ID работы: 13105184

Мы уснули вместе, а проснулись...?

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луч солнца пробивается сквозь тонкую тюль. Вера, отвернувшись на другой бок, странно морщится. Она ещё не поняла, кто лежит рядом. Чьи волосы она так нежно гладила. Чьи губы целовала так, как никогда Костины. И, наконец, чья рука обнимает её за талию, прижимая ближе к себе.

***

- Лёня, принеси-ка мой "презент" для матери! Только смотри - выпьешь по дороге - я тебе уши пообрываю! Да, к издёвкам папы Воронин-старший уже даже привыкнуть успел за столько лет. Почти не держал обиду. Ох, уж это "почти". Держал, да ещё какую..! Особенно - на маму. Вечно опекала Костика, как малыша. Только вот, забыла Галина Ивановна, что её "малышу" переваливает за сорок и у него самого четверо детей. Ну и где справедливость? Нет её. И, наверное, уже не будет. Пусть Леонид был сильнее, мужественнее Кости - так говорила Вера - это не спасало. Папе так просто похрен на это, он не допускает даже мысли, что ему, Лёне, может быть больно и обидно от его шуточек. А мама... Фанатка Кости, его навеки преданная защитница. Тьфу! Тем не менее, вино, о котором "вежливо просил" Николай, он принёс. И не услышал элементарного 'спасибо'. Если подумать так: а от кого из родителей он когда-то слышал это простое, но такое важное слово? Когда они благодарили его за что-то? Когда мама бы сказала, без замашки на то, что ей что-то нужно от старшего сына, что любит его? Просто так, без повода. Все расселись по местам. Скоро нужно будет поздравлять маму. А что, если ей и не нужен вовсе подарок от Лёни? Ведь есть Костик - даже если тот подарил бы ей гнутый гвоздь - Галина Ивановна радовалась бы от всего сердца. А Леониду надо ещё ухитриться с подарком, раздумывать над ним едва не за месяц до даты. - Так, давайте сразу тост! - Николай потянулся рукой к бутылке с наливкой. Ему лишь бы тост! Галина с такой любовью, таким трепетом посмотрела на... Костю. Как всегда. Сейчас он будет заикаться, мямлить что-то, потому что над словами матери родной на юбилей и не думал ни дня, не продумывал речь! В отличие от него, старшего нелюбимого сына. - Коленька, подожди, пожалуйста! Давайте послушаем Костика? Он, наверняка, хотел бы поздравить любимую маму первый! Так и вышло. Костика всего затрясло от одного её взгляда. Не готовился! Не думал! И зачем? Что бы этот придурок ни делал - всё сойдёт! Всё прекрасно! Однако, он попытался из себя состроить саму уверенность: поднялся с бокалом вина в руке; окинул гостей и начал нести полную хрень с дебильной улыбкой: - Так, дорогая наша мамочка... Мы все сегодня собрались из-за тебя. И хотим поздравить тебя с твоим днём рождения, с юбилеем... И... Э... Пожелать тебе счастья, вот! Здоровья! Чтобы... Повисло молчание. Тягостная пауза. Лёня в душе так был рад: боже, за счастье смотреть на то, как он облажался в очередной раз! - ...А давайте лучше сядем!

***

От воспоминаний о вчерашнем вечере у Лёни остались смешанные чувства. И самое главное из них - невыносимая головная боль. Похмелье.

***

Вера убирала тарелки со стола - Галина Ивановна слишком много выпила, что ей, вообще-то, не свойственно, поэтому помочь и "наставить Веру на путь истинный" не смогла. Но и на том спасибо. Хоть день без её упрёков и поучений, женщина сможет ненадолго ощутить себя хозяйкой в своей собственной квартире. А не бесплатным приложением к Костику. За своими мыслями, тянущимися бесконечной вереницей, Верочка и не заметила стоявшего позади нее Лёню. - Ой, Лёнь, я тебя не сразу заметила, прости! - Воронина смущённо улыбнулась, посмотрев пьяными глазами. Такой, чуть пьяной, она была даже милее. Хотя, может, Вера и была тем единственным человеком, кто относился к старшему сыну Ворониных нормально? Без оглядки на то, что делает и не делает он. - Да ладно, Вер, - Лёня понимающе кивнул,- Привык уж! Вера продолжает убирать посуду. А в голову старшего-Воронина неожиданно приходит мысль: почему нет? Почему бы не выпить, не поговорить по душам обо всём, как было несколько раз? Например, когда жена его младшего брата единственная, опять же, оказалась рядом и рассказала, что ей тоже "нравится, когда её жалеют". Может быть, тогда-то Лёня понял, что он не один в этом дурдоме. Что у него рядом есть тот самый человек, кто его слышит, понимает и принимает. - Ты не будешь возражать, если мы с тобой ещё выпьем? Посидим? - Леонид достал закрытую бутылку шампанского, до которой у семейства просто не дошли руки. Да, утром Николай Петрович, наверное, станет её усердно искать. Но - какая разница, что будет утром? Вера хлопнула его по плечу: - А давай!

