ID работы: 13105184

Мы уснули вместе, а проснулись...?

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разрыв

Настройки текста
Если бы всё, чего так хочется, сбывалось - не осталось бы этих несчастных, погрязших в проблемах, бедняков и больных. И безнадежно влюбленных в тех, с кем никогда не будут. Вера носится из кухни в гостиную и назад, расставляя на столе угощения для вечера знакомства. Насти с родителями Лёни. Они настояли... Точнее, Галина Ивановна настояла на этом. И ей стало необходимым собирать всех в гости к Вере, а не к себе. Ну почему, почему не у них с Николаем Петровичем?! Это ведь муки - смотреть на счастливые лица, одно из которых ты сама лично видела на таком опасно близком расстоянии... Улыбающееся теми губами, которые не раз за ту ночь целовала и которые целовали твое тело. И они непременно будут держаться за руки. Надеешься хотя бы, что не прилюдно - под столом, а до этого нарочито нечаянно сядут рядом с друг другом. Но тебе всё равно будет всё ясно. Сейчас же тебе не до этих раздумий и плохих мыслей - надо стол до конца подготовить, а то с минуты на минуту придет свекровь и станет раздавать команды - кому, куда и что поставить и в таком духе. Костик же не двинулся с места - как сидел, так и продолжает сидеть, уткнувшись в телевизор. Важный, видите ли, матч! - Кость, не хочешь помочь мне со столом или уборкой? - Вера в тысячный раз становится над мужем и просит его. Зная, что ответа не получит. Или получит - невнятное "угу". Так и было: он не повернул головы в сторону уже изрядно замученной жены. Вздохнув, она продолжает накрывать на стол. Ощущая, как всегда, это больное одиночество. Пустоту. Что ей никогда-никогда не выбраться из этой семьи. Что навсегда ее судьба - Костя, его вездесущая мать и отец, отбивший себе всё понимание и манеры еще в армии. Встав у открытого холодильника, женщина внезапно расплакалась. Расплакалась, изо всех сил закрывая себе рот обеими руками. И боясь, что вот сейчас войдет Галина или, что куда хуже, Лёня с Настей и увидят её поганое состояние. Что о её чувствах узнает весь мир. Что разрушится привычное. Что больше не будет этой стабильности. А еще, о чем нельзя забывать, разрушатся отношения, только зародившиеся. Не того ли желала Вера? Безусловно. Этот эгоистичный кусочек не дает ей покоя. Но она пока в состоянии его давить в себе, бороться. Пока, по крайней мере. А уж там - будь, что будет.

***

Лёня пришел позже остальных. На его лице улыбки не было. И Насти рядом, сияющей от радости, почему-то, тоже. Это ввергло в шок семью. Что, неужели очередное расставание с девушкой? - Всем привет! - мрачно приветствует собравшихся старший сын и как ни в чем не бывало, усаживается за стол, став уплетать курицу с картошкой. Первой от шока отходит мама: - Ленечка, а что произошло? Где же Настя? Мы вас ждали вместе! - Ничего, мам. Просто мы с Настей друг другу не подходим вот и всё. Не сошлись характерами! Галина и остальные молча уставились на Лёню. В глазах Веры отражался шок и... радость? Нет-нет! Не радость. Хотя, чего скрывать? Они явно не подходили друг другу! Осталось прикрыться, в случае чего, что ты и вовсе не радуешься. А переживаешь. Да. Это - более подходящее тебе чувство. Ты переживаешь, чтобы Настя и Лёня... А что придумать дальше? Пока ты металась от мысли к мысли, пытаясь выбрать верную, то не услышала, как свекровь несколько раз позвала тебя по имени. - А? - Вер, тебе что же, совсем плевать на то, что Лёня может остаться на всю жизнь одиноким? А у меня так и нет от него внуков! - Мам, прекрати навязывать мне свои потребности, пожалуйста! - Что значит - свои? Это - в первую очередь твоей потребностью должно быть! Тебе не нужны продолжатели рода, семьи? Тебе не нужно семейное счастье? Лёня бормочет. То, что слышишь ты одна. Больше никто не расслышал. Потому, что из всех, очевидно, его чувствами только ты одна и интересовалась. - Это счастье я хочу... Но не с Настей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.