ID работы: 13111250

Сирота

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зарисовки на тему воссоединения гадов, №5

Настройки текста
Зарисовка №5. Когда у Тумана день проходит на «почти»       Сегодня, в благословенное богом воскресенье, Франа почти ничто не могло заставить покинуть пределы своей комнаты.       Кстати, площадь комнаты 10 м2. На часах – девять утра, и он пропустил завтрак. Потому как не голоден: успел вчера умыкнуть дополнительную порцию королевского ужина. Нужно же дяде Беллу как-то блюсти фигуру. Ибо он и так уже не влезает на один стул, вследствие чего необъятная жопа блондина каждый раз пользует ещё и его заслуженное место Тумана-новичка за столом совещаний.       Но вернёмся в комнату Франа, пленяющую взгляд своими красочными зелёными обоями с нарисованными летящими ввысь долларовыми купюрами (сразу видно, мама выбирала). Денежное дерево, стоящее на подоконнике, сдохло два дня назад, сразу как он въехал в комнату. И что вы думаете случилось с ним через двадцать минут?       С Франом, конечно, а не с растением...       (И ни в вопросе, ни в условии вовсе нет ничего странного! Это ведь полный аналог одной из любимых задач выпускного экзамена, который он благополучно завалил в старших классах.)       Подсказка: главное слово здесь «почти». ***       У него «почти» получилось остаться в стороне. Но любопытство пересилило.       Нынче Аркобалено Грозы и Тумана правят залом. И это не шутка.       Наверное, мычит про себя иллюзионист, Верде до того понравилось его нянчить, что теперь учёного почти не выкуришь из особняка.       «Почти – это хорошее слово…»       Которое ложиться бальзамом на сердце, пока он с содраганием наблюдает за взрослыми. И нет, они не занимались примитивным сексом. Всё куда много хуже даже в сравнении с ролевыми играми.       Они танцевали!       В прямом смысле топтали не друг друга, а паркет в огромной гостиной с камином, где по обыкновению проводили досуг все члены отряда элитных убийц. Многие из них и сейчас куковали там последние часы до выхода на очередное задание.       Так сказать, начали самобытное утро с того, что нагло пялились на то, как воркуют его родители на пенсии.       «Ну да… Больше-то делать нечего, кроме как угорать с недуга двух абсолютно взрослых людей, которым от безделья давно увядшая любовь в голову ударила.»       -Пожилыыыые влюблённые говнюкииии, - бормочет себе под нос вариец, пристально следя глазами за танцующей парой.       Сидящий рядом на диване Бельфегор предостерегающе шикнул, вновь угрожая ножами ребёнку. Но ни «пожилые» родители, ни само чадо не удостоили выходку самопровозглашённого принца своим вниманием. Иллюзионист на автомате легко погнул стилет в двух местах и вернул отправителю. Совершенно без отрыва от слежки.       Франу почти что стыдно за них. За этот чёртов танец! И за неприкрыто счастливое выражение лица его матери; ведь надо же, Верде и Вайпер нашли общий язык спустя почти двадцать пять лет взаимной ненависти, годами взращиваемой на почве его рождения.       У зеленоволосого «почти» возникло ощущение, что все его труды пошли прахом.       Раньше он был той связующей нитью, на которой зиждилось пренебрежение Аркоболено Грозы и Тумана друг другом. Теперь он сдаёт, и былая неприязнь живенько обрастает свежей привязанностью.       Почти сенсация!       А танцоры не сбавляют хода: переплетая руки вновь и вновь, быстро переставляют свои ходули в сложных завораживающих па.       Почти сломанный граммофон крутит пластинку 1930-го года, заставляя Бобби Даррина заливаться соловьём в песне-балладе известному серийному убийце. Аркобалено, явно знакомые с жанром, лихо отплясывают что-то дерзкое и задорное, почти не замечая маленькую толпу из восхищённых зрителей.       Франческо понимает, почему у всех такие лица.       Почти все они здесь современные люди, а таким в новинку видеть нечто подобное. Сами варийцы ничему кроме пустого дрыганья телом на танцполе обучены не были. Даже пропитанный изыском Бельфегор-семпай, хореографический опыт которого был значительно шире, но всё же ограничивался венским вальсом да фокстротом.       -Эй, Бел-семпааай, это что? Чарльстон? – Тыкает пальцем в небо зеленоволосый.       Если честно, ему плевать; просто нужно срочно кого-нибудь вывести из себя. Например, старшего "коллегу по цеху", что почти всегда поднимает ему настроение своей вспыльчивостью.       -Это тупо свинг, балда! – Блондину почти удаётся спрятать белую зависть за чёлкой, ведь он так и не простил вредной ведьме её решения остаться с отцом ребёнка.       И теперь этот самый ребёнок будет терроризировать бывших сослуживцев Вайпер до старости.       А Аркобалено продолжали отсвечивать посреди комнаты под нашумевшую в своё время «Mack the Knife».       -…An ´nem schönen, blauen Sonntag!       Liegt ein toter Mann, ein toter Mann am Stra-а-а-аnd…       Верде даже подпевает в такт на чистейшем немецком, покуда дыхалка позволяет.       -…Und sein Geld hat, o-o-o, Mackie Messer       Dem man nichts, dem man nichts beweisen kann!...       И это незнакомая Франу речь, стоит признать, звучит почти лучше приглушённой англоизированной версии. Вайпер уж точно в восторге; она молча следует воле партнёра, игриво щёлкая пальцами, прижимаясь в нужный момент и почти не пытаясь отдавить Грозе ноги.       Иллюзионист почти готов биться об заклад, что всё это – иллюзия неопытности. Что танцуют они далеко не в первый раз. Может, ещё до войны, Вайпер была учительницей танцев и показала любовнику пару движений. А может Верде однажды заскучал на съёмной квартире и в перерыве работы над очередным научным проектом предложил сожительнице такой альтернативный способ подзаработать. Его мать в порыве нажиться, хватается порой за всякую ерунду, честное слово. Так что вполне себе реалистично…       «Хотя я бы скорее поставил на то, что мои предки вместе мочили людей под это старьё, восхваляющее одного очень деятельного члена общества»       Парень под общий ажиотаж подкрался к источнику звука и вероломно снял иглу с пластины, попутно расхреначив хлипкую сетку мембраны, которая и так уже держалась на добром слове. Сладкоголосый Бобби сдулся и закончил концерт помехами.       И Аркобалено Грозы моментально застыл, удерживая женщину в объятиях над самым полом. Хорошо хоть не уронил от неожиданности.       -Ну что за паршивец. – Верде почти что зол.       -Наш несносный лягушонок. – Инстинктивно схватившей учёного за плечи Вайпер почти удаётся сдержать смех. – Наверное, хочет купить нам новый граммофон на годовщину.       «Да вы даже не женаты!»       «Почти женаты…» - мысленно поправляет его бывшая Аркобалено, которой до заветного «согласна» оставалось разве что выбить у Верде подпись в брачном договоре.       Рррр…. Опять это гадкое «почти»!       Франу остаётся только поаплодировать самому себе, ведь на самом деле:       -Я всего лишь спасаю вашу репутацию сильнейших. Так что, не благодарииите.       «Всё, всем "Антракт"! Зажигательные танцы на сегодня закончились»       Почти полный зал неодобрительно загудел, с неохотой возвращаясь к повседневной рутине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.