ID работы: 13117775

Герой Республики

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Юный император

Настройки текста
      Вместе с Оби-Ваном, Энакин вылетел на планету Набу, к будущей невесте и своей матери — Шми, которая тоже ждала его на этой планете. Мальчик волновался, не смотря на то, свадьба будет показательной, чтобы тем самым опередить, тех, кто хочет завладеть не только ресурсами планеты Набу, но и самой принцессой, и показать, что её сердце и место императора уже занято. Когда он оставался один на один с любимой девочкой, то она сказала ему, что иногда на планете играют свадьбы заранее, так сделала её мама, когда выходила замуж за принца с одной из республиканских планет, и намекнула, если что, то Энакин может сделать так же. На что мальчик тогда спросил: — Но я же не принц?        — Не важно, принц ты или нет, возможно ты не будешь владеть республикой, но императором станешь, — улыбнулась Падме.        — То есть принц — консорт, — кивнул тогда Энакин.       Теперь он точно будет, только самым юным консортом. Если бы не нарастающая угроза со стороны торговой федерации, он бы повременил со свадьбой, но на кону стола судьба самой красивой девочки в галактике, и его возлюбленной, поэтому он не сомневался в своём решении. Когда планер из двух человек вошёл в звёздную систему планеты Набу, Энакин связался с Падме, и сказал, что скоро он приземлится на её планете.        — Мы рады, что ты летишь к нам, — улыбнулась Падме.       На девочке было надето платье королевы, и её волосы были заплетены в сложную косу. Падме выглядела так красиво, что Энакин не знал, что ответить, только сказал ей, что он подготовился к показательной церемонии.        — Я готова на все сто, хотя не много волнуюсь, — сказала девочка.        — Я тоже, но учитель говорит, что я справлюсь, знаешь, ты мне приснилась и попросила о помощи, — улыбнулся мальчик.        — И ты тоже, сказал что поможешь, а ещё пришла моя мама во сне и предложила именно такую свадьбу, поэтому я согласилась, — улыбнулась Падме.        — Я знаю, как объявить на всю галактику о нашей помолвке, просто включи прямую трансляцию, это оборвёт им все шансы, — сказал Энакин.        — Так и сделаю, — согласилась Падме.       Когда планер приземлился на аэродроме планеты Набу, Энакин вместе с Оби-Ваном слез с корабля, и пошёл ко дворцу императрицы. Где возле входа его ждали Падме и его мама. Шми была рада видеть сына, увидев его в красивом свадебном наряде, она сначала растерялась, а потом улыбнулась и обняла его.        — Как ты повзрослел Эни, — сказала она, вытирая слезу счастья с глаза.        — На детство не было времени, мам, но не бойся, я всегда буду рядом с тобой, — сказал Энакин матери.        — Я тоже Эни, я тоже, — улыбнулась Шми, продолжая обнимать сына.       Показательная свадьба состоялась во дворце, в большом и просторном зале, перед миллионами камер, которые транслировали на всю галактику. Но как не странно на свадьбу пришли все расы обитающие на Набу, включая и гунганов, те преподнесли молодожёнам свадебное подношение. Энакин слегка растерялся, но Падме сказала, что у них так положено. Все торжества и подарки приносят на показательную свадьбу, а настоящая проходит в личной обстановке.        — А если на настоящей императрица выбирает другого? — предложил мальчик.        — Она выбирает, того с кем сочеталась на показательной, — вежливо улыбнулась Падме.

***

      Энакин не ошибся в своих ведениях. После свадьбы, транслируемой на всю галактику, торговая федерация поняла, что её обошли, и больше не угрожала блокадой планете Набу. Энакин по свадебным традициям Набу на время оставался вместе с императрицей, правда спали они в разных кроватях, так как были слишком малы ещё, но помогал Падме с делами. Он первый ей рассказал о том, что нудно подготовить планету к грядущему.        — Ой, — вдруг сказала Падме.        — В чём дело? — спросил Энакин.        — Я и не предполагала, что пока все друг с другом цапаются, грядёт, что-то ещё, — ответила Падме.        — Не бойся, я тебя защищу, — сказал Энакин.        — Как?        — Я продолжу обучение и жизнь в Ордене и подготовлю его к защите Республик, в том числе и твоей, — ответил Энакин, и улыбнулся.        — Спасибо, но как ты будешь и со мной жить, ты же теперь император Набу?        — Я не всегда буду в Ордене, мне просто нужно его подготовить к грядущему, — ответил Энакин.       Видения на время оставили маленького Скайуокера, поэтому он, вернувшись в Орден, который расположен на Корусанте, и погрузился в последний этап учёбы. Всё больше читал книг, и разговаривал с магистрами. Он говорил им, о своих ведениях, и что пока Империя будет тягаться с Республиками, придёт тот, кто воспользуется этим и захватит всю галактику, но для того, чтобы им противостоять Орден должен быть сильнее.        — Не только наш юный падаван, но и остальные нуждаются в укреплении, — сказал Йода.        — Тогда свяжите меня с ними, я поговорю, — сказал Энакин.       Йода связался с джедаями во всей галактике, и представил им своего способного ученика — Энакина Скайуокера, сказал им, чтобы они его выслушали. Те сказали, что выслушают, если этого хочет магистр Йода. Но как только Энакин начал говорить, ему не поверили, тогда вмешался Йода, он сказал, что часть из того что предсказал Энакин сбылось, что была и угроза со стороны торговой федерации, и что Империя, что-то затевает.        — Что именно? — спросил один из джедаев.        — Они не довольны что многие отсоединились, а другие хотят отсоединиться, поэтому готовят войну, — ответил Энакин.        — Мы проверим, — сказал джедай, и прервал связь.        — Они мне не поверили, — печально сказал Энакин.        — Им просто нужно проверить, многие мои ученики ещё не сталкивались с уровнем Силы как у тебя, — утешил Йода Энакина.       Пока юному падавану поверили только люди с планеты Мандалор. Те чувствовали, что имперцы не довольны поведением мандолорцев, и тем, что они ведут себя не как все. Ещё и жители Корелли присоединились к словам Энакина, но там свой случай, зная стремление жителей этой планеты к свободе.        — Ну вот, хоть кто-то поверил. Людям гораздо легче поверить, чем другим расам, — улыбнулся Йода. — Теперь ты должен полететь с начала на Мандалор, а потом и на Корелли, чтобы натренировать их.        — Я согласен учитель, — кивнул Энакин.        — Да, только не сразу, он только что вернулся с Набу, — сообщил Оби-Ван.        — И как прошло венчание? — спросил Йода.        — Она тоже была рада, оказывается я ей тоже приснился, но я о другом, мы предотвратили кризис с блокадой.        — Да, — подтвердил Оби-Ван. — Видения помогли нашему падавану предотвратить её.        — Первый раз у нас такой способный ученик, — улыбнулся Йода.        — А вы не хотели его брать.        — Наша ошибка, до того, как я стал магистром, меня тоже не хотели брать, но всё же взяли, — улыбнулся Йода.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.