автор
_Mafia_Author_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Начало пути и новые знакомые

Настройки текста
Примечания:
— Может я помогу вам? — Нет не обходимости, я уже всё, можешь ложиться. — отойдя от дивана, гоблин посмотрел на человека, сидящего неподалеку. — Л-ладно, Эмрис я бы хотел спросить вас? А, что бы вы делали на моём месте? — Наверное пошёл бы спасать... тебе не заветную. — последнюю фразу, полукровка проговорил шёпотом, почти про себя. — ... Ладно, уже поздно? Давайте ложиться спать. — Да..

............

      Блэк стал рано, даже слишком рано, ещё солнце не вышло до конца. Он лежал и тупо смотрел в потолок. После не удержался такой тишины, которую прерывали тиканье часов, он начал пониматься пытаясь не издавать лишних шумов. Но у дивана свои идеи на это, и некоторые пружины слишком шумно приняли свой изначальный вид. Замерев, и прислушиваясь, Блэк стал окончательно, когда не услышал ничего.       "Не ужели я стал раньше Эмриса? Хотя, это даже на руку мне." — подумал про себя, Блэк начал по тихому идти к выходу. Каждым каждым шагом боязнь делать следующий, и вот он стоит уже в прихожей смотря на дверь. Всё-же решаясь,... и вот он наконец то на улице. Смотря в лес, и через несколько минут он направляется в него.

* * *

— Г-господин... Что вы будете делать с ним? — Не волнуйся) на твоего ученика у меня нет дела. Не в моем вкусе, в отличие от - Второго. — В,.. Вы уже, ему, дали свою кличку? — на его слова послышался смешок. — Поверь мне, не только кличку) Лися. — Да Первый? — Последи ка, за не путевым нашим) в историю не лезь, появляйся только тогда, когда он будет отклоняться от пути. Поняла? — А ты не забыл, что я не твой зверёк?) — Будешь придираться, заведу собаку. Пастушью. — Ладно, уговорил. — после сказанного, лисица побежала в лес. — А что с тобой делать? Будь как всегда убедителен)...

* * *

      Блэк шёл по лесу, все прокручивая в голове проклятья в свою сторону.       "Неужели я к нему привязаться успел?" — останавливаясь и смотря вперёд прокручивая в голове сказанное, снова начиная идти, но уже быстрым шагом. — "Нет бред, мы знакомы меньше недели, я не могу." Тогда? Почему я иду к нему?       Вдруг послышалось шуршание сзади. — Куда путь держим? Дорогуша)       Обернулся и сделал два шага назад, Блэк смотрел на зверька, который, Чёрт его побрал! Разговаривал... — Можешь не говорить, Я знаю что у тебя друг пропал. — Вы, меня извините. Но что вам от меня нужно? — голос предательски дрожал, Блэк пытался держаться стойко.       Со стороны лисицы послышался смешок. — Нет, дорогуша, от тебя мне нечего не нужно(кроме как довести тебя до болотника), но твой друг... К чему это прелюдия, Я хочу оплатить свой должок перед ним) — Какой должок? — Хех.. дело в том, что Акула спас меня, а именно... — От куда ты его имя знаешь?! И, смысле спас!? — прервал лисицу, отходя от нее на два шага назад. — Он, вытащил меня из верёвочной ловушки. Я могу доказать, — после сказанного, лисица вытянула заднюю лапу, где был небольшой ожог — Он когда разрезал верёвку, случайно задел своим серебряным ножом. — Оу~ Я, в дело в том что, я не знаю где он. — Ты - нет, а я - да)... Не смотри так, — Где он? — Не где, а у кого. Он у болотников, и перед тем как ты меня прервешь я скажу что их двоя. Они братья, один старший - тот кто напал на тебя, а другой младший - он как растоки и похитил Акулу. Я не знаю, чем вы так привлекли их, но могу сказать что живут они достаточно далеко, почти в двух милях отсюда, может больше. — Откуда ты их знаешь? — А как их не знать то?) Если они правят этими землями? — "Попадос" А в каком направлении идти? — Так прямо и идти, только не отклонялся от дорожки, мало ли? Не честь, сам знаешь... Слушай мы даже не представились. Меня зовут - Mafia Author. Можно просто - Mafia) — Какое, необычное имя) Блэк.       Лисица улыбнулась и качнула головой в знак согласия. — Надеюсь, я смогла чем-нибудь помочь, прости мне придётся отставить тебя на идине. Я все же, Лисица занятая) добирёшся сам? — Да, думаю.       После сказанного, Лисичка прыгнула в кусты, скрываясь в ней. Оставшись один, Блэк посмотрел на дорогу, которая вела в глубину леса. Выдохнул и взял посох по крепче пошел в путь.

. * * * .

      Сколько он шёл, он не знает, солнце уже давно сошло и освещает своими лучами дорожку. После встречи с Мафией, или как там её? Он не кого не встречал.       От мыслей вывела слишком яркие лучи солнца, подняв глаза перед Блэком перестала поляна. Не успел разглядеть её внимательно, Блэк услышал шаги. Когда он собирался повернуться, кто-то взял его за шкирку(за кофту), и подняли, забирая посох и откидывая куда подальше. Блэк уже успел попрощаться с жизнью, когда его развернули к незнакомому лицом. Перед Блэком стоял высокий человек - на половину боран. Хоть он и был надет в лёгкую рубашку, но всё равно виднелся рыжая шерсть этого существа. — Блэк.. — первый подал голос названый себя. Не званый похититель повернул голову на бок, поднимая одно ухо к верху. — Аргус, приятно познакомиться) — улыбнулся, и назвал себя незнакомец, а потом как не в чём не бывало подошёл к посоху. И при помощи копытца наступил на край, тем самым поднимая её. Всё также держа за шкирку бедного человека. А после пошёл, только одному богу известно куда.       Шли они достаточно долго, наверное пол часа, плюс минус. За всё время не кто не проронил ни голоса. Блэк, потому что боялся, а названый «Аргус» просто был очень занят дорогой. И вот перед Блэком представился домик, с пристройкой к нему. Блэк от страха весь вжался, куда ещё больше.       И вот они перед домом, Аргус поставил посох в стену и открыл дверь. Блэка отпустили только тогда, когда дверь была закрыта. Посмотрел на гостя, у Аргуса только одна мысль была: "И что мне с тобой делать?". — Аргус? Это ты? — послышался женский голос из комнаты. После в дверном проёме появилась женщина-козлик. Она была ниже Блэка. "Что здесь происходит" — покрутилась мысль у Блэка. — Ути какой миленький) — девушка на одном прыжке оказалась на против Блэка. — Как зовут, куда направлялся? — Блэк, а.. — Миленькое имечко, меня зовут- Катрина) вы уже познакомились с моим мужем с Аргусом? — в ответ покачали головой. — Дорогая, может перестанешь себя так вести? А то ты его так в могилу сведёж. — Аргус, ты же знаешь какие люди? А он такой маленький и шелковый!       Пока они разговаривали, Блэк смог разглядеть их получше. Аргус - высокий, широкоплечий человеко подобный баран. Надет в рубашку без рукавов, и в шорты. Катрина была надета в комбинезон, а на лбу виднелись инженерные очки.       Прошло не так много времени, и Блэка повели на кухню. Там ему налили чая и начали просто разговаривать. По началу Блэк сидел молча, иногда покачивая головой, а после стал себя уверенно чувствовать(что есть его не кто не будет) и сам стал о чём то говорит. — Слушай, Блэк? А куда ты направляешься? — вдруг не ожидано задал вопрос Аргус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.