***

Лёня стал нашаривать спасительный стакан воды на журнальном столике рядом с кроватью. Голову даже не поднять!

***

- Слушай, а я не думал, что ты знаешь столько хороших анекдотов про ментов! Леонид от души смеялся над каждой её шуткой. Он замечал каждый её жест, взгляд. Он видел её мимику и понимал. Понимал и всю тяжесть их семьи. Как Вере трудно порой приходилось с мамой, с отцом, с Костей.... Такую семью, наверное, и врагу пожелать нельзя. Хотя снаружи они и казались идеалом, образцом любви и благополучия. А что? Галина - держатель всего этого "счастья". Вот только заботится она, максимум, о Косте и муже. Николай Петрович - король и глава семьи. Принимает порой такие решения, что все остальные за них же отдуваются. Но все обязаны уважать и почитать его, тем не менее! И Вера тут служит козлом отпущения у мамочки. Придирки ни с того, ни с сего; вторжение в личную жизнь; ежедневные приходы в гости с утра и до самого вечера. Порой, Леонид не мог одного понять: что её держит? Что заставляет этот весь кошмар ежедневно выносить и молчать? Почему она не может просто собраться, собрать детей и уйти от них раз и навсегда? Хотя, а что же тогда останется Лёне? Он на минуту представил. Вот он, одинокий мужик, живущий и по сей день с постоянным стрессом и из всех достижений - работа. Родители выедают мозг каждый божий день, по чайной ложке в час. И выговориться абсолютно некому здесь. Ведь никто не станет его "бабскую хрень" слушать. Что останется? Пойти и вздернуться? Да, наверное. От такой жизни вполне позволительно задуматься о таком страшном шаге. - Лёня! - из мыслей его выдернул голос Веры. Он вздрогнул, мотнув головой. - Да, Вер? - Я говорю: что у тебя случилось? Ты какой-то... И тут Воронин окончательно всё понял. Да. Она и есть то, что так долго было скрыто от его понимания. Ведь это же жена младшего брата! Но считается ли то, что вдруг так отчаянно хотел сделать дальше Лёня - изменой? Это, в конце концов, его чувства..! И пусть хотя бы раз он подумает о них не как о чем-то лишнем и неуместном. Мужчина придвинулся ближе к Вере. Ему даже показалось, что она поняла его намерение. Или не поняла. Это не важно. Его рука оказалась на её талии. Губы задрожали. Нет, никаких резких и пылких поцелуев не было. Было чувство и неправильности происходящего, и того, что это - неизбежно. Это должно когда-то всё равно произойти! Их лица соприкоснулись. До губ оставалось несколько сантиметров. Первый шаг - неловкий, робкий - сделала Вера. Она даже не поцеловала Леонида. Скорее, чуть тронула его губы своими. В ней по-прежнему, хоть уже не так сильно, но играло чувство тревоги и страха. Что она делает? Верно ли поступает? Но опомниться она так и не успела - Лёня ответил ей. Да, также не менее робко и стеснительно. Лишь чуть увереннее.

***

Стакан воды стоял аккурат на краю столика. И, как всегда неуклюжий, Воронин скинул его на пол. Осколки разлетелись под кроватью. Образовалась прозрачная лужа.

***

Вера дрожащими пальцами расстегивала пуговицы. Ей не верилось, что всё происходит в реальности, а не во сне. Леонид в это время целовал щёки, губы, ключицы Ворониной. С каждым новым поцелуем, он становился увереннее. Руки скользили под её одеждой, ища застёжку на лифчике. - Ты боишься? - спросил, подняв на неё глаза. Да, она боялась. Это можно было и не спрашивать. Женщина прекратила раздеваться, запахнув жакет. Конечно, боялась. - Прости, Лёнь! Она хотела встать с дивана и пойти в спальню. Но мог ли позволить себе Лёня отпустить её просто так? Господи, да хоть сейчас, будь ты сильнее, чем все твои загоны, моральные устои и прочий бред, который так мешает простому чувству. Простой, но сильной... Любви. С силой схватив её за запястье, притянул снова к себе. Попытка номер два и она, увы, последняя. Больше не будет. Воронин покрывал её поцелуями. Обнимал, прижимая крепче. Вера провела ладонью по его щетинистой щеке. Одежда летела с них в разные стороны. От одних прикосновений и быстрых взглядов становилось тепло, даже жарко..! Не важно: увидит их кто-то или нет. Выдержит ли, наконец, диван их ночные "посиделки" или нет? Содрогаясь от накатившей волны таких приятных спазмов изнутри, Вера забросила ногу на стол, начав извиваться. Ей так хотелось ещё и кричать, но - нельзя. Леонид, как бы завершив их половой акт, поцеловал женщину в горячий влажный от лёгкого пота лоб. Сколько так они пролежали? Неизвестно.

***

Лёня открыл глаза и повернул тяжёлую от вчерашнего алкоголя голову. Всё в порядке. Она рядом. И уже никуда, никогда от него не уйдет. Его Вера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.