ID работы: 13113554

Что такое не везет и как с этим жить

Джен
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
«Вот тебе и отдохнула, хорошо ещё, что догонять не стали. Это же нужно было так глупо спалиться? Боже, какой же позор! Как стереть память?». Девушка в отчаянии приложилась головой о стенку номера, в который только зашла, но через пару секунд боль отрезвила. Она зашипела от боли и выругалась. Почему та компания схватила именно её? Но, в принципе, откуда же они знали, что перед ними вампир с триггером на изнасилование? Но это не отменяет того факта, что Дженна знатно опозорилась.

***

Человеком, который получил доверие Умы, всем на удивление стал Джереми Гилберт. Кол и Ума по настоянию Никлауса следили за мальчишкой и, пока они втирались ему в доверие, сердце девушки постепенно оттаивало. Она даже начала забывать о том, зачем проводит с ним время. Кол видел это, но ничего не говорил по этому поводу. Он был тем, кто спас её от того ублюдка. Тогда он прямо заявил девчонке, что он не принц на белом коне и не стоит питать иллюзий на этот счёт. Его семье были нужны такие экземпляры. Сифоны... Он сделал их своим оружием, мечом. Сифоны не были в обиде за это. Когда они подросли, то они с Майклсонами назвали это сотрудничеством. В один ужасный день их похитили, перед этим выкачав из них всю магию и обратили в вампиров, думая, что это лишит их магии раз и навсегда. Когда подростки очнулась вампирами, они почувствовали нечто странное. Они почувствовали магию. И возомнив себя всесильными, они решили оторваться по полной. После долгих воплей своих жертв Хью и Ума выяснили, что их хотели замуровать в асфальт до скончания веков. Спустя пару лет сотрудничество с семьёй Майклсонов переросло в крепкую дружбу. И сейчас, глядя на подругу, с которой он провел бок о бок не одно тысячелетия, он решил не мешать зарождению дружбы. Ума точно питала к парню, не только дружеские чувства, что раздражало Кола, ведь Джереми был не больше, чем рычагом на Елену Гилберт. Когда Джереми убил Кола - её лучшего друга, спасителя, то всё, что почувствовала Дженна было ужасом. Предательство, ведь она считала его другом, горечь - она не верила, что Кол был прав на его счёт и не стоит к нему привязываться. Ярость и ненависть на саму себя за то, что она была так слепа и не заметила, что все пошло по одному месту. И наконец - желание уничтожить чету Гилберт, что посмела убить его.

***

В помещении пахло еловой свежестью и жасмином. От воды, которая лилась по волосам Дженны, шёл пар, он добавлял изюминку воздуху. Её голова лежала в парикмахерской мойке. Тут к ней пришло видение. Глаза Дженны лишь устало закатились, погружаясь в новое видение. Вынырнув из него Дженна поняла, что все же сработал эффект бабочки и Белла пошла прыгать со скалы раньше. «За какие грехи я должна опекать эту идиотку? А... Парень уехал... Трындец, пойду утоплюсь! Дура, не иначе. Ну ничего, приеду выскажу ей всё! ». Девушке уже успели высушить волосы, так как очнулась от афига довольно поздно. Конечно, у Беллы были свои причины спрыгнуть, но Дженна никак не могла понять, что значит разлука с любимым человеком. Нет, не так. Она никогда не любила такой любовью. Только сестринской и братской. Ещё тогда, в своей первой жизни, она не особо сближалась с кем-то. Но, когда она наконец доверилась человеку, он вонзил ей кол в спину. А про отношения... Кому нужна использованная девушка? И вот, за маской жизнерадостного еретика что-то треснуло. Снова. Тогда она ушла в загул, устраивая кровавые бани везде, куда могла дотянуться. Это продолжалось очень долго, пока терпение Клауса, Кола и Хью не лопнуло. Тогда её вытащили из этого состояния, у неё появился смысл жить дальше. А сейчас... Зачем? Раздумья прервал звонок телефона. Но Дженна никак не отреагировала, лишь поманила к себе пальчиком одну из работниц. Так как они были под внушением, девушки молча выполняли все, что прикажете еретик. Дженна взяла блондинку за руку, удовлетворила свой голод и напоила своей кровью, приказав все забыть. После ей подали телефон. — Элис, дорогуша, что-то случилось, что ты звонишь мне с Аляски? Что? А я тебе зачем? Вольтури? Дорогая, ты смерти моей хочешь? Это же коллекционеры, они меня увидят и больше не выпустят на свет божий. Элис на другом конце мира закатила глаза. Дженна сейчас серьёзно? Кто из них лучше знает будущее? «Хватит бегать от судьбы, Дженна Колиньяр, пора взять на себя ответственность!» - подумала Элис, хитро улыбаясь. — Дженна, либо ты идёшь сама, либо я беру вербену и камертон. Дженна вздрогнула и от неожиданности больно приложилась головой о какой-то предмет, не понимая, как Элис узнала о её слабостях . А так как жить ещё хотелось, пришлось заканчивать свой отдых и отправляться в Вольтерру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.