомнения эти его качества, да, хорошие, он, точнее они мне нравятся, качества, не только они, но и Кёджуро тоже, ну то есть не совсем, но я имела ввиду совсем не то, что вы подумали! В смысле да он нравится мне, но не сильно, ну то есть совсем нет. Нет-нет, я не имела ввиду, что он мне не нравится, он хороший, ну и думаю по сравнению со всеми да для меня он выделяется как особенный человек. Не как возлюбленный, или всё таки как... Нет ,я просто восхищаюсь им! Ну и может совсем чуточку он привлекает меня...Святые мечники, Агх...       Рядом сидящая Мицури впала в легкий ступор, наблюдая за тем как Айко без умолку тараторит, оживлённо жестикулируя руками свои слова, порой их же и заламывая. Один моти просто повис во рту у девушки, что выглядело довольно мило от чего со стороны. Данная картина с махающей руками Айко и замершей с едой во рту Мицури забавляла присутствующих в столовой, которые заметили это необычное зрелище. В то же время Шинобу удивлённо вникала в бредни Айко, в которые сама же девушка с каждым новым словом переставала верить. И вообще было неожиданно слышать такой неожиданный и ускоренный поток мыслей. Чуть нахмурившись Кочо переваривала изложенные мысли Макото. Но уже было понятно, что дышит девушка к пламенному столпу неровно. Кочо приподняв взор, заметила хихикающих в кулаки Кёджуро и Тенгена за спинами Мицури и Айко.       Макото не понятливо глянула на Кочо смотрящую за их спины и, прислушавшись, поняла, что, точнее кто, стал объектами взгляда Шинобу. -Тенген, только посмей что-то сказать на этот счёт, это ни капли не смешно. Встав из-за стола, угрожающе проговорила Айко, проходя мимо них с подносом. И ей показалось, что улыбка Ренгоку стало иной когда их взгляды на мгновенье встретились, и похоже на щеках у него был лёгкий румянец... -Эх, а так хочется... Не успев натянуть до конца грустную физиономию, Узуй согнулся пополам от удара под печень от Айко. - Да ну тебя не, обижайся золотко. - Смеясь, Тенген подхватил на плечо Айко, как обычно в своей манере. И даже удары укулаками Айко о спину не остановили его.

***

-Нападай. Краткая, но чёткая фраза вылетела из уст Обаная. Парень твёрдо стоял на земле на двух своих. Выученная месяцами стойка не проявляла себе ни одного изъяна. И можно было сказать, что она совершенна.       Вы спросите, что происходит? А я отвечу. На днях господин Убуяшики решил сплотить наконец тех, кто до глубины души не уважали и простого присутствия друг друга. Айко и Игуро. Хотя первая в отличии от последнего проявляла большее уважение к тому, в то время когда он всеми действиями показывал своё презрение к ней. А той оставалось ждать когда его неприязнь стихнет хотя-бы не надолго. И вот, настал тот час когда это свершиться, наверное, всё зависит от того будет ли он пытать её на их совместных тренировках. Господин попросил Обаная подтянуть девушку в навыках владения мечом и боевой стойке. У девушки с этим проблем особых то и не было, но так как Игуро всё таки может владеть аж двумя мечами в бою, подтянуть Айко в этом ключе тоже лишним не будет. «Как говорится - *„Клинок мечнику лишним не бывает. Будь он шестым или вторым.” » - Подумала про себя девушка. -Хорошо. Широкий выпад вперёд, а после девушка ловко проскользнула за левое плечо столпа змеи. Попытка не плохая, но провальная. Как только Айко замахнулась двумя клинками, Игуро плавно уклонился и ударил по запястью руки, что держала одну из катан. Та не выпала, но хватка на мгновенье ослабла, и в общей сумме сила хвата уменьшилась, пусть и не на много. Теперь уже скачок вверх, девушка закружила в воздуке и направила катану на парня, как тот в очередной раз нанёс удар по запястью той же руки. -Гх! Скрипнув зубами девушка поспешно отскочила от Обаная на безопасное для себя расстояние, принимая защитную стойку.