ID работы: 1311497

Доисторический Шерлок

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 133 Отзывы 82 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Они решили, что на шкуре мамонта будет спать Шерлок. Не потому, что Джон решил отдать ему шкуру по доброте душевной и не потому, что медвежья шкура нравилась ему больше, а потому, что Шерлок его убедил. Между ними произошел следующий разговор. Шерлок: Я буду спать на шкуре мамонта. Джон: Да? С какой это стати? Шерлок: Я забочусь о твоем психическом здоровье. Джон: О чем, о чем? Шерлок: Ты еще не до конца избавился от неприязни к мамонтам. Если ты будешь спать на этой шкуре, тебя будут мучить кошмары. Джон: У меня и так кошмары. Шерлок: Но теперь они будут тебя мучить. Джон: Ты думаешь?.. Шерлок: К тому же, шкура мамонта свежая и сильно воняет. Джон: Медвежья шкура тоже воняет, хотя и старая. Шерлок: Но шкура мамонта воняет мамонтом. Джон: Ладно, уговорил. Джона было легко уговорить. Зато он и обижался легко. - Пожалуйста, запомни! Эта стена - моя, а та - твоя! - сказал Джон, нервно сжимая дубинку. - Я просто добавил кое-что к тому твоему рисунку, - невозмутимо отвечал Шерлок, возлежа на шкуре мамонта и вертя в пальцах длинный узкий лист. - Как, ты сказал, называется это растение? - Шерлок, не уходи от разговора. Я серьезно! Ты испортил мой рисунок! - Я просто пририсовал самцам то, чего им не хватало для реалистичности. - Для реалистичности? Поэтому они выглядят так, как будто собираются изнасиловать мамонта? - Джон, я пририсовал им дубинки, а не то, что ты подумал. Джон отложил дубинку, приставив ее к своей стене, потому что слишком сильным было искушение стукнуть Шерлока по его лохматой макушке. - Это у меня было реалистично! - произнес он. - Мы ведь не охотились на него, а просто вытащили из болота дохлую тушу! А ты все испортил. - Это - просто... - Шерлок помахал в воздухе руками, - ...просто художественный вымысел. - А мне кажется, ты просто завидуешь. - Я? - Шерлок даже присел на шкуре. - Тебе? - Да, - сказал Джон. - У меня стена красивее твоей. - Я тебя умоляю... - фыркнул Шерлок, но все-таки осторожно глянул на свою стену. - И ты специально пытаешься изуродовать мою стену, - сказал Джон. - А может, я добавляю ей изюминки? - спросил Шерлок. - Это можно проверить, и очень просто, - сказал Джон. - Никто не заходит в нашу пещеру, чтобы полюбоваться на твою стену. А у моей стены постоянно кто-то стоит. Джон указал на двух самцов, которые уже довольно долго стояли возле его рисунков и вполголоса обсуждали их. - Вчера я их прогнал, - торжествующим тоном продолжал Джон, - а сегодня они снова пришли и смотрят на мою стену. - Ну и что? - пожал плечами Шерлок, пряча листик куда-то под шкуры. - Это говорит только о том, что им нечего делать. - Нет, Шерлок! - вспылил Джон. - Это говорит о том, что людям интересно то, о чем я рассказываю на этой стене. Им интересна настоящая жизнь - а не какие-то твои одноглазые самцы. - Это двуглазый самец. Его профиль! - провозгласил Шерлок и лег обратно, отвернувшись от Джона. - Пойду пройдусь! - сказал Джон. - Эта шкура мамонта ужасно воняет! Джон был настолько взбешен, что выбежал, забыв в пещере дубинку. Не успел он сделать и нескольких шагов, как незнакомая самка преградила ему дорогу. - Э-э-э... - сказал Джон. - Э-э-э-э... Я... Самка принюхалась к Джону и пригласила его последовать за ним, бросая призывные взгляды и поскуливая. - Ладно, - сказал Джон. - Правда, я... Но я... Хотя... "Жалко, что я забыл дубинку" - подумал Джон, следуя за самкой. - "А может, не жалко? Нет, скорее, жалко... Интересно, зачем я ей? Хочет, чтобы я отдавал ей часть добычи? Нам с Шерлоком самим едва хватает... Добытчик из меня никакой... Или ей просто хочется? Нет, все-таки жаль, что я без дубинки..." Самка привела Джона в какую-то заброшенную пещеру и вдруг куда-то исчезла. Пока Джон стоял, слегка разочарованный, и оглядывался, из глубины пещеры раздался голос: - Предвосхищая твой первый вопрос, могу тебя сразу успокоить - я не мамонт. - Что? - спросил Джон. - Что за... Голос принадлежал самцу. Это Джону очень не понравилось. Но он не хотел показывать своего страха, поэтому, вместо того, чтобы сразу убежать, пошел на голос. Он увидел высокого самца, плечи которого покрывала шкура ягуара. Он смотрел на Джона, как на лягушку, раздавленную копытом зубра - с жалостью и презрением, - и опирался на тонкую длинную дубинку, выточенную из берцовой кости какого-то крупного зверя (Джон не смог определить, какого именно). - Что тебе нужно? - строгим голосом сказал Джон. - И куда делась самка? - Садись, Джон, - сказал самец, указывая на большой череп в центре пещеры. - Не бойся, этот мамонт уже никогда не наступит тебе на ухо. - Откуда... вы знаете?.. Про мамонта? - Это неважно, - улыбаясь, отвечал самец. - Куда делась самка? - настойчиво повторил свой вопрос Джон. - Зачем тебе самка? У тебя ведь есть Шерлок! - Мы с ним не... - Джон смутился и запыхтел. - Мы совсем... Мы просто живем в одной пещере. И спим на разных шкурах. - Это вы зря, - с озабоченным лицом произнес самец. - Мне было бы спокойнее, если бы о Шерлоке кто-нибудь позаботился. Сам я о нем заботиться не могу. - Мы и без твоих советов друг о друге заботимся, - возмутился Джон. - Он ищет у тебя в голове, а ты - у него? - спросил самец. - Да, а откуда... - Это совсем не то, что я имел в виду. - А что ты... - Напряги свой ум. - Ты хочешь, чтобы я... - Да. - ...спарился с Шерлоком? - Именно. - С какой стати? - Я беспокоюсь о Шерлоке. Он такой ранимый. - Знаешь, тебе повезло, что я без дубинки, - сказал Джон. - Очень хочется тебя стукнуть. - Понимаю, - кивнул самец. - И запомни - будем мы спариваться или нет, это только наше с Шерлоком дело. - Конечно! - с радостной улыбкой сказал самец. - И тебя это не касается! - Да-да. - И вообще, я не собираюсь... - Как скажешь. Это целиком твое дело. Можешь идти. И, да, кстати, передай Шерлоку привет. - От кого? Я даже имени твоего не знаю! - От его заклятого врага. Джон выбежал из пещеры еще более злой, чем был утром. Он помчался домой, по дороге повторяя в уме - "Никогда! Больше! Не выходи! Из пещеры! Без дубинки! Дубина!". Шерлок встретил его в той же позе, лежа на шкуре. - Джон, я же просил дубинку! Подай мне ее! - Когда это ты просил? - ошарашенно произнес Джон. - Полчаса назад. - Полчаса назад меня здесь не было. - А где ты был? - Так, встречался кое с кем. - С кем? С самкой? - Шерлок вскочил и начал принюхиваться, крутясь вокруг Джона. - Нет, не с самкой, - ответил Джон. - И... тебе привет. - От кого? - нахмурился Шерлок. - От одного твоего... знакомого. - Знакомого? - Он сказал, что он твой заклятый враг. - А, понятно, - Шерлок перестал принюхиваться и застыл в напряженной позе. - Он просил тебя спариться со мной? - Да, просил, - выдавил из себя Джон. - Ты согласился? - Нет. - Жаль... - Жаль? - Да, жаль. Я был бы не против. - Шерлок, ты... Ты просто... - Джон вздохнул. - Пойду пожарю себе кусочек мяса. Ты будешь? - Нет, я не голоден. - Ну да, как обычно. Шерлок, ты должен что-то есть. Мы уже третий день не можем доесть одну жалкую ногу мамонта... Произнеся последнее слово, Джон почувствовал внезапную слабость, и есть ему расхотелось. Он поплелся к своей шкуре и бросился на нее. "Высплюсь - все пройдет, что бы это ни было..." - подумал он и провалился в сон. Поэтому не видел, как Шерлок крадучись подошел к его дубинке, приставленной к стене пещеры, и, глядя на нее грустными глазами, нежно погладил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.