ID работы: 13113554

Что такое не везет и как с этим жить

Джен
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ненадолго между Калленами и Дженной повисла тишина. — Дженна, ты сказала, что вампир наполовину, что это значит? — спросила Элис.       Дженна вздохнула, из этой семейки она больше всего доверяла Элис. Поэтому она снова прокляла свою болтливость, которая подставляла ее снова и снова. Но и стирать память она им не хотела, так как она надеялась когда-нибудь заслужить их доверие. Последнее видение было около нескольких месяцев назад, но оно подсказывало, что им нужно дружить, а не враждовать. — В том месте, откуда я родом, жили ведьмы. Почти все члены моей семьи носили такое звание.

flashback

      Мужчина смотрел на сифонов с отвращением. Его руки поднесли металл к костру, нагревая железную пластинку до предела. — Отец, не надо! Ума и Хью не виноваты! - возмутилась их старшая сестра, Мирабелла. — Хочешь очутиться рядом, Мирабелла? Твои брат и сестра не смогли поглотить магию до конца! Они должны быть сильнее! А они не хотят, только и делают, что позорят нашу семью.       Дженна же смутно помнила, что они с братом сделали тогда, но она навсегда запомнила наказание. Горячая железка, уродующая ее кожу. Невыносимое пламя, сжигающее все на своем пути, прямо до костей. Несколько дней после этого Ума забирала магию сестры и матери, в попытке излечить руку брата       Хью и Ума сбежали от них, сбежали так далеко, как только могли.

***

— То есть ты ведьма? - сделал вывод Эммет. — Ну да.       Девушка пожала плечом. — Теперь моя очередь задавать вам вопросы! А то все обо мне, да обо мне! Я рассказала о себе больше, чем следовало бы, учитывая, что я доверяю тут только Элис, без обид.       Элис чуть повеселела на этой фразе.

***

—Мистер Клапп, можно я не буду играть в волейбол? - поморщилась еретик. — Нет, Колиньяр. — Но почему? - простонала она, поднимая руки к небу.       Дженна рыкнула и пошла к своей команде — Неужели ты чего-то не умеешь, Дженна? - ухмыльнулся Майк Ньютон. — Дорогуша, - сказала девушка, ловя мяч, который он ей кинул. — Да? - чуть смутился парень от такого обращения к себе. — Отвянь, а?       Мяч полетел обратно к Ньютону, попав ему по коленке.       Паренек поднял руки в оборонительном жесте, показывая, что он понял, что для Дженны это больная тема. — Спокойно, потрошитель - Дженна. Я понял.       Но Дженна тут же вспомнила, что она вампир. — Боже, Майк, прости. Сильно прилетело? - спросила она, подходя ближе к парню. — Нет, все нормально, хорошая сила броска для девчонки. Почему ты не играешь в волейбол? — Ах, ты хитрец! Как раз поэтому и не играю, боюсь попасть кому-то в голову.       Девушка осмотрела коленку Майка. — Да я же сказал, что со мной все в порядке! - парень заметил обеспокоенный взгляд Дженны.       Настало время вставать на позиции.       Девушка встала под сетку, так как это, по ее мнению, была самая хорошая позиция, для человека, который плохо играет.       Мяч все время падал на пол.       Ее поставили на подачу. Девушка покрутила мяч и кинула. Он улетел в бок и попал в стену. Команда Дженны проигрывала.       После урока подошла к учителю физкультуры, чтобы отказаться от волейбола и заменить плаванием.       Пришлось немного злоупотребить своими возможностями, но она выбила для себя бассейн вместо волейбола.

***

      Спустя несколько месяцев контакт Дженны с Калленами наладился, они стали больше доверять друг другу.       Теперь Каллены пытались подсадить Дженну на вегетарианскую диету. — Дженна, просто попробуй! - возмутилась Элис, не желая слушать отмазки подруги.       Они шли по пустому коридору школы в кафетерий.Перешептывались девушки довольно тихо, чтобы никто из обычных смертных не услышал. — Нет - значит нет, Каллены. От этой диеты я стану слабее, а после сойду с ума и стану потрошителем. Я уже проходила через это. Спасибо, хватило, - сказала Дженна, погружаясь в воспоминания о своих приключениях, чуть не сбив с ног какого-то парня.       Девушки пробились к стенду, чтобы взять немного еды для еретика. — Потрошитель? - изумилась Элис, - расскажи!       Дженна могла стать для Калленов мудрым динозавром, но так как она обратилась в 22, она больше походила на подростка. Ее разум остался в том промежутке. Поэтому она обсуждала наряды с Элис, беседовала с Розали на тему машин. — Это долгая история, которой я не горжусь, - прошептала Дженна, забирая у Элис свой поднос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.