ID работы: 13113554

Что такое не везет и как с этим жить

Джен
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице было довольно тихо. Но девушка, идущая по дорожке, нарушала эту тишину. Ее внешний вид был немного странноват для девушки ее возраста, на вид ей было около 17-18.       Она была среднего роста, но почему-то ей было обидно, что она ниже своих сверстников. Наконец девушка дошла до нужного дома. Газон вокруг него был скошенным, а на террасе стояла садовая мебель. Подросток подавила желание выломать дверь этого дома к чертям собачьим, ведь это бы привлекло ненужное внимание. Ярость одолела девушку ещё тогда, когда Ума в первый раз увидела Елену. Магический двойник Амары напомнила ей о другой девушке с таким же лицом - Кэтрин Пирс. А с этой вампиршей у еретика были свои счёты. — Привет, Елена, - сказала она, фальшиво улыбнувшись. Девушка, открывшая ей, быстро попыталась ее захлопнуть, но собеседница дернула ее на себя. — Но, но, дорогуша, ты знала, что я приду за тобой. Ты не справишься со мной, у тебя нет нужных знаний, чтобы противостоять полуведьме, полувампиру. — Клаус будет не доволен твоим поведением, - Елена попыталась надавить на девушку этой фразой.       Та засмеялась, Елена от неожиданности замерла, сомневаясь в адекватности своей посетительницы. — Что прости? - спросила кучерявая, отсмеявшись. На её лице была злая усмешка. Елена поняла, что эта сумасшедшая не боится Клауса, Ума была самоубийцей, все ее окружение знало об этом, — Брат моего лучшего друга мне ничего не сделает, дорогуша, а даже если это так, то я не боюсь его, - схватив Елену за горло, она вошла в дом. Девушки переместились в гостиную. Ума сжала горло девушки сильнее, пригвоздив ее к стене, на ней появилась вмятина.       Домик был милым, но Ума пришла сюда убить Елену, а не осматривать интерьер.       — У нас не было выбора, Кол хотел убить Джереми! - возмутилась Елена, пытаясь отцепить от себя руку Умы. Ума цокнула языком и закатила глаза.       — Сначала ты поссорила меня с Сальваторе, а потом убили моего лучшего друга! У вас не было выбора? Выбор есть всегда! Сайлас придёт за вами, за Клаусом. Никлаус скоро пожалеет о том, что не дал мне убить тебя ещё тогда, в школе!       Елена, не став ждать окончания триады, вырвалась из схватки Умы и подошла ближе к середине комнаты.       — Бонни, давай, - крикнула она.       Так как гнев затуманил разум ведьмы, она не сразу заметила, что в доме был еще кто-то. Это было ее фатальной ошибкой.       Беннет вышла из-за угла и магией откинула бывшую приятельницу в стену. На стене дома Гилберт появилась новая вмятина.       — Серьезно, Беннет, это все, что ты можешь? И этим вы планируете одолеть Сайласа? Слабовата ты для экспрессии. У тебя недостаточно сил, чтобы одолеть меня, - заявила Ума.       Беннет снова начала читать какое-то заклинание, начиная взрывать её капиляры, но Ума, морщась от боли прошептала заклинание вызова огня. — На твоём месте, Бонни, я бы сейчас занялась тушением пожара в доме - после девушка добровольно зашла в огонь, отдав себя огненной стихии. Беннет же начала тушить дом. После того, как Бонни потушила огонь и помогла Елене восстановиться, она подошла к тому месту, где стояла Ума, но ее тела нигде не было. От него не осталось даже пепла.

***

      — Ваша дочь очнулась. Ума была в шоке, кого услышала эту речь и поняла ее. Но больше ее волновало то, что она до сих пор чувствовала жажду крови. — Спасибо, что вылечили ее, это чудо, что она жива, - девушка услышала голос матери этого тела. Нельзя было выдавать, что она не ее дочь, поэтому надо подыграть, а после все обдумать. — Что случилось, мама? - в голове Умы было пусто, откуда она могла знать этот язык? Вероятно у неё остались воспоминания прошлой версии себя. Почему она попала в другое время? На другой материк? И почему она до сих пор еретик? Это ей предстояло выяснить, но после того, как она сможет удалить свою жажду крови.

***

      Прошло более 3000 лет, у девушки новое имя - Дженна. А на дворе - 21 век. Теперь ей надо в Форкс, видения настаивают, чтобы она появилась там. «Как хорошо, что существуют самолёты,» - подумала девушка, смотря в последний раз на свою квартиру в центре Москвы.       Последние три века она жила в России. Это был довольно интересный период в её бессмертной жизни. В этой жизни девушка одевалась почти во все черное, считая, что ей очень идёт такая одежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.