ID работы: 13113554

Что такое не везет и как с этим жить

Джен
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
            Девушка зевнула, что было странно для вампира.       — Ваш чемодан, мэм, - сказал мужчина, помогающий достать ее багаж.       — Благодарю за помощь, - сказала ведьма, забирая чемодан левой рукой.       Позже девушка купила карту и посмотрела, куда надо ехать, купив себе машину.       Ведьма добралась до города и остановилась в мотеле.       Теперь ее проблема заключалась только в том, чтобы купить дом.

***

      — Спасибо, сэр, с вами приятно иметь дело, - сказала Дженна, пожимая руку продавцу ее нового жилья.       Сам дом был сделан в стиле хай-тек, но обстановка внутри не радовала Дженну.       Внутренний стиль дома ей не нравился, по ее мнению, он был строгим, официальным, Дженна хотела уюта, хотела сделать из этого места такой дом, в который ей бы захотелось возвращаться.       Началась долгая работа, на обустройку ушло 5 месяцев, девушка купила новую мебель, поменяла освещение, дом стал в разы лучше, как казалось Дженне.       Дженна провела эти месяца в ожидании видения, которое показало школу.       — Опять в школу! В этой жизни я училась в школе более 10 раз, нафига? - спросила она сама себя, — Аргх, пойду поем.       Девушка зашла в кафе, там было достаточно народу, чтобы насытиться. Еретик отлучилась в туалет, заказав человеческую еду.       — Сейчас ты замрешь, а после не издашь ни одного звука, - сказала Дженна глядя на свою жертву.       В глазах девушки застыл страх, когда Дженна впилась ей в горло.       Пульс закуски не дал Дженне насытиться ей до избытка. Он слабел. Дженна неохотно оторвалась от ароматной шеи.       — Сейчас ты выпьешь моей крови и забудешь о том, что видела, - она прокусила свое запястье и, напоив свою жертву и стерев память, отпустила ее.       После девушка с чистой совестью пошла ужинать человеческой пищей.       Девушка, доев, вышла на улицу и застала обалденное небо. В прошлой жизни такое небо было редкостью. Этот закат напомнил ей те времена, когда она ещё была в Древнем Риме, она почувствовала тепло, которое было утеряно много веков назад вместе с домом. Что было удивительно, так это то, что Дженна не считала прошлую жизнь счастливой, а в месте, которое теперь имело название Рим, у нее появилась любящая мать, любящие братья и сестры, не считающие ее мерзостью. Они считали дар девушки к магии благословением богов, хотя считали, что плата жестока. Они случайно узнали, что Дженна вампир и сначала жутко боялись ее, но после того, как она вылечила сестру от болезни, чего не могли сделать лекари, они подумали, что Дженна - дар богов. Девушка хотела обратить их, но они не дали ей этого сделать. Они захотели состариться и уйти на покой.       Сейчас она наблюдает за потомками, иногда навещая их, этот их секрет проходит через века.       Дженна вздохнула и зашла в машину. Этот закат пробудил в ней лучшие чувства, а ещё - тоску.

***

      — Мисс, Вы уверены, что принесли все документы? - спросил директор школы.       — Да, проверьте еще раз, пожалуйста, уверяю Вас, все документы на месте, - сказала Дженна, ловя взгляд директора.       Мужчина поддался ее гипнозу.       «Ммм... Внушение - шикарная штука, особенно когда никто не знает о вербене.» - подумала девушка, ожидая вердикта.       — Вы приняты в нашу школу, мисс Колиньяр. Учёба начинается в первую среду сентября, зайдите позже к мисс Коуп за формуляром.       Дженна молча кивнула и вышла из кабинета.       «А что? Дженна Колиньяр. Блин, только сейчас поняла, как клево это звучит. Может когда-нибудь кто-то поймёт эту отсылку, а то Женя Дмитриева звучит не так солидно. Не буду же я представляться своей римской фамилией, не все ее выговорят.»       Вдруг Дженну поразила головная боль. Она уже начинала ненавидеть это. Чертовы видения, они всегда появлялись в самый неудобный момент.       Вампир быстро дошла до машины и только там позволила себе увидеть четкий образ. Несколько людей с бледной кожей - вампиры, а также девушка с каштановыми волосами - дочь шерифа.       — Долбанные "Сумерки", а я тут причем? Пусть Каллены с ней няньчатся! - возмутилась девушка, хлопнув по рулю, - судьба, ты сука! Можно хоть где-то просто жить в свое удовольствие, а не бегать за маленькими дурочками, помогая им?       — Эх, как меня раздражают эти видения, почему я не научилась блокировать их в той жизни? Жить бы было проще и веселее, - пробормотала уже спокойно еретик, выезжая с парковки школы.

Прошел месяц

      Начался сентябрь, наступил новый учебный год. Ученики Форкса собрались и обсудили, как прошло лето. На улице была солнечная погода, жители наслаждались лучами солнца. Во двор школы въехала дорогая машина, которую ребята никогда не видели.       — А это кто? - удивилась Анжела, смотря на новую машину.       Лорен закатила глаза, ей показалось, что ездить в школу на такой машине - понт.       — Наверняка какая-то пижонка, которую родители сослали в наш городок за косяки, - сказала Лорен, когда девушка уже припарковалась и вышла из машины.       Дженна услышала это высказывание, конечно, она слышала все, но разве об этом кто-то знал? Нет, зачем? Ей казалось это забавным.       — Лорен, она может тебя услышать, да и не выглядит она так. Как угодно, но не как богатая стерва, - сказала девушка невысокого роста, с темными кудрявыми волосами и голубыми глазами.       Дженна тряхнула своей кудрявой гривой, вызывая завистливый вздох Лорен, и сняв с глаз солнечные очки, она пошла за формуляром, ее бежевая кожанка развевалась на ветру.       Через некоторое время пришел Эрик, он приобнял одноклассниц за плечи.       — Я уже все узнал. Это наша новенькая. Ее зовут Дженна, ее фамилия - Колиньяр, она прилетела к нам из другой страны, живет через дом от шерифа Свона, уклон в обучении на гуманитарные науки.       —Ты узнал это за 10 минут? - удивилась Джессика.       — Да, за 9, если быть точным.       Ребята медленно пошли в нужный им корпус, обсуждая услышанную информацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.