ID работы: 13105184

Мы уснули вместе, а проснулись...?

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настя

Настройки текста
К нам приходит то, чего мы хотим. И чего не хотим - тоже приходит. С того момента, как жизнь Веры и Лёни круто переменилась на буквально одну ночь, прошло полгода. И все полгода проходили для обоих под лозунгом: "Не рассказывать даже случайно, даже в пьяном бреду никому о том, что между вами произошло!" Они себя вели как всегда, по канону: Лёня то и дело заходил к младшему брату в холодильник, а Вера в эти его визиты то и дело становилась невольным слушателем того, что происходит у подполковника милиции на работе. И каждый раз, изображая равнодушие, она боялась. Боялась, что сегодня он, Лёня, сидит перед ними на их кухне и рассказывает об очередном ограблении, а завтра - лежит где-нибудь в тёмном переулке с пробитой головой. Если Костик заметит хоть тень лишнего волнения - беды не миновать. Будет знать мама, папа, да даже их родственники из ближайшего Подмосковья. Будет много сплетен и скандалов. "Ой, а что это вдруг Вера чересчур о Лёне переживает?!" И сегодняшний день исключением не стал. Старший сын Ворониных с утра счастливый сидел на кухне Кости и уплетал принесённые мамой блины. - Лёнь, я, конечно, понимаю, что мамина любовь и блины тебе достаётся по большим праздникам, но что послужило твоему приходу сюда с этой дебильной улыбкой? - Я познакомился с девушкой. Представляете? Веру, что всё это время молча мыла посуду, прошибает разрядом тока. Тарелка выскальзывает из рук и разбивается в раковине. - Вер! Вот блин! - недовольно кричит Костик, - Мамины тарелки из сервиза, на который она нам всё детство дышать запрещала! - Прости. А что за девушка? Я её знаю? В голову женщины закралась мысль, от которой почему-то затошнило. Не так давно их посетила Настя - давняя подруга времён института. Ей отчаянно не везло с мужчинами: одни были альфонсами, другие - мамиными сынками, а третьи - отсидевшими, которые приют себе ищут. Незавидный такой получался выбор. Бежать, спотыкаясь, в объятия первого встречного Анастасии тоже не хотелось. Зачем? Чтобы расстаться, жить вместе не начав? Ей хотелось семьи, деток, спокойной старости... А не получалось. Жить приходилось с довольно консервативными родителями - Еленой Эдуардовной и Альбертом Робертовичем. А, и младшим братом Романом. Возможно, это и стало первопричиной такого вот кризиса в личной жизни. "А что, если эта девушка - Настя? Моя лучшая подруга!" - роились мысли в голове Веры. - Её зовут Настя. Ты её как никто знаешь, Вер. Твоя подруга, вроде, с универа. Помнишь, месяц назад у вас была? Костик хмыкнул: - Ну, теперь вы как комплект. А что? Оба полные, оба живёте с родителями и обоим вам за сорок. - Костя! Лучше бы за старшего брата порадовался! - Да ладно, ладно. Я на самом деле рад, что ты наконец нашел человека, который тебя понимает. И, надеюсь, сможет прокормить! Вера толкает мужа в бок, сама находясь при этом в полнейшем замешательстве. Значит, Настя и Лёня, возможно, будут вместе? Нет, с одной стороны, ясно, что их отношения с Лёней развиваться дальше не будут. Всё-таки, десять лет брака за спиной и тут - такое. Трое детей, как никак. Да и, к тому же, Лёня не тот человек, который сможет идти по головам за повышением. Он просто подполковник милиции. Не майор, не генерал. Соответственно, денег будет меньше, чем в браке с Костей. Меркантильно, рассуждения содержанки, быть может. Но ведь если примерять тот же метод, где Вера - домохозяйка, а муж приносит в семью деньги... Точно он на эту роль будет мало подходить. Трое детей. И не факт, что им в какой-то момент не захочется ещё - одного, двоих. Это уже пять. "С Костей, по крайней мере, я знаю, чего ожидать дальше." - успокаивает себя женщина, не вникая в дальнейшую беседу. Дверь балкона открывается. Она открывается всегда и не так важно - день, ночь или утро за окном. - Доброе утро, мои дорогие... И Вера, - Галина Ивановна, как всегда, в своём репертуаре, - Вы блинчики будете? Только с плиты - горячие, масляные! Вера закатывает глаза. Чего ждать от человека, который всегда отделял тебя и будет отделять от семьи, сколько бы ты ни старалась быть милой, вежливой, приветливой. Никогда до хорошей невестки тебе не дотянуть, учти. Ты не умеешь готовить, убираться как надо. Дети - вовсе не твой конёк. Вот только почему такая неумеха Вера досталась такому замечательному Костику? - Доброе утро, Галина Ивановна, и вам! - как можно милее улыбнувшись, она идёт ставить чайник. В голове всё ещё не укладывается: Настя будет с Лёней?

