ID работы: 13113554

Что такое не везет и как с этим жить

Джен
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Давай быстрее, иначе мы опоздаем на урок, Колиньяр, - сказала Джессика, аккуратно беря девушку под руку, зная ее вспыльчивый характер.       Дженна закатила глаза и, отпив из стаканчика колу, встала из-за стола.

***

      — Оу, не повезло ему, это же место Колиньяр, она довольно груба с теми, кто пытался к ней подсесть, - пробормотал кто-то из учеников, когда Джаспер сел за единственную свободную парту, которая была в конце класса.       Еще в первую неделю ее обучения почти все решили, что Колиньяр тот ещё сноб. Ее лицо почти всегда выражало усталость от того, что к ней пристают. Иногда у девушки был довольно страшный взгляд, ее начали обходить стороной, боясь, что она сорвется на них. Кто-то даже говорил, что она их отпинает, если они подойдут ближе. Саму же Дженну это забавляло. Она даже наслаждалась этим в какой-то степени.       — О да, ей же нравится, когда ей кто-то навязывается, - съязвил Эрик, с которым она успела подружиться за этот месяц.       У них с Дженной, по мнению Эрика, было кое-что общее: они оба любили писать статьи. Глаза Дженны загорелись интересом, услышав про то, что у них в школе есть газета.       В этот момент в класс зашла Дженна, ее руки были в карманах штанов, можно было подумать, что так она греет их, ибо на улице стояла минусовая температура. Но пальто на её плечах было расстегнуто, поэтому эта догадка была неверна.       — Привет, Эрик, - сказала девушка и чуть улыбнулась приятелю, которого увидела только на этом уроке. Это был их первый совместный урок за весь день.       — Привет, Дженна, - сказал Йорки, улыбнувшись ей в ответ.       Сосед азиата по парте закатил глаза, думая, что так девушка хочет произвести впечатление на новенького.       Девушка, проигнорировав этот жест, подошла к своему месту, кидая свою сумку на парту и раскладывая свои вещи. Тут еретик обратила внимание на соседа, вид у него, по ее скромному мнению, был болезненный. «Ну еще бы, не каждый готов быть вегетарианцем. Тоже мне Сальваторе!» - подумала Дженна, улыбаясь своей шутке. Это вошло в привычку - сама пошутила, сама посмеялась.        В этот же момент в класс зашел учитель, здороваясь с ребятами. На этом уроке всегда царила комфортная атмосфера, а преподаватель всегда выкладывался на все сто в попытке донести до учеников информацию. Но программа обучения в России опережала учебную программу Форкса по всем фронтам, так что девушка просто повторяла пройденный когда-то ею материал.       Сам же Джаспер анализировал новую соседку по парте с помощью своего дара.       Она оказалась странной, точнее ее эмоции: скука, снисхождение, веселье одновременно.       От нее пахло травами. Странными травами. Начиная от рябины, заканчивая аконитом и... Вербеной?       «Интересная смесь запахов. Да и сам внешний вид довольно специфичен. Кольца, браслеты. Да и сердце не бьется, » - подумал Джаспер.

***

      — Колиньяр, плыви быстрее, труп моей прабабки плавает быстрее тебя! - возмутился ее тренер. Но Дженна ускорилась лишь чуть чуть, ей же нужно держать в секрете свои вампирские способности.       — Вот, молодец! - сказал тренер.       Дженна вылезла из бассейна, треся головой и выливая остатки воды из ушей.

***

      Через несколько дней по городу начали ходить слухи про то, что мать Калленов бесплодна. Это и обсуждали ребята, в чьей компании сидела еретик.       Ее эти сплетни начали бесить. Да и вообще, каждый живет как хочет.       Поэтому она обедала в машине. Кровью, благо окна были затонированы. В салоне также висело большое количество пахучек. Это перекрывало запах крови.       Скоро должен был начаться урок биологии.

***

      — Привет, я Элис, - сказала вампирша, садясь рядом с Дженной.       Она была чуть приветливее, чем её брат.       — Знаю, вы самая обсуждаемая новость. Меня зовут - не успела девушка договорить, как Элис ее перебила.       — Дженна, я знаю, про тебя тоже ходит много слухов. Также я знаю, что ты часто гуляешь по лесу, - сказала Элис.       Тут Дженна вспомнила, что по сюжету Элис Каллен видит будущее, когда она это вспомнила, она пришла к выводу, что многие знания об этой вселенной забываются.       Вселенная не терпит, когда кто-то идёт против нее.       — И что? Это запрещено? - съязвила девушка, защищаясь.       — Дженна, мы не хотим вражды, - сказала девушка, поднимая руки.       Дженна выдохнула, видения говорили, что с ними надо дружить. А этого не получилось бы, если бы они не были настроены на контакт.       — Каллен, Колиньяр, я вам не мешаю? - спросил учитель.       Колиньяр встрепенулась и улыбнулась учителю, как бы извиняясь.       Парень на предыдущей парте взревел от досады.       — Ты чем-то недоволен? Скажи мне это в глаза, - Дженна начала невинно моргать своими накрашенными глазами, когда парень к ней повернулся.       Паренек нервно сглотнул. Он знал, какая репутация у Колиньяр. Он, конечно, сомневался, что Колиньяр может кого-то избить из-за какого-то пустяка, но проверять не собирался.

***

      После урока девушки вместе вышли в коридор, продолжая разговор.       Лорен закатила на это глаза. В глубине своей души девушка завидовала популярности Калленов и Колиньяр. Ведь пока они не приехали, Лорен была негласной королевой школы.       — Оу, ну конечно, нашла себе компанию по рангу. Снобы должны держаться вместе? - спросила она у Джессики и Анжелы.       Те посмотрели на нее с непониманием.       — Лорен... - отдернула Анжела.       Ей было без разницы, с кем кто общается. Она считала, что цепляться к человеку из-за круга общения очень глупо.       — Ты на ее стороне? - удивилась Мэллори.       — Анжела права, Лорен. Цепляться к человеку из-за круга общения глупо, тем более, почему у тебя такая резкая реакция? Они же не под венец идут, - сказала Джессика.       Лорен закатила глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.