Чёрт, он бьёт чётко по одному и тому же месту, одной руки, да ещё и сил не жалеет. Не успев и придумать должную тактику против Игуро, как тот решил, что настал черёд нападать ему. Серия быстрых, но в то же время плавных ударов, закружила вокруг Айко, Обанай мгновенно перемещался одной точки в другую, создавая эдакую ловушку из ударов. Создавалось впечатление, словно змея душит в своём кольце жертву. Девушка отражая удары, пыталась соответсвовать столпу змеи, нанося ответные атаки, и одним, и другим клинком, но давалось это куда сложнее, чем если бы та была с одним мечом. Из-за этого скорость девушки была ниже её обычной скорости во время боя. -Медленно. - Очередной удар по запястью. Считать какой он был по счёту не было смысла, ведь чаще всего бил он именно туда. Отчего область запястья заметно покраснела. Новая атака на больную руку и запястье рассечено в кровь из-за частых налётов на него. Но Игуро это не останавливает и не сбавляя темпа он всё продолжает наступать волнами. Кровь из запястья увеличивала поток при очередном ударе. Держать оборону становилось сложнее, ведь требовалось остановить кровотечение. -Обанай'Сама подождите! Мне стоит обработать.. -Разве демоны будут ждать когда ты залечишь свои раны? - Высокомерно произнёс тот. -Слишком слаба. Девушка проскользнула под боком столпа когда тот говорил. Айко, прижав раненную руку к груди отходила назад. -Господин, Игуро! Прошу остановите бой! -Слишком мягка для мечника. Если до этого столп змеи наносил удары лишь только тупыми рукоятками меча, либо же частями тела, то сейчас он перешёл в наступление, начиная атаковать острыми лезвиями обеих катан. Девушка отклонилась назад когда блеск от лезвия клинка сверкнул перед лицом. Вдоль щеки начала плыть маленькая капля крови. Обозначая то, что девушка чудом своих рефлексов отделалась лишь такой ссадиной. -Не опытна. Обанай выбил из руки девушки один из клинков. Айко отшатнулась отрицательно махая головой. - Не правда! -Глупа. Обанай приблизился заходя за спину Макото. Успев среагировать, девушка взмыла ввысь, однако, полностью избежать пореза на бедре, к сожалению, не вышло. Айко злостными глазами вглядывалась прямо в его, высокомерные. Он с первого дня считал Макото отбросом общества. Она это игнорировала, и всеми силами доказывала обратное, но тот словно специально игнорировал её попытки примириться или показать себя в хорошем свете. Она почти смирилась с этим. Но нет, именно сегодня она докажет ему обратное. Она на своей скорости подобралась прямо к нему и замахнулась для удара, Обанай оторопел, ведь траектория меча точно напрявлялась в его глаза, однако удар был нанесён на левое плечо Игуро. Тот соответственно отскочил, но это ему не помогло, ведь когда он делал шаг назад, девушка уже была там. Удар под коленом, и столп пошатнулся. Но вовремя среагировав он устоял на ногах, блокируя удар. Мечи сцепились в схватке. Противный скрежет резал уши, но на него было совершенно плевать. Взгляд был устремлён только на цель. -Признай, ты не достойна места столпа. - Их глаза были на одном уровне и он проговорил это ей прямо в лицо. -Не дождёшься, высокомерный змей. - Ядовито выплюнула девушка. Обанай от, по его мнению, наглости той оторопел и вновь замахнулся клинками. Девушка прочитав предсказуемый на эмоциях ход благополучно уклонилась, нанося ответны набег. Макото двигалась в своей скорости, благодаря чему у неё всё чаще получалось наносить удары на не защищёные части дела. Теперь уже Она надвигалась на него, а тот отходил назад, лишь блокируя удары и не получая попыток к атаке. Игуро скрипнул зубами отталкивая на малое расстояние девушку, но та лишь только становилась ближе и ближе с каждой попыткой откинуть её. Айко решила уже заканчивать представление, выбив из одной его руки клинок. Она нырнула вниз, опираясь руками о землю и спешно совершила подсечку, которую конечно тот не сумел прочитать. Макото выбила из рук того второй клинок и встав на две своих поднесла собственное лезвие к шее столпа змеи. -Я не Медлительна, я не слаба, я не глупа, и я вовсе не неопытна! Вы на протяжении долгого времени смотряли на меня с верху вниз. Но я смиренно ждала и принимала вашу нарисованную позицию. Но даже у таких как я наступает конец терпению. С этого дня я не позволю вам как либо себя занижать. - Айко замахнулась и Обанай нахмурился. - Но и вы прекратите свои попытки как либо унизить меня. Раскрыв глаза в удивлении Обанай увидел протянутую руку. Тот с презрением подхватил протянутую руку, и поднявшись прошёл мимо девушки задевая ту плечом. «Он никогда не изменится...»

