ID работы: 13113554

Что такое не везет и как с этим жить

Джен
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
«Ироды поганые, даже в спа спокойно сходить не дают! И вообще! Они не маленькие, почему я должна за ними бегать и подтирать сопли? И видения, будь они не ладны, тоже что-то не договаривают». Девушка в расстроенных чувствах вышла из заведения и завела машину, которую купила недавно. Она была довольно неприметной, потому не сильно привлекала внимание. «И где же эта обитель зла? Там что-то говорилось про башню с часами. Ладно... Посрать.» Когда ей надоело пихаться с прохожим, она зашла наобум вместе с туристами в какой-то дворец или собор, Дженна так и не поняла, что это. Стала невидимой и двинулась за этой процессией. Смертных вели на убой в одну сторону, Дженна пошла в другую. Следуя интуиции, Дженна дошла по старинным коридорам до двери в какое-то помещение, наверное это был зал. В нем было довольно шумно. Спустя пару секунд шум прекратился. Дженна устало вздохнула, понимая, что немного опоздала. Но делать нечего, девушка раскрыла двери в помещение, крутанув рукой. И вот, когда настало время эпичного появления, девушка споткнулась, запутавшись о свои ноги. — Да блять, серьёзно? А хотя... Пофиг, - заявила Дженна и, не обращая внимания на ошарашенные лица Вольтури, уверенно подошла к Калленам. Феликс отвлекся от Эдварда и посмотрел на вломившуюся. Эдвард же закатил глаза. — Что? Я не ты, мысли читать не умею и вообще... Так а почему на меня все пялятся? - спросила Дженна, сначала глядя в глаза Каллена, а после оглядывая толпу. Аро тактично кашлянул, привлекая к себе и его названный братьям внимание. — Элис, Эдвард, кто эта прелестная особа? - поинтересовался он. Элис снова попыталась вырваться из крепкой схватки Деметрия, но у неё ничего не получилось. Эдвард лишь закатил глаза, мол: не было печали, а тут ты прикатила. Но Каллены ничего не сказали. Главы клана Вольтури скривились так, будто их заставили съесть лимон, когда поняли, что эти наглецы им не ответят. Почему наглецы? Как еще можно назвать тех, кто чуть не поставил их существование под угрозу? — Что же, Феликс, держи Эдварда, Джейн, девушка на тебе. Джейн усмехнулась и, подойдя ближе к девушке, произнесла фразу, которая активировала ее дар. Дженна зашипела, скорчилась от боли, а после выпрямилась будто ничего не произошло. — Ах, ты ж, сопля зеленая... Но должна признать, потенциал есть! Давно не испытывала приступов аневризмы. Но я могу лучше. Да и вообще, вы бы Эдварда подняли с пола. А то ошметки его разума пачкают такой хороший камень. Эдвард устало закатил глаза, показывая Дженне, где он с её юмором видал. Дженна лишь стервозно ему улыбнулась, а после повернулась к дьявольским близнецам с озорной улыбкой. Они смотрели на неё с подозрением и недоумением. Какая-то странная девчонка утверждает, что она может применять дар Джейн лучше? Не поверят пока сами не увидят! Колиньяр же смотрела на этих детей с непонятной им теплотой. Вот так, стоя плечом к плечу,они и не осознавали, что напоминали ей о Хью. Когда-то, очень давно, Ума и Хью также стояли рядом с Майклсонами. — Это довольно интересное заявление! Вы уверены? - спросил Аро, переглянувшись с братьями. Дженна многозначительно сверкнула глазами и поглядела на Феликса, который так и не отлепился от занозы Калленов в одном месте. Это ее корова, и она ее доит! Тьфу, что она несёт? Да и не корова, а дрыщ. Да и упаси Никлаус, чтобы не ее. Но тот факт, что троллить и унижать его может только она, был чистой правдой. — Кстати, Белла, я бы уже задумалась о смене приоритетов, а то его так прижимают к полу, а он не вырывается. Я бы на твоём месте подумала. — Отпусти меня, я ее прибью! Что ты о себе возомнила, стерва? - взбесился ее закадычный друг, вырываясь из захвата Феликса.Тот лишь хмыкнул, снова приложив его об пол. — Я тоже тебя люблю, Эд, - Дженна приложила руку к сердцу. — Иди нафиг! Девушка лишь ухмыльнулась. — Так, ладно, заканчиваем весь этот фарс, - заявила Колиньяр. Направив руку в сторону Феликса, она откинула его заклинанием. — Спасибо, но это не значит, что я тебя прощаю. — Больно ты мне нужен. Я это сделала для того, чтобы Элис с Беллз не расстраивались. Девушка повернулась и подмигнула подругам,чувствуя, как обстановка потихоньку разряжается. — Господа и дамы, приношу извинения за этих бестолочей и прошу вас быть к ним снисходительными.

***

Спустя долгие часы заверений о том, что Беллу обратят в вампира, их отпустили. Не прошло и полвека! Но не просто так. Дженну оставили в клане Вольтури как гарант. Это было и не обязательно, просто Элис что-то увидала и решила, что так будет лучше. И сколько бы не ругалась еретик, её возмущения никто не принял во внимание. — Элис, солнышко, как только они меня выпустят, тебя будет ждать возмездие - прошептала Колиньяр, крепко сжимая подругу в своих объятиях так, что будь она человеком у неё точно бы треснули ребра. — Дорогая, не будь такой стервой, тебе не идет. И да, я тоже тебя люблю. На этой ноте вампиры и распрощались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.