автор
_Mafia_Author_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. И мне реально стало страшно...

Настройки текста
Примечания:
      С библиотеки вышел один из Ястребов. Дорога домой лежала по одоли леса. Не хорошие воспоминания в этом месте, но что поделать? Если эта одна единственная короткая дорога к дому.       Почему он не пойдёт через другую дорогу?       Уже темнело, что удивительно? Но визуально это из-за веток деревьев. На самом деле, солнце ещё не дотрагивалась с землёй. Но это не давало повода задерживатся, быстро перебирая ногами, иногда переходя на прыжки. Красноволосый парень быстро бегал глазами, то под ноги.       Чего это он?       Он сам не до конца понимал. Это у него впервые. Но если он боится, значит стоит задумываться, хотя Акула сам не понимает. Его всего из нутри колотить, но с чего это? Дыхание учащается, что уже по вискам давить.       Взял в руки ножик, и останавливаясь. От резкой остановки, в ушах начинает звонить, а в глазах становится темно.       Переводя дух и начиная вслушиваться и смотреть по сторонам, Акула отпускает руки. Неужели его фантазия на столько разыгралась, что придумывает,.. всякое?       Все же взрослые правы в чем-то, перед сном не надо читать книги, а то не уснёшь.. Но, почему чувства спокойствия не появляется, а наоборот — кричит, вырывается, просит бежать без оглядки. Неужели это предчувствие проснулась, и говорит ему уже напрямую?       Но когда он захотел побежать...       Он остолбенел. Он пытался, вырывался из лап страха, что так крепко его схватила, но на то её и зовут страхом...       На него из глубины леса смотрели два огняных фиалковых глаз... Он смотрел на них, в не праве отвернуться. Они притягивали, тянули.. и...       Он сделал шаг.       Можно было подумать, что все, сейчас он побежит без оглятки и все будет хорошо... да, хорошо. Как бы..       Он сделал шаг на встречу этому существу, потом ещё шаг, второй, третий и он идёт, практически не соображает что делает. Он не способен сопротивляться, он слишком напуган, чтобы трезво мыслить, и понять что он творить.       И вот, когда до этого существа остаётся сделать шагов всего не чего... Его прерывает шум на дороге.       Он как-будто проснулся ото сна, и теперь он видел это существо полностью:       Чёрное существо, с фиалковыми глазами и пятнами, дополняющими их. Одет все в чёрное, а также пурпурные крылья, смахивающие на летучую мыш.       Что он будет делать?

