ID работы: 13116231

Убить Артаса!

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пора прощаться.

Настройки текста
«—Хей Кель! —Ау? Что такое, Артас? —а кем ты мечтаешь стать, когда вырастешь? —я хочу быть огненным магом!! Представляешь, ты сможешь сжигать всё, а потом делать красочные картинки из огня.. -вдохновительно и мечтательно прошептал маленький эльф. —.. Это же очень красиво! А ты кем хочешь? —А я хочу быть паладином света!!! Я буду защищать тебя всегда, чтоб ты мог творить красоту!-выкрикнул Менетил. На щёчках младшего появился яркий пунцовый румянец, а он отвёл взгляд от своего "защитника"..» Это он. Тот, кто клялся защищать малого принца вечно. Он медленно спускался по лестнице, держа в железной перчатке рунический меч. Артас. Холод перестал действовать абсолютно на всех. Сейчас они видели то, что боялись увидеть.. По лицу, от глаз до подбородка Келя скатилась слезинка. Вторая. Третья. Он был не в силах пошевелиться, а вода стекала каплями, одна за другой. Артас подходил всё ближе и ближе, пока нежить расступалась перед ним. Каждый шаг отдавался в длинных ушах звоном и болью. Голова стала тяжёлой, длинные и объёмные волосы давили на неё. Силы покидали бледного мага с каждым метром, который преодолевал Менетил. Он склонил её, смотря в пол. Руки сильно дрожали, а он не мог и шага сделать. И слова сказать не мог. Между двумя принцами оставалось всего ничего, десять сантиметров. Он не остановился, буквально подходя впритык. Артас был значительно выше волшебного существа, что забавляло. Ледяная и давно мёртвая рука коснулась мокрого подбородка мальчишки, поднимая его и заставляя смотреть себе в глаза. Скверный, ужасно яркий, изумрудный огонь метнулся в холодный, ледяной и смертельный. Кислотный и ярко-голубой. Они встретились. Как в последний раз, тогда, в Даларане.. Второй рукой рыцарь смерти стал бережно вытирать влагу с лица младшего. Удивлению Келя и места уже не было. Артас наклонился к нему, прямо к длинному и острому ушку. Укусил.. —Прости.. -слетело с сухих и бледных губ. Живот пронзило невыносимой болью. Холод растекался всместе с кровью, а из бедного чародея вырвался хриплый, почти немой крик. Руническое оружие покинуло тело так же резко, как и проткнуло, поэтому шанса устоять на ногах у беззащитного эльфа.. Просто не было. Он упал на колени захлёбываясь собственной кровью, смешанной со слезами. Горькими, истинными.. Все эльфы в секунду потеряли надежду. Они видели того, кто помог обрести счастье сейчас и очень жалели об этом. Светлый луч надежды покидал их. Навсегда. Трое самых смелых решились выбежать из строя, нарушая устав и порядок. Подхватив на руки окровавленное тело, красноволосый воин был встревожен, пытаясь закрыть кровоточащую рану. На его руку легла мягкая ладонь принца, пачкая кровью. —Не нужно.. В глазах этой Троицы читалось недоумение. Почему он так говорит?! Но всё таки вняв его словам, мужчина убрал руку со смертельной раны. Огонь в глазницах стремительно потухал, оповещая о скорой смерти. Лицо бледнело.. И.. Становилось безразличным. Безразличным, мать вашу! Последнее, что услышали они, было краткое.. —Убить.. Артаса.. **** Ветер сильно завывал. Вдали слышался звонкий голос маленького эльфа, который был для Азерота героем. Уже как восемь лет... Могилы двух принцев стояли рядом, на отдалённом от всей жизни утёсе, прямо напротив яркого и такого желанного солнышка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.