ID работы: 1311497

Доисторический Шерлок

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 133 Отзывы 82 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Джон проснулся от того, что в пещере кто-то разговаривал. Это была не миссис Хадсон, оба голоса принадлежали самцам. Джон приподнялся с медвежьей шкуры и протер глаза. Он увидел Шерлока, который стоял, сунув дубинку Джона под мышку, и кивал, слушая Лестрейда, что-то объяснявшего и показывавшего руками. Не говоря ни слова, Джон встал, подошел к ним и взял у Шерлока дубинку. - Это мое, - сказал он угрюмо. Шерлок посмотрел на него с удивлением, как будто не мог сразу вспомнить, кто такой Джон и что он делает в его пещере. - Джон, как ты себя чувствуешь? - спросил он затем, прервав Лестрейда (взяв его за шкуру и встряхнув). - Обожрался мамонтятиной, - ответил Джон. - А так ничего. - Тебе надо несколько дней попитаться чем-нибудь легким, - посоветовал Шерлок. - Пойдем сегодня убьем зубра! - Не хочу, - покачал головой Джон и сел обратно на свою шкуру, обнимая дубинку. - Моя самка всегда ходит на рыбалку, когда обожрется, - порекомендовал Лестрейд. – Говорят, ловля рыбы очень успокаивает. - Правда? – без особого энтузиазма спросил Джон, еще крепче обнимая дубинку. - Что за глупая идея! Шерлок разозлился и стал метаться по пещере, потом подскочил к Лестрейду. - Мне не нравится, что ты даешь идиотские советы моему самцу! – крикнул он. - Это не идиотский совет! – возразил Лестрейд. - Я не его самец! – подал голос Джон. - Молчите оба! Вы мешаете мне злиться! – заорал Шерлок. И он был настолько страшен в этот момент, что оба самца заткнулись. Шерлок носился по пещере, сверкая глазами и скаля зубы. Наконец, он устал и присел на край шкуры – почему-то не своей, а той, где сидел Джон. - Джон, - начал Шерлок, приняв подчеркнуто миролюбивый вид. – Почему ты утверждаешь, что ты – не мой самец? - Шерлок, отстань, - буркнул Джон. – Не устраивай сцен! - Нет, ну скажи! Почему? - Мы с тобой не спариваемся, вот почему! - А почему мы с тобой не спариваемся? У тебя есть самка? - Нет, - растерялся Джон. - Значит, ни одна самка не может сказать, что ты – ее самец! - Да, - кивнул Джон. – Но недавно я чуть было... - Значит ты – мой самец! – не дослушав его, с победоносным видом заключил Шерлок. – Пойдем, Лестрейд, займемся твоим делом! Представляешь, Джон, такое интересное дело – три самца из нашего племени независимо друг от друга, в разное время, в разных местах наелись галлюциногенных грибов, а теперь еще и самка. Я чувствую, что между этими случаями есть какая-то связь... Он продолжал говорить, уже покинув пещеру, Джон слушал его удаляющийся голос и всерьез подумывал – а действительно, не пойти ли половить рыбу? Мысль о рыбалке показалась ему весьма освежающей. Оставив шкуры на прибрежном валуне (чтобы не пришлось потом ее сушить), Джон вошел в воду по колено и стал ждать, пока мимо проплывет какая-нибудь рыбина. Через некоторое время он устал стоять с занесенной дубинкой и опустил ее на плечо. Рыбы все не было. Джон с благодарностью подумал о Лестрейде - рыбалка и плещущаяся вокруг бедер вода оказывали на него благотворное действие, Джон уже не думал ни о мамонтах, ни о мамонтятине. Вдруг ему показалось, что в воде мелькнули очертания рыбины, Джон напрягся и стал медленно заносить дубинку, и тут на него откуда-то сверху обрушился вопящий клубок из шкур, ног и рук. Не ожидавший нападения Джон вначале растерялся и ушел под воду вместе со своим противником, но скоро сумел взять над ним верх и прижать дубинкой к боку валуна, с вершины которого тот прыгнул на Джона. Шерлок - а это был он, - мокрый и недовольный, пыхтел и пытался вырваться, но Джон был слишком зол, чтобы ему это позволить. - Зачем ты прыгнул? - спросил Джон. - Ты мне всю рыбу распугал! - Я тебя не узнал… - наконец выговорил Шерлок, - …без шкуры. - Ты разве раньше не видел меня без шкуры? - Видел, - сглотнув, сказал Шерлок. - Но почему-то подумал, что ты – это он, который притворяется, что