ID работы: 13111250

Сирота

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зарисовки на тему воссоединения гадов, №6

Настройки текста
Зарисовка №6. Когда в учёном спит пекарь       После обретения родителей Франу было…, да, как обычно.       Нудятина его жизни продолжала тянуться как нуга, лишь эволюционируя со временем в приторно-кислую форму бытия. Причём кислинке этой он обязан вечному дуэту Грозы и Тумана, которые теперь спелись и начали уже вдвоём третировать его бренное существо. Разумеется, новоиспечённый вариец отвечал троекратно, в своей злобной язвительности стараясь не уступать именитым предкам.       Но максимально чёрный день календаря для Франа наступил, когда учёный в процессе будничного ментального убийства сынули не удержался. В запале резал без ножа, и - так уж вышло, - меж делом, неудачно шутканул;       ...       а потом вдруг выяснилось, что "в «печке» Вайпер и впрямь «зреет пирожок»".  ***       -Даже не знааааю, что сказать….       -Ну так не говори. – Фыркнула варийская гадюка.       -Хотя нет, теперь точно скажу. Вы отвратительны. – Вынес вердикт молодой туман, обвинительно тыча пальцем сначала в одного, а затем в другого родителя. Наконец, обиженно стянул смехотворный головной убор.       И охотно добавил, не отрывая шокированного взгляда от сцепленных в замок рук Аркобалено:       -Прямо как пара…       жирных       полосатых       гусениц.       «Так бы и раздавил…»       Верде приглушённо хохотнул, поправляя дорогие очки в тонкой оправе. Вайпер возвела синие очи к небу и мысленно помолилась духу Адама Смита, остервенело сбрасывая ладонь учёного.       Проницательная Гроза быстро смекнул и почти без брезгливости положил руку на голову юноше. По-отечески потрепал зелёную копну.       И почему ему приходится брать на себя роль резонёра…?       Фран крепче стиснул зубы и судорожно сжал в объятиях головной убор.       Знал бы Верде, как долго пацан ждал этого жеста!       Кажись с детсада…       Вот только, узнав Аркобалено Грозы получше, иллюзионисту куда острее захотелось окатить кипяточком осквернённую прикосновением учёного макушку.       -Да брось, Франческо! У тебя появится младший брат или сестра, так что будь добр, избавь нас с мамой от твоего пессимистического нытья и порадуйся вместе с родителями. – Горделиво приосанился мужчина, – в цветочном саду Аркобалено - в кои-то веки - желанный (!) ребёнок намечается.       -Ха-ха! Мистер Верде, ваше плоское чувство юмора побило все рекорды в конкурсе асфальтоукладчиков.       На что Гроза тут же пристально посмотрел на свою не в меру остроумную неудачную копию. Тем самым взглядом из-под очков, так и кричащем: «щас всыплю кому надо!». Фран, вздрогнув, инстинктивно прикрыл зад шапкой (ох, наааадо же; как быстро нашлось применение несуразному подарку Бельфегора-семпая…):       -Ладно-лааадно…, остынь. Обещаю, что не буду убивать это исчадие ада только, чтобы вам двоим насолить.       -Вот и молодец! – Похлопал его по плечу учёный. Да так и впился клешнёй в податливый загривок.       -Я прямо горжусь. – Вайпер ловко встала с другой стороны и не менее крепко ухватила парня под локоть.       «И ушли они втроём в закат…»       Обречённо подытожил про себя юный иллюзионист, оставив всякое сопротивление и позволяя двум наглым Аркобалено тащить своё безвольное тело под ручку прямиком в резиденцию Варии.       «Счастливая семья, блин»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.