***

      Выйдя издания, Гектор со своим учеником направились по домам. Как по домам? Вернее учитель ботании, решил проводить Блэка до его дома. Хотя, он уже достаточно знал, но не достаточно Гектора.       По дороге, наша "парочка" обсуждали о всем, что знали. Вернее, Блэк спрашивал, а Гектор отвечал на его вопросы. Но когда они стали доходит до леса, Гектор стал переживать за Блэка.       Просто? он заметил, как тот странно себя ведёт. Не как обычно, и его поведение пару менут назад - доказательство. Но делая вид что не замечает, стал не заметно задовать вопросы: – Сегодня прекрасный день, не правда? – улыбаясь, чтобы точно не было замечено. – Хм?.. Эмм, возможно. Солнце по идее, не должно садится. Но по тени ветвь, такого не скажешь – И правда.. Я редко хожу здесь, и то, удавалось только по утрам или днём. И вот, удача обернулась мне) – Если бы..       Блэк стал. Гектор сделал пару шагов и остановился. Смотря на своего ученика, которого как-будто заголдовали. – Блэк?.. Все хоро-шо? – Лучше не куда..       Блэк быстрым шагом направился дальше. Гектор все так же стоял на месте.       Гектор бросился к нему, только тогда, когда он остановился и пристально смотрел в сторону леса. Остановился рядом с ним и взял его руку, посмотрел в лес..       Но... Ничего не было..       Блэк сделал шаг в сторону леса. Посмотрел на Гектора.       Ему не понравилось выражение лица того. Но все же отпустил руку, и пошёл вместе с ним.       Остановились они около толстого дерева. Гектор не понимал, что так его друга потянуло в лес.       Он сделал шаг в сторону и... на что-то упоролся. Это вещь блеснула и отлетела на несколько сантиметров, может больше. Взял в руки предмет, у него сердце больно ударило в грудь.       У него в руках был серебряный ножичек.       Посмотрел на Блэка и показал тому предмет. Блэк посмотрел на него, и подошёл, взял предмет в руки. По вертел ножик в руках, он остолбинел.       Гектор несколько минут смотрел на то, как Блэк несколько секунд стоял смирно, а после стал бегать глазами по лесу.       Гектор хотел что-то сказать, но его грубо схватили за рукаф и потошили проч из этого места. Дойдя до дороги, Гектор всё же отце пить крепкую хватку. – Блэк, что случилось? – Мне не показалось... – Что значит "не показалось"? И вообще,.. – Надо уходить.       После сказанного, Блэк быстрым шагом направился доль дороги. Гектору ничего не оставалось как пойти за ним.       Когда они уже были на достаточном расстоянии от леса, они остановились. – Блэк, может уже расскажешь кого ты испугался? И вообще, что тебя потянуло к этому лесу. – Учитель я, я слышал что-то, и.. Этот нож - Акулы. А,.. – Постой, как ты понял что он именно его? – Здесь вмятина на рукоятке, я сегодня разглядывал его и заметил.. Гектор? – Да?..       И только сейчас, до Гектора долетели слова, сказаны его учеником. – В каком это плане, Акулы нож..       В ответ молчание... – Он бы, не за что не выкинул бы нож. Это.. его единственное оружие, которое он может - хоть как то сопротивляться монстрам, и.. и – Так, спокойно. Может всё образуется.       Блэк только вздохнул и покачал головой. – Сегодня был тяжёлый день, может, уже пойдём по домам. Вас наверное уже со ждали? – Да.. И то верно, ну) тогда до завтра, и не на делай ни каких глупостей. Понятно? – Да.

_______________

Как вы думаете? Гектора послушают?

Я вот не уверена...

И буду права)

............

      Уже темнело. К небольшому дому подошёл высокий человек, постоял на месте несколько минут у него всё же появилось уверенность и он постучал. – Да кого в такую...       В дверном проёме показалось сонное, гоблинское голова. Впервые наверное, удаётся видеть его в таком состоянии. – М-можно?       Поукровка, отошёл в сторону, тем самым пропуская ночного гостя. – Тебе, того раза не хватило? – Эмрис я.. – Чай, кофе? Что будешь?       Этот вопрос свёл в ступор. – Значит, как обычно.. Хорошо, я тогда не откажусь от чашечки кофе. – Нет обязательств. Я просто.. – Цыц, я все равно, тебя не отпущу в такой поздний час. Так что...

............

– То есть,.. прости что перебиваю. – Ничего. – Ястреба, то есть - Акулу, утащил один из монстров? – Угу.       Эмрис стал со своего места, прошёл и стал на против стены, что-то прокручивая в голове. – А зачем ты ко мне пришёл? – Не знаю. К родителям как-то не особо хочется, да и они не знают о моей дружбе с "Соколом", и поэтому сначала придётся все рассказать. Но, а тебе, ммм... Может быть, потому что ты ближе всего, кому я могу обратиться? – Понятно... Что делать будешь?       Разворачиваясь и смотря на своего гостя. Тот в свою очередь, опустил взгляд на стакан. Который был уже на половину пуст. – Я?.. Я не знаю, у меня разделяющее ощущения. С одной стороны, я хочу спасти его, а с другой стороны.. – Ладно, уже поздно. Я постелю тебе. – Не.. – Надо. Ты не будешь всю ночь торчать здесь, сон - это не отлемленая часть нас, которая важна не меньше чем пища. Да и я не усну, со смыслем, что ты губишь своё здоровье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.