ID работы: 13106996

Осколки любви

Смешанная
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. "Сенсационная" статья

Настройки текста
Тем временем на другом конце города две сестры – Белка и Листвичка собирались на работу. Белка снова едва не проспала, даже будильники ей не помогали. Хорошо, что сестра сегодня должна была выйти чуть позже. Листвичка работала хирургом в частной поликлинике, поэтому ее режим работы был немного посвободнее, чем у ее коллег из государственных больниц. Сама же Белка недавно ушла из гигантской компании своего бывшего мужа – Ежевики. У них произошло чрезвычайное происшествие, из-за которого Ежевика порвал с Белкой. Дело в том, что Белка работала секретарем Ежевики. Предстояло очень сложное дело, а жена не заметила, что документы на сделку оказались поддельными. А так как она являлась ответственной за это дело, Ежевика, в первую очередь спросил с нее. На кону были огромные средства, поэтому фирма оказалась на грани закрытия. Кроме того, именно тогда выяснилось, что Остролистая, Воробей и Львиносвет были не их детьми. Все это вылилось в то, что Ежевика порвал с Белкой. Она до сих пор грустила и переживала из-за этого. Ежевика даже ни разу не позвонил, словно навсегда вычеркнул Белку из своей жизни. Но несмотря на это, Белке удалось найти новую работу. Теперь она работала журналисткой и уже успела заслужить уважение от начальства. Ей удавалось оказываться на местах преступлений даже раньше полиции, что тех иногда настораживало. Но Белка со своим острым язычком быстро улаживала все неприятности. Карьера процветала, но личная жизнь шла под откос. Это очень угнетало Белку, поэтому она с головой погрузилась в работу. Белка наскоро приняла душ, позавтракала и, одевшись потеплее, вышла на улицу. Здесь царила ранняя весна. Природа постепенно оживала, хотя в большом городе это было не так заметно. Солнце выглядывало куда чаще и радовало своим теплом всех в округе. Редакция, где работала Белка располагалась на другом конце города. Хорошо, что у нее была собственная машина, иначе каждый поход на работу был бы для нее огромной пыткой. Белка села в свою красную «Ауди» и завела мотор. Машина плавно тронулась с места. До работы она доехала за каких-то 15 минут. На удивление, сегодня даже пробок не было, хотя обычно в такое время на дорогах было не пробиться. Белка припарковала машину на стоянке и направилась в сторону редакции. Внезапно ей навстречу вышел Грач – один из главных редакторов. Белке он не очень нравился, так как он славился своей ворчливостью и придирчивостью к своим рабочим. Да и кроме того, раньше он был возлюбленным Листвички. - Вот мы и встретились, мистер Бонд! – сквозь зубы прошипела Белка. - О, тебя-то я и искал, - заявил Грач. – Что за галиматью ты понаписала в последней статье? Тебе поручили написать про экскурсию в музее, а ты что? Про новое убийство решила информацию обнародовать? А разве мы не должны не будоражить население? - Ты просил статью, ты ее получил, - резко ответила Белка. – Про музей читать никому не интересно, подумаешь, экскурсия раз в 100 лет… Людям интересно что-то горячее, новое, опасное и загадочное. Сенсационное! - Хорошо, - кивнул редактор. – Тогда сегодня приступишь к статье про музей. - Замечательно, я очень рада, - прорычала журналистка. - Вот и славно. Грач с победным видом удалился. - Петух надутый, - шепнула ему вслед Белка. – Воображает из себя важную персону, да еще и потакает всеми. И журналистка, продолжая посылать проклятия в сторону Грача, зашла в редакцию. Здесь стояла тишина, но был ужасный беспорядок. Листы бумаги валялись везде, даже там, где их быть не должно. Одна из начинающих журналисток – Кувшинка, одиноко сидела за ноутбуком и скучающе набирала какой-то текст. Она пришла совсем недавно, где-то полторы недели назад, но уже успела хорошо зарекомендовать себя. Грач даже хотел приставить Кувшинку в качестве стажера к Белке. Та не возражала, но с тех пор на эту тему почему-то больше не говорили. Белке жутко не хотелось писать статью про музей, но если она не хотела вылететь с работы, то ей нужно начинать немедленно. Поэтому журналистка нехотя села за свободный компьютер, и начала работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.