***

«Где же носит Шинадзугаву? Этот дьявол во плоти должен был отчитаться господину по прибытию с миссии. Но конечно, его величеству это не надо. Поэтому меня и отправили к нему. Надо проведать этого опостола. Но почему я?» - Девушка обречённо выпустила взох, заворачивая заугол и погрузившись в свои мысли.       Глукой удар. Айко врезалась не то в стену, не то в очень крепкого человека. Либо она не расчитала и завернула слишком рано, либо тот в кого она врезалась явно не был человеком. Потому-что такая каменная стойка была лишь только у Гёмея. Девушка оступилась, начиная заваливатся назад. Тот человек с которым она столкнулась видимо ещё и на полном ходу шёл, ведь удар был не слабый. Чья-то рука подхватила Макото за предплечье, притягивая к себе, дабы не позволить упасть, и вновь девушка врезалась в широкую грудь человека. Теперь уже тот отшатнулся от неё как ошпаренный, когда она рефлекторно вцепилась в его одежду. Наконец Макото подняла голову и встретилась с растерянным взглядом. На лице парня был лёгкий румянец и тот неловко всматривался в черты лица Айко. -Спасибо. Айко кивнула, а тот в ответ. -Как тебя звать? -Я, - Он запнулся и кончики ушей у него покраснели словно их окатили кипятком. -Из.звините за это, я - Г.генья. Голос его заметно дрожжал, и глаза судорожно забегали по коридорам, будто не хотели встречаться с глазами Макото. Айко по совинному склонила голову в бок, задумываясь о поведении парнишки. Хм, его строгий и отталкивающий вид совсем не подходит к такому виду характера. Длинный ирокес, по лисьи вытянутые глаза внушали о том - что лучше с ним не связываться. Стоп, а где его брови? Совсем маленькие! Айко упустила смешок, от чего тот замешкался ещё больше. И Макото почувствовала укор совести, как неприлично смеяться над столь растерянным человеком. -Сразу по имени? А фамилия?-Поспешила та отвести внивмания от её грубого действия. Не понятливо склонила голову на уже другой бок девушка. А это уже привычка от младшенького Токито передалась. -Шинадзугава. -Что?! Айко ошарашенно взглянула на паренька оглядывая с ног до головы. Генья вздрогнул из-за неожиданного восклика. - Неужто братишка этого остолопа?! - Макото наклонилась в перёд и он отступил ещё на шаг. Заливаясь новой волной пунцовых щёк. - И правда, вы довольно похожи, но Санеми куда противнее будет. - Размышляя вслух молвила она. - Он про тебя и словом не обмолвился, вот это брат называется. - Она разачарованно покачала головой. А парень растерянно оглядывался по сторонам. -Ты кстати не знаешь где этот лапух? Он отрицательно помотал головой, на что Макото тяжко вздохнула. -Ну попадись он мне, дома ему так влетит. К слову, Макото нужно было провести тренировку на заднем дворе дома Шинадзугавы. Потому об этом и упомянулось. -Вы его девушка?... - Тихо проговорил тот, в голове предполагая: Как такая звонкая девушка проникла в сердце его строгого братца? Айко отвращённо высунула язык корча недовольно моську. Развеивая предположения Геньи. -Да что б я, с этим козлом? Да ни в жизнь. Малыш, чувство юмора у тебя конечно то ещё. - Макото рассмеялась. Шинадзугава младший мельком улыбнулся, примечая у себя в голове весёлый характер девушки. Улыбка у неё была до жути заразительной. И внешность показалось приятной, да и похоже, что где-то он её всё же видел. Правда вспомнить всё никак не получается. -А как вас зовут? -Раз уж ты младший братец моего напарника, давай общаться не так формально - на ты. А на счёт имени, зови меня по нему, я - Айко, со вчерашнего дня столп теней. -С.