ID работы: 13106996

Осколки любви

Смешанная
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Урок истории

Настройки текста
Примечания:
Листопад быстро завоевал расположение класса, особенно девушек. Остролистая быстро это заметила. Еще бы он им не понравился! Одетый с иголочки, с серьгой в виде полумесяца в ухе и широкой улыбкой, Листопад мог очаровать кого угодно. Сейчас он как раз сидел в кабинете прямо перед Остролистой. Та боялась на него поднять глаза, потому что опасалась того, что Листопад заметит ее смущение. Но звонок избавил ее от мучений. После приветствий, Листопад начал урок. - На своем первом уроке сильно вас мучить не буду, тем более по вам уже заметно, как вы сильно вымотались после физкультуры. Я давно знаю Коршуна, и он всегда был строгим и требовательным, однако, благодаря его тренировкам, вы запросто сможете овладеть любым видом спорта. Так, о чем это я… Ах, да, на первом уроке я познакомлю вас с древней мифологией. Оставим историю России и Всеобщую на потом, а лучше погрузимся в невероятный мир, придуманный нашими предками. Остролистая смотрела на него во все глаза. Как же им все-таки повезло с учителем! - Вы знаете, мифология это очень занятная штука, - начал Листопад свой рассказ, прохаживаясь между рядами парт. – Наши предки придумывали такие легенды, которые даже и не снились создателям современных ужастиков! Таким образом, они выражали свое видение окружающего мира и природного бытия. Многие мифы дошли до наших дней. Наверняка, с ними вы уже знакомы. Это и известные мифы Древней Греции, Египта а также стран Востока, например, Индии. Индийские мифы – это вообще отдельный разговор. Сплошные демоны, монстры и море крови! - Как в компьютерных играх? – поинтересовался Львиносвет. - Ты прав, - согласился Листопад. – Кстати, производители многих известных вам видеоигр черпают вдохновение как раз в древних мифах. Именно оттуда и пошли все эти вампиры, ведьмы, вурдалаки, минотавры и оборотни! Кстати, про оборотней. Вы знаете, что некогда в Индии существовал культ леопарда? – внезапно спросил он. Класс отрицательно помотал головами. - Хорошо, тогда я немного расскажу про него. По слухам, этот культ существует до сих пор. Его появление может быть связано с развитием культа богини Кали в Индии в восьмом веке до нашей эры. Кали – это богиня, которая уничтожала демонов. Также в мифологии, она защитница богов и та, кто дарует освобождение. Но вернемся к нашему культу леопарда. По легенде, во время совершения своих кровавых ритуалов жрецы культа превращались в черный леопардов. То есть, пантер! - Вау! – выдохнул класс. - Культ распространился на Африку и даже Южную Америку, - продолжил Листопад. – До сих пор его последователей людей-леопардов панически боятся. - Неужели они все еще существуют? – напряженно спросил Мышеус. - Естественно! Аборигены приписывают им ужасные злодеяния, например, занятие черной магией, оборотничество. - И что, они правда превращались в леопардов? – еле слышно спросила Пестроцветик. - Сложно сказать. Известны случаи «псевдообротничества», когда человек превращается в зверя лишь на подсознательном уровне. Он представляет себя, например, тигром, и начинает подражать его повадкам. Однако некоторые утверждают, что существуют не только «псевдоооборотни», но и самые настоящие. Существа, владеющие тайным знанием, позволяющим им переходить от одного биологического вида к другому. В этот момент дверь кабинета со скрипом отворилась, и в щель просунулась голова Кленовницы – завуча школы. Она была очень злой, поэтому ученики ее не любили. Кленовница со злобным прищуром уставилась на Листопада. Молодой человек смущенно кашлянул. - Я слышала, о чем вы тут рассказываете! – заявила она. – Дурите детям головы всякой ерундой! У них и так мозги набекрень. На перемене жду вас в своем кабинете, нам предстоит очень серьезный разговор! И она быстро скрылась. Девятиклассники ошарашено переглянулись. - Она подслушивала под дверью! – возмущенно произнесла Остролистая. – Офигеть, не встать! - Вот же наглая коро… - начал Листопад, но вдруг оборвал себя на полуслове и обалдело уставился на класс. Затем резко захлопнул рот рукой. - Я что, это вслух сказал?! – испуганно спросил он. Класс грохнул от хохота. Молодой учитель, красный как рак от смущения, плюхнулся на свое место и сделал вид, что заполняет журнал. Он даже глаз не мог поднять от стыда. Но с этого момента ученики его здорово зауважали. Остролистой Листопад нравился все больше, и больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.