***

- Ну давайте уже жрать! - Николай Петрович нетерпеливо пододвигает к себе тарелку с блинами, - Галя, сметану и чай! Лёня кашлянул, чтобы привлечь к себе внимание родителей. Но безуспешно. Его лицо постепенно приобретает привычный вид - грустный, обиженный. - Мам, пап, вы знаете, я... Николай перебивает его: - Знаем, что "когда я ем - я глух и нем"! Можно мне поесть без вашего трындежа? - Пап! Ты можешь хоть о чем-нибудь думать кроме еды? - Нет! Когда я голодный - не могу! Поем - тогда и приходи со своей хренью ко мне. Костик посмеивается, но виду не подаёт. Иначе точно получит от брата по шее. А тому и дела нет. В Вере неожиданно просыпается сочувствие к тому, как с ним обошлись родные. Впрочем, не будет удивительно, если он привык к такому отношению и почти не обращает внимание. В коридоре слышится дверной звонок. - Я открою! На пороге стоит Настя. При виде Лёни она смущается и краснеет как девочка-школьница. - Здравствуй! - П-привет! Проходи! Галина Ивановна забегала около Насти, усадила её за стол. Как всегда, включает милую добрую свекровь. Это демо-версия. Как только на палец будет надето кольцо - вся милость и доброта Галины испарится и останется её настоящая манера поведения. - Ой, Лёня, не о том ли ты хотел нам рассказать? - Мама! Николай оттопыривает палец в своей привычной манере: - Ну что - мама, папа? Вырос сынуля! - Пап, перестаньте оба, пожалуйста! Настя проигнорировала их диалог как хорошая девочка и представилась: - Меня зовут Настя. Я подруга Веры с института. Ну и с недавних пор, знакомая Леонида.

***

Настя и Вера собирались идти по магазинам. - Насть, не хочешь вечером погулять, посидеть где-нибудь? Что-то странное в этот момент пронеслось в голове Веры. "С чего они куда-то идут вместе?" Но гнала от себя эти мысли как могла. Нельзя. Надо радоваться за них. Ведь объяснила же самой себе всё: вместе быть - никак. Нет смысла. - Да, с удовольствием! А где? И во сколько? - Ну, например, в Пиццерии часиков в 7 вечера. Пойдёт? - Конечно. - Ну, до встречи! Подмигнул Насте и удалился на кухню. Оставив Воронины в растерянности и каком-то необъяснимом смятении. Почему просто не получается нормально реагировать на их встречи, разговоры? То была жуткая ошибка, едва не испортившая всю жизнь обоим. Пора забыть как страшный сон. Но вот никак не выходило. Из головы не шли те поцелуи, объятия, те оргазмы, что ловили один за другим они. И то, как они чуть не спалились утром.

Утро полгода назад

...Встав с кровати с тяжёлой головой, ты понимаешь, что произошло нечто ужасное. И с тем вместе - прекрасное. Под кроватью почти высохла лужа и рассыпались осколки по полу. Завернутая простыней, лежит абсолютно голая Вера. Это их с Костиком спальня. Выходит, ты переспал с женой брата в его же постели? Неожиданно для "толстого борова", "добродушного пельменя", которым все тебя привыкли считать. Похмелье убивает. Голова не соображает, раскалываясь от боли. Тело ломит. - Вер! Вера! Пытаешься будить её, но она упрямо отворачивается на другой бок и продолжает сопеть. Тихо сопеть и бурчать себе под нос что-то. Такая она... Милая. Беззащитная милая девочка, которую хочется от всего защитить. Это только днём и вечером она надевает маску непробиваемой. А тут - будто бы два разных человека. Лёня её такой, в таком состоянии не видел ещё ни разу. - Вер, проснись! Нехотя она поднимает голову от подушки и мычит что-то про "ещё пять минут!" А потом... - Господи, Лёня! Что мы тут делаем вдвоём? - Тише! Просто вчера мы много выпили и... Сама понимаешь. Её глаза, казалось, скоро заплачут. Нет, ей нельзя, не надо плакать. Ни в коем случае. - Что теперь делать? Господи, какой кошмар! - Вер, успокойся. Да, мы совершили ошибку. Кто их не совершает? Нельзя, чтобы об этом узнали в семье. Давай просто сейчас оба перестанем истерить, оденемся и выйдем к ним. Ничего не было. Поняла? Ни-че-го. - Точно ничего? - Абсолютно ничего. Для них. Я прошу тебя, не надо поддаваться эмоциям и плакать, кричать. Ты всех перебудишь и секрет раскроется. Хочешь этого? Она вздыхает: - Нет, конечно. Но мы ведь... - Знаю и тоже переживаю. Я предал родного брата. Это он не простит, если узнает. И мама тоже. - Да. А нашему браку придёт конец. Ваша мама и так меня не любит. А так - и вовсе начнёт ненавидеть. - Значит, мы ничего никому не говорим. - Согласна. Молчим и ведём себя как до. - Вот и отлично. Давай одеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.