столп?! Такая низкая, да ещё и девушка столп?! Младший опешил, вглядываясь в черты лица девушки. Всё таки да, он её видел! Когда он вновь хотел попытать удачу и извинится перед братом, то заметил Айко в компании Санеми. Генья вновь раскраснелся, когда понял, что просто пялится на девушку уже на протяжении трёх минут. А та в свою очередь терпеливо ждёт, судя по всему тоже о чём-то задумавшись. Оба вышли из транса, глупо моргая по очереди и глядя друг на друга. Макото рассмеялась в голос, понимая как они выглядят со стороны. Генья не удержался и тоже тихо захохотал в кулак. Такая расслабляющая, местами юмористическая атмосфера встречалась не часто. И они вдоём поймали её. Не находя в ней ничего неловкого. Девушка из-за смеха чуть снова не свалилась на пол, а Генья опять подхватил её под локоть.       За спиной у девушки послышались глухие шаги о пол. Но Макото всё так же продолжала хохотать, держась за подхватившую её руку Геньи. Тот лишь молча улыбался, смотря на то как на глазах девушки уже выступали слёзы от смеха. Но неожиданно Айко грубо потянули за вторую руку, вырывая из рук младшего Шинадзугавы. Макото пискнула от того, что врезалась спиной во вновь каменную грудь кого-то. -Братец! - Генья протянул руку к новоприбывшему, но сразу же отдёрнул. С мольбой всматриваясь тому в глаза. - Послушай меня! Когда обстановка так резко с весёлой стала такой давящей?... -Что происходит? - Айко подняла голову, заглядывая в глаза её похитителя. Глаза Санеми, что были направлены на младшего Шинадзугаву, игнорировали Айко. Она попыталась отстранится, но хватка на плече больно сдавливала, не позволяя вырваться. Слёзы выступили на глазах, когда при попытке вновь отстранится рука до боли сдавила плечо. -Брат, ей больно! - Генья, заметив это, поспешил "отобрать" Макото. И протянул руку, но та была успешно отбита рукой Санеми. -Санеми отпусти! Но Шинадзугава старший проигнорировал просьбу, перехватывая её за запястье и проходя мимо Геньи, толкая того плечом. Айко была на многих миссиях за сегодня. Именно по этому она чуть несколько раз не свалилась при общении с Геньей и сейчас она, едва передвигая ногами, еле поспевала за тянущим её за собой Санеми. -Ай! Санеми стой же! -Брат, постой! -Тебе не стоит с ним водится. - Первое, что выдал Санеми. Воспоминая о том, как Генья обвинил его в убийстве больно ударили в голову. Он наверняка думал о том, что его младший брат сделает морально больно и Айко если они продолжат общение. -Но он ничего плохого не сделал, а ты сейчас делаешь плохо мне! Шинадзугава остановился, приходя в себя и взглядываясь в то место за которое он её схватил. Запястье девушки покраснело, и в некоторых местах уже начали выступать синяки. Макото спрятала руку за спину и теперь уже её видел Генья, ужаснувшийся представшему виду раненного запястья. -Всё хорошо, но больше так не делай. А теперь скажи, почему ты уходишь и что плохого сделал Генья? -Тебя это не должно касаться. - Холодно произнёс тот. Пусть это и было правдой, но слова серьёзно ранили Айко, заставляя отшатнуться от совсем не похожего на себя Шинадзугаву. Шинадзугава, которого она знает, выпустил бы парочку колкостей как только увидел девушку. Но сейчас он ведёт себя совсем иначе. Он развернулся и благополучно удалился из поместья бабочки. -Брат! Генья крикнул в спину Санеми, но не получив и малейшего ответа заметно поник, опуская голову. -Генья? Макото коснулась плеча мечника. И тот вздрогнул, резко оборачиваясь на Айко. Невольно девушка и сама испугалась, мелко дрожа от накативших мурашек. Макото заметила как глаза парня покраснели и казалась вот-вот и слёзы хлынут рекой. - Пошли-ка я кое-куда тебя отведу. Водная гладь спешно покрывалась быстрыми кругами при каждом опавшем на неё листике мудрой ивы. Дерево то и дело, вяло покачивалось, от скользящих по пространству порывах ветра, склонившись над лазурной водой и