ID работы: 13117775

Герой Республики

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Становление джедая. Часть 1

Настройки текста
      Под строгим руководством, сначала Квай Гон Джина, а потом и Оби-Вана Кеноби, маленький Скайуокер стал юнглингом, и начал обучаться мастерству джедаев. Надо воспитать не только дух, ну и силу, чтобы справится с постоянными ведениями, и решить, что нужно делать дальше. Обучался Энакин с большим усердием и любопытством, он готов открыть для себя ни одни новы мир, а несколько. Всё свободное от учёбы время он проводил в библиотеке, читая не только манускрипты первый джедаев, но и книги по истории галактики и становлению республик. Он так зачитался, что не заметил, как к нему тихо подошёл Оби-Ван и спросил, что он читает.        — Изучаю искусство джедаев, — гордо ответил Энакин.        — Молодец, кстати к тебе кое-кто пришёл, — шепнул Оби-Ван.        — Кто? — с любопытством спросил мальчик.        — Посмотри, и увидишь, — ответил Оби-Ван.       Энакин посмотрел через плечо, и увидел стоящую около входа в библиотеку девочку. Он узнал её, это была Падме Амидала — принцесса с планеты Набу. Она была всё в том же скромном платье, и всё с той же причёской. Она стояла в дверях, и оглядывалась вокруг.        — Падме, — воскликнул Энакин на всю библиотеку, и забыв о тишине, побежал к девочке.       Он был рад тому, что она пришла его навестить, и она тоже была рада встречи, тем более, что скоро она отбывает на свою планету, и долго не будет видеться с Энакином.        — Что делаешь? — спросила она.        — Отдыхаю от учёбы, читаю книги, — ответил Энакин улыбаясь.        — А я… я зашла попрощаться, — тихо сказала Падме.        — Улетаешь на Набу? — спросил мальчик.        — Ты умный, уже название моей планеты выучил. Да, но я буду помнить о тебе, и ты когда выучишься, то прилетай ко мне, — тихо сказала девочка.        — Когда я к тебе прилечу, то женюсь, — твёрдо заявил Энакин.        — Какой смелый, — хихикнула девочка, -но джедаям нельзя.        — Оби-Ван сказал, что мне можно, хотя остальные смотрят на меня с недоверием, — признался Энакин.       Как только он поступил в обучение Оби-Вану, то заметил холодность во взглядах магистра Йоды и Мэйса Винду, те явно были против того, чтобы Энакин стал джедаем. Но в дело вмешались Квай Гон Джин и Оби-Ван, когда понял какая сила кроется в теле маленького Энакина. Он рассказал магистрам о том, что видел на Татуине, о том, что Энакин будучи ещё рабом, разговаривает не только на галактическом языке, но и на многих других, которые мало приняты в галактике, а ещё он изобрёл робота, который сейчас вместе с его матерью живёт на Набу.        — Ну тогда, когда окрепнешь, то прилетай и мы поженимся, — улыбнулась Падме, потрепав Энакина за волосы.        — Не надо, а то магистры заметят, и отругают за неопрятность, — покраснев, сказал мальчик.        — Ой, прости, — сказала Падме, всё ещё улыбаясь.

***

      Когда Падме ушла, Энакину стало грустно, и чтобы не скучать по красивой девочке с Набу, он всё больше уходил в учёбу, и стал замечать, что отношение магистров к нему изменилось. Йода отметил, что Энакин способный ученик, и Мэйс Винду это тоже заметил, и сказал, что возможно они ошибались на счёт Энакина. Оби-Ван был доволен успехами юнилинга, и всячески хвалил его, давал ему всякие сладости, которые он видел в первые и никогда раньше не ел.        — Вижу у тебя получается, ты молодец, — сказал Оби-Ван своему ученику.        — Спасибо, я стараюсь, кроме того, после этого у меня видения практически пропали, — ответил Энакин.        — Скажи, а они у тебя всё те же?        — Да, учитель.        — И ты всё ещё видишь третью сторону Силы?        — Да, но до сих пор не могу понять кто это, — ответил мальчик.        — Скажи, а ты когда вырастишь, что будешь делать? — вдруг спросил Оби-Ван.        — Я хочу подготовить Республики к грядущему, я вижу, что скоро будет война, — тихо ответил Энакин.        — Так и с кем?        — С Империей, там будет много одинаковых людей, — ответил мальчик.       Тут Оби-Вана что-то кольнуло, он вспомнил про момент, когда его учитель Квай Гон летал вместе с ним на планету Камино, где стройная и красивая раса каминцев клонировала не только себя но и людей, а точнее одного человека. Он ещё спрашивал, о солдатах и об их способностях. Значит клоны могут взбунтоваться, и напасть на тех, кого защищают?        — Учитель, вы тоже должны предупредить весь Орден и все республики, — сказал Энакин.        — Думаю тебе стоит поговорить с магистрами самому, они ведь начали тебе доверять, я думаю пора всему Ордену понять, что просто так сидеть и размышлять о Силе в такой ситуации не стоит, — кивнул Оби-Ван улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.