он – это ты. - Я - это кто? - переспросил Джон. - Ну, тот, которого мы с Лестрейдом искали. Следы вели сюда, к реке. Так интересно, Джон! Четверо совершенно добровольно наелись каких-то жутких мухоморов, от которых им кажется, что за ними гонятся бешеные зубры со сверкающими глазами. По моей версии, кто-то каким-то образом заставляет их съесть грибы, а потом... - Шерлок! - прервал его Джон. - А я тут причем? - Следы вели сюда, - настаивал Шерлок. - Я подумал, он напал на тебя, раздел и... - И что? Затащил в реку, чтобы заставить есть грибы? - Ну, если отбросить все менее вероятные версии, то остается именно эта. - И поэтому ты бросился в воду прямо в шкурах, как какой-то отсталый неандерталец? - А ты, оказывается, придерживаешься расистских взглядов? - сказал Шерлок. - И разве тебе не известно, что называть неандертальцев неандертальцами неполиткорректно? - А как же мне их, по-твоему, называть? - "Страдающие непереносимостью лактозы" - хотя бы так. - И не выговоришь, - сказал Джон, перестал прижимать Шерлока к валуну и влез на камни, чтобы обсохнуть и надеть шкуры. Заниматься дальше рыбалкой не имело смысла. Шерлок с трудом вылез вслед за Джоном - лезть в шкурах, тяжелых от пропитавшей их насквозь речной воды, было очень неудобно. - Ну и что ты будешь делать? - спросил Джон. - Ходи теперь целый день голый, пока шкуры не высохнут. - Джон, одолжи мне свою шкуру, - тут же попросил Шерлок. - И не подумаю, - ответил Джон. - Боишься, что придется от самок отбиваться? - предположил Шерлок. - Пойдем в пещеру, - сказал Джон. - Может, у миссис Хадсон есть запасная шкура. - Но я не могу идти в таком виде! - воскликнул Шерлок. - Джон, дай мне свою! Со шкур стекали потоки воды. Мокрые пантеры – жалкое зрелище! - Перебьешься, - все же ответил Джон и запрыгал по камням к берегу. Шерлоку пришлось последовать за ним, как был. Он несколько раз спотыкался и даже чуть не упал. По дороге Джон репетировал в уме, как будет объясняться с миссис Хадсон насчет запасной шкуры, но внезапно планы Шерлока изменились и он, не предупреждая Джона, свернул в лес. - Ты куда? - крикнул вслед ему Джон. - Тут следы! - донеслось уже из чащи. - И помет... - Шерлок! Ты же мокрый! - заорал Джон, но ответа уже не получил. Он собирался было продолжить путь в одиночку, но почему-то передумал. "Вдруг он и правда найдет этого, - подумал Джон, - который похож на меня без шкур, который насильно кормит всех мухоморами. Вдруг этот и Шерлока мухоморами насильно накормит..." Мысль о Шерлоке, которого насильно кормят мухоморами, заставила Джона забыть о возвращении в пещеру и побежать в лес, за Шерлоком. Долго ему догонять не пришлось - он обнаружил Шерлока возле высокой сливы. Скинув шкуры, он голышом пытался залезть на дерево, пока что безрезультатно. - Шерлок, ты зачем это? - спросил Джон. - А, Джон, - заметил его Шерлок. - Спасибо, что пришел. Подойди и помоги мне влезть. - Зачем ты лезешь на дерево? Это же... так несовременно! Вдруг кто-то увидит? - смутился Джон. - Мне надо, - отвечал Шерлок. - Джон, ну подойди, встань тут, руки сцепи... И стой! - Зачем? - простонал Джон, но подчинился. К его ужасу, Шерлок поставил ногу на сцепленные руки Джона и, едва не оторвав тому пальцы, подпрыгнул и ухватился за нижнюю ветку. Затем он стал совершенно по-обезьяньи карабкаться вверх, уселся в развилке и затих. - Шерлок! - крикнул снизу Джон. - Спустись обратно! Это просто неприлично! - Мне надо подумать! - объяснил Шерлок, немного наклонившись и свесив голову. - Я так всегда делаю, когда думаю! - Что делаешь? - Удаляюсь, чтобы посидеть на Ветвях Разума. - Где? - На Ветвях Разума! Не мешай!.. Иди домой, если хочешь, это надолго. И Шерлок замолчал и больше не отвечал на призывы Джона, так что он перестал его звать. Вместо этого Джон присел под деревом, держа дубинку наготове, чтобы убить любого, кто посмеет приблизиться. Даже простых свидетелей того, как Шерлок сидит на дереве. Особенно свидетелей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.