местами щекотя водоём. Что под светом луны казалось светился. Генья завороженно осматривался в месте которое казалось волшебным. Айко, судя по всему уже привыкшая к такому виду, приземлилась на давно примятую траву. -Надеюсь, Токито не обидится если об этом месте узнает кто-то ещё. - Неловко улыбнулась та. Тишина поглотила волшебное место, лишь изредка слышалось стрекотанье цикад, что так и напоминали о наступлении теплоты. Генья погрузился в себя вспоминая все тревожащие его сердце проблемы. Айко неожиданно ощутила переполяющую младшего Шинадзугаву боль. Она пробила сердце девушки насквозь, заставляя согнуться пополам и схватился за сердце. На душе стало так тяжело, хотелось плакать, кричать и хвататься за всё. Теперь Айко стало понятнее, что испытывал Генья в его переломный момент жизни. -Что случилось?! - Растерянно заверещал Генья. -Ничего... - Айко замолчала, нахмурив брови и с трудом выдохнув продолжила. - Всё хорошо... Плохо тебе и я это чувствую. Может ты и не показываешь этого, Генья, за тебя говорит твоя душа. Генья отпрянул, смотря на согнувшуюся девушку. И терпеливо ждал когда она снова заговорит. «Я не тот человек который сможет дать тебе правильный совет, ведь не было родного человека который давал их мне. Родителей я почти не помню, лишь во сне я могу полностью вспомнить их и то, что они мне советовали. Генья, тебе очень повезло, что у тебя есть кто-то из родных.» -Я не знаю смогу ли тебя правильно поддержать. Но знаю одно, если ты выскажешь всё, что у тебя в голове - станет легче. Я не буду наставать, есл.. -Моя мама... - Он перебил её. И выждав паузу, продолжил. - Была по настоящему миниатюрной. И уже в детстве я был выше неё. Мой отец был крупным и мерзким. Его все не могли терпеть, ни кто и не удивился, когда узнали, что он был заколот. Он избивал не только маму но и нас, однако матушка, не смотря на свой рост, без раздумий, защищала нас от этого монстра. Я считал её по настоящему удивительной. Она работала с утра до ночи. Я никогда не видел её спящей. В тот день, она задержалась на работе и все мы переживали за неё, она никогда не возвращалась домой так поздно. -Солнце уже садится, где же мамочка? Брат отправился за мамой, оставив нас с братьями и сёстрами дома. Все мы волновались за матушку, поэтому когда мои братья и сёстры услышали стук, то без раздумий рванули к двери. -Мама! Это мамочка пришла! -Матушка! -Ма-ама!! Я кричал им, что это могла быть не она, но они уже открыли дверь. -Стойте! Не открывайте дверь, это может быть не мама! Было темно, я не видел, что напало на моих родных, думал это был бездомный пёс или волк. Кровь попала мне на лицо. Ещё сильнее затуманивая взгляд. Оно было очень быстрым и почти уже напало на меня. Но вернулся братец. -Генья, беги! Он прыгнул на то, что напало на нас и вывалился прямо со второго этажа. -Нии'тян! Все были ранены. Я приказал им зажать раны и поскорее отправился за доктором. Выбежав на ружу, я последовал за братом, а когда подбежал, то у его ног лежало бездыханно тело матери. Я не устану извинятся пред Санеми за свои слова. Знаю, звучит как оправдание, но я был напуган. Тела братьев и сестёр были хладными и они не отзывались когда я их звал. Чёрт они мертвы. И тут же я понял, что они уже не отзовутся никогда. Тот волк, или то, что я принял за волка, на самом деле являлось нашей мамой, превратившейся в демона. Брат дрался чтобы защитить нас. Солнце только село когда я вышел на улицу и тогда же я сам понял, что существо напавшее на нашу семью было матерью. Я хотел бы понять, что он чувствовал тогда. Что чувствовал когда убил нашу любимую маму и когда тот ради кого ты убил её, наговорил столько мерзостей. И он не смотря на боль в душе, так отчаянно сражался чтобы нас защитить. Хотя мы вместе пообещали, что будем вместе её защищать. -Генья, обещай, что мы защитим маму. Папу закололи и он мёртв. Без него нам легче, но так же без него мы все кажемся беспомощными. -Разве так не было всегда? -Да... Да ты прав братец. Я помню его улыбку когда он сказал это. Он самый сильный человек которого я только знаю. Но как бы я не старался, я никогда не смогу стать таким как он. -Безполезное дерьмо, вроде тебя, не может быть моим братом. Убирайся из рядов охотников за демонами. Никогда не получится быть как.. -И не надо. - Теперь уже Айко его перебила. Она улыбнулась склоняя голову на бок. -Что? -Тебе не надо быть как Санеми. Не достаточно ли того, что умеешь именно ты? - Айко прислонила указательный палец к сердцу Геньи давя на это место. - Он - это он. А ты - это ты. Ты по своему особенный. Чтобы доказать, что ты по настоящему силён, ты не обязан становится как брат. Скажи ведь? М? - Уголки её губ поднялись. Но Генья продолжал молчать, не понимая. Она вздохнула. - Ты ведь побеждаешь мечников не мечом? - Как она догадалась? -Пистолетом ничирин... -Ну вот! Ты можешь обезглавливать демонов как из далека, так и в вблизи. А Санеми? Он ранит себя, выпуская кровь, чтобы ослабить демона, чего не делаешь ты, - Она вновь ткнула в грудь Геньи. - а уже потом он атакует и то, только в близ демона. Он особенный по своему, а ты по своему, я так считаю. И ты единственный мечник кого я знаю, который в бою пользуется пистолетом. И кто знает, может ты уже давно стал постинне сильным. Просто Санеми не пытается это заметить. Рано или поздно он примет твои извинения. Тебе остаётся только лишь не отчаиватся, Генья. Хочешь я буду с тобой вместе уговаривать Санеми? Пусть это займёт всю жизнь, но мы добьёмся того, что он примет твои извинения. Обещаю, жизнь даю! - Айко протянула Младшему вытянутый мизинец. -Сестрёнка... Генья медленно поднял голову и Айко увидела как слёзы скатывались по лицу Геньи. Сестрёнка? Его плечи заметно вздрагивали при каждом всхлипе и самого его пробирала лёгкая дрожь, брови были сведены к переносице и опущены, они так же дрожали и виной этому вовсе не ветер. Ему не хватает поддержки родных... Макото опешила. Девушка замерла, не шевелясь и кажется не дыша, когда Шинадзугава откнулся носом в плечо девушки, тихо всхлипывая. Генья сдавил девушку в таких ему нужных объятьях. Макото осторожно погладила того по голове, как это когда-то делал дедушка Даичи. При своих габаритах, сейчас он казался как никогда маленьким в её объятьях. Генья в душе ведь совсем ещё ребёнок, нуждающийся в поддержке и любви старшего. Когда-то у него забрали эту любовь и поддержку, поэтому он сейчас так отчаянно хватается за неё. Она молча продолжала поддерживающе гладить его уже по спине. Совсем без слов она смогла его поддержать. Сколько они так просидели? Не ясно, но с каждой секундой, она чувствовала как резкая боль в сердце отступала, расчищая путь теплу радости. Генья отстранился, чуть покрасневшие глаза и нос от слёз выглядели на его строгом лице так необычно. Камень в его душе раскалолся на две части. Осталось лишь вытолкнуть его из души, но это уже работа Санеми. В глазах Геньи прям так и читался вопрос. -Да, ты можешь называть меня старшей сестрой, братец. - Слабо улыбнувшись, прикрыла она глаза. -Правда?! - Глаза младшего Шинадзугавы заискрились и он улыбнулся. Как давно он не слышал такого обращения к себе? «Я так рада, что у него есть кто-то родной. Я даже завидую, ведь у меня нет никого из семьи... » Так думала Айко. Хотя она так и не поняла, что она уже давно нашла свою большую семью, и сегодня она стала